пудинг национальное блюдо какой страны

Значение слова «пудинг»

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его также называют «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

ПУ’ДИНГ, а, м. [англ. pudding]. Запеканка из муки, риса или какой-н. крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

пу́динг

1. десерт-запеканка из крупы, муки, яиц и молока с приправами или сладостями, который готовится на водяной бане

Источник

Традиционный английский пудинг

Наверно, все помнят: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса». Как и традиционная овсянка, английский пудинг – наиважнейшая часть кулинарной культуры Англии. Разновидностей не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам-пудинг. Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Пудинг – традиционное блюдо Старого Света

Как и английский пирог Pie and Mash, пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг – это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли – любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные – на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами – всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по принципу кровяной колбасы.

Чёрный пудинг

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг – один из компонентов традиционного английского завтрака. Блюдо, надо сказать, на любителя.

Шотландский хаггис

Есть ещё более жуткое блюдо – шотландский хаггис.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Хаггис – это варёные мелко нарубленные бараньи потроха, жир, овсяная мука или толокно, крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян зашитые в бараний или бычий желудок и приготовленный в духовке. Перед тем как приступить к трапезе, обязательно надо выпить пару стаканчиков виски.

Это странное национальное блюдо воспел Роберт Бёрнс, и в этой связи шотландцы день рождения поэта 25 января считают отличным поводом приготовить праздничный хаггис и декламировать великую Ode to Haggis.

Английский рождественский плам-пудинг

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Самый популярный праздничный пудинг – рождественский Plum pudding. Plum – по-английски слива, но это не значит, что в плам-пудинге она есть. Вместо чернослива в пудинге могут быть любые другие фрукты. Вообще, приставка plum в традиционной английской кухне не гарантирует наличие слив.

Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача создаёт воистину праздничное настроение. Этот пудинг поджигают перед употреблением!

Плам-пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам-пудинг кладут сюрприз – монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости и свершения в обозримом будущем.

Йоркширский пудинг

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Ещё один интересный пудинг, который стоит упомянуть – Йоркширский (Yorkshire pudding). Его готовят из жидкого теста одновременно с ростбифом. Форму для пудинга ставят под решётку, на которой жарится мясо. Когда форма наполнится жиром, стекающим с мяса, в неё выливают тесто и дают запечься около двадцати минут. По центру выпечки образуется углубление, куда по готовности вливают соус или бульон. В Йоркшире принято подавать пудинг с луковым супом.

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг – древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение – пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали швыряться друг в друга едой.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу я рекомендую бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Источник

Пудинг

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страныПудинг – традиционное английское блюдо. Британцы готовят его из чего угодно, используя различные комбинации вкусов, структур и кулинарных техник. Плотная, наваристая, бесформенная, рассыпчатая масса из папайи или обычной картошки может называться пудингом. Блюдо из яиц, молока и сахара, приготовленное на водяной бане, также может называться пудингом. Даже мягкая творожная масса, упакованная в тару для йогурта, соответствует критериям блюда.

Что же на самом деле представляет из себя пудинг, как его готовить и с чем есть?

Общая характеристика

В классической версии пудинга используют всего 4 ингредиента: яйца, сахар, муку и молоко. Все компоненты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную упругую массу с нейтральным вкусом. Чаще всего в блюдо добавляют орехи, фрукты/сухофрукты, ягоды и пряности. Традиционно массу охлаждают перед подачей, но сегодня это не обязательное условие, а скорее дань традициям и желание придать десерту аутентичность. Более того, в современной гастрономии появились пудинги, которые нужно подавать исключительно теплыми ради целостности вкуса и структуры.

Пудинг стал героем английской классики. К примеру, в одной из глав «Алисы в Зазеркалье» Кэрролла Алису знакомят с этим десертом, а герои «Больших надежд» Диккенса целый час безустанно вымешивают тесто для плам-пудинга. Даже герои волшебного мира Джоан Роулинг часто едят, обсуждают вкус или готовят это национальное блюдо.

Разновидности десерта

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страныНиже представлены наиболее популярные вариации пудинга. Среди них есть сладкие, соленые и блюда с нейтральным вкусом. Каждое из них обладает особым набором ингредиентов, структурой, имеет специфическую подачу и историю.

Нормандский

В состав нормандского пудинга могут входить различные ингредиенты. Особой популярностью пользуется рисовая вариация блюда. Главное объединяющее звено, которое позволяет пудингу называться нормандским, – использование спиртного. После приготовления блюдо обливают нормандским сидром. Напиток пропитывает все слои блюда и привносит новые уникальные вкус и аромат.

Рождественский

Блюдо готовят из сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Ингредиенты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную массу, окрашенную в темный цвет. Раньше англичане использовали специальный мешок, в котором выдерживали смесь, но с ХХ века его заменили классической формой для пудинга.

Перед подачей на рождественский стол десерт прогревают, пропитывают бренди или другими крепкими алкогольными напитками и поджигают прямо за столом. Этот процесс называется фламбирование. Поджигание плам-пудинга – обязательная часть праздника, которую все еще практикуют в Англии. Часто к блюду дополнительно подают сладкий крем из сливочного масла, спиртного, яиц и молока.

Черный/красный/белый

Англичане называют пудингом самые разнообразные блюда, структуры и комбинации ингредиентов. Черный/красный/белый пудинг – это всем известная кровяная колбаса. Блюдо состоит из крови быка/теленка/свиньи, очищенной от фибрина (свернувшихся кровяных сгустков). Фарш для черного пудинга готовят из мяса, шкурок, обрезков других колбас и приправ. Белым пудингом считается начинка для кровяной колбасы, в которой нет крови. Кровяную колбасу дополнительно обжаривают перед подачей на стол, чтобы добиться яркого аромата и хрустящей корочки.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страныВ британской кулинарной традиции также есть красный пудинг. Это смесь из нескольких сортов мяса и субпродуктов. Компоненты смазывают специями, обжаривают в кляре и подают как закуску или основное блюдо.

Десертный

Это сладкий или нейтральный по вкусу десерт, который можно приготовить из чего угодно. В большинстве случаев структура пудинга напоминает густой пористый йогурт, но это не обязательная характеристика. Именно десертный пудинг приходит на ум при обсуждении блюда, что и сбивает с толку неопытных кулинаров.

Десерты заняли особую нишу в сфере фаст-фуда. Пудинги быстрого приготовления, порошковые массы, готовые блюда в стаканчиках переполняют современный рынок. Производители подходят к вопросу разнообразно: одни наполняют стаканчики горой сахара, другие делают упор на этичное производство, третьи создают специальные здоровые десерты без вредных подсластителей, глютена, консервантов. На каждый товар находится свой покупатель, а темпы продаж пудингов не уступают обычным йогуртам и похожим десертам, которые готовят в промышленном масштабе.

Пудингом можно назвать и специальную пищу для малышей. Структура детского питания, состав и вкус полностью подходят описанию национального английского блюда. Современные производители реализуют готовые десерты или порошкоподобные смеси для быстрого приготовления детского пудинга.

Наиболее популярные десерты:

Йоркширский

Основной ингредиент блюда – кляр. Это жидкое тесто, в которое обмакивают пищу перед обжариванием. Кляр готовят на основе муки, яиц, молока или любой другой жидкости (вода/пиво), в некоторых случаях добавляют соду или дрожжи. Продукты обмакивают в кляре, затем отправляют во фритюр. В результате жидкое тесто превращается в хрустящую поджаристую корочку. Кляр можно готовить пресным, сладким или соленым. Для этого повар добавляет различные специи, зелень, подсластители, спиртное и другие продукты.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Химический состав: сравнение 3-х разновидностей пудинга

Ниже описан состав готовых пудингов, которые изготовлены промышленном способом и поступают в продажу. Химический состав десерта, который приготовлен в домашних условиях, может отличаться.

Питательная ценность пудинга из расчета на 100 граммов

ХарактеристикаРисовый [8]Шоколадный [9]Творожный
Калорийность (кКал)202365224
Белки (г)5,610,0813,9
Жиры (г)5,739,6
Углеводы (г)3264,320,1
Пищевые волокна (г)0,910,11,4
Холестерин (мг)62052
Вода (г)54,46,852,2
Зола (г)1,35,71,9
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

ВитаминРисовыйШоколадныйТворожный
Ретинол (А)0,05200,063
Бета-каротин (А)0,0200,03
Токоферол (Е)0,20,020,8
Аскорбиновая кислота (С)000,2
Филлохинон (К)00,00050
Тиамин (В1)0,020,030,06
Рибофлавин (В2)0,070,110,22
Ниацин (В3)0,40,550,5
Холин (В4)03,30
Пантотеновая кислота (В5)00,060
Пиридоксин (В6)00,030
Никотиновая кислота (РР)003,3
Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

НутриентРисовыйШоколадныйТворожный
Макроэлементы
Калий (К)8857187
Кальций (Са)4251130
Магний (Mg)1711022
Натрий (Na)356326348
Фосфор (Р)7374188
Микроэлементы
Железо (Fe)0,73,870,9
Марганец (Mn)00,890
Цинк (Zn)01,490
Медь (Cu)00,850
Селен (Se)00,0050 [10] [11]

Полезные свойства и возможный вред

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страныВся прелесть пудингов заключается в их разнообразии. Каждый человек сможет найти идеальную версию блюда, которая удовлетворит и потребности организма, и его вкусовые рецепторы. Запретов и точных рекомендаций к употреблению просто не существует. Если у Вас аллергия на молочные продукты, готовьте и ешьте в домашних условиях пудинг из растительных компонентов. Это правило применимо при любых пищевых аллергиях и особенностях человеческого рациона.

Использование в кулинарии

Сотни вариаций пудинга готовят в качестве самостоятельного десерта или первого блюда. Также его используют для приготовления других, более сложных тортов – немецкой сдобной «Белоснежки» или дрожжевого «Айершекке».

Важно отделять сладкие десерты от блюд с идентичным названием. За пудингом может скрываться кровяная колбаса, мясное ассорти или легкий диетический десерт из ванили и молока. Будьте внимательны при выборе блюд в заведениях и обязательно изучайте состав при покупке пудингов промышленного производства.

Рецепт №1: вариация десертного рождественского пудинга

Этот плам-пудинг больше похож на знакомый нам пирог из сухофруктов. Особенность рецепта заключается в алкогольной пропитке и яркой комбинации ингредиентов. К примеру, патока даст особую сладость, хлебные крошки структуру, а различные специи обеспечат неимоверный рождественский аромат. Рецепт адаптирован под славянские кулинарные предпочтения, поэтому в нем нет жира и элемента фламбирования.

Приготовление

Замочите сухофрукты в бренди минимум на 60 минут, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите сухофрукты, добавьте 40 граммов масла, хлебные крошки, муку, сахар/подсластитель, несладкую кокосовую стружку, натертую морковь, цедру цитрусовых и пряности по вкусу. Тщательно смешайте ингредиенты и разделите на 2 равные части.

Подготовьте две формы для выпечки объемом по 500 миллилитров. Смажьте стенки и дно формы маслом и наполните ее тестом для пудинга. В это время разогрейте духовку до 230°C. Накройте формы фольгой и аккуратно закрепите края.

Налейте кипяток в глубокий противень, погрузите формы с тестом в воду (примерно на треть высоты), накройте конструкцию крышкой и отправьте в духовку. По желанию блюдо можно приготовить в мультиварке. Среднее время приготовления – 4,5 часа. По необходимости периодически доливайте воду в противень. Готовый пудинг достаньте из формы, остудите и оставьте в темном прохладном месте минимум на 24 часа.

Уже через сутки блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2: вариация йоркширского пудинга к завтраку

Это более диетическая версия пудинга, поскольку исключает жирный кляр. Вкус готового блюда будет зависеть от сорта и качества муки, поэтому экспериментируйте, смешивайте, ищите свою идеальную комбинацию.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°C. Для теста смешайте в глубокой емкости все составляющие кроме молока, тщательно взбейте венчиком до образования гладкой однородной массы без комочков. Затем тонкой струйкой влейте молоко, еще раз перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре минимум на 20 минут.

Разлейте готовое тесто по формам для маффинов. Тесто должно заполнять всего половину формы, поскольку в ходе термической обработки оно сильно поднимется. Выпекайте пудинг около 20-30 минут. В готовых маффинах сделайте выемки (ножом или обычной ложкой), выложите в них маскарпоне и выдавите лимонный сок.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Источник

Превратности пуддинга

Слово «пудинг» немедленно переносит нас в Англию, в Шотландию, в Ирландию, в детские книги, в мир Диккенса и Вальтера Скотта. Правда, что именно это за блюдо, вам точно не скажут и сами англичане. В одних книгах это рождественская, праздничная еда, в других — самая обычная, дешевая, уличная, ее может купить на рынке последний бедняк.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Между тем в советские времена пудинг для нас был чем-то вроде сладкой запеканки. Вот почему, кстати, россиянам так странно было познакомиться с его оригинальным вариантом. О превратностях понимая пудинга рассказывает наша хорошая знакомая Гелия Делеринс на страницах последнего номера «Огонька». Почитаем и мы:

Из небольшого романа Гринвуда «Маленький оборвыш», который обрел в России вторую родину, я лучше всего помню фразу героя «хороши пудинги Блинкинса, в них так много сала». В детстве в этом месте я останавливалась, неизменно сооружала себе внушительный бутерброд и уписывала его, обливаясь слезами над судьбой маленького голодного оборвыша. Этот кусок пудинга, завернутый в капустный лист, он поедает прямо на улице. Понятно — блюдо, что называется, соленое, а не сладкое. Хотя позднее слово «пудинг» стало восприниматься почти исключительно как десерт. Никто больше не готовит пудинги на свином или говяжьем почечном сале. А те, что укрепились в традиционных меню, носят собственные имена. Среди них, например, хаггис, он же гоголевская «няня», которой Собакевич угощает Чичикова.

О несладком происхождении пудинга напоминает его название. Оно идет от французского «буден», boudin, кровяная колбаса. По всей видимости, он когда-то ею и являлся. Британские «красный», «черный» и «белый» пудинги — те же самые кровяные и ливерные колбасы. В состав некоторых из них входили хлеб, мука, крахмал, крошки и что бог пошлет.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Французы с удовольствием от такого наследства отказались бы, пудинг кажется им ужасным месивом, не поддающимся четким определениям французской гастрономии. Молоденькая героиня Диккенса, готовя пудинг впервые в жизни, тоже недоумевает, что же у нее получится — каша или пирог. В итоге получается счастливая жизнь.

Рецепт включает такую непосредственность и радость, тайну которых знал только сам Диккенс. Если традиционный пудинг вас интересует, перечитайте «Большие надежды», вы найдете там точность, свойственную кулинарным книгам. И настроение, которое нужно вложить в это блюдо.

Но я сегодня готовлю пудинг, изобретенный по другую сторону Атлантики, из продукта, который тоже родился на американском континенте, из тыквы. Не могу сказать, что я страстный любитель этого овоща. Но сейчас сезон, и я стараюсь не проходить мимо того, что нам предлагает природа. Для пудинга тыква подходит идеально. Как и он, она балансирует между сладким и «соленым». Вдобавок тыква делает этот пирог изумительно влажным.

О древнем происхождении блюда напоминают пряности, они входили в пудинг еще в Cредние века. Тыквенный пудинг можно подавать как десерт, припудрив его сахарной пудрой, как парик Галантного века. Но он способен превратиться и в основное блюдо, в сытный пирог. Для этого готовое блюдо нужно припудривать не сахаром, а тертым пармезаном и немного подержать под грилем.

Тыквенный пудинг

Сахарный песок 200 г.

Патока или темный мед 100 г.

Масло 60 г. и еще немного для смазывания формы

Пекарский порошок 2 ч. л.

Молотый имбирь 1/4 ч. л.

Мускатный орех 1/4 ч. л.

Для подачи может понадобиться 50 г тертого пармезана

Полкило тыквы нарезаю на кусочки по 2,5 см, получается примерно около 3 стаканов. Кладу их в кастрюлю с толстым дном и добавляю молоко. Довожу все до кипения и варю до мягкости. Тыква варится быстро, минут десять. Молоко сливаю, тыкву держу в дуршлаге несколько минут, чтобы окончательно ушла жидкость, а затем делаю пюре и пока откладываю.

Вторую половину тыквы нарезаю довольно тонкими ломтиками. Затем в широкой сковородке — нам понадобится место — подогреваю полстакана воды и половину сахара. На среднем огне постоянно мешаю. Сахар растворится и начнет подрумяниваться. Тогда понемногу подливаю воду, всего для начала понадобится примерно полтора стакана. Вода будет бурно пузыриться. Опускаю туда ломтики тыквы так, чтобы они уложились в один слой. Если не уместились, лучше повторить операцию. Тыква будет готовиться в карамели, а если сковородка становится сухой, подливайте еще воды, пока тыква не станет мягкой и не карамелизируется с нижней стороны. Тогда переверните и продолжайте готовить. Воду все время придется понемногу подливать, так что держите стакан под рукой. На это уйдет еще минут десять. Ломтики должны быть готовы, но сохранить форму, не расползтись в кашу.

пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть фото пудинг национальное блюдо какой страны. Смотреть картинку пудинг национальное блюдо какой страны. Картинка про пудинг национальное блюдо какой страны. Фото пудинг национальное блюдо какой страны

Другую сковородку смазываю сливочным маслом и выкладываю туда карамель и ломтики тыквы в один слой. Пока что оставляю и занимаюсь основным тестом. От качества этой сковородки во многом будет зависеть конечный успех. Выбирайте с толстым дном, желательно чугунную и, конечно, такую, чтобы в нее поместилось все тесто, то есть с высокими бортиками.

Сбиваю миксером масло и оставшийся сахар. Добавляю патоку или темный мед. Мне всегда немного жалко настоящий, хороший, ароматный темный мед использовать для готовки. Патока вполне подойдет или кленовый сироп. Когда смесь станет гладкой и ровной, начинаю по одному вбивать яйца. Под конец добавляю сидр и соединяю смесь с тыквенным пюре.

Отдельно соединяю муку, пекарский порошок, имбирь и мускатный орех и добавляю все это в тыквенную смесь. Выливаю тесто в сковородку с ломтиками тыквы, распределяю его ровно лопаткой, чтобы оно плотно прилегало к бортикам, и ставлю в разогретую на 180 градусов духовку. Пудинг будет готовиться минут сорок, не меньше, пробуйте его деревянной зубочисткой. Когда вы поймете, что все готово, дайте пудингу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и переверните.

Пудинг готов, сверху в него запеклись карамельные ломтики. Сахар или острый сыр — вам выбирать. Не забудьте о хорошем настроении, главном ингредиенте счастливой жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *