пропитка для трюфельного торта

Как приготовить трюфельный торт в домашних условиях

Для тех, кто любит взрывной шоколадный вкус, рекомендуется трюфельный торт. Шоколадный влажный бисквит, пропитанный таким же насыщенным шоколадным кремом, не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Аппетитное трюфельное лакомство можно приготовить и в праздничный день, и для обычного семейного чаепития. Приготовление простое, не занимает много времени.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Ингредиенты

Чтобы сделать сироп для пропитки трюфельного лакомства, берут:

Трюфельный крем приготавливают с использованием:

Для покрытия торта Трюфель используют шоколадную глазурь, которую делают из:

Шоколад для создания шоколадно-трюфельного торта берут самый качественный. Для экономии финансов можно взять для приготовления бисквита недорогую шоколадную плитку, но на креме и глазури экономить нельзя, иначе вкус десерта будет испорчен.

Этапы приготовления

Торт получил название трюфельного, потому что по вкусу и внешнему виду почти не отличается от знаменитого лакомства – шоколадного трюфеля.

Конфеты, внешне похожие на гриб трюфель, фактически представляют собой насыщенный ганаш, сделанный из темного шоколада, сливок высокой жирности и некоторого количества сливочного масла, обваленный в какао-порошке. Такой же сливочно-шоколадный крем используется для приготовления торта.

Крем – главный ингредиент в составе трюфельного торта, поэтому готовить его следует с особой тщательностью. В отличие от конфетного ганаша, трюфельный крем в выпечке не содержит масло, поскольку его консистенция не должна быть плотной.

Для приготовления бисквитного пирога можно использовать шоколад, а можно какао. Но в первом случае вкус выпечки получается более насыщенным.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Коржи

Чтобы испечь более ароматный торт, желательно добавить в тесто немного ванилина.

Трюфельный крем готовят так:

Сироп для пропитки

В кипящую воду всыпают сахар, делают огонь слабым, кипятят до растворения сахарных крупинок. Сироп должен немного остыть, затем в него вливают ликер. Если трюфельный десерт предназначается для угощения детей, то алкоголь не используют. Бисквитные коржи обрабатывают сиропом с помощью кулинарной кисточки.

Далее готовим торт – соединяем компоненты. Каждый корж, пропитавшийся сиропом, смазываем трюфельным кремом. Получается конструкция из трех бисквитных и двух кремовых прослоек. Остатки крема следует использовать для равномерной заливки торта.

Готовый трюфельный десерт накрывают пищевой пленочной упаковкой, ставят на полку холодильника на ночь для насыщения.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Глазирование

Последний этап создания торта – заливка шоколадной глазурью. Готовят глазурь так:

Далее остается равномерно полить торт глазурью. Чтобы работа выглядела аккуратнее, желательно сначала обработать боковины, затем, двигаясь по спирали, полить горизонтальную поверхность трюфельного лакомства.

Готовый трюфельный десерт ставят в холодное место на час для закрепления глазури. Для украшения торта используют шоколадную стружку либо конфеты трюфели. Для подачи используют большое блюдо, торт разрезают острым ножом на порции. Подают лакомство к кофе или крепкому черному чаю.

Источник

Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов

Шоколадный трюфельный торт – фантастическая мечта сладкоежек любых возрастов. Такие шедевры продаются в лучших кондитерских магазинах и кафетериях. Но домашний праздник, украшенный бисквитом, смазанным щедрым слоем масляно-заварного крема, растопит сердце самого избалованного гурмана. Если идеально-гладкая поверхность блестит от шоколадной глазури, а верхний прослой украшен конфетами из насыщенного ганаша, слюнки текут с первого взгляда. Мы подготовили для вас полезные советы и тонкости приготовления этого кондитерского шедевра.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Торт трюфельный по классическому рецепту

Невероятно соблазнительный десерт состоит из нескольких частей. Это бисквитный корж, крем, глазурь, сироп для пропитки и конфеты-трюфеля для украшения. Все готовится отдельно, затем собирается в единый шедевр с улетным вкусом.

Для торта понадобится целый список продуктов. В длинном перечне разбираться легче, разделив его на части.

Шоколадные коржи

Шоколадный бисквит выпекают из следующих ингредиентов:

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Иногда в бисквит вместо какао добавляют ломтики качественного шоколада, тогда коржи отличаются более насыщенным, ярким вкусом.

Сироп пропитки

Чтобы готовить сироп для пропитки бисквитных коржей, берут:

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Масляно-заварной крем

Трюфельный крем готовят, используя:

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Шоколадная глазурь

Торт трюфель покрывают глянцевой шоколадной глазурью, состоящей:

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Способы приготовления

Сначала готовлю бисквитную основу, пошагово.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Пока остывают коржи, варю сироп.

Сироп

Трюфельный крем

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Собираю торт

В домашних условиях торт собирают в разборной форме или на плоской тарелке. У меня вращающаяся тортница, на ней удобнее всего это сделать.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Шоколадная глазурь

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Декорирование торта глазурью

Последние штрихи в домашних условиях проделываю в следующем порядке.

Уверяю вас, если сделаете такой торт для друзей – шоколадных фанатов, они этого никогда не забудут! Их благодарность будет безгранична!

Пищевая ценность

Порция весом в 100 грамм содержит 753 килокалории. В десерте:

Это составляет: 3; 9; 5 % дневной нормы, необходимой организму человека.

Перечисленные цифры имеют отношение к выше описанному варианту. Ниже раскрою рецепт трюфельного торта, который я готовлю почти по ГОСТу.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Его энергетическая ценность: 334,3 ккал на порцию в 100 г. БЖУ – 4,4; 15,9; 42,4 г.

Рецепт шоколадно-трюфельного торта без муки с фото

Ингредиенты

темный шоколад350 г + 50 г для украшения
сливки 33%100 мл
сахар100 г
сливочное масло45 г
яйца3 шт. + 1 желток
сахар150 г
свежая клубника5 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Видеорецепт шоколадно-трюфельного торта без муки

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Если вы находитесь в поисках идеального шоколадного торта, посмотрите, как приготовить торт «Три шоколада», он очень нежный и невероятно вкусный. Также вам пригодится рецепт очень легкого шоколадного крема для торта. А если у вас совсем нет времени для приготовления сложных тортов, посмотрите, как быстро готовится торт «Брауни».

Понравились мои рецепты трюфельных тортов? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях! Напишите, какие торты любят в вашей семье, а также поделитесь рецептами их приготовления.

От Энди Шефа

Этот торт называют абсолютно шоколадным. Больше половины веса блюда – темный, неприлично-шоколадный ганаш. Беспрецедентно вкусное лакомство, которое утонченные натуры предпочитают другим.

Густой, мягкий, пористый и одновременно плотный, он отлично держит форму. При этом, почти не содержит муки.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Перечень ингредиентов бисквита:

Вместо разведенного алкоголя иногда добавляю крепкий кофе, чай.

Готовый бисквит оставляю остывать на решетке, на рабочем столе. В это время готовлю ганаш.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Мой любимый способ приготовления.

Готовый ганаш остужаю в пластиковой коробке, накрыв пищевой пленкой. Пластик тары тоже должен быть химически нейтральным. Состав остывает с полчасика на столе, а потом еще час в холодильнике.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Пластиковым шпателем густую массу ганаша наношу на верх и боковые части бисквита щедрым слоем, толщиной 1-2 см. Если ганаш еще жидковатый, отправляю его на холод еще на полчаса.

Тотально обмазанный торт прячу в холодное место на 5-6 часов. Ганаш за это время окончательно застывает, бисквит становится влажным, тягучим и однородным.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Украсить такое чудо можно узором из растопленной и застывшей белой шоколадки, ломтиками цитрусовых цукатов. Здесь все зависит от ваших вкусов и возможностей.

Трюфельный крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.

1. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.

4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.

5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта:

Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался (если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно).

Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.

Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Простой «Трюфель»: крошка и ганаш

Совсем простой мягкий вариант максимально шоколадного торта предлагаю сделать из бисквитной крошки.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Фанаты шоколадных изысков несомненно останутся довольны, отведав этот вариант десертного блюда!

Готовим в мультиварке

Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Что понадобится:

Десерт готовится легко:

На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.

Трюфельный десерт с безе

Воздушный трюфельный торт с включениями из безе описываю в этом абзаце.

Продукты, необходимые для теста:

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Поэтапное приготовление основы:

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Собираю трюфельный торт.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Готовому торту даю застыть в холодном уголке. Эта живописная горка из белоснежных чипсов безе с темно-коричневым кремом, на шоколадно-бисквитной основе выглядит весьма аппетитно. Она украсит любой праздничный стол, удовлетворит гурманов.

Рецепт «Пирог «Черный трюфель»»:

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть

2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы

3. Белки взбиваем до устойчивых пиков

4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем

5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями

6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепты кремов для торта

Трюфельные торты делают на основе темного, чистого шоколада, жирных, коровьих сливок и масла.

Разнообразие аромата получится, если в крем добавить пару ложек:

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Муссовый крем готовят по рецепту, описанному выше. Слой из ягодного пюре с алкоголем также добавит пикантную нотку и аромат.

Следует помнить, что на детский праздник не стоит готовить сладости с алкоголем. Лучше использовать соки, сироп из варенья.

В состав крема кроме основных ингредиентов добавляют крепкий кофе, сгущенку, какао. Обычный заварной крем, в который добавить побольше какао и домашнего масла, тоже прекрасно подойдет.

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Полезные советы

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Неоспоримым преимуществом трюфельного торта является то, что продукты для него продаются в обычных магазинах. Ингредиенты вовсе не самые дорогие. Даже избалованные гурманы остаются довольными, оставляя самые позитивные отзывы в книге для гостей лучших ресторанов и кафе.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Трюфельный торт. Ингредиенты: бисквит, мука, сахар

Трюфельный пай рецепт

Трюфельный пай это невероятно-шоколадный пирог. Насыщенный вкус и нежнейшая консистенция пирога не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот трюфельный торт удовлетворит запросы любого шоколадного гурмана.

Ингредиенты для трюфельного пая

Приготовление трюфельного пирога

Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.

Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.

Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.

Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.

Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.

С «‎Нутеллой»‎

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Этот трюфельный крем превосходно дополнит любое кондитерское изделие или станет замечательным лакомством к чаепитию. Украшать выпечку или подавать к столу такой десерт можно сразу после охлаждения.

Приготовление трюфельного пирога

Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.

Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.

Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.

Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.

Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.

Источник

Торт «Трюфель» — шоколадная роскошь

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

пропитка для трюфельного торта. Смотреть фото пропитка для трюфельного торта. Смотреть картинку пропитка для трюфельного торта. Картинка про пропитка для трюфельного торта. Фото пропитка для трюфельного торта

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *