птимптим с курицей рецепт
Птитим с овощами и куриным филе
Как приготовить птитим с овощами и куриным филе
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем морковь
2. Лук нарезаем мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
3. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
4. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
5. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
Птитим с курицей в сливочном соусе
Птитим с курицей в сливочном соусе — это блюдо понравится и детям, и взрослым. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень нежным, ароматным. А также превосходно сочетается с птитим.
Птитим — это мелкие, круглые макаронные изделия. Блюда из птитима легко готовить, а также не отнимет у вас много времени. Можно подавать с рыбой, тушеным мясом, куриным филе и т.д.
Ингредиенты
Птитим | 150 гр |
Масло сливочное | 20 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Сливки 10% | 100 мл |
Масло растительное | 1/2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Мука | 1/2 ч.л. |
Приготовление
Как приготовить птитим. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть больше, чем паста птитим. У нас 150 граммов птитима и нам потребуется 300 мл воды.
Когда вода закипит, посолить воду и опустить птимим в кипящую воду. Добавить 1/2 ч.л. куркумы. Куркума необязательно, если нет ее или не любите.
Когда начнет кипеть птитим, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить птитим 15-20 минут. Его следует периодически перемешать, таким образом все зернышки приготовятся одинаково. И птитим будет очень рассыпчатым.
Готовность птитима можно определить таким образом, если середина зернышка не твердое, то птитим приготовился. Если да, то можете добавить еще немного горячей воды и варить.
Птитим приготовился, выключить огонь. Добавить сливочное масло.
Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Куриное филе очистить от пленок и помыть.
Нарезать на порционные кусочки.
Налить в кастрюлю или в сковороду масло растительное. Добавить курицу, посолить, поперчить и потушить 4-5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Затем добавить куркуму и обжарить буквально 2 минуты.
Влить сливки к куриному филе, добавить муку и все хорошо перемешать.
Потушить на очень медленном огне 1-2 минуту. Снять с огня, подавать с птитим.
Куриное филе с добавление сливок получается очень нежным. Также его можно подавать с булгур. Рецепт приготовления булгура здесь
Птитим с курицей и корицей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала сварим 600 мл куриного бульона из 1 филе грудки. Потом ещё 4 филе разрежем вдоль пополам, посолим-поперчим, обваляем во взбитом яйце, сухарях и пожарим обычным образом в растительном масле. Теперь готовим собственно птитим.
2 большие луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Когда лук позолотеет, добавим птитим. Обжарим, помешивая, минут 5 до золотистого цвета птитима.
Добавим 600 мл горячего куриного бульончика, соль по вкусу. Закроем крышкой, снизим огонь до минимума и минут 20 потомим до полного впитывания жидкости в птитим.
Подготовим пучочек нарезанной петрушки и щепотку молотой корицы.
По готовности птитима добавляем орешки, корицу и петрушку, перемешиваем. Выглядит как жемчуг. Всё это время куриное филе сохранялось тёплым в мультиварке на подогреве. Достаём тарелки для пасты и выкладываем птитим и филе.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика
Птитим с курицей и корицей
Птитим с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты для приготовления израильского кус-куса (птитима) на 4-5 порций:
Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта
Итого ориентировочная стоимость ингредиентов на 28.06.2016: 610 руб.
Израильский кускус, птитим или как его еще называют «Рис Бен-Гуриона» — является одной из «визитных карточек» кухни Израиля. Его добавляют в супы и салаты, вместе с ним тушат мясо, готовят с ризотто и пироги.
Из множества блюд я решил приготовить рецепт израильского кускуса (птитима) с курицей и кедровыми орешками, так как он оптимален по времени, простой и относительно дешевый. Да и хотелось попробовать чего-то нового, а тут птитим попался под руку в магазине.
Особенность блюда в том, что попробовав его впервые, мозг не понимает, что же ты ешь. Вроде бы на вид горох, но оказавшись во рту упругий как икра, а на вкус как макароны.
За время поедания порции у меня не проходило чувство того, что ешь здоровенные икринки. Попадая на зуб они вроде бы должны лопаться с солеными брызгами, а они продавливаются и превращаются макароны. Интересно, необычно.
Кускус (Птитим) с курицей и кедровыми орешками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Отрезаем половину от пачки масла, перекладываем на сковороду и добавляем 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
Птитим необходимо периодически помешивать, для этого желательно использовать вилку или лопатку с отверстиями.
В это время не крупно нарежьте свежую петрушку или другую зелень.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 132
Птитим с грибами и куриным мясом
Любите пасту с грибами? Ну как же не любить это чудо?! Особенно осенью… Смешать сразу несколько видов грибов, чтобы совместить и вкус, и текстуру. И еще ароматные специи добавить, и сочное мясо курочки, выдержанное во фруктовом маринаде… ями! Как я люблю такие
согревающие душу и тело блюда.
На этот раз я решила использовать вместо обычной пасты – птитим. Вы наверняка знакомы с этим гениальным израильским изобретением. Очень напоминает Ризони, Орзо, Фарфелах и кускус. У нас они еще называются «рис Бен Гуриона», потому что похожи на рис, но из пшеничной муки.
По сравнению с пастой, птитим перед приготовлением обжаривают, что придает им особый аромат и вкус. С одной стороны после варки они остаются тверденькими, но в тоже время они мягкие и просто тают во рту. Наивкуснейшая штука!
Ребята, это получилось до неприличия вкусное блюдо! Записывайте рецепт – птитим с грибами и курицей.
Вместо паргийот можно использовать любое другое мясо, которому не требуется длительная готовка. Грудка курицы тоже подойдет, но будет немного суховато. А вместо птитим можно использовать рис.
Продукты
(на 3-4 порции)
1 стакан птитим
2 с.л. оливкового масла
1.5 стакан воды
500 гр куриного мяса (паргийот)
1 с.л. финикового меда или обычного
1 с.л. наршараба
1 с.л. соевого соуса
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. жидкого дыма (по желанию)
2/3 ч.л. хлопьев сухого острого чили
1 упаковка свежих шампиньонов
1 упаковка свежих шимиджи (или другие любимые грибы)
1 небольшая горсть сухих белых грибов
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 щепотка соли
Пару веточек тимьяна
4 с.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Приготовление
Куриное мясо
В миску наливаем мед, наршараб, сою и оливковое масло. Добавляем острый перец. Размешиваем.
Куриное мясо нарезаем на крупные куски и добавляем их в маринад. Размешиваем и даем постоять полчаса. Лучше не в холодильнике, а в темном прохладном месте.
Грибы
Птитим
В глубокой сковородке, в которой будем тушить наше блюдо – обжариваем птитим с 2 ложками оливкового масла. Можно и на отдельной сковородке. Жарим помешивая не больше минуты.
Пересыпаем обжаренные птитим в отдельную миску.
Готовим блюдо
Разогреваем глубокую сковородку, наливаем 4 ложки масла и кидаем в него мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне помешивая до слегка золотистого цвета.
Добавляем курицу с маринадом. Продолжаем жарить на большом огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем обжаренные птитим, размешиваем и жарим еще полминуты.
Снижаем огонь на минимум и тушим 10 минут. Размешиваем и тушим еще 10 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!