птитим рецепты приготовления с фото

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Зеленая паста птитим с гребешками

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фотоЗеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фотоОтвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фотоВ блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фотоНа максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Источник

Птитим: рецепты

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

По внешнему виду птитим очень тяжело отличить от простой крупы. Даже если вы попробуете на вкус, трудно будет сказать, что за блюдо перед вами. Птитим, несмотря на свой внешний вид, является макаронным изделием. Его форма может быть абсолютно разнообразной. Готовиться он так же может из разных ингредиентов, но при всем этом, вкус будет оставаться одним и тем же. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд с птитим, которые можно использовать на каждый день и готовить на праздники.

Птитим можно потушить с капустой или приготовить с куриной грудкой. Его можно подавать в качестве гарнира.

Рецепт птитим с бульоном и куриной грудкой

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Паста птитим с овощами и курицей

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Птитим невероятно популярен в странах Ближнего Востока и США. Там из него готовятся большое количество блюд. В нашей же стране число тех, кто пробовал птитим, очень мало. Но если вы хотя бы раз попробуете его на вкус, будьте уверены, что это блюдо станет любимцем на вашем столе. Мы расскажем еще один рецепт с птитимом.

Можно приготовить блюдо и по-другому. Для этого нужно купить птитим в пакетиках для варки. Киньте его в кипяченую воду, добавьте туда соли и ждите 20 минут. После, точно так же выложите его на тарелку. Можно еще и украсить зеленью. Ваш птитим готов к употреблению.

Источник

Птитим рецепты

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

История корни питима

Все конечно примерно знают историю создания государства Израиль. В середине прошлого века народ, имевший самую древнюю историю, существовавший со времён создания Адама и Евы, приобрёл государственность, получил земли, образовал одно из самых молодых и самых динамично развивающихся молодых государств мира. Оно появилось на карте мира после окончания Второй мировой войны, и основу населения его составили евреи-переселенцы из стран Магриба. Основной задачей правительства молодого государства было обеспечение населения крышей над головой и продуктами питания. И если с первой задачей удалось справиться, то вторая оказалась посложнее.

Дело в том, что основная часть переселенцев не привыкла есть хлеб, в пищу они употребляли рис, а так как Израиль страна совсем не рисовая, начала ощущаться острая нехватка этого важного для населения продукта, не помогали даже меры жесткой экономии. Тогда первый премьер Израиля Давид Бен-Гурион озадачил ученых в области пищевой промышленности придумать продукт, способный заменить дефицитные рис и кускус

И в 1949 году решение было найдено — технолог-пищевик Авигар Пропер изобрел новую «крупу» — птитим. Он изготавливался из воды и муки пшеницы твердых сортов, а после обжаривался, получались мелкие шарики, которые по вкусу одним напоминали фалфелах, клецки размером меньше горошины, а другим булгур. А птитим с тех пор называют «рисом Бен-Гуриона». Жители Израиля полюбили этот новый продукт, научились готовить из него вкуснейшие блюда, позже передав рецепты новых и вкусных блюд всему миру.

Приготовление

Соберем ингредиенты по списку

Лук очистим и мелко нарежем

Тонко нарежем чеснок

Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких минут на разогретой сковороде

К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

Куриную грудку тонко нарежем на полоски

В сковороду с луком выложим птитим

Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 минут

Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль

Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 минут

Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к столу

Кускус Птитим с курицей и кедровыми орешками. Пошаговое приготовление в домашних условиях

Ставим сковороду на сильное пламя.

Отрезаем половину от пачки масла, перекладываем на сковороду и добавляем 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.

Тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку соли и обжариваем еще 5-10 минут

После нарезаем курицу средними кусками

Варим до полного впитывания жидкости 15-25 мин.

Птитим необходимо периодически помешивать, для этого желательно использовать вилку или лопатку с отверстиями.

Тщательно обваливаем кусочки филе в сухарях.

Не накрывайте крышкой! Часть кляра сойдет от появившейся влаги.

В это время не крупно нарежьте свежую петрушку или другую зелень.

Добавьте кедровые орешки, зелень, 2-3 щепотки корицы и тщательно перемешайте.

Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

http://fotorecept.com, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, https://recipejournal.net, http://www.povarenok.ru,

Рецепт 1, пошаговый птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа, да и по вкусу не сразу определить, что это. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Они могут быть похожими на рис, Булгур, иногда из изготавливают в виде звёздочек, и как бы они не выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях- тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет нисколько красителей или вкусовых добавок. Кроме того, даже на ощупь сложно определить, что у тебя в руках.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет — как вам нравится),

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Главная задача — грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковку» (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая «крупинка» обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши «крупинки» покажутся на поверхности,

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Накладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Польза птитима

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление продукта повышает жизненный тонус. Благотворно влияет на иммунную систему, помогает бороться с упадническим настроением, хронической усталостью, депрессией. Борется с бессонницей.

Что немаловажно, приводит в норму водно–солевой баланс. Употребление птитима помогает укрепить сердечную мышцу, а также улучшить мозговую деятельность

Если вы хотите похудеть, то в рацион обязательно стоит включить этот израильский продукт, так как в его состав входят медленно переваривающиеся углеводы, что длительное время дает чувство сытости. Также понижает уровень холестерина в крови.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Очень хорошо влияет на женское здоровье, так как помогает вырабатывать вещества, которые повышают уровень женских половых гормонов. Улучшает состояние волос и кожи. В отличие от других каш и макаронных изделий, птитим помогает усваивать организму кальций, препятствует образованию камней в почках. Очень полезен для женщин во время беременности, так как имеет в своем составе нуклеиновые кислоты, которые помогают эмбриону нормально развиваться.

Какой вред может нанести организму регулярное употребление птитима? Если у вас есть аллергия на пшеничные изделия, то употребление данного продукта может нести опасность. Не рекомендуется его употреблять людям, имеющим проблемы с щитовидной железой

Также с осторожностью стоит относиться к птитиму тем, у кого было замечено повышение сахара в крови.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Калорийность 376 кКал.

6 кКал)Углеводы: 72.43 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|2%|77%

Как приготовить кукус?

Первый способ напоминает приготовление риса или мантов. Готовят его на пару в приборе, имеющем две ёмкости. В нижней варится курятина или другое мясо или овощи, а в верхней с дырочками на дне пропитывается ароматным паром кус-кус.

Второй способ несколько проще и позволяет приготовить кус-кус, используя подручные кухонные средства. Для этого берут кастрюлю и равный ей по диаметру дуршлаг. В кастрюле кипит овощной бульон (или варятся овощи). В дуршлаг всыпают кус-кус и накрывают очень плотно фольгой. В фольге можно сделать несколько дырочек для выхода пара. Бульон кипит полчаса. За это время можно приподнимать дуршлаг и немного поливать кус-кус бульоном, а в самом конце приготовления добавить довольно большое количество приправ. Как правило, это смесь трав и ароматных специй на усмотрение повара.

Третий способ — самый простой, но уступающий второму по вкусу. Надо засыпать в прогретую миску или чашку кус-кус, залить кипятком или бульоном, плотно закрыть (например, фольгой), хорошенько укутать в тёплое и уже через 10 минут можно добавить соль, масло и специи – кус-кус готов.

А теперь разберёмся что такое ПТИТИМ.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Кускус Птитим — один из оригинальных кулинарных вкладов Израиля. Птитим называют израильским кускусом не только из-за его происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он создавался быть похожим на кускус. Также как и привычный нам кускус, птитим делается из твердых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии.

ПТИТИМ — ЭТО МАКАРОНЫ

Энергетическая ценность (на 100 г.): 360 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Рецепт 3 как приготовить птитим пошаговые фото

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Рецепт 4 птитим с фасолью и горошком с фото

Птитим — это аналог африканского кускуса, получивший распространение в Израиле. Отличие его состоит в более крупном размере зерен. В нашем рецепте будем готовить овощной Птитим со стручковой фасолью, зеленым горошком и морковью.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в растительном масле.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В сковороду с луком добавляем фасоль, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь. Все тушим до плуготовности.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Птитим моем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минут десять. Далее подливаем овощной бульон и тушим до готовности.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Птитим с фасолью и зеленым горошком (еврейская кухня) готов!

Источник

Как готовить пасту птитим — невероятно вкусный рецепт

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Кухонная техника и утварь:

Рецепт 1, пошаговый: птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа, да и по вкусу не сразу определить, что это. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Они могут быть похожими на рис, Булгур, иногда из изготавливают в виде звёздочек, и как бы они не выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях- тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет нисколько красителей или вкусовых добавок. Кроме того, даже на ощупь сложно определить, что у тебя в руках.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет — как вам нравится),

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

Главная задача — грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковку» (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая «крупинка» обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши «крупинки» покажутся на поверхности,

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Накладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицей

Он очень популярен в Израиле и США, здесь из птитима готовят множество блюд, в нашей стране он заморский незнакомец, однако, при близком с ним знакомстве, понимаешь, что что-то необычное в мире ещё существует. При первом же рассмотрении вы захотите его приготовить, а наши фото пошагового приготовления птитима помогут разобраться в «тонкостях перевода», и вы насладитесь вкуснейшим и полезным блюдом.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Чем крупа кускус отличается от птитима

Израильская паста имеет мало общего с традиционным магрибским кус-кусом. Отличается кускус от птитима тем, что:

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото
Крупа кускус

Рецепт 3: как приготовить птитим (пошаговые фото)

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

История корни питима

Все конечно примерно знают историю создания государства Израиль. В середине прошлого века народ, имевший самую древнюю историю, существовавший со времён создания Адама и Евы, приобрёл государственность, получил земли, образовал одно из самых молодых и самых динамично развивающихся молодых государств мира. Оно появилось на карте мира после окончания Второй мировой войны, и основу населения его составили евреи-переселенцы из стран Магриба. Основной задачей правительства молодого государства было обеспечение населения крышей над головой и продуктами питания. И если с первой задачей удалось справиться, то вторая оказалась посложнее.

Дело в том, что основная часть переселенцев не привыкла есть хлеб, в пищу они употребляли рис, а так как Израиль страна совсем не рисовая, начала ощущаться острая нехватка этого важного для населения продукта, не помогали даже меры жесткой экономии. Тогда первый премьер Израиля Давид Бен-Гурион озадачил ученых в области пищевой промышленности придумать продукт, способный заменить дефицитные рис и кускус.

И в 1949 году решение было найдено — технолог-пищевик Авигар Пропер изобрел новую «крупу» — птитим. Он изготавливался из воды и муки пшеницы твердых сортов, а после обжаривался, получались мелкие шарики, которые по вкусу одним напоминали фалфелах, клецки размером меньше горошины, а другим булгур. А птитим с тех пор называют «рисом Бен-Гуриона». Жители Израиля полюбили этот новый продукт, научились готовить из него вкуснейшие блюда, позже передав рецепты новых и вкусных блюд всему миру.

Рецепт 4: птитим с фасолью и горошком (с фото)

Птитим — это аналог африканского кускуса, получивший распространение в Израиле. Отличие его состоит в более крупном размере зерен. В нашем рецепте будем готовить овощной Птитим со стручковой фасолью, зеленым горошком и морковью.

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в растительном масле.

В сковороду с луком добавляем фасоль, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь. Все тушим до плуготовности.

Птитим моем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минут десять. Далее подливаем овощной бульон и тушим до готовности.

Птитим с фасолью и зеленым горошком (еврейская кухня) готов!

Рецепт 5: салат из птитима с ветчиной (пошагово)

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата — паста птитим.

птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть фото птитим рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку птитим рецепты приготовления с фото. Картинка про птитим рецепты приготовления с фото. Фото птитим рецепты приготовления с фото

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

Добавить нарезанную соломкой ветчину.

В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *