пшенка с мясом в казане

Пшенная каша с мясом

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Свинину нарезать кубиками.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.

Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Источник

Пшеничная каша с мясом

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Недорогая по цене, но вкусная, питательная и полезная пшеничная крупа разнообразит повседневный рацион и станет достойной альтернативой рису и гречке. Вместе с мясом и овощами «простенькая» каша не уступает плову и всевозможным крупяным гарнирам с подливой.

Ингредиенты

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом, возьмите продукты по списку. В моем рецепте два вида мясной мякоти: курица и свинина. Если хотите, заменяйте на говядину, телятину, баранину, индейку — то, что любите.

Обычно, пшеничная крупа долга варится, часто прилипает к стенкам кастрюли, от того подгорает. Для ускорения процесса накануне вечером оставьте миску с крупой в холодной воде, следующим днем начинайте стряпать. В разбухшем виде она скорее размягчается.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Итак, пшеничную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды. Как правило, бывает много мути от дробленых крупинок. Заливаем примерно двойным объемом воды и выдерживаем всю ночь или 6-8 часов при комнатной температуре. После разбухания промываем еще разок.

Параллельно на чистом помидоре делаем крестообразный надрез и минут на 10 опускаем в плошку с крутым кипятком. Затем ошпаренный томат очищаем от жесткой кожицы.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Первыми в раскаленном постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) пассеруем нашинкованную луковицу. Через пару минут прибавляем произвольно нарезанную морковь, мешаем и обжариваем еще 2-3 минуты.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Кусочками одинакового размера нарезаем мясо, загружаем к овощам и перемешиваем. Пропитываем маслом и доводим до легкой корочки.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Ради усиления вкуса пшеничной крупы с мясом бросаем кубики свежего помидора (или вводим ложку томатного соуса).

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

На дне казана оставляем свинину с курицей и овощами, сверху выкладываем крупу из пшеницы, выравниваем.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Вливаем кипящую воду, солим, приправляем черным перцем, кладем лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и томим под крышкой до готовности около 30 минут.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Пробуем, при необходимости доливаем кипяток, увеличиваем время варки. Перед подачей блюдо перемешиваем.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Подаем нежную пшеничную кашу с мясом горячей, в идеале — с соленьями (например с малосольными огурцами), свежими овощами и зеленью.

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Полевая каша (Кулеш)

Сегодня мы будем готовить полевую кашу или, как ее еще называют, «казацкий кулеш» на природе. Кулеш очень вкусное и не сложное блюдо для приготовления на природе. Оно отличается простотой ингредиентов и отличным насыщенным вкусом.

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению полевой каши в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления полевой каши:

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

Сборная приправ – можно использовать то сочетание, которое Вам нравиться, но добавление специй в данном блюде не обязательно.

Для начала обжарим сало. Выкладываем его в уже разогретый казан.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Пока сало обжаривается, нужно его слегка помешивать, чтобы оно не прилипало и прожаривалось равномерно.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Пока сало обжаривается, нарежем лук. Мы его нарезали крупными кубиками. Вы можете нарезать его крупнее или мельче.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Когда сало прожарится и даст достаточно сока, который нам заменит масло, добавляем нарезанный лук.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

После того, как добавили лук, регулярно помешиваем содержимое казана, так как лук подгорает быстрее сала.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

А пока обжаривается лук, нарежем морковь.

С морковью дело обстоит, как и с луком – мы нарезали ее брусками (достаточно крупными). Вы можете нарезать ее так, как вам нравится больше, либо так как это показано на картинке.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Когда лук немного поджарится и приобретет слегка золотистый оттенок, добавим в казан мясо и морковь.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Теперь нужно обжарить все ингредиенты вместе. Не забывайте перемешивать содержимое казана, чтобы ничего не пригорало и равномерно обжаривалось.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Сначала, все содержимое будет обжариваться, а когда лук, морковь и мясо дадут сок, оно начнется тушится.

К моменту, когда образуется много сока, мясо и овощи должны быть немного поджарены и уже немного потушены.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Теперь добавляем специи, а также добавляем немного воды, для того, чтобы все содержимое котелка покипело.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Через пару минут после кипения, добавляем крупу и воду.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Воды можно лить много. Каша, как правило, должна быть жидкой консистенции (но не как суп).

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Теперь можно закрыть крышку казана и дожидаться закипания.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

После того как вода закипела, добавляем соль.

Теперь осталось совсем немного времени до готовности каши. Пшенка готовится достаточно быстро, огонь можно поддерживать сильным, от этого каша не испортится.

За несколько минут до готовности крупы, пробуем на соль и, по надобности, доливаем воду.

Варить кашу нужно до полного разваривания крупы. То есть, когда каша из крупы превратится в такие же хлопья, как на фото. По состоянию крупы, мы определяем время до полного приготовления.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Когда каша почти готова (за пару минут до окончания готовности), добавим сырое куриное яйцо и хорошо перемешаем. Яйцо не должно плавать крупными хлопьями.

Дайте потомиться каше еще 5 минут на огне. И каша готова. Добавим в нее укроп, перемешаем, накроем крышкой и дадим ей еще немного времени настояться.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Вот наша полевая каша готова, можно приступать к ее употреблению.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению полевой каши.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Рецепт приготовления пшенки с мясом

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено1 стакан
Лук репчатый1 большая головка
Мясо (свинина или говядина)около 800 грамм
Вода400 миллилитров
Паприка сладкая1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перецпо собственному вкусу

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

пшенка с мясом в казане. Смотреть фото пшенка с мясом в казане. Смотреть картинку пшенка с мясом в казане. Картинка про пшенка с мясом в казане. Фото пшенка с мясом в казане

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Источник

Как приготовить вкусную кашу из пшена с мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Пшено – ценный пищевой злак, обладающий поистине уникальным составом и полезными свойствами. Высокое содержание клетчатки, уникальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов положительно влияют на здоровье. Многие утверждают, что не любят пшенную кашу, потому что ее трудно варить, и она имеет небольшую горечь. На самом деле, пшено варится не сложнее гречки с рисом, а горечь убрать можно с помощью простой манипуляции. А чтобы сделать блюдо более сытным, можно приготовить пшенную кашу с мясом.

Ингредиенты

Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности.

Приготовление

Начинать готовку блюда надо с подготовки крупы для пшенной каши с мясом. Зерна проса очищают от шелухи путем процесса, который называется дерть. На поверхности зерен могут оставаться микроскопические частички этой шелухи и пыль от шлифовки. Они и придают некоторую горечь готовой каше. Если их удалить, то пшенка с мясом не будет иметь этот привкус. Сделать это очень просто: крупу промыть многократно прохладной водой, пока слив не станет прозрачным. Проще всего сделать это в большом сите. Потом надо несколько раз обдать пшено крутым кипятком. Дальше крупу заливают водой.

Очистить и порезать овощи – лук и морковь. Готовиться каша будет на сковороде.

Овощи потушить на растительном масле до прозрачности лука. Закинуть в сковородку промытое куриное мясо, порезанное на куски. Туда же добавить все специи, горчицу, томат, соевый соус.

Перемешать и потушить несколько минут, пока мясо не побелеет.

С пшена слить воду, еще раз промыть и ложкой распределить по мясу. Посолить – хватит 1,5 ч.л., добавить зелень.

Залить 2-мя стаканами воды или бульона.

Накрыть крышкой и на малом огне оставить вариться на 30 минут. За это время вся вода впитается, на кухне появятся аппетитные ароматы. Надо оставить готовую кашу еще на 10-15 минут — пусть пшено «дойдет», и можно подавать на стол.

Пшенная каша с куриным мясом – блюдо, подходящее для обеда или ужина, она сытная и вкусная, хорошо сочетается с овощными салатами. К базовому составу можно добавлять и некоторые другие овощи. Это может быть кабачок, помидоры, спаржевая фасоль, баклажан, порей, стебли сельдерея. Аналогично готовится пшенка со свининой или говядиной, только такое мясо надо предварительно потушить почти до готовности, то есть поставить вариться на час раньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *