пудинг с рисом и творогом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожно-рисовый пудинг «как в садике»

Творожно-рисовый пудинг «как в садике»

Мы с полуторагодовалой дочкой готовы есть этот пудинг тазиками. Сложно остановиться, начав его есть. И если у дочки в силу возраста еще есть какие-то внутренние тормоза, которые помогают ей остановиться, то я, ненасытная и испорченная, просто объедаюсь :)) Очень вкусный. Нежный, мягкий. Остывший хорошо держит форму. Полезная сытная еда 🙂

— возможные добавки: яблоко, предварительно отваренная морковь, изюм и прочие сухофрукты и т.д.

Возвращаемся к творогу 🙂 Творог, если он рассыпчатый, протираем через сито. У меня самодельный мягкий творог, я не протирала. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Белки взбиваем до пышных пиков.

Смешиваем творог, желтково-сахарную смесь и рисовую кашу. Добавляем, если нужно, выбранные фруктовые добавки. Можно ничего не добавлять, пудинг будет хорош и так. Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Корректируем сахар, если надо.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха. Вынутый из духовки, пудинг может слегка колыхаться посерединке. Не волнуемся 🙂 Остывая, пудинг приобретет более плотную консистенцию.

Рецепт также подходит для приготовления на пару. Пароварила этот пудинг неоднократно, тоже очень вкусно получается.

На этом фото я добавила в пудинг предварительно отваренную и натертую на мелкой терке морковку:

Источник

Рисовый пудинг — 5 рецептов в духовке

Средняя 30 мин. 2 порц.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Рисовый пудинг – это вариант здорового и сытного завтрака из риса, молока и сахара, приготовленного в духовом шкафу. Часто пудинг дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими соусами, шоколадом, орехами или изюмом. Различные добавки, придают вкусу блюда яркие и богатые оттенки.

Классический рисовый пудинг в духовке

Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Пудинг из рисовой каши для детей

Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Обрезаем кожуру вымытого яблока и разрезаем его пополам. Удаляем «хвостик» и сердцевину. Измельчаем яблоко на мелкой терке. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Как приготовить диетический рисовый пудинг в духовке?

Чтобы приготовить диетический рисовый пудинг, необходимо использовать молоко только растительного происхождения, например, кокосовое, миндальное или соевое. Главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис для приготовления пудинга вымывать мы не будем, чтобы сохранить содержащийся в нем крахмал. В отдельную кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара и заливаем его молоком. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Ставим емкость на включенную плиту и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимальной отметки и всыпаем в молоко рис. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Помешиваем рис лопаткой, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, в течение 3-5 минут. Затем устанавливаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела, и варим рис около 40 минут. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Выключаем плиту. Выбираем тару для дальнейшего приготовления пудинга. Это может быть либо одна большая форма, либо несколько пиал или формочек. Выкладываем пудинг в формочки с помощью половника. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. Накрываем формочки пищевой пленкой «в контакт», чтобы при охлаждении на поверхности пудинга не появилась пленка. Ставим формочки в холодильник на пару часов. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

6. Готовый пудинг украшаем орехами или сухофруктами, можно также добавить свежие ягоды или фрукты. пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Источник

Пудинг из творога и риса

Пудинг из творога и риса

200 г риса, 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 25 г сливочного масла, 1 1 / 2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с протертым творогом, добавьте яйца и сахар. Полученную массу выложите на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запеките в духовке. Подайте на стол со сметаной.

Читайте также

Бабка из риса и творога

Бабка из риса и творога 2 стакана риса, 6 стаканов воды, 350 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1,5 ст. ложки сахара, соль, сметана – по вкусу. Рис перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности, добавить

Пудинг из риса под сладким соусом

Пудинг из риса под сладким соусом Старорусский рецепт200 г риса, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 10 зерен горького миндаля, 100 г изюма, 4 яйца (желтки), 2 ст. ложки корицы, 4 сухаря для обсыпки.Для сладкого соуса: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ч.

Пудинг из риса или пшена

Пудинг из риса или пшена Состав:рис или пшено – 1 стакан, молоко—3 стакана, сахар – 1/2 стакана, сливки – 1/2 стакана, масло сливочное – 1/2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, яйцо (белок) – 5 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка.Крупу сварите на молоке до готовности. Затем

Пудинг из творога

Пудинг из творога Состав: творог (свежий) – 800 г, яйцо – 5 шт., сахар – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 2 ч. ложки, изюм.Свежий творог положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть сквозь сито, вбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло.

Пудинг из риса с черносливом

Пудинг из риса с яблоками

Пудинг из риса с яблоками 7 яблок, 5 ст. л. сахара, 1 стакан риса, корица, варенье или сироп, панировочные сухари Яблоки очистить, сердцевину вырезать так, чтобы получилась выемка. Отварить яблоки и заполнить вареньем. В ту же воду добавить сахар и сварить стакан риса. Форму

Пудинг из творога с цукатами

Пудинг из творога с цукатами Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яичные желтки,

Бабка из творога и риса

Бабка из творога и риса Ингредиенты:500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла,

Котлеты из творога и риса

Котлеты из творога и риса Ингредиенты1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в мультиварку, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог добавить манную крупу или

Пудинг из творога

Бабка из творога и риса

Бабка из творога и риса Творог протирают сквозь дуршлаг или сито, добавляют желтки, растертые с сахаром, 1/2 взятого для этого блюда сливочного масла, промытый изюм и соль, все хорошо перемешивают. Перебранный и промытый рис припускают до готовности и смешивают с

Пудинг из творога

Пудинг из творога Хорошо отжатый творог протирают сквозь сито, смешивают с желтками, сахаром, сливочным маслом, крахмалом, изюмом, сметаной, взбитыми белками.Приготовленный таким образом творог укладывают в форму или кастрюлю, смазанную маслом, и посыпают сухарями, а

Пудинг из творога

Пудинг из творога Творог – 200 г,Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сахарная пудра – 1 ст. л.Панировочные сухари – 2 ч. л.Соль по вкусуТворог тщательно протереть сквозь сито.Желток растереть с сахаром и 1 ч. л. сливочного масла, добавить творог, сахарную пудру и

Пудинг из творога с морковью

Пудинг из творога с морковью Творог – 100 гМорковь – 30 гМука – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до

Пудинг из творога, моркови и риса

Пудинг из творога, моркови и риса Творог – 50 гМорковь – 80 гРис – 1 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сахар – 2 ч. л.Сливочное масло – 2,5 ч. л.Рис хорошо промыть и отварить. Творог тщательно протереть сквозь мелкое сито.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке,

Источник

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Рисовый пудинг диетический – рецепт

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Пудинг из рисовой каши

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Рисовый пудинг с творогом

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Рисовый пудинг с тыквой

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Пудинг из рисовой муки

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Рисовый пудинг в микроволновке

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рисовый пудинг — самые вкусные рецепты для детей и взрослых

Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Вегетарианцам подойдет рецепт на воде, он есть в данной подборке. В него добавляется апельсиновый сок и различные добавки — орехи, шоколад, ягоды. Поэтому десерт получится таким же вкусным.

Если такой пудинг охладить в холодильнике, получится диетическое нежирное мороженое.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Также детям понравятся вкусные творожные печенья, которые называются «ушки». Оно нежное и мягкое, имеет слоеную текстуру и хрустящую корочку.

Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке

Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогомИсточник — https://youtu.be/Yg0bQ2BomWg

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.

Должна получиться вязкая каша с кремовой консистенцией.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.

Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом

Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогомИсточник — https://youtu.be/MWGIsvspjyc

1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.

Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке

Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогомИсточник — https://youtu.be/0J1I2qobjRE

1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.

Если хотите кремовую консистенцию, разотрите кашу погружным блендером до состояния пюре.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогомИсточник — https://youtu.be/a9h69fri43Y

1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Подавайте кусочками со сметаной или джемом.

Вкусный рецепт пудинга по-турецки

В Турции этот десерт называют «Сютлач». Он очень популярный, продается во многих магазинах Европы. Его принято подавать с различными топингами, карамелью, шоколадом или джемом. Консистенция Сютлача напоминает густой заварной крем.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогомИсточник — https://youtu.be/ca82c-jUDP4

Керамические формы для запекания в духовке (по желанию).

1. Промытый рис насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Затем установите средний огонь, варите 10-12 мин.

Периодически перемешивайте зерна, чтобы они не пригорели ко дну.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Венчиком смешайте до однородности крахмал с яичным желтком и 200 мл молока.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. Когда вода полностью впитается в рис, влейте 300 мл молока и всыпьте сахар. Как только молоко начнет закипать, введите крахмальную смесь. Варите в течение 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

5. Для того, чтобы сверху сделать золотистую корочку, в Турции его запекают в духовке. Если вы хотите такой же эффект, разлейте десерт по керамическим формам. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячую воду до уровня середины форм.

Пар не даст нежному десерту высохнуть и подгореть снизу.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

6. Противень поставьте в разогретую до 190° духовку на 5-10 мин. Доставайте пудинг тогда, когда вам понравится цвет корочки.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

Сверху украсьте свежими ягодами, джемом или тертым шоколадом.

Постный рисовый пудинг без молока, яиц и масла

Не менее вкусный десерт можно приготовить даже на воде. Вкусовые добавки — сок из апельсинов, орешки, мед или шоколад. Получается густой кремовый пудинг с цитрусовой ноткой. Если летом его охладить в холодильнике, оно вполне может заменить мороженое.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогомИсточник — https://youtu.be/ys7xtOtlsKM

1. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем установите самый маленький огонь, добавьте сахар и ванилин. Варите крупу до полной готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую кашу переложите в миску, остудите.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

2. Из апельсинов отожмите сок, процедите через сито. Орехи измельчите в блендере в крошку.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

3. К готовому рису влейте сок, добавьте орехи. Погружным блендером взбейте ингредиенты в кремовую массу.

пудинг с рисом и творогом. Смотреть фото пудинг с рисом и творогом. Смотреть картинку пудинг с рисом и творогом. Картинка про пудинг с рисом и творогом. Фото пудинг с рисом и творогом

4. Пудинг разложите в креманки, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед охлаждением вы можете добавить в него различные ягоды, кусочки фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *