пшенники рецепт на сковороде

Пышные оладьи из пшенной каши

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Выложить готовые оладьи на блюдо.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Пшённики

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Прекрасное блюдо, рецепт которого распространился по интернету в разных интерпретациях. Нашла для себя самый идеальный вариант, немного скорректировав пару моментов.

Пшённики очень похожи на традиционные сырники (вот только наше блюдо вкуснее), и как здорово, что пшенники исключают употребление молочной продукции!

Можно использовать любой другой подсластитель, но я считаю, что сироп топинамбура — это самое меньшее из зол всех подсластителей.:) ⠀

Также можно жарить на любом другом масле, но именно масло авокадо и горчичное масло — самый лучший вариант для жарки, так как важно знать температуру горения масел, при которой выделяются канцерогены… Масло авокадо — лучший выбор для организма. ⠀

Пшённики очень вкусно есть с ягодами, сиропом топинамбура, кокосовым йогуртом, а также мне очень нравится сочетать их с лепестками миндаля.

Пшённики – пошаговый рецепт приготовления

1 Отвариваем пшено (хорошо даже довести до разваренного состояния), ждём, пока остынет, и отправляем в блендер.

2 Добавляем сок и цедру лимона (именно сок и цедра лимона создают тот самый вкус молочной продукции), а также две ложки сиропа топинамбура и 3–4 (возможно больше, смотрите по консистенции) столовые ложки кокосовой муки. Взбиваем.

3 Лепим пшённики, обваливаем в кокосовой муке, для того чтобы во время жарки они приобрели нежную корочку.

4 Выкладываем на разогретую сковородку с маслом авокадо. Жарим до золотистого цвета.

Источник

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

выливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания.
Крупу пшено хорошо промываем и засыпаем в кипящее молоко. Минут через 20 каша готова. Даем остыть.
Сначала приготовим сладкие.
Изюм

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

нужно хорошо промыть, если твердый, то залить горячей водой.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Кашу нужно разделить на две равные части.
Берем первую часть,

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

добавляем одно яйцо,

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

3 столовые ложки муки,

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

с изюма сливаем воду и добавляем к тесту.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Хорошо все перемешиваем.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

В миску насыпать небольшое количество муки.
С помощью столовой ложки формируем пирожки, опускаем в муку

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

и хорошо обсыпаем со всех сторон, излишки муки стряхиваем.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо прогреваем и жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Теперь не сладкие.
Берем вторую часть каши, добавляем 1 яйцо,

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

сыр натрем на средней терке и добавим к тесту,

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

затем 3 столовых ложки муки,

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

далее зеленый лук, у меня замороженный с укропом,

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

хорошо все перемешиваем.

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

И начинаем формировать пирожки, не забываем посыпать мукой.
Обжариваем на сковороде, с 2 столовыми ложками растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Пшенник

Сколько себя помню, только в нашей семье готовят пшенник. Многие даже слова такого не слышали, а это всего лишь каша, приготовленная особым способом, так что получается она крутая, напоминающая каравай.

Самый вкусный пшенник готовится из деревенского молока в русской печи. Такой пшенник готовила моя бабушка. Вытащит большое блюдо, покрытое румяной пенкой, а от него идет восхитительный запах топленого молока…

К городским условиям этот рецепт адаптировала уже моя мама, а теперь и я готовлю такую кашу для своих домашних. Вообще они у меня к кашам не расположены, но пшенник все едят с удовольствием.

Для приготовления пшенника нам понадобится очень небольшое количество ингредиентов:

1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла

пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

Степень сложности приготовления – минимальная
Время приготовления: около 2 часов.

Краткая версия приготовления:

    Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.

    Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.

    Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Можно есть и холодный пшенник, запивая молоком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Вкусные оладьи из пшенной каши: рецепт и способ приготовления

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Скоро наступает масленица, и каждая хозяйка хочет угостить не только своих родных, но и друзей, коллег вкусными сытными, а самое главное, необычными оладьями, например, такими как оладьи из пшенной каши.

    Постные бездрожжевые оладьи на воде

    Для приготовления постных бездрожжевых оладий на воде нам нужны продукты:

    Последовательность приготовления оладий:

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Вкусные оладьи из пшенной каши: рецепт и способ приготовления

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Отличным блюдом на завтрак, которое понравится как детям, так и взрослым являются вкусные оладьи из пшенной кашиВремя готовки: 40 мин.;

    Скоро наступает масленица, и каждая хозяйка хочет угостить не только своих родных, но и друзей, коллег вкусными сытными, а самое главное, необычными оладьями, например, такими как оладьи из пшенной каши.

    Неповторимые оладьи из пшенной каши: рецепт

    Чтобы приготовить такие несколько необычные оладьи с добавлением пшена, понадобится немного времени.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Получить невероятно ароматные и нежные оладушки из пшенной каши можно, если их запечь в духовке

    Для этого:

    Такие оладушки можно готовить без применения дрожжей.

    Но, если хочется сделать более пышные оладушки, необходимо использовать дрожжи.

    Пошаговый рецепт изготовления прост.

    Если нет готовой пшенной каши, ее необходимо сварить.

    Следует приготовить смесь для оладушек.

    Для этого следует совершить нижеупомянутые действия:

    Готовим пшенные оладьи с другими компонентами

    После масленицы наступает великий пост, и оладушки из пшеничной муки прекрасно удалять голод.

    Детям такие оладушки, особенно с добавлением сладких ингредиентов очень понравиться.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Если вы готовите оладьи для детей, тогда к тесту из пшенной каши дополнительно можно добавить тыкву

    А, если добавить, помимо пшена, другие компоненты, например, картофель, то можно получить драченые оладьи. Вместо картофеля можно добавлять другие компоненты, например тыкву, в этом случае получаются оладьи-драники с тыквой.

    Приготовление:

    Иногда бывает так, что оладушки плохо формируются, это может зависеть от яиц, жидкости, которая остается в пшенной каше или же слишком сильного разбавления мукой. Необходимо соблюдать баланс, чтобы оладушки получились вкусные, питательные, а самое главное, понравились всей семье.

    Оладушки из пшенной каши: рецепт (фото)

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Для начала берем небольшую емкость, добавляем туда теплое молоко и стакан пшенной каши

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Теперь добавляем немного теста и перемешиваем

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    В получившуюся массу добавляем яйцо, сахар по вкусу

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Жарим оладьи из пшенной каши на прогретой сковороде с подсолнечным маслом

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Обязательно обжариваем оладушки со второй стороны примерно минуту

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде
    Готовые оладьи из пшенной муки можно подавать со сметаной, сладким соусом или медом. Приятного аппетита!

    Вкусные оладьи на кефире с капустой на скорую руку

    Просто и вкусно: рецепты без выпечки пошаговые с фото

    Ремонт ламината без разборки

    Планировка маленькой ванной комнаты

    Постные оладьи на минеральной газированной воде с медом

    Для приготовления постных оладий на минеральной газированной воде с медом нам нужны продукты:

    Пшённые оладьи без яиц с изюмом

    Для тех, кто не употребляет яйца в пищу, рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом.

    1.Подготовьте фильтрованную воду и крупу в соотношении 1:2 и отварите. Пересыпьте кашу в чистую посуду.

    2.Перемешайте белый сахар, разрыхлитель, ваниль (или корицу) и муку.

    4.Подготовьте толстостенную сковороду, влейте масло и раскалите его. Ложкой вываживайте тесто и жарьте около минуты обе стороны, накрыв его крышкой. Подавайте к оладкам сметану или джем.

    Постные оладьи с яблоками

    Для приготовления постных оладий с яблоками нам нужны продукты:

    Последовательность приготовления оладий:

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Пшённые оладьи с творогом

    Чтобы придать оладкам более воздушной консистенции, вы можете попробовать рецепт с добавлением творога, приведённый ниже.

    1.Поставьте чистую ёмкость и всыпьте творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошенько взболтайте.

    3.Размешайте, как следует ингредиенты, и в то же время подогрейте масло в сковородке.

    4.Поставьте конфорку на средний огонь, выкладывайте ложкой комки теста на дно сковороды и жарьте их минуту со всех сторон.

    Совет. Используйте жирный творог. Так вы удастся быстрее смешать продукты, а тесто будет более однородной консистенции.

    Овсяные оладьи

    Для приготовления постных овсяных оладий нам нужны продукты:

    Последовательность приготовления оладий:

    Вкусные пшенные оладьи: рецепт пошагово

    Пошаговый рецепт изготовления прост.

    Если нет готовой пшенной каши, ее необходимо сварить.

    Следует приготовить смесь для оладушек.

    Для этого следует совершить нижеупомянутые действия:

    Подавать готовые блинчики рекомендуется со сметаной, а также с соусом, который состоит из сваренных вкрутую яиц, смешанных с солью и слегка размягченным сливочным маслом.

    Оладьи с бананом

    Для приготовления постных банановых оладий нам нужны продукты:

    Последовательность приготовления оладий:

    Быстрый рецепт пшённых оладий

    Если вас беспокоит время, потраченное на варку каши, то данный рецепт позволит вам сделать вкусное блюдо и достаточно быстро.

    1.Готовую кашу пересыпьте в чистую посуду, всыпьте туда разрыхлителя, муки и немного. Хорошенько замешайте.

    2.В другой посуде взболтайте яйца с сахаром до однородной массы. Потом перелейте содержимое в ёмкость с кашей.

    3.Возьмите толстостенную сковородку, разогрейте масло и выкладывайте на дно тесто.

    4.Жарьте по минуте каждую сторону.

    Совет. Для аромата можно воспользоваться ванилью или корицей. Вместо сметаны можно подать варенье, мёд или мороженое.

    Постные тыквенные оладьи

    Для приготовления постных тыквенных оладий нам нужны продукты:

    Последовательность приготовления оладий:

    Неповторимые оладьи из пшенной каши: рецепт

    Чтобы приготовить такие несколько необычные оладьи с добавлением пшена, понадобится немного времени.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Получить невероятно ароматные и нежные оладушки из пшенной каши можно, если их запечь в духовке

    Для этого:

    Такие оладушки, как печеные, так и жаренные, подают со сметаной или же с разными другими компонентами, например с вареньем, медом и т.д.

    Такие оладушки можно готовить без применения дрожжей.

    Но, если хочется сделать более пышные оладушки, необходимо использовать дрожжи.

    Постные морковные оладьи

    Чтобы приготовить постные морковные оладушки, нам нужно:

    Последовательность приготовления постных оладий:

    Пшённые оладьи с тыквой в духовке

    Если вам не по душе еда жареная в масле, то вашему вниманию представляем рецепт приготовления с помощью духовки. В данном рецепте также присутствует тыква, что сделает ваше блюдо богатым на витамины.

    3.Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до лёгкой пены, а потом влейте её в тесто.

    5.Включите духовку на 180 градусов и запекайте где-то 20 минут. Переключите на верхний огонь за 5 минут до окончания выпекания.

    Совет. Чтобы нижняя поверхность блюда не подгорела, смажьте пергамент растительным маслом.

    Постные оладьи на соевом молоке с яблоком и лимонным соком

    Для приготовления постных морковных оладий нам нужны продукты:

    Последовательность приготовления оладий:

    Готовим пшенные оладьи с другими компонентами

    После масленицы наступает великий пост, и оладушки из пшеничной муки прекрасно удалять голод.

    Детям такие оладушки, особенно с добавлением сладких ингредиентов очень понравиться.

    пшенники рецепт на сковороде. Смотреть фото пшенники рецепт на сковороде. Смотреть картинку пшенники рецепт на сковороде. Картинка про пшенники рецепт на сковороде. Фото пшенники рецепт на сковороде

    Если вы готовите оладьи для детей, тогда к тесту из пшенной каши дополнительно можно добавить тыкву

    А, если добавить, помимо пшена, другие компоненты, например, картофель, то можно получить драченые оладьи. Вместо картофеля можно добавлять другие компоненты, например тыкву, в этом случае получаются оладьи-драники с тыквой.

    Приготовление:

    Постные оладьи из ячневой каши

    Для приготовления постных оладий из ячневой каши нам нужны продукты:

    Последовательность приготовления оладий:

    Классический рецепт

    1.Несколько раз промойте крупу и уберите лишний мусор. Залейте кастрюлю водой, поставьте на минимальный огонь и начинайте отваривать кашу, постоянно помешивая.

    2.Приготовив пшёнку, возьмите миску и пересыпьте её. Вбейте одно яйцо и всыпьте сахар по своему усмотрению.

    3.Начинайте их взбивать венчиком (или вилкой), добавьте согласно рецепту щепотку соли, разрыхлитель и муку.

    4.Замесите массу и предварительно нагрейте сковородку вместе с маслом и выкладывайте по комочку.

    5.Обжаривайте около двух минут. Закончив обжарку, подавайте к ним сметану или варенье.

    Совет. При варке вы можете влить больше воды. Это не даст пшёнке подгореть, но во время процесса обязательно слейте лишнюю жидкость. По желанию можно натереть любимые фрукты и всыпать в тесто.

    Вариант 5. Оладьи из пшенной каши с тыквой в духовке

    Если вы не хотите использовать масло, оладьи можно запечь в духовке. А вот включение в рецепт отварной тыквы увеличит количество полезных веществ, что позволит отнести это блюдо в разряд диетических.

    Залить промытую и пересмотренную пшенную крупу фильтрованной водой и отварить, добавив щепотку соли, до готовности.

    В глубокой миске соединить просеянную муку, корицу и разрыхлитель, после чего пересыпать смесь в готовую рассыпчатую кашу.

    Венчиками миксера взбить яйцо с сахаром до появления легкой пены и перелить яичную массу в миску с кашей и мукой.

    Добавить внутрь предварительно отваренную и измельченную до пюреобразного состояния тыкву, а потом ложкой выложить круглые заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Запечь оладьи из пшенной каши до готовности при 180 градусах, на что уйдет примерно 17-18 минут. Причем на последние 5 минут рекомендуется переключиться на верхний огонь. Подавать оладьи лучше немедленно со сметаной и зеленым чаем.

    Чтобы нижняя поверхность десерта не пригорела, желательно смазать пергамент рафинированным маслом. А вот корицу, особенно если вы ее не любите, допустимо заменить ванилью.

    Вариант 1. Классический рецепт оладий из пшенной каши

    Назвать оладьи из пшенной каши распространенным блюдом достаточно сложно. Однако если вы еще никогда не пробовали такой вариант, обязательно сделайте их на завтрак хотя бы раз. Поверьте, вы будете удивлены полученным результатом.

    Мы не указали ни одной пряности в рецепте, но вы можете добавить ту же корицу или ваниль, чтобы улучшить вкусовые характеристики оладий. Также регулируйте количество сахара в зависимости от собственного вкуса.

    Пошаговый рецепт оладий из пшенной каши

    Пшенку несколько раз вымыть, удалить камушки и мусор, после чего залить водой и отварить на минимальном огне, постоянно смешивая рассыпчатую кашу.

    Пересыпать готовую крупу в подходящую миску, разбить внутрь яйцо и добавить белый сахар.

    Венчиком или вилкой взбить ингредиенты, а потом ввести щепотку соли, разрыхлитель и несколько ложек пшеничной муки.

    Замешать вязкое неоднородное тесто и выложить его небольшими порциями на поверхность сковороды, где важно предварительно разогреть рафинированное масло.

    Обжарить оладьи из пшенной каши по 1-2 минуты со всех сторон и, закончив процесс, подать со сметаной или вареньем на завтрак.

    Для приготовления каши можно использовать больше воды. В этом случае она не подгорит, но жидкость в процессе придется сливать, чтобы крупа не превратилась в непонятное месиво. Также допустимо добавить в рецепт тертые фрукты. Это могут быть яблоки, груши или персики.

    Вариант 4. Оладьи из пшенной каши без яиц с изюмом

    Если вы по какой-то причине исключаете яйца из своего рациона, обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно благодаря пшенной каше, пусть даже и без яиц, вы с легкостью обжарите аппетитные блинчики, которые идеально подойдут для сытного завтрака.

    Отварить пшенную крупу в достаточном количестве фильтрованной воды (соотношение 1:2) до готовности, а затем пересыпать кашу в сухую миску.

    Ввести внутрь три ложки белого сахара, разрыхлитель, ваниль и муку. Хорошо перемешать ложкой содержимое миски.

    Предварительно залитый кипятком изюм без косточек порубить мелкими кусочками и переложить в тесто.

    Набрать в ложку массу и вылить ее в рафинированное масло, раскаленное в толстостенной сковороде. Обжаривать круглые заготовки по минуте с обеих сторон под закрытой крышкой, а потом подать со сметанным или ягодным соусом на завтрак.

    Исключив яйца из рецепта, тесто получится не таким «крепким». Но если хорошо раскалить масло и не трогать заготовки, пока они не «схватятся», вы сможете сделать превосходные оладьи из пшенной каши.

    Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из пшенной каши

    Самое большое количество времени в процессе приготовления представленных оладий приходится на отваривание пшенной каши. Но если так получилось, что вы готовили ее накануне и у вас осталось небольшое количество, то самое время сделать отличный, а главное быстрый завтрак.

    Как быстро приготовить оладьи из пшенной каши

    Готовую пшенную кашу пересыпать в подходящую посуду и всыпать внутрь смешанную с солью и разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо перемешать ингредиенты.

    В отдельной сухой миске взбить куриные яйца с сахаром до относительной однородности, после чего перелить смесь в кашу с мукой.

    Раскалить достаточное количество рафинированного масла в толстостенной сковороде и выложить на дно круглые заготовки.

    Готовить оладьи из пшенной каши по минуте с каждой стороны, переложить их на большую плоскую тарелку и подать со сметаной и чаем на завтрак.

    Если вы хотите дополнить вкус блинчиков ароматными нотами, добавьте в тесто ваниль или корицу. А вот сметану при подаче допустимо заменить джемом или ягодным соусом.

    Как приготовить оладьи из пшенки:

    Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.

    Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее.

    Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке.

    Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.

    Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.

    Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.

    К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

    Приготовим оладьи из пшенной каши. Диетологи рекомендуют включать пшено в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Конечно, при этом не стоит забывать о другой растительной пище – об овощах, фруктах и зелени. Также нужно включать в меню мясо, рыбу, творог и молочные продукты.

    Чаще всего из пшена варят пшенную кашу. Она вкусна и питательна, легко усваивается организмом. Но в остывшем виде, как и любая каша, густеет и теряет аппетитный вид, поэтому даже любители этого блюда с большой неохотой едят её на следующий день.

    Если проявить чуточку фантазии, то можно реанимировать остывшую пшённую кашу, приготовив из неё вкусные и питательные оладушки.

    Вариант 3. Оладьи из пшенной каши с творогом

    Если добавить в рецепт оладьей нежный творог, то вы получите не только легкую, практически воздушную структуру блинчиков, но и насыщенный молочный вкус. Именно он сделает ваш завтрак неповторимым.

    Пересыпать творог в чистую посуду, добавить яйцо и несколько ложек сахара. Энергичными движениями взбить массу до сравнительной однородности.

    Затем пересыпать внутрь предварительно отваренную в воде пшенную кашу, а также добавить щепотку соли, половину ложки разрыхлителя, молотую корицу и пшеничную муку.

    Хорошо перемешать вязкое ароматное тесто, а параллельно раскалить рафинированное масло в сковороде.

    Осторожно разместить на дне круглые заготовки оладьей из пшенной каши с помощью ложки и обжарить их по минуте на среднем огне.

    После выключения плиты промокнуть блинчики салфетками, чтобы избавиться от жира, и подать с вареньем или сметаной на стол.

    Для этого рецепта лучше использовать жирный творог, который желательно разобрать руками в мелкую крошку. Тогда вы сможете быстрее смешать ингредиенты, а тесто получится более однородным.

    Вариант 6. Оладьи из пшенной каши с яблоками и морковью в мультиварке

    Казалось бы, зачем переносить приготовление оладий из сковороды в мультиварку? Ведь обжаривание проходит примерно по той же схеме. Но есть один нюанс. Мы предлагаем не только зажарить оладьи, но и притушить их со сметаной.

    Отварить в кастрюле с достаточным количеством воды и щепоткой соли пшенную крупу до готовности, после чего отправить ее в сухую миску.

    Добавить внутрь разрыхлитель, просеянную муку и взбитое с сахаром свежее яйцо.

    Теперь натереть на крупной терке очищенную морковь и сладкое яблоко, и переместить ингредиенты в густое тесто.

    Смазать мягким сливочным маслом чашу, установить ее в мультиварку, включить режим «Жарка» и подождать, когда оно растопится.

    Выложить внутрь заготовки круглой формы и обжарить их по минуте с каждой стороны. Когда все оладьи из пшенной каши будут готовы, уложить их слоями в чаше, перемазывая сметаной, включить режим «Тушение» и под закрытой крышкой готовить 10 минут.

    Благодаря последнему процессу вы получите невероятно нежные, буквально тающие во рту оладушки, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и самые маленькие гурманы.

    Скоро наступает масленица, и каждая хозяйка хочет угостить не только своих родных, но и друзей, коллег вкусными сытными, а самое главное, необычными оладьями, например, такими как оладьи из пшенной каши.

    Чтобы приготовить такие несколько необычные оладьи с добавлением пшена, понадобится немного времени.

    Такие оладушки, как печеные, так и жаренные, подают со сметаной или же с разными другими компонентами, например с вареньем, медом и т.д.

    Такие оладушки можно готовить без применения дрожжей.

    Но, если хочется сделать более пышные оладушки, необходимо использовать дрожжи.

    Оладьи из пшенной каши

    Оладьи прекрасно жарятся «на сухую» при хорошем покрытии сковороды, однако если используете масло для жарки, рекомендую отказаться от рафинированного (это вредный искусственный продукт) и обратить внимание на топленый свиной жир (это 100% натуральный продукт) — он не имеет запаха и требуется в минимальных количествах

    Кстати, в пользу последнего все больше склоняются эксперты, подтверждая его преимущества перед растительными маслами при жарке.

    Также рекомендую использовать вместе с обычной мукой льняную – это доступный диетический продукт, улучшающий полезные свойства блюда.

    Готовые горячие оладьи подаем к столу с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д.

    Пшенно — творожные оладьи хороши и в холодном виде. Остывшие они более плотные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или использовать вместо выпечки.

    Такой рецепт полезного завтрака непременно стоит включить в свою копилку – поверьте, он стоит того. Блюдо действительно необычное и вкусное.

    Позже приготовила запеканку из этого теста (см. комментарии). Результат неплохой, но горячие оладьи интереснее по вкусу, запеканка сильно напоминает запеченную кашу, хотя по сути это она и есть

    Из круп можно готовить разные интересные блюда, не только каши, например:

    — «Простейшая запеканка из кукурузной крупы на кефире»

    — «Диетическая запеканка из творога и пшена»

    — «Необычные оладьи из гречки с черной смородиной»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    P.S. В любом ракурсе хорош В профиль еще не показывала своего котика

    Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

    Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

    Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

    Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

    Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

    Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

    Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

    Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

    Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *