пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом

Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом. Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши не только полезны, но и вкусны!

Если вы любитель сытных завтраков, то сытная пшённая каша с пармезаном, базиликовым маслом и яйцом пашот зарядит энергией и силой на весь день. Кстати, если у вас нет базиликового масла, то рекомендуем заменить его на терпкое оливковое. Получится ничем не хуже!

Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом

Ингредиенты

Приготовление

Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить». Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно?

Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Промываем пшенную крупу. Варим на воде в течение 15 мин. Добавляем 1,5 стакана молока. Варим ещё 10 мин.

Добавляем тертый пармезан, чёрный перец и помешиваем.

Параллельно запускаем процесс для яйца пашот.

Выкладываем яйцо поверх каши, поливаем маслом и присыпаем пармезаном.

Источник

Пшенная каша с яйцом-пашот

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

Рейтинг блюда

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Процесс приготовления

Отварите пшенку в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль, сахар по вкусу.

Добавьте тертый чеддер, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку, посыпьте тертым пармезаном.

В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения!), посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо-пашот 2–3 минуты.

Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.

Похожие рецепты

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварите пшенку в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль, сахар по вкусу.

Добавьте тертый чеддер, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку, посыпьте тертым пармезаном.

В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения!), посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо-пашот 2–3 минуты.

Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.

Источник

Как приготовить на завтрак идеальную кашу: пшенную, ячневую, рисовую. гурьевскую

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаномПшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаномКаша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаномЯчневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаномПростая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаномФрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

3. Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаномРисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

Источник

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, такого завтрака вы не пробовали точно!

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.

пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Смотреть картинку пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Картинка про пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Фото пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

Шаг 2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

Шаг 3
Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

Шаг 4
Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

Шаг 5
На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Источник

Каша с пармезаном и яйцом пашот

Искусство жить — слоган кафе-пекарни Хлебная лавка.

Я бы даже добавила : жить красиво и вкусно!

Уже с порога в воздухе витает аппетитный запах свежеиспеченного хлеба. И сразу взгляд падает на витрины, где он выложен в очень симпатичных корзинах. Хлеб сегодняшний — вчерашней выпечки здесь нет. Каждый вечер она распродается с 50% скидкой. И тут же, под стеклом витрин, изумительные по дизайну десерты, пирожные, мармелад и конфеты ручной работы.

Меня же заворожил интерьер. Обожаю такое сочетание сельского стиля с гламуром. Создатели проекта хотели воспроизвести атмосферу настоящей Франции, Прованс в миниатюре. Все аксессуары, мебель и посуда были привезены из Парижа.

На потолке, над головами посетителей, разбит сад из луговых цветов и лаванды, с прозрачными шарами из стекла и гирляндами светильников — достаточно неожиданно и очень креативно.

Вика отлично вписывается во французский интерьер.

На мое «несчастье» Лавка находится недалеко от нашей школы. И уже на следующий день, после школы, мы заскочили туда за хлебом с чернилами каракатицы.

Хлеб с сыром, гречишный с яблоками и деревенский.

К сожалению, все десерты стояли под стеклом, поэтому, фото делала через него. Это лишь небольшая часть.

Лавка позиционирует себя как кафе, хотя предлагается кухня очень высокого уровня, как по качеству так и по подаче. Много интересных идей и находок. Пекарей и поваров обучали специалисты из Франции, представители одного из лучших институтов выпечки и кондитерского искусства. Когда я пришла покупать хлеб, мне рассказали, что все, и муку и ингредиенты завозят непосредственно из Франции.

Вот за этим салатом я еще вернусь. В нем много разных и очень простых составляющих, но все продукты очень высокого качества. А соус… Я так надеюсь, получить его рецепт. Поставила специально два фото, чтобы была понятна подача.

Яйца бенедикт с красной икрой на булке с чернилами каракатицы.

Салат с фантастическими помидорами и печеными баклажанами. С потрясающим соусом — идеально! И опять — подача.

Отлично приготовленная утиная грудка с тушеной капустой, суфле из груши и свекольными чипсами. Подача!

Про каши стоит рассказать отдельно.

Абсолютно непонятно и не имеет значения куда стоит отнести эти блюда: то ли в завтраки, то ли в десерты. Но после того, как было съедено уже достаточно и нам подали овсяную кашу с изюмом и крем-брюле и карамелизированным сахаром, мы не могли остановиться, съели почти все. Это было настолько же вкусно, как и неожиданно. Такое невероятное сочетание!

В кафе есть еще несколько русских блюд, которые обыграны таким же образом.

Ленивые вареники с Наполеоном и соленой карамелью.

А вот рецепт пшенной каши с яйцом пашот мне дали.

Пшенная каша с яйцом пашот

Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления каши.

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Сверху выкладывается пашот.

Способ приготовления яйца пашот.

Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Кашу украсить листом базилика.

А это заключительный аккорд нашего ланча.

Медовик и картошка. И кто от такого десерта откажется?

Шеф-повар кафе — Михаил Симагин. В меню блюда как европейской, так и русской кухни, как я уже отметила, в авторской интерпретации. Кухню, в то же время, акцентированна на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO и были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *