мясо стейк в духовке с картошкой

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Свиные стейки в духовке с картошкой

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Также рекомендую попробовать другие рецепты из свинины;

Свиные стейки в духовке с картошкой-продукты для приготовления:

Так как у меня была картошка крупная, то я нарезала ее полукольцами. Если будете использовать картошку небольшого размера, нарезайте кружками. Что касается свиных стейков, то они у меня на кости, но можно использовать и без нее. Стейки должны быть толщиной около 1-1,5 сантиметра. Если мясо будет тонким, стейки получатся сухими. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению свиных стейков в духовке с картошкой.

Как приготовить свиные стейки в духовке с картошкой

Шаг 1. Свиные стейки помыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Или положить их в чашку на 5-10 минут, затем лишнюю воду из чашки слить.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Шаг 2. Чеснок почистить и 3 зубчика натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Шаг 3. Выложить чеснок к свиным стейкам в чашку. Затем добавить к ним черный молотый перец, соль, паприку и 1 столовую ложку сметаны.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Обмазать каждый свиной стек приправами и оставить на некоторое время мариноваться.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Шаг 4. Теперь нам нужно заняться картошкой и луком, то есть их нужно почистить.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Лук репчатый нарезать полукольцами и распределить по дну формы.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Шаг 6. У меня картошка крупная, поэтому я нарезала ее тонкими полукольцами и выложила в другую чашку.

Шаг 7. Два оставшихся зубчика чеснока измельчила на мелкой терке и выложила к картошке.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Добавила туда же паприку, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Перемешала картошку с приправами очень тщательно, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Шаг 8. Выложить картошку поверх лука в форму для запекания и разровнять ее по всей поверхности.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Шаг 9. Поверх картошки выкладываем свиные стейки и ставим блюдо в разогретую духовку.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Температура 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут температуру убавляем до 180 градусов и доводим до готовности свиные стейки еще 30 минут. Затем достать их из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол с соленьями или свежим салатом.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Как видите на фото стейки получились не зажаренными, но в тоже время очень сочными.

Источник

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек! Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевым соусом, луком, картошкой и медом

мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо стейк в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо стейк в духовке с картошкой. Картинка про мясо стейк в духовке с картошкой. Фото мясо стейк в духовке с картошкой

Свиной стейк – это просто шикарный кусок мяса. Его часто готовят на гриле, появляются аппетитные полоски и сногсшибательный аромат. Но не всегда есть такая возможность. Выход из положения – запечь стейки в духовке. При грамотном подходе и наличии хорошего рецепта получится бесподобная свинина.

Свиные стейки в духовке – общие принципы приготовления

Стейк из свинины представляет собой кусок мяса, толщиной до 3 см плоской округлой формы, напоминающей шайбу. Важно, чтобы толщина по всей площади была одинаковая, именно благодаря этому моменту приготовление будет равномерное, свинина не пересохнет в одной части и не останется сырая в другом месте. Стейки перед приготовлением тщательно промывают, подсушивают, натирают специями, отбивать их не нужно. Иногда мясо замачивают в маринадах или просто смазывают соусами для улучшения вкуса и большей сочности.

Чем можно смазать стейки:

• горчица, майонез, кетчуп;

• разные специи, травы.

Обычный стейк из свинины в духовке

Вариант самого простого стейка из свинины в духовке, потребуется минимальное количество специй.

Ингредиенты

• 2 ч. л. масла сливочного;

• немного перца, соли;

• 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление

1. Стейки тщательно промыть, вытереть насухо салфетками либо кухонными бумажными полотенцами, натереть перцем, смешанным с солью, затем смазать растительным маслом.

2. Разогреть на сковороде масло сливочное, выложить подготовленные куски свинины и обжарить на самом сильном огне с обеих сторон по паре минут.

3. Лучше для жарки использовать такую сковородку, которую можно ставить в духовку. Сразу снимаем ее с огня, накрываем листочком фольги, отправляем в прогретую печь.

4. Готовим свиные стейки около получаса под прикрытием, температура 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, подаем с зеленью, овощами, поливаем кетчупом.

Свиные стейки в духовке в фольге

Способ приготовления очень вкусных свиных стейков в духовке. Мясо не пересыхает, хорошо пропитывается специями, получается очень ароматное и сочное.

Ингредиенты

• две дольки чеснока;

• 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Измельчаем пару долек чеснока, соединяем с медом. Если он густой или уже успел засахариться, растапливаем.

2. Добавляем в маринад примерно 0,5 ч. л. черного перчика, разбавляем соевым соусом. Хорошо растираем смесь.

3. Промыть куски свинины, натереть со всех сторон приготовленным соусом. По желанию оставляем мариноваться, получится еще вкуснее. Если времени лишнего нет, то можно готовить сразу.

4. Смазываем фольгу несколькими каплями масла, помещаем в форму или на противень. Укладываем стейки в один слой.

5. Накрываем вторым куском фольги, края плотно скручиваем вместе.

6. Отправляем свинину запекаться. Готовим при 190 градусах 40 минут. Затем можно удалить верхний слой фольги, полить стейки соком, который выделился, поставить еще на несколько минут в духовку для образования красивой корочки.

Горчичный стейк из свинины в духовке

Горчица – популярная добавка для мяса, но она дает не только вкус. Свиные стейки получаются сочные, мягкие даже при использовании не очень молодого мяса.

Ингредиенты

• 1 ст. л. масла оливки;

Приготовление

1. Растереть сахар с горчицей. Если соус острый и домашний, то можно взять немного меньше, чем указано в рецепте. Для маринада также подойдет дижонская горчица с семенами.

2. Добавляем соль, растираем до растворения и заправляем ложкой оливкового масла.

3. Стейки свиные вымыть, подсушить, натереть горчичным маринадом.

4. Можно оставить на пару часов. Но затем снова хорошо смазать стекающими соками.

5. Перекладываем в форму, запекаем до румяной корочки при 200 градусах примерно 0 минут. Если мясо начнет подгорать, то можно прикрыть форму пергаментом или куском фольги.

Свиные стейки в духовке на луке

Вариант просто необыкновенных свиных стейков в духовке. Благодаря луковой подушке они получаются не только очень сочными, но и необыкновенно ароматными. Главное – не экономить овощ.

Ингредиенты

• 3-4 ст. л. соевого соуса;

Приготовление

1. Лук нарезаем колечками или полукольцами, можно покрошить головки соломкой, но только не мелко, кусочки должны получиться относительно крупные. Добавляем пару щепоток соли и уксус, хорошо размешиваем. Можно сразу уложить на дно формы.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом и горчицей, по вкусу перчим, кидаем пару щепоток соли.

3. Промытые стейки натираем маринадом, укладываем поверх нарезанного лука.

4. Отрываем кусок фольги, накрываем форму, края фиксируем по бортикам.

5. Печем стейки в духовке полчаса, температура 200.

6. Вынимаем форму, убираем фольгу, аккуратно ложкой набираем луковый сок, которого должно уже было выделиться достаточно, обливаем мясо.

7. Запекаем еще около пятнадцати минут, изменять температуру не нужно.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

Рецепт сытного блюда с картошкой и стейками из свинины в духовке. Будем его готовить в рукаве для запекания. Если его нет, то просто накрываем форму с уложенными продуктами на время фольгой.

Ингредиенты

• немного сушеных трав.

Приготовление

1. Сначала готовим соус. Он будет один для стейков и овощей. Смешиваем сметану с горчицей, перчим и приправляем массу солью, добавляем для вкуса немного сушеных трав или смесь для мяса, картофеля. Можно использовать итальянские травы или только орегано.

2. Натираем промытые стейки с двух сторон подготовленным соусом, отставляем свинину в сторону.

3. Режем очищенные картофелины кусочками, лук полукольцами, добавляем к ним оставшийся соус. Кладем еще несколько щепоток соли, тщательно размешиваем.

4. Разворачиваем рукав или пакет для запекания. Отрезаем нужную длину, переносим на противень, раскрываем и равномерным слоем выкладываем овощи.

5. Сверху на картошке с луком размещаем смазанные сметанным соусом куски свинины.

6. Завязываем кончики рукава или только одну сторону, если используется пакет. Н забываем сверху сделать 2-3 прокола в разных местах, чтобы пар смог выходить.

7. Отправляем в духовку. Выдерживаем 45 минут, температура 180. Достаем, прибавляем температуру до 200, разрезаем рукав. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим до появления румяного цвета на кусках свинины.

Свиные стейки в духовке в медовом маринаде

Вариант очень вкусного медового маринада для свиных стейков в духовке и других мясных блюд. Если нет кетчупа, то можно взять небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой.

Ингредиенты

• три ложки соевого соуса;

• ложка лимонного сока;

• перец черный, 3 дольки чеснока.

Приготовление

1. Меда можно использовать и две столовые ложки, но не всем нравится сладковатый вкус, делаем на свое усмотрение. Растапливаем его в микроволновке или подогреваем в горячей воде, добавляем горчицу, вливаем соус соевый, любой томатный кетчуп и лимонный сок. Размешиваем до однородности.

2. Нарезаем очищенные дольки чеснока пластинками. Не мельчим, закидываем в соус, добавляем перец, по желанию можно еще подсолить, если соевый соус не очень моленный.

3. Смазываем стейки со всех сторон маринадом, остатки просто выливаем сверху. Теперь миску нужно закрыть, можно использовать пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут.

4. Выкладываем стейки в форму, предварительно смазанную, накрываем фольгой, ставим на 30 минут в духовку, температура для свинины 190 градусов.

5. Открываем, поливаем мясо соками с маринадом из миски, которые остались на дне. Теперь запекаем без фольги до румяной корочки.

Стейк из свинины в духовке с грибами

Для этого блюда берите самые маленькие и аккуратные шампиньоны. Они прекрасно пропитываются специями и мясными соками, получаются неимоверно вкусные.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. перца молотого (черный);

• 0,5 стакана соев. соуса;

• чайная ложечка меда или сахара;

Приготовление

1. Смешать горчицу с сахаром или медом, добавить соевый соус и черный перец, выдавить очищенные дольки чеснока. Можно готовить без него или добавить измельченную луковицу.

2. Натираем мясо соусом, пусть хорошо пропитается.

3. Промываем шампиньоны, подсушиваем, добавляем оставшийся маринад, размешиваем.

5. Запекаем ароматное мясо сорок минут. Затем можно приоткрыть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Подаем вместе с грибочками, обильно посыпаем рубленой зеленью.

Стейк из свинины в духовке – полезные советы и хитрости

• Если стейк запекается без покрытия, то его нужно периодически смазывать выделяющимися соками. Можно сверху подложить кусочки сала, они будут выпускать жир, пропитывать мясо.

• Фольга касается стейка? Тоже на помощь придет сало, нужно взять высокий кусочек, положить в центральную часть стейка или формы, если мяса запекается много, после этого натянуть фольгу.

• Жесткую свинину можно натереть заранее горчицей или горчичным порошком, они прекрасно размягчают волокна. По желанию перед приготовлением стейков все это можно смыть, насухо вытереть мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *