пшенники рецепт с фото веганские
Пшённики
Прекрасное блюдо, рецепт которого распространился по интернету в разных интерпретациях. Нашла для себя самый идеальный вариант, немного скорректировав пару моментов.
Пшённики очень похожи на традиционные сырники (вот только наше блюдо вкуснее), и как здорово, что пшенники исключают употребление молочной продукции!
Можно использовать любой другой подсластитель, но я считаю, что сироп топинамбура — это самое меньшее из зол всех подсластителей.:) ⠀
Также можно жарить на любом другом масле, но именно масло авокадо и горчичное масло — самый лучший вариант для жарки, так как важно знать температуру горения масел, при которой выделяются канцерогены… Масло авокадо — лучший выбор для организма. ⠀
Пшённики очень вкусно есть с ягодами, сиропом топинамбура, кокосовым йогуртом, а также мне очень нравится сочетать их с лепестками миндаля.
Пшённики – пошаговый рецепт приготовления
1 Отвариваем пшено (хорошо даже довести до разваренного состояния), ждём, пока остынет, и отправляем в блендер.
2 Добавляем сок и цедру лимона (именно сок и цедра лимона создают тот самый вкус молочной продукции), а также две ложки сиропа топинамбура и 3–4 (возможно больше, смотрите по консистенции) столовые ложки кокосовой муки. Взбиваем.
3 Лепим пшённики, обваливаем в кокосовой муке, для того чтобы во время жарки они приобрели нежную корочку.
4 Выкладываем на разогретую сковородку с маслом авокадо. Жарим до золотистого цвета.
Постный банановый пшенник
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая – и пост станет вкуснее.
1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу.
2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы.
3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ «Мистраль», размешать лопаткой. Оставить на 10 минут для набухания.
4. Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
5. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой.
7. Резать пирог остывшим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пшенник получается очень ароматным, прекрасно режется и держит форму. И не подумаешь, что пирог пекся без яиц! Вкус яркий, банановый с тонкой ноткой лимона. Грецкие орехи отлично его дополняют. Вкусно, постно, ароматно!
Пшённики
Прекрасное блюдо, рецепт которого распространился по интернету в разных интерпретациях. Нашла для себя самый идеальный вариант, немного скорректировав пару моментов.
Пшённики очень похожи на традиционные сырники (вот только наше блюдо вкуснее), и как здорово, что пшенники исключают употребление молочной продукции!
Можно использовать любой другой подсластитель, но я считаю, что сироп топинамбура — это самое меньшее из зол всех подсластителей.:) ⠀
Также можно жарить на любом другом масле, но именно масло авокадо и горчичное масло — самый лучший вариант для жарки, так как важно знать температуру горения масел, при которой выделяются канцерогены… Масло авокадо — лучший выбор для организма. ⠀
Пшённики очень вкусно есть с ягодами, сиропом топинамбура, кокосовым йогуртом, а также мне очень нравится сочетать их с лепестками миндаля.
Пшённики – пошаговый рецепт приготовления
1 Отвариваем пшено (хорошо даже довести до разваренного состояния), ждём, пока остынет, и отправляем в блендер.
2 Добавляем сок и цедру лимона (именно сок и цедра лимона создают тот самый вкус молочной продукции), а также две ложки сиропа топинамбура и 3–4 (возможно больше, смотрите по консистенции) столовые ложки кокосовой муки. Взбиваем.
3 Лепим пшённики, обваливаем в кокосовой муке, для того чтобы во время жарки они приобрели нежную корочку.
4 Выкладываем на разогретую сковородку с маслом авокадо. Жарим до золотистого цвета.
Веганская пшённая каша с сухофруктами
Пшено — это очищенные семена проса (растения, которое является одной из древнейших культур). Пшённая каша — традиционное блюдо восточных славян. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
Пшённая каша служит прекрасным средством от запоров; она выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно употреблять пшённую кашу.
Блюда из этой чудодейственной крупы полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени. Если учесть, что сегодня мы будем готовить пшённую кашу без сахара и соли (сладкие сухофрукты сделают своё дело), то восхитительный и здоровый завтрак нам обеспечен. Приступим!
Пошаговый рецепт пшённой каши с сухофруктами
1 Желательно подержать в чистой воде промытые сухофрукты и пшено (отдельно) в течение ночи или нескольких часов.
2 Сливаем воду с пшена и промываем его проточной водой. Перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, а затем варим ещё 15-20 минут практически до полного впитывания и испарения жидкости.
3 Тем временем промываем сухофрукты, режем их на небольшие кусочки.
4 Как только крупа сварилась, добавляем к ней специи и нарезанные сухофрукты, перемешиваем. Если хочется, можно добавить хорошего растительного или сливочного масла. Украшаем и подаём к столу.