пшенная каша с яйцом и сыром

Рецепты шефов7 рецептов каш — с сыром, курицей, томатами и тыквой

Овсянка, рисовая, манная и пшенная каши, сэр!

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Кашу многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Наши российские коллеги расспросили шеф-поваров московских заведений о том, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из манки, пшенки, овсянки и перловки.

Томатная овсянка

по рецепту команды Eggsellent

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Томаты — 2 шт. (200 г)

Чеснок — 1 зубчик (по вкусу можно больше)

Соль, кумин, куркума, 5 перцев, розмарин — по вкусу

Оливковое масло — 5 г

Мы предлагаем все готовить в одной кастрюльке. Подогреть оливковое масло, закинуть чеснок и розмарин, чтобы они дали аромат. Затем помидорки (их должно быть столько же, сколько овсянки!). Обжариваем и тушим помидоры, добавляем специи, зиру и куркуму, сахар (чтобы убрать кислинку помидоров), соль и перец по вкусу. Все! Основа готова!

Теперь закидываем овсянку, добавляем воду, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей добавляем пармезан и яйцо пашот (как приготовить яйцо пашот, мы уже рассказывали).

Пшенная каша, томленая на кокосовых сливках с шафраном и запеченной тыквой

по рецепту веган-кафе Flora no Fauna

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Тыква сырая — 250 г

Вода (кипяток) — 1,5 ст. (300 г)

Кокосовые сливки — 1 ст. (200 г)

Сироп топинамбура — 30 г

Соль розовая гималайская — щепотка

Куркума — на кончике ножа

Шафран — 5 листиков

Кардамон — 3 стручка (если молотый — на кончике ножа)

Имбирь свежий — ¼ ч. л.

Пшено промыть, слить воду и еще раз промыть. Залить пшено кипятком, оставить на 20–30 мин — до тех пор, пока не впитается вся вода.

Тыкву запечь куском с кожурой при 180 градусах 20–25 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Переложить пшено в сотейник, залить кокосовыми сливками. Добавить куркуму, сироп, кардамон и имбирь, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, томить 40–45 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. За 10 минут до конца варки каши добавить тыкву и шафран.

Украсить шафраном и жареными тыквенными семечками.

Перловая каша в топленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью

по рецепту бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Филе куриного бедра — 70 г

Томленое молоко — 70 г

Перловая крупа — 200 г

Промытую перловую крупу заливаем водой. В ресторане кашу мы готовим в печи на протяжении 1,5 часов при температуре 170 градусов. Дома мы можем предварительно отварить кашу в кастрюле.

Филе куриного бедра режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В сотейнике прогреваем сливки и сыр. Помешиваем и доводим до однородной консистенции.

В горшочке или другой термоустойчивой посуде соединяем готовую перловую кашу, томленое молоко, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

Подаем в горшочке, украсив мелконарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Гурьевская каша

по рецепту сушефа ресторана «Гранд-кафе Dr. Живаго» Александра Мишина

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Крупа манная — 200 г

Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.

Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко нарубить. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки.

На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели, при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.

Овсяная каша с сезонными ягодами

по рецепту шеф-повара Shortlist Books and Spirits Максима Летуновского

Источник

Вкусная пшённая каша на молоке с сыром

Если вы считаете каши невкусной едой, которую едят только на диетах, пришло время разрушить этот стереотип. На самом деле, каши могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить и добавить дополняющие ингредиенты. Сегодня мы приготовим пшённую кашу на молоке с сыром — она имеет очень нежный сливочный вкус и обязательно понравится даже тем, кто каши не любит.

1. Промойте пшённую крупу, слейте воду с помощью дуршлага. Насыпьте крупу в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Прожарьте таким образом, постоянно помешивая, минут 5-7, пока крупа не начнёт давать аромат и станет выглядеть поджаренной.

2. Залейте крупу молоком и водой, добавьте оливкового масла и 1 ч. ложку соли. Доведите кашу до кипения на высоком огне. Помешайте один раз, сбавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу на слабом кипении на 20 минут, изредка помешивая, пока она не начнет загустевать и становиться похожей на овсяную кашу по консистенции. Спустя 20 минут тщательно перемешайте кашу и оставьте вариться еще минут на 10, теперь уже помешивая часто, чтобы каша не начала прилипать ко дну. Если каша получается слишком густой, добавьте воды на глаз по необходимости.

3. Добавьте в кашу сыры и дайте им растаять. Приправьте солью и перцем по вкусу и в самом конце готовки положите зеленый лук. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде с чашечкой чая или кофе. По желанию, можно украсить готовую кашу дополнительными ингредиентами, например, сметаной или медом.

Photo: James Ransom

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Запеканка из пшенной каши: замаскированная вкуснятина

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыромПшенная каша является блюдом на любителя. Что можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Вашему вниманию предлагаются различные рецепты запеканок. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Основой его становится пшенная каша.

Запекаем в формочках в духовке

Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.

Ингредиенты:

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Как готовить:

Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.

Творожная

Понадобится:

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Как готовить:

Молочная

Понадобится:

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Как готовить:

Готовую запеканку необходимо остудить и полить сметаной.

Рецепт в мультиварке

Понадобятся:

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Как готовить:

Вариант с сыром

Потребуется:

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Как готовить:

Запеканка перед подачей на стол должна немного остыть.

С тыквой

Понадобится:

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Как готовить:

Подавайте с топленым сливочным маслом.

Из творога с пшеничной мукой

Понадобится:

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Как готовить:

Подавайте с домашним натуральным медом!

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть фото пшенная каша с яйцом и сыром. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом и сыром. Картинка про пшенная каша с яйцом и сыром. Фото пшенная каша с яйцом и сыром

Способ приготовления:

Пшенная запеканка с курицей (видео)

Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *