птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Птитим с овощами и куриным филе

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Как приготовить птитим с овощами и куриным филе

Пошаговое описание рецепта

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

1. Нарезаем морковь

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

2. Лук нарезаем мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

3. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

4. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

5. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!

Источник

Птитим с курицей в сливочном соусе

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Птитим с курицей в сливочном соусе — это блюдо понравится и детям, и взрослым. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень нежным, ароматным. А также превосходно сочетается с птитим.

Птитим — это мелкие, круглые макаронные изделия. Блюда из птитима легко готовить, а также не отнимет у вас много времени. Можно подавать с рыбой, тушеным мясом, куриным филе и т.д.

Ингредиенты

Птитим150 гр
Масло сливочное20 гр
Куриное филе300 гр
Сливки 10%100 мл
Масло растительное1/2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Куркума1 ч.л.
Мука1/2 ч.л.

Приготовление

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Как приготовить птитим. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть больше, чем паста птитим. У нас 150 граммов птитима и нам потребуется 300 мл воды.

Когда вода закипит, посолить воду и опустить птимим в кипящую воду. Добавить 1/2 ч.л. куркумы. Куркума необязательно, если нет ее или не любите.

Когда начнет кипеть птитим, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить птитим 15-20 минут. Его следует периодически перемешать, таким образом все зернышки приготовятся одинаково. И птитим будет очень рассыпчатым.

Готовность птитима можно определить таким образом, если середина зернышка не твердое, то птитим приготовился. Если да, то можете добавить еще немного горячей воды и варить.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Птитим приготовился, выключить огонь. Добавить сливочное масло.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Куриное филе очистить от пленок и помыть.

Нарезать на порционные кусочки.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Налить в кастрюлю или в сковороду масло растительное. Добавить курицу, посолить, поперчить и потушить 4-5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Затем добавить куркуму и обжарить буквально 2 минуты.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Влить сливки к куриному филе, добавить муку и все хорошо перемешать.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Потушить на очень медленном огне 1-2 минуту. Снять с огня, подавать с птитим.

Куриное филе с добавление сливок получается очень нежным. Также его можно подавать с булгур. Рецепт приготовления булгура здесь

Источник

Птитим рецепты

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

История корни питима

Все конечно примерно знают историю создания государства Израиль. В середине прошлого века народ, имевший самую древнюю историю, существовавший со времён создания Адама и Евы, приобрёл государственность, получил земли, образовал одно из самых молодых и самых динамично развивающихся молодых государств мира. Оно появилось на карте мира после окончания Второй мировой войны, и основу населения его составили евреи-переселенцы из стран Магриба. Основной задачей правительства молодого государства было обеспечение населения крышей над головой и продуктами питания. И если с первой задачей удалось справиться, то вторая оказалась посложнее.

Дело в том, что основная часть переселенцев не привыкла есть хлеб, в пищу они употребляли рис, а так как Израиль страна совсем не рисовая, начала ощущаться острая нехватка этого важного для населения продукта, не помогали даже меры жесткой экономии. Тогда первый премьер Израиля Давид Бен-Гурион озадачил ученых в области пищевой промышленности придумать продукт, способный заменить дефицитные рис и кускус

И в 1949 году решение было найдено — технолог-пищевик Авигар Пропер изобрел новую «крупу» — птитим. Он изготавливался из воды и муки пшеницы твердых сортов, а после обжаривался, получались мелкие шарики, которые по вкусу одним напоминали фалфелах, клецки размером меньше горошины, а другим булгур. А птитим с тех пор называют «рисом Бен-Гуриона». Жители Израиля полюбили этот новый продукт, научились готовить из него вкуснейшие блюда, позже передав рецепты новых и вкусных блюд всему миру.

Приготовление

Соберем ингредиенты по списку

Лук очистим и мелко нарежем

Тонко нарежем чеснок

Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких минут на разогретой сковороде

К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

Куриную грудку тонко нарежем на полоски

В сковороду с луком выложим птитим

Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 минут

Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль

Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 минут

Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к столу

Кускус Птитим с курицей и кедровыми орешками. Пошаговое приготовление в домашних условиях

Ставим сковороду на сильное пламя.

Отрезаем половину от пачки масла, перекладываем на сковороду и добавляем 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.

Тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку соли и обжариваем еще 5-10 минут

После нарезаем курицу средними кусками

Варим до полного впитывания жидкости 15-25 мин.

Птитим необходимо периодически помешивать, для этого желательно использовать вилку или лопатку с отверстиями.

Тщательно обваливаем кусочки филе в сухарях.

Не накрывайте крышкой! Часть кляра сойдет от появившейся влаги.

В это время не крупно нарежьте свежую петрушку или другую зелень.

Добавьте кедровые орешки, зелень, 2-3 щепотки корицы и тщательно перемешайте.

Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

http://fotorecept.com, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, https://recipejournal.net, http://www.povarenok.ru,

Рецепт 1, пошаговый птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа, да и по вкусу не сразу определить, что это. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Они могут быть похожими на рис, Булгур, иногда из изготавливают в виде звёздочек, и как бы они не выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях- тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет нисколько красителей или вкусовых добавок. Кроме того, даже на ощупь сложно определить, что у тебя в руках.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет — как вам нравится),

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Главная задача — грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковку» (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая «крупинка» обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши «крупинки» покажутся на поверхности,

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Накладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Польза птитима

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление продукта повышает жизненный тонус. Благотворно влияет на иммунную систему, помогает бороться с упадническим настроением, хронической усталостью, депрессией. Борется с бессонницей.

Что немаловажно, приводит в норму водно–солевой баланс. Употребление птитима помогает укрепить сердечную мышцу, а также улучшить мозговую деятельность

Если вы хотите похудеть, то в рацион обязательно стоит включить этот израильский продукт, так как в его состав входят медленно переваривающиеся углеводы, что длительное время дает чувство сытости. Также понижает уровень холестерина в крови.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Очень хорошо влияет на женское здоровье, так как помогает вырабатывать вещества, которые повышают уровень женских половых гормонов. Улучшает состояние волос и кожи. В отличие от других каш и макаронных изделий, птитим помогает усваивать организму кальций, препятствует образованию камней в почках. Очень полезен для женщин во время беременности, так как имеет в своем составе нуклеиновые кислоты, которые помогают эмбриону нормально развиваться.

Какой вред может нанести организму регулярное употребление птитима? Если у вас есть аллергия на пшеничные изделия, то употребление данного продукта может нести опасность. Не рекомендуется его употреблять людям, имеющим проблемы с щитовидной железой

Также с осторожностью стоит относиться к птитиму тем, у кого было замечено повышение сахара в крови.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Калорийность 376 кКал.

6 кКал)Углеводы: 72.43 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|2%|77%

Как приготовить кукус?

Первый способ напоминает приготовление риса или мантов. Готовят его на пару в приборе, имеющем две ёмкости. В нижней варится курятина или другое мясо или овощи, а в верхней с дырочками на дне пропитывается ароматным паром кус-кус.

Второй способ несколько проще и позволяет приготовить кус-кус, используя подручные кухонные средства. Для этого берут кастрюлю и равный ей по диаметру дуршлаг. В кастрюле кипит овощной бульон (или варятся овощи). В дуршлаг всыпают кус-кус и накрывают очень плотно фольгой. В фольге можно сделать несколько дырочек для выхода пара. Бульон кипит полчаса. За это время можно приподнимать дуршлаг и немного поливать кус-кус бульоном, а в самом конце приготовления добавить довольно большое количество приправ. Как правило, это смесь трав и ароматных специй на усмотрение повара.

Третий способ — самый простой, но уступающий второму по вкусу. Надо засыпать в прогретую миску или чашку кус-кус, залить кипятком или бульоном, плотно закрыть (например, фольгой), хорошенько укутать в тёплое и уже через 10 минут можно добавить соль, масло и специи – кус-кус готов.

А теперь разберёмся что такое ПТИТИМ.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Кускус Птитим — один из оригинальных кулинарных вкладов Израиля. Птитим называют израильским кускусом не только из-за его происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он создавался быть похожим на кускус. Также как и привычный нам кускус, птитим делается из твердых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии.

ПТИТИМ — ЭТО МАКАРОНЫ

Энергетическая ценность (на 100 г.): 360 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Рецепт 3 как приготовить птитим пошаговые фото

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Рецепт 4 птитим с фасолью и горошком с фото

Птитим — это аналог африканского кускуса, получивший распространение в Израиле. Отличие его состоит в более крупном размере зерен. В нашем рецепте будем готовить овощной Птитим со стручковой фасолью, зеленым горошком и морковью.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в растительном масле.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

В сковороду с луком добавляем фасоль, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь. Все тушим до плуготовности.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Птитим моем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минут десять. Далее подливаем овощной бульон и тушим до готовности.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Птитим с фасолью и зеленым горошком (еврейская кухня) готов!

Источник

Птитим: рецепты

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

По внешнему виду птитим очень тяжело отличить от простой крупы. Даже если вы попробуете на вкус, трудно будет сказать, что за блюдо перед вами. Птитим, несмотря на свой внешний вид, является макаронным изделием. Его форма может быть абсолютно разнообразной. Готовиться он так же может из разных ингредиентов, но при всем этом, вкус будет оставаться одним и тем же. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд с птитим, которые можно использовать на каждый день и готовить на праздники.

Птитим можно потушить с капустой или приготовить с куриной грудкой. Его можно подавать в качестве гарнира.

Рецепт птитим с бульоном и куриной грудкой

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Паста птитим с овощами и курицей

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Птитим невероятно популярен в странах Ближнего Востока и США. Там из него готовятся большое количество блюд. В нашей же стране число тех, кто пробовал птитим, очень мало. Но если вы хотя бы раз попробуете его на вкус, будьте уверены, что это блюдо станет любимцем на вашем столе. Мы расскажем еще один рецепт с птитимом.

Можно приготовить блюдо и по-другому. Для этого нужно купить птитим в пакетиках для варки. Киньте его в кипяченую воду, добавьте туда соли и ждите 20 минут. После, точно так же выложите его на тарелку. Можно еще и украсить зеленью. Ваш птитим готов к употреблению.

Источник

Птитим с овощами

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецептптитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

ОПИСАНИЕ

Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

Пищевая ценность порции

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Картинка про птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт. Фото птитим рецепты приготовления с курицей и овощами рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *