птичье молоко рецепт селезнева

Торт «Птичье молоко» (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»).

Торт «Птичье молоко» (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты. Тесто: 140 г муки, 105 г сахара, 105 г сливочного масла, 75 г яиц (1,5 штуки), 1 чайная ложка ванильного сахара. Крем-суфле: 308 г сахара, 4 г агар-агара или 20 г желатина, 200 г сливочного масла, 95 г сгущенного молока, 60 г белка (2 штуки), 3 г ванильного сахара, 2 г лимонной кислоты. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 10 г растительного масла.

Приготовление. Тесто. Взбить масло с сахаром. В яйце развести ванильный сахар. Все смешать и взбивать 15—20 минут. Всыпать предварительно просеянную муку и вымесить тесто. Сделать два шарика из теста и раскатать их в две тонкие лепешки. Нагреть духовку до 220ºС. Выпекать 8—10 минут. Вынуть из духовки. Один из пластов выложить в круглую форму диаметром 22 см.

Крем-суфле. Взбить масло со сгущенкой. На полчаса замочить агар-агар в воде. Добавить к нему сахар. Уваривать в течение 5 минут, до температуры 110ºС. К белкам добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, взбить. Тонкой струйкой ввести агар-агар. Аккуратно взбивать, пока крем не остынет до 50ºС.

После чего добавить масляно-сгущеночную массу, перемешать и сразу выложить крем на тесто в форме. Накрыть второй частью теста. Сверху снова разместить крем. Убрать охлаждаться в холодильник.

Глазировка. Шоколад растопить, перемешать с маслом. Залить смесью торт.

Примечание. Если вместо агар-агара используется желатин, его также следует замочить на полчаса в холодной воде и растопить на водяной бане, не доводя до кипения. После чего ввести во взбитую и охлажденную до 50ºС белково-сахарную массу.

Источник

Торт «Птичье молоко» от Александра Селезнева

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 22.08.2015

сливочное масло 100 г.
сахар 100 г.
яйца 2 шт.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 140 г.

агар-агар 6 г.
вода 140 мл.
масло сливочное 200 г.
молоко сгущенное 100 г.
яйца 2 белка
лимонная кислота 1/4 ч. ложки
сахар 460 г.

какао 40 г.
шоколад белый 300 г.

сливочное масло 50 г.
шоколад темный 75% 100 г.

Торт «Птичье молоко» рецепт приготовления:

Для теста смешать в блендере размягченное сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбить до бела и перемешать с мукой.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Коржи выпекать в течении 5 минут при температуре 200 градусов. Охлажденным готовым коржам придать круглую форму.

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Для суфле взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Довести до кипения предварительно замоченный агар-агар, добавить сахар и уварить сироп до консистенции «средняя нить».

Готовый сироп остудить и тонкой струйкой ввести в белки, взбиваемые с лимонной кислотой.
Добавить взбитую массу со сливочным маслом и сгущенным молоком.

Собрать торт, чередуя коржи и 2 слоя суфле (собирать в форме).

Готовый торт остудить в холодильнике, покрыть глазурью из горячего сливочного масла и растопленного шоколада.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Многие боятся готовить всеми любимый классический десерт, думая, что это очень сложно. Но, зная секреты приготовления от Александра Селезнева, вы сможете приготовить его для своих близких без лишних усилий и с отличным результатом.

«Самое важное: торт «Птичье молоко» нельзя сразу ставить в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре и застыть; только после этого можно его глазировать», – предупреждает Александр Селезнев.

Тесто для торта используется не совсем обычное: это и не совсем масляный бисквит, и не совсем песочное тесто. Александр Селезнев внес оригинальность в классический рецепт, добавив черную смородину и украсив свое произведение свежими сезонными ягодами.

Печатную версию читайте в журнале «ОК!», № 17-18 от 3 мая

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
НАДО:

Для теста:
140 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 шт. яйца (1 яйцо и 1 желток)
Ванилин на кончике ножа
Для суфле:
300 г сахара
200 г сливочного масла
135 г сгущенного молока
60 г белка (2 яйца) – взбить
100 г глюкозы
6 г агар-агара (1 ч. л., уварить)
150 мл воды
Для шоколадной глазури:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для теста: в размягченное масло добавить 100 г сахара и взбить добела. Желательно, чтобы сахар полностью расстворился. Добавить 1 яйцо и 1 желток и снова взбить.

2. В замесочном блюде просеять 140 г муки. Выложить в муку взбитое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешать получившуюся массу и убрать в холодильник, чтобы она слегка застыла.

КСТАТИ: ванилин нужно добавлять строго в указанных количествах – избыточное количество ванилина дает горечь.

3. Тесто разделить на две равные части и раскатать круги на силиконовом коврике диаметром 18 см. Раскатанное тесто вырубить по диаметру формы. Поместить коврик с тесом на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут.

КСТАТИ: чтобы тесто не зачерствело, духовка должна быть разогрета до 220°С.

Пока выпекаются коржи, делается суфле:

1. Агар-агар развести холодной водой и оставить набухать на 30 минут.

2. Развести 300 г сахара в 130 мл воды. Смешать получившийся сироп с разведенным агар-агаром и довести до кипения на среднем огне.

КСТАТИ: суфле в данном рецепте готовится на основе агар-агара, а не привычного желатина. Агар-агар – это натуральный природный ингредиент, получаемый из морских водорослей, он в пять раз сильнее раствора желатина.

3. Пока варится сироп, отделить 2 белка от желтков. В отдельной форме взбить 200 г размягченного сливочного масла и сгущенное молоко. После кипения варить сироп еще 3-4 минуты. Как только сироп закипел, начать взбивать белок. Во взбивающийся белок влить тонкой струйкой кипящий сироп. В густо взбитый белок с сиропом (не горячий) добавить взбитое сливочное масло со сгущенкой.

КСТАТИ: масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

4. В круглую силиконовую форму выложить корж, половину массы суфле, разровнять, накрыть коржом, снова выложить суфле и разровнять. Поставить в холодильник на час.

5. Сделать глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

6. Застывший торт извлечь из формы и глазировать смесью масла и растопленного шоколада.

КСТАТИ: глазировать торт лучше всего на решетке, установленной на форме большего размера, чем торт, чтобы излишки шоколада стекали в форму.

Рубрики: МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

Метки: торт с выпечкой торт «птичье молоко» рецепт торта сливочное масло яйца ванилин сгущённое молоко агар-агар шоколад

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Из чего готовят «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — как и следует из названия — когда-то было настоящим дефицитом и роскошью. Сегодня это квадратное кондитерское чудо из советского прошлого может позволить себе каждый. Кстати, мало кто знает, что первыми были изобретены одноименные конфеты. Торт удался мастерам производства не сразу.

Название «Птичье молоко» часто вводило нас в детстве в заблуждение и представлялось как основной ингредиент. Позже, конечно, выяснялось, что птичье молоко — вещь несуществующая. Еще древнегреческие авторы Аристофан, Лукиан и Страбон в своих произведениях использовали «птичье молоко» как символ большой редкости. Воспевается молоко птиц и в старых славянских сказках. В древних легендах рассказывается о райских птицах, которые вскармливали птенцов молоком. Если человек выпьет этого молока, сможет противостоять всем болезням и врагам. Особенно предприимчивыми оказывались прекрасные принцессы, которые отправляли на поиски птичьего молока надоевших кавалеров.

Конфетный период

Началась история десерта в Польше. Ян Ведель, владелец кондитерской фабрики Е.Wedel, вернувшись из поездки по Франции под большим впечатлением, задал себе вопрос: «Что может желать человек, у которого есть все? Разве что птичье молоко». Так и появилось легендарное название (по-польски — ptasie mleczko).

Правда, рецепт первых конфет «Птасье млечко» был несколько непривычным. В 1936 году E.Wedel стала выпускать их с начинкой в виде маршмеллоу, глазированных шоколадом. Маршмэллоу — это конфеты, по вкусу напоминающие зефир, но без яиц и яблочного пюре. В состав «зефирок» входят сахар или кукурузный сироп, желатин, декстроза и ароматизаторы. Все это взбивается до состояния «губки» и формируется в небольшие кусочки.

Госзаказ

В России конфеты «Птичье молоко» появились… по распоряжению правительства. Похожие на «птасье млечко» конфеты выпускались и в Чехословакии, куда в 1967 году приехал наш министр пищевой промышленности. Член правительства по достоинству оценил произведение кондитерского искусства и прихватил на обратном пути небольшую партию с собой. Вернувшись в СССР, он собрал ведущих кондитеров на фабрике «Рот Фронт» и, угостив их лакомством, велел изобрести такое же, полагаясь лишь на свои вкусовые рецепторы. После этот же министр обязал все фабрики научиться делать такие конфеты, с этого момента и началось их массовое производство.

Побывала на курсах, обучавших секретам производства «Птичьего молока», и кондитер из Владивостока Анна Чулкова. Вернувшись на родную фабрику, Анна решила доработать рецепт, экспериментируя с основной рецептурой, добавками, производственным процессом. Она же придумала механизировать ручной способ резки, что значительно ускорило выпуск конфет (вместо плановых шести тонн фабрика получила 12). Позже владивостокскую «птичку» официально признали лучшей в Союзе, чем местные жители очень гордились. Они возили конфеты как местную достопримечательность в подарок близким, а Анну Чулкову сделали почетным жителем города.

Сейчас есть множество разных конфет «Птичье молоко». Владивостокские называются теперь «Птичье молоко Приморское», а «Рот Фронт» объединился с «Красным октябрем» и «Бабаевским» и выпускает просто «Птичье молоко» — без всяких уточнений. Есть и вполне вкусные аналоги с похожими названиями — например, «Птичья сласть». Современные конфеты «Птичье молоко» представляют собой суфле в шоколаде, в основе которого молоко (сгущенное или молочные продукты), иногда добавляют ароматизаторы (амаретто, миндаль, ром…), а также агар-агар.

Хитрое желе

Об одном из основных «птичьих» компонентов — агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе — Е406) — многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто — именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар обычно как белый или желтоватый порошок.

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.

Начинка: высокие технологии

Следующей ступенькой развития «птичьей» темы становится знаменитый торт. Его тоже придумали у нас, в ресторане «Прага», в 1978 году. Более того, торт «Птичье молоко» произвел настоящий фурор. Очереди за ним выстраивались чудовищные, их даже приходилось «заворачивать» на Старый Арбат, чтобы не было видно «хвоста» с правительственной трассы (Новый Арбат, тогда — Калининский проспект). Чуть позже, впервые в нашей стране, на торт был выдан патент.

Придумал знаменитый торт кондитерский дуэт — Маргарита Голова и Николай Панфилов, под руководством начальника кондитерского цеха ресторана Владимира Гуральника. Кстати, это именно Гуральнику мы обязаны появлению многих советских десертов — например, не менее знаменитому торту «Прага».

Изначально торт пытались сделать по тому же рецепту, что и конфеты, технология производства которых на тот момент была уже отлажена. Однако то, что хорошо в конфетах, на больших пластах для торта походило скорее на пастилу — не было необходимой воздушности и нежности. Рецепт нуждался в переработке. Полгода провел Гуральник с помощниками в «кулинарной лаборатории», прежде чем рецепт был доведен до совершенства. Большую роль в начинке, помимо агара и сгущенки, играют яичные белки и сливочное масло.

Для теста же был придуман необычный рецепт, отличающий его от знакомых нам песочного и бисквитного. Корж для «Птички» напоминал скорее мягкий кекс, что прекрасно сочеталось с нежной начинкой. Тонких «лепешечек» в торте две — одна в самом низу, затем начинка, в серединке еще одна и сверху опять суфле. Важно и качество шоколада, который должен быть определенной температуры (38°С).

Кстати, первоначально торт называли скромно — «суфлейным». А уже потом «настоящий» торт «Птичье молоко» можно было отличить по жар-птице на коробочке. Рецепт не держали в секрете, более того, было решено передать его в комбинат Мосресторантреста, а это около 30 больших предприятий. В наше время найти «тот самый» торт трудно, но можно. Надо внимательно смотреть на упаковку (ориентируйтесь на изображение «райской птички»), состав продукта и — пробовать.

Домашний вариант

Чего только не придумывали наши мамы, чтобы «исполнить» знаменитый торт в домашних условиях. Для достижения нежности и воздушности суфле в него даже добавляли манку! Так, в манном варианте, рецепт и стал тогда для многих хозяек домашним вариантом «Птичьего молока». Но сейчас нет необходимости что-то придумывать — ведь все ингредиенты можно купить в магазине, уж если не агар-агар, то желатин — точно.

Торт «Птичье молоко» (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты. Тесто: 140 г муки, 105 г сахара, 105 г сливочного масла, 75 г яиц (1,5 штуки), 1 чайная ложка ванильного сахара. Крем-суфле: 308 г сахара, 4 г агар-агара или 20 г желатина, 200 г сливочного масла, 95 г сгущенного молока, 60 г белка (2 штуки), 3 г ванильного сахара, 2 г лимонной кислоты. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 10 г растительного масла.

Приготовление. Тесто. Взбить масло с сахаром. В яйце развести ванильный сахар. Все смешать и взбивать 15—20 минут. Всыпать предварительно просеянную муку и вымесить тесто. Сделать два шарика из теста и раскатать их в две тонкие лепешки. Нагреть духовку до 220ºС. Выпекать 8—10 минут. Вынуть из духовки. Один из пластов выложить в круглую форму диаметром 22 см.

Крем-суфле. Взбить масло со сгущенкой. На полчаса замочить агар-агар в воде. Добавить к нему сахар. Уваривать в течение 5 минут, до температуры 110ºС. К белкам добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, взбить. Тонкой струйкой ввести агар-агар. Аккуратно взбивать, пока крем не остынет до 50ºС.

После чего добавить масляно-сгущеночную массу, перемешать и сразу выложить крем на тесто в форме. Накрыть второй частью теста. Сверху снова разместить крем. Убрать охлаждаться в холодильник.

Глазировка. Шоколад растопить, перемешать с маслом. Залить смесью торт.

Примечание. Если вместо агар-агара используется желатин, его также следует замочить на полчаса в холодной воде и растопить на водяной бане, не доводя до кипения. После чего ввести во взбитую и охлажденную до 50ºС белково-сахарную массу.

Источник

«Птичье молоко» — торт по ГОСТу: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Приготовил : Арутюнова Кристина

21.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт «Птичье молоко» по госту. Приступим к приготовлению!

Немного истории

«Птичье молоко» — это первый в СССР торт, на который в 80-е годы XX века был выдан патент на изобретение. История же торта началась еще в 1968 году, когда на кондитерской фабрике «Рот-Фронт» были выпущены конфеты с одноименным названием. Однако сам торт был создан только спустя 10 лет, а до этого времени кондитер московского ресторана «Прага» только вынашивал мысль о том, чтобы воссоздать нежное и пышное суфле в традиционном десерте.

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Несколько лет команда кондитеров ресторана работала над технологией приготовления. И идеальный рецепт был найден. Оказалось, что для приготовления торта нужен не желатин, а агар-агар, сгущенное молоко, белковая масса и сливочное масло. Важным условием является соблюдение температуры приготовления, ведь агар-агар необходимо нагревать при 117 градусах, не выше и не ниже.

Так и появился любимый многими россиянами десерт «Птичье молоко» — торт по ГОСТу, который долгое время был настоящим дефицитом. Владимир Гуральник решил не оставлять рецепт в секрете, поэтому вскоре торт стали готовить практически на каждой кондитерской фабрике. По этому же рецепту его можно воспроизвести и дома.



Без выпечки на скорую руку

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Доступным и простым в создании можно смело назвать желейный торт «Птичье молоко» без выпечки. Требуется обязательное использование:

Секреты приготовления вкусного торта

В рецептуру торта «Птичье молоко» в СССР входила сахарная патока, которая в домашних условиях не используется. Поэтому при приготовлении десерта дома необходимо придерживаться определенных рекомендаций, позволяющих добиться нужной консистенции и вкуса суфле:

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

При соблюдении технологии даже в домашних условиях без труда можно приготовить вкусный торт «Птичье молоко». Калорийность десерта составляет 392 ккал на 100 граммов. Вес всего торта по ГОСТу составляет 1,6 кг.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Рецепт торта по ГОСТу

Приготовленный по традиционному рецепту торт состоит из двух коржей кексового теста, прослоенных вкуснейшим нежным суфле. Для такой структуры во взбитые в пышную пену белки вводится горячий агар-агар, благодаря которому масса увеличивается в два раза и становится воздушной.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях возможно приготовить по оригинальному, запатентованному рецепту. Технология его приготовления не является секретной информацией. Чтобы понять, как приготовить торт «Птичье молоко» с агар-агаром, необходимо ознакомиться с пошаговой инструкцией:

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Базовая рецептура нежного десерта

Не смотря на популярность десерта и возможность найти его на прилавках любого магазина, самый вкусный без добавок торт получится, если его приготовить своими руками.

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Для классического рецепта нужно взять:

Как приготовить торт «Птичье молоко» с желатином?

Отсутствие агар-агара в доме — еще не повод отказываться о любимого десерта. Торт «Птичье молоко» с желатином по вкусу получается ничуть не хуже оригинального.

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Пошаговое приготовление состоит в следующей последовательности действий:

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Бисквит

Бисквиты, сливки и творог. Как приготовить новогодний торт 1 яйцо 1 желток 1 ст.л. теплой воды 50 г сахара 60 г муки

Шаг 1. Взбейте яйцо и желток с теплой водой и сахаром до густой, почти белой массы. Шаг 2. Добавьте просеянную муку и замесить тесто. Это нужно делать энергично и быстро, но осторожно, лопаточкой, чтобы масса не осела. Шаг 3. Вылейте тесто на бумагу для выпечки, используйте форму, в которой впоследствии будете делать сам торт. Шаг 4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Шаг 5. Дайте коржу остыть, выньте его из формы.

Торт «Птичье молоко» с брауни

Еще один вариант вкусного торта «Птичье молоко» состоит из нежного суфле и шоколадных коржей брауни в качестве основы. В остальном же рецепт приготовления и вкус десерта очень похожи на оригинал. В этом исполнении готовится торт «Птичье молоко» с желатином вместо традиционного агар-агара.

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Пошаговое приготовление десерта состоит в следующем:

Десерт с халвой

Классический вариант можно изменить, добавив в суфле халву.

Состав теста:

Чтобы получить суфле возьмем:

Технология процесса:

Watch this video on YouTube

Из бисквитных коржей

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Прослойка исполняется из следующего продуктового набора:

Как начиналась история знаменитого «Птичьего молока»

В 1936 году владелец кондитерской фабрики поляк Ян Ведель разработал рецепт уникальных конфет, которые не были похожи ни на один производимый в те времена продукт. Эти удивительные изделия готовились практически так же, как и зефир, только без яиц: декстроза, желатин, сахар и различные ароматизаторы взбивались до пенообразной консистенции. Затем из сладкой смеси делались конфеты, которые покрывались слоем шоколадной глазури.

птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть фото птичье молоко рецепт селезнева. Смотреть картинку птичье молоко рецепт селезнева. Картинка про птичье молоко рецепт селезнева. Фото птичье молоко рецепт селезнева

Современники с восторгом приняли кулинарное творение Веделя, и он решил выпустить уникальные конфеты в продажу. «Что еще может хотеть человек, у которого все есть?», — подумал Ян. И решил: «Птичье молоко». Так и появилось название удивительных конфет, которые сегодня известны по всему миру.

Опытные огородники уже давно используют хитрое приспособление для полива

Ошибки идеальной жены, после которых она навсегда может забыть об уважении мужа

Идеальные пропорции: акценты в прическе, подчеркивающие плюсы внешности

Очередь за мечтой

Вообще-то Гуральник должен был стать электромонтером — после школы поступил в ремесленное училище. Зачем? И сам не знает. Отец Владимира был заместителем начальника кондитерского цеха в ресторане «Москва», мама работала в ресторане «Будапешт». Гуральник, явившись в грохочущий цех, решил туда не возвращаться. И тогда отец устроил его учеником к приятелю-кондитеру в ресторан «Прага», где наш герой задержался почти на 55 лет. В 1968-м стал начальником кондитерского цеха, проработал в этой должности до 2009-го. Владимир Михайлович вспоминает, что коллективу ресторана часто доверяли ответственные задания. К 70-летию Брежнева кондитеры выпекли 30-килограммовый торт. «Птичье молоко» часто делали для Лужкова. А когда за тем же лакомством приехала бывшая супруга нынешнего президента, 30 коробочек с лакомством вручили сопровождавшим ее сотрудникам службы безопасности.

В 80-е, когда «Птичка» Гуральника «выпорхнула» на прилавки, очередь за ней приходилось разворачивать с Арбата в переулок, чтобы не мешала движению машин. Как-то Владимиру Михайловичу предложили место в хвосте — за три рубля. За день продавали до 600 коробок.

За разработку рецепта Гуральнику выдали авторское свидетельство. А вот патент он так и не оформил, так что никаких отчислений не получает. Обидно, конечно. Но еще обиднее, что уходят традиции. Владимир Михайлович и сейчас готов передавать опыт молодым. Но никто не просит. Десять лет назад люди Тельмана Исмаилова, тогдашнего владельца «Праги», попросили его уволиться.

— Как-то я участвовал в дегустации тортов. Из девяти образцов только четыре или пять соответствовали рецепту, — сетует Гуральник.

Продолжения династии у него тоже пока не получилось — дочь и внучка выбрали другую профессию. «Надежда на шестилетнего правнука, Андрюшку», — смеется дед, любовно демонстрируя фото малыша в поварском колпаке.

— Дома можно испечь «Птичье молоко»?

— Если найдете агар-агар, можно попробовать. С желатином не тот эффект, но, если агара нет, берите его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *