пудинг морковный рецепт в мультиварке
Морковный пудинг в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер. Сливочное масло необходимо растапливать, оно в тесто добавляется в теплом варианте. Тертая морковка хорошо размешивается. Она придает интересный вкус выпечке, а так же делает необычным привычный пирог. Несмотря на то, что в тесто вводится сырой корнеплод, в результате получается мягкая и воздушная выпечка.
Пудинг выпекается как обычные пироги примерно 60 минут. При желании пирог можно перевернуть, чтобы он с двух сторон был румяным. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Во время разрезания получаются ровные и аппетитные кусочки.
Пудинг получается в меру сладким и полезным. Как известно, в морковке содержится много витаминов и микроэлементов. Такой пудинг из морковки можно приготовить к семейному или праздничному чаепитию.
Ингредиенты для приготовления пудинга:
Как приготовить вкусный морковный пудинг в мультиварке
От шкурки очистить морковку, промыть водой. Натереть корнеплод на мелкой терке, сложить стружку в отдельную тарелку.
Разбить куриные яйца в глубокую чашу, взбить миксером до пышности. Потом насыпать сахар, хорошо взбить.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Теплое масло налить в основную массу, взбить с помощью миксера.
Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Насыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Хорошо лопаткой перемешать тесто. Консистенция приобретает интересный солнечный оттенок из-за моркови и яичных желтков.
Подсолнечным маслом смазать дно и стенки мультиварки. Выложить все тесто, лопаткой разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час.
После сигнала открыть крышку, отделить пудинг от стенок с помощью лопатки, перевернуть на тарелку. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю ароматный морковный пудинг. Приятного аппетита!
Пудинг морковный рецепт в мультиварке
Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …
Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …
Лучший рецепт соуса Песто
Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …
Тончайшие блинчики
Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …
Эклеры с кремом маскарпоне
Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …
Баба гануш
На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …
Детские овощные маффины с моцареллой
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Рецепты Морковный пудинг
Морковно-творожный пудинг
Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.
Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.
Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.
Смешать творожную массу с морковью.
Морковный пудинг
Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.
Курагу промойте и разрежьте пополам.
В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
Морковный пудинг из вымоченной моркови
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час.
Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.
Морковно-творожный пудинг
1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
масло сливочное или гхи – 150 г
сахар – 2 стакана или 500 г
морковь среднего размера – 1 кг
орехи кешью дробленые – 100 г
Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешива.
Морковно-яблочный пудинг
Нарежьте морковь небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
Винно свекольно морковный пудинг
Вино белое(у меня было совиньон)200-250мл.
Бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1ст.ложка.
Вино красное(у меня было бордо)200-250мл.
Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.
Морковный пудинг с горячим шоколадом
1/2 ч. лож.молотой корицы
1 ч.лож.(без горки)сухих дрожжей
на кончике ножа цедры апельсина
морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.
муку смешать с дрожжами.
яйца отделить желтки от белков.
в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же.
в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности.
охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Морковно-яблочный пудинг
2 средних кисло-сладких яблока
сливочное масло и панировочные
300 г белого сдобного черствого хлеба
сухари для формочек
3 средние морковки
2 ст. л. сахарной пудры
Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-ябл.
Морковный пудинг с сырным соусом
150 г чернослива без косточек
1 столовая ложка картофельного крахмала
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
700 г тертой моркови
2 столовых ложки корицы молотой
200 г сыра «Камамбер»
1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
250 г сахарного песка
ванилин 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовых ложки пшеничной муки
Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо «стоял»).
Пудинг морковный Рецепт
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Морковный пудинг Рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Содержание питательных веществ и калорийность
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Еще один рецепт морковного пудинга
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Натираем очищенную грушу на мелкой терке.
Добавляем в кастрюлю к сваренной смеси, перемешиваем.
Столовую ложку сахара рекомендую отсыпать куда-нибудь в маленькую емкость, так сподручнее. видно, какое количество его используется, потому что сахар мы будем добавлять и в желток и в белок. Я для этого использую контейнер из-под ниблера 🙂
Берем яйцо, отделяем желток от белка.
Желток растираем с небольшим количеством сахара из емкости.
Полученную смесь выливаем в кастрюлю с основными ингредиентами.
Белок с оставшимся в емкости сахаром взбиваем блендером.
Желательно взбить до образования белой пены.
Полученную белковую массу выливаем в кастрюлю с вареной смесью, тщательно перемешиваем.
Смесь готова! Теперь нужно вылить ее в смазанную сливочным маслом форму и поставить в мультиварку в режиме «на пару» на 30 мин, или в пароварку на такое же время.
В этот раз мы с дочкой использовали цветные силиконовые формочки, ведь так ярче и веселее 🙂
Кстати говоря, этот пудинг легко можно дополнить и другими фруктами. Помимо груши сюда отлично «впишется» банан, но моя привереда как то не особо с ним дружна. В летний период отлично подойдут маленькие кусочки персика, абрикоса или какой-нибудь ягодки.
30 минут прошло и пора к столу! 🙂
Готовый пудинг можно полить несладким йогуртом или нежирной сметанкой. Мы больше предпочитаем йогурт 🙂 Деткам от 3-х лет и старше можно смазать вареньем или джемом, так очень любят мои племянники 🙂
Приятного вам аппетита и растите здоровенькими! 🙂