пудинг на сковороде рецепт

Как приготовить творожный пудинг на сковороде?

Не все могут договориться с духовкой. К тому же, духовка — штука интересная. То в ней все становится таким румяным, что даже подгорает, то, напротив, получается слишком бледным и явно недопеченным. Духовка обладает ярко выраженной индивидуальностью, ей может нравиться хозяйка, а может и с точностью до наоборот. Так что пользоваться духовкой могут далеко не все.

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Другое дело сковорода. На ней можно готовить все, что угодно, и любыми методами. Запекать и варить, тушить и жарить, пассеровать и даже просто «доводить до готовности». При этом сковорода спокойна и флегматична — приятное разнообразие после нервной и эгоцентричной духовки. Но одна проблема: выпечка.

Обычно домашняя выпечка — прерогатива духовки, и она ею нахально пользуется. Не успеваем сказать в отчаянии: «Да больше я к этой духовке и на километр не подойду!», как тут же требуется какая-нибудь выпечка — и приходится опять налаживать отношения. Но оказывается, что и на сковороде можно приготовить кое-что из выпечки. И это, между прочим, благотворно действует на духовку: обнаружив конкуренцию, она начинает вести себя гораздо адекватнее и даже охотнее подчиняется требованиям и желаниям хозяйки. пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт Фото: Depositphotos

Творожный пудинг — замечательный завтрак или ужин для детей и взрослых, а также вкусный десерт для всех. Может быть сладким — для детей, а то и вполне диетическим — для тех, кто обеспокоен сохранением идеальной фигуры. Используя вместо сахара таблетки подсластителя, можно приготовить пудинг для страдающих сахарным диабетом. Варианты различны.

В зависимости от желания можно добавить кунжут, изюм, орехи, зеленый лук, зеленый горошек, отваренную фасоль, рубленый чеснок. Пудинг можно сверху украсить яблоком, лимонными и/или апельсиновыми корочками.
пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт Фото: Depositphotos

Все ингредиенты выкладываются в миску, где тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком крутое (такое бывает, к примеру, если используются маленькие яйца), то можно добавить немножко воды — 1−2 ложки, после чего еще раз перемешать. Тесто должно быть плотным, но не сухим.

Сковорода смазывается маслом и посыпается небольшим количеством манной крупы. Подготовленное тесто выкладывается на сковороду, аккуратно разравнивается, накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 1 час.

Готовый пудинг можно смазать медом. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Сам по себе или со сметаной.

Приятного аппетита!
пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт Фото: Depositphotos

Источник

Жаренный пудинг

Продолжаем раздел “Рецепты” и подраздел “Сладкое” статьёй Жаренный пудинг. Где рассмотрим, что такое пудинг, какие традиционные рецепты приготовления пудинга бывают – а в самом конце статьи узнаем, как делать оригинальный, вкусный и полезный жаренный пудинг.

Жаренный пудинг – это для большинства людей нечто странное и интересное. Так, пудинг можно варить. Пудинг можно запекать. Но чтобы жарить? Впервые мне упоминание о жаренном пудинге встретилось в книге Терри Пратчетта “Санта Хрякус” примерно в таком диалоге:

Свет уже коснулся крыши Башни Искусства, когда Бинки опустилась рядом с балконом детской. Шагнув на свежий снег, Сьюзен в нерешительности остановилась. Если кто-то подвозит тебя до дома, согласно правилам вежливости ты просто обязан пригласить такого, гм, человека зайти на чашку чая. Но с другой стороны…

– АЛЬБЕРТ ПРИЗНАЕТ ТОЛЬКО ЖАРЕНУЮ ПИЩУ. А ЕЩЕ ОН ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, Я НЕ РАЗ СЛЫШАЛ ОТ НЕГО ОБ ЭТОМ.

– Я… э-э… думаю, я нужна здесь, – неуверенно промолвила Сьюзен…

Итак, жаренный пудинг вызывает недоумение, так как, согласно различным источником, пудинг – это

Ещё немного подробностей. Несмотря на то, что пудинг является отличительным блюдом английской кухни, он имеет вовсе не английское происхождение. Английское слово “пудинг” (“pudding”) сродни португальскому “pu’ding” и французскому “boudin”, все они ведут своё происхождение от “botellus”, так в Древнем Риме называли сосиски. Ближе всего к древнеримскому оригиналу шотландский пудинг хаггис (haggis), который представляет собой приготовленные особым образом внутренности овцы, сваренные в овечьем желудке.

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое, будучи соединено с таким же готовым или быстроварким (например, с жиром, яйцами), могло бы быть быстро подогретым (уже не непосредственно на огне, а лишь в водяной бане, медленно) и приобрести единый вкус и съедобный вид самостоятельного блюда.

То есть, рецепты пудинга многообразны. Но среди них жаренного пудинга нет! Давайте взглянем подробнее:

Рецепт шоколадного пудинга

Для приготовления простого шоколадного пудинга нам понадобятся:

Процедура приготовления шоколадного пудинга очень простая. Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Рецепт рисового пудинга с яблоками.

Для рисового пудинга с яблоками нужны:

Способ приготовления также очень прост. Молоко нагреть со сливочным маслом и щепоткой соли. Рис хорошенько промыть и всыпать в горячее молоко. Добавить половину сахара и варить до готовности, около 30 минут.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тоненькими пластинками. Положить в мисочку, добавить оставшийся сахар, сок 1 лимона и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Вареный рис и тушеные яблоки без сиропа, смешать. Добавить ванильный сахар, корицу и яичные желтки. Тщательно перемешать, выложить в форму для выпекания и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах почти до готовности.

Тем временем, яичные белки взбить при помощи миксера в пышную пену. Вынуть почти готовый пудинг из духовки, выложить сверху белковую пену, вернуть его в духовку и выключить огонь. Дать безе возможность подсохнуть, после чего выложить пудинг на блюдо, полить яблочным сиропом и подать на стол.

Кстати, если в рисовый пудинг добавить изюм, то получится блюдо, послужившее Резерфорду для создания пудинговой модели строения атома (где электроны – рисинки, а протоны – изюм) 🙂

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Рецепт апельсинового мучного пудинга.

Ингредиенты для апельсинового пудинга:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но можно брать форму любого размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Приготовление манного трёхцветного пудинга.

Сварить густую манную кашу. Добавить 3 желтка, взбить белки и ввести в кашу. Разделить эту массу на три части. В первую ничего не добавлять, во вторую – какао, в третью – варенье. Поочередно выложить в форму и запекать минут 30.

Достать из духовки и хорошо охладить, чтоб пудинг застыл. Лучше поставить на холод. Достать из формы и разрезать, как пирог.

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Простейший рецепт пудинга из батона

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину – джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой. Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки). Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Рецепт классического рождественского пудинга

Способ приготовления: говяжье сало мелко нарежем. Коринку и изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошим, глазированную черешню разрежем на четвертинки. В большой миске смешаем изюм и коринку с миндалем. Добавим сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности и соль и все тщательно смешаем.

Подольем лимонный и апельсиновый сок и молоко. Яйца взболтаем с коньяком, вольем в миску и снова перемешаем, чтобы все компоненты получше соединились между собой. При необходимости подольем еще немного молока. Приготовим воду для водяной бани и доведем ее до кипения. Большую форму для пудинга, а также крышку смажем растительным маслом. Пудинговой массой наполним форму не выше, чем отступя минимум 5 см от верхнего края, и прочно закроем форму крышкой. Поставим форму в кипящую воду, – она должна погрузиться до двух третей своей высоты.

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

И, собственно, неконец долгожданный жаренный пудинг – рецепт!

В общем-то, жаренный пудинг – это отнюдь не английское, и даже не европейское блюдо. Это несколько адаптированное под наши условия блюдо ведической кухни. Название блюда, к сожалению, я не помню. Однако, принцип сохранился 🙂

Вследствие того, что это блюдо ведической кухни, то классически оно готовится на топлёном масле и получается очень и очень вкусным. Однако, поскольку топлёное масло сложновато как добыть, так и приготовить, то можно применить обычное сливочное масло. Вершин вкуса так не достигнуть, но тем не менее, это блюдо стало одним из моих любимых.

Для приготовления жаренного пудинга на двух-трёх человек понадобится:

Приготовление жаренного пудинга начинается с того, что в глубокой сковородке топится пачка сливочного масла (или топлёное масло, если оно у вас есть). В растопленное масло всыпается манка. И жарится некоторое время на чуть менее чем среднем огне – до еле заметного изменения цвета (цель – чтобы крупицы манки пропитались маслом и нагрелись). Если вы доведёте манку до коричневатого, а тем более до коричневого цвета, то получится гадость. По крайней мере, у меня получилась именно она.

Итак, вы поджарили манку некоторое время. Теперь самое время для волшебства: в сковородку резко наливается молоко. И всё вместе делает громкое ПШШШШШ 🙂 Это очень приятный момент. Советую его не пропускать.

Количество молока может меняться по вашим пожеланиям. Если сразу после того, как вы налили молоко, вам показалось, что его слишком много, не беспокойтесь. Всё ещё впереди. Жарка пудинга продолжается 🙂

Итак, у вас на огне сковородка, на ней молоко, смешанное с манкой и маслом. Теперь вы постоянно помешиваете смесь и наблюдаете за тем, как она густеет. Когда смесь станет чуть гуще, чем была в начале, можно забросить туда все заготовленные заранее изюмы, сухофрукты, орехи и т.д. И продолжаем помешивать дальше.

Помешиваем и жарим пудинг до тех пор, пока он не загустеет настолько, насколько вы хотите. Из-за постоянного испарения жидкости можно довести состояние пудинга практически до твёрдого 🙂

Итак, вы сгустили пудинг с помощью жарки до нужного вам состояния. И теперь всё очень просто – достаём на тарелки, поливаем мёдом и сЪедаем горячим!

Источник

Пудинг: пошаговые рецепты

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.

Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.

Полезные советы

Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

Вам понадобятся:

Приготовление включает в себя следующие шаги:

Подавайте к столу горячим со сметаной.

Пудинг с лимоном

Вам понадобится:

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Творожный пудинг: классический рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

Вам понадобится:

Приготовление:

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Вам понадобится:

Приготовление:

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

Приготовление:

Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

Источник

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

пудинг на сковороде рецепт. Смотреть фото пудинг на сковороде рецепт. Смотреть картинку пудинг на сковороде рецепт. Картинка про пудинг на сковороде рецепт. Фото пудинг на сковороде рецепт

Описание

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

— Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис Кэрролл

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *