мясо по французски с яйцом и сыром

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

3. Потом идет мясо и колечки лука.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

4. На него кружочки помидоров.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

2. Мясо по-французски с помидорами

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

3. Мясо по-французски с картофелем

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

5. Мясо по-французски с яйцом

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочныммясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть фото мясо по французски с яйцом и сыром. Смотреть картинку мясо по французски с яйцом и сыром. Картинка про мясо по французски с яйцом и сыром. Фото мясо по французски с яйцом и сыром

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *