пшенка с мясом в мультиварке рецепт
Пшенная каша с мясом в мультиварке
Пшенная каша для многих едоков – это всего лишь блюдо (чаще всего приготовленное на молоке), которое больше подходит к завтраку или ужину. Но мало кто готов поверить в то, что тоже самое пшено вкупе с мясом может образовать просто потрясающей вкусноты кушанье, способное стать полноценным вторым на обед (и не только). Так что всем, кто не боится экспериментировать, пшенная каша с мясом в мультиварке наверняка понравится. Хотя на первый взгляд кому-то это блюдо может показаться необычным, а, следовательно, не интересным. Но все-таки не стоит сразу отказываться попробовать его. К тому же, если у вас нет мультиварки, вы вправе приготовить пшенную кашу с мясом в казане или сковороде, как и плов. Тем более что по сути это блюдо мало чем отличается от упомянутого плова. Разве только вместо риса используется пшено.
Ингредиенты:
Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото:
Мясную мякоть тщательно промойте и обсушите салфетками (желательно, чтобы влаги на ней совсем не осталось). Порежьте мясо кубиками небольшого размера (или полосками).
Налейте в чашу мультиварки масло (так, чтобы дно посудины было полностью закрыто). Включите аппарат в режиме «Жарка», дождитесь, когда масло прогреется, бросьте в него порезанное мясо и готовьте в течение четверти часа при открытой крышке мультиварки.
Тем временем овощи очистите, ополосните и измельчите, как на плов.
Как только кусочки мяса обжарятся до легкой поджарки, бросьте к ним измельченные овощи, перемешайте и жарьте еще буквально 5 минут.
Затем налейте примерно полтора стакана воды (желательно горячей или хотя бы теплой), плотно закройте мультиварку, задайте ей режим «Тушение» на 45 минут.
Пока мясо с овощами тушатся, тщательно промойте пшенную крупу и залейте кипятком (так она станет еще чище, успеет чуточку распариться, а вода вытянет из нее горечь), выдержите минут десять, затем откиньте на сито. А как только мультиварка известит о завершении процесса тушения, бросьте к мясу пшено вместе со специями.
Перемешайте содержимое чаши, если потребуется, добавьте воду (все продукты должны быть едва прикрыты жидкостью) и продолжите готовку теперь уже в режиме «Плов» 30 минут.
Таким образом уже вскоре вы получите очень сытное блюдо, и вполне возможно, оно покажется вам еще вкуснее плова.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Пшено с мясом в мультиварке
Знаете ли вы, что в старину пшено называли «золотая крупа»? Как думаете почему? Скорее всего, за сочетание полезных свойств, доступной цены и характерного оттенка. Сегодня этот продукт часто бывает недооценен и используется в повседневном рационе все реже. Одной из проблем являются некоторые сложности готовки. Готовая каша получается или слишком жидкой, или наоборот превращается в твердый ком, особенно после остывания. Попробуйте приготовить пшено с мясом в мультиварке. Уверены, полученный результат настолько понравится вам и вашим близким, что это блюдо займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Совмещать «золотую крупу» можно с любым мясом, но чтобы каша получилась не только вкусной, но и полезной, желательно использовать куриное филе. Тогда готовое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается принципов ПП и диетического питания.
Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
Конечно, результат зависит в первую очередь от качества продуктов. Выбор пшена проблемы не составит. Достаточно визуально оценить крупинки, посмотреть, чтобы они были ровненькими, а не напоминали муку, обратить внимание на наличие мусора. Кусочки куриного филе нужно покупать только в свежем или охлажденном виде. Мясо должно иметь ровный нежно розовый цвет, характерный аромат. При надавливании пальцем на нем должна появляться не ямка, а небольшая вмятинка, которая сразу же будет возвращаться в прежнее положение.
Перед началом готовки куриное филе надо будет обязательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
Пшену же придется уделить чуть больше внимания. Его надо перебрать от мусора (можно просто просеять при помощи мелкого сита или друшлака), а потом несколько раз промыть в холодной воде, пока не исчезнет белый налет, а потом один раз в горячей, чтобы во время варки не образовывалась пленка. Да, подготовка требует времени, но результат того заслуживает.
Когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной или средней терке. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи. Включить режим «Жарка» и готовить, помешивая, до золотистого цвета.
Вымытое и просушенное куриное филе, нарезать кубиками примерно одинакового размера и тоже выложить в чашу. Все ингредиенты перемешать, жарить вместе в течение 5-7 минут.
Пришло время засыпать в чашу пшено. Его надо посолить по вкусу (крупа хорошо впитывает соль, так что не бойтесь испортить блюдо). Теперь, чтобы пшено с мясом в мультиварке получилось однородным, нужно тщательно, не менее 3 минут перемешивать крупу с остальными продуктами.
Осталось влить теплую воду (это важно! Вода должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой), помешать и готовить примерно 30 минут на режиме «Тушение».
Пшено с мясом в мультиварке готово. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
И напоследок скажем, что регулярное присутствие пшена в рационе питания помогает эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать умственную деятельность, повысить работоспособность, сделать более крепкими ногти, подарить коже здоровое сияние, а волосам – блеск!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Пшенная каша в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи. К тому же готовить в мультиварке очень просто: заложил ингредиенты и ждешь результата. Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов пшенной каши, приготовленной таким способом.
Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?
Пшенная каша на завтрак – это вкусно и полезно. Современная мультиварка Редмонд справится с этой задачей в два счета. Дети едят такую кашу с большим удовольствием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша – это питательная и полезная еда. Ее можно приготовить на завтрак или сварить в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Вегетарианцам подойдет также, вариант с овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено переберите и хорошо промойте проточной водой несколько раз.
2. В чашу мультиварки выложите пшено, добавьте соль и сливочное масло.
3. Влейте в чашу воду.
4. Перемешайте крупу, чтобы соль растворилась в воде. Выберите режим «Крупа» на 40 минут.
5. Кашу подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис
Оригинальный вариант приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления еды, всю основную работу она сделает за вас.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, пшено промойте водой несколько раз.
2. Выложите пшено в чашу мультиварки, влейте воду. Активируйте программу «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовьте 20 минут при температуре 100 градусов.
3. После этого влейте молоко, всыпьте соль и сахар. Уменьшите температуру до 80 градусов и продолжайте готовить еще 35 минут.
4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в кашу сыр и масло, закройте крышку и дайте настояться каше еще 10-15 минут.
5. Каша получается очень вкусной и сытной.
Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
Тыкву можно добавлять во многие виды каш, она хорошо раскрывает и дополняет вкус круп. В этом рецепте мы раскроем рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте горячей водой.
2. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки выложите крупу и тыкву.
4. Влейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню программу «Крупа» на 30-35 минут.
5. После звукового сигнала, откройте крышку, перемешайте кашу и проверьте ее готовность. При необходимости добавьте воды и включите режим «Крупа» еще на 10-15 минут. Готовую кашу подавайте на стол.
Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
Пшенная каша в мультиварке – настоящая находка для тех, кто питается правильно и вкусно, при этом не тратит много времени на готовку. Чтобы сделать блюдо еще более интересным и питательным, мы решили добавить в пшенную кашу тыкву.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Пшено несколько раз промойте водой.
2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
3. В чашу выложите пшено и тыкву, добавьте соль и сахар.
4. После этого влейте молоко и воду, перемешайте, закройте крышку мультиварки и включите программу «Молочная каша» на 30 минут.
5. После звукового сигнала, откройте мультиварку и разложите ароматную кашу по тарелкам.
Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке
Из пшена получается красивая и вкусная желтая каша, а сваренная на молоке в мультиварке, она еще будет и очень нежной. Если вы хотите добавить блюду еще больше сладости и витаминов, добавьте немного изюма или любых других сухофруктов.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу промойте горячей водой несколько раз.
2. Выложите пшено в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар по вкусу.
3. Изюм промойте горячей водой и просушите его.
4. Влейте молоко, закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» на 45 минут.
5. После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
6. Теплую пшенную кашу с изюмом подавайте на стол.
Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?
Пшенная каша настолько универсальна, что ее можно готовить к любому приему пищи. Делать ее соленой и сладкой, добавлять в нее сухофрукты и орехи или овощи и мясо. С этой кашей у вас не будет проблем разнообразить еду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву промойте, срежьте кожуру и очистите ее от семечек, мякоть натрите на крупной терке.
2. Пшено промойте водой несколько раз. В чашу мультиварки выложите пшено, тыкву, добавьте соль и сахар.
3. Затем влейте воду и молоко, перемешайте.
4. Закройте крышку мультиварки-скороварки, выберите режим «Каша» на 20 минут.
5. После окончания программы желательно дать каше настояться хотя бы 10 минут, чтобы скороварка самостоятельно сбросила давление. Пшенную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы
Жидкая пшенная каша многим напомнит детство и обеды в школе. Такую кашу хорошо подавать на завтрак, она питательна и хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено переберите и тщательно промойте несколько раз горячей водой.
2. В чашу мультиварки выложите пшено.
3. Добавьте соль и сахар, влейте воду и молоко.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» на 25 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте сухофруктами и подавайте на стол.
Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке
Предлагаем вам сытный вариант пшенной каши. Такое блюдо на обед или ужин будет весьма кстати. В рецепте можно использовать как обычное филе курицы, так и мясной фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарежьте небольшими кубиками.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите лук. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
3. Через 5 минут добавьте в чашу фарш. В конце программы зажарку посолите и добавьте хмели-сунели.
4. На сухой сковороде обжарьте пшено до легкого коричневого цвета. Затем переложите пшено в чашу мультиварки.
5. Влейте в чашу кипяток до уровня крупы. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Плов». Через 40 минут от начала программы можно проверить достаточно ли воды в чаше и при необходимости долить.
6. Каша получается вкусной, сытной и рассыпчатой.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?
Мультиварка – незаменимая кухонная техника со множеством разных полезных хитростей. Например, если вы хотите на завтрак пшенную кашу, но вам очень трудно встать рано утром, то можно воспользоваться функцией отложенного старта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте и выложите в чашу мультиварки.
2. В чашу добавьте соль и сахар, влейте молоко и воду.
3. Чтобы каша не подымалась, смажьте чашу выше уровня жидкости сливочным маслом.
4. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Каша», дальше выберите функцию отложенного старта и установите требуемое время для начала готовки.
5. Утром вам останется только открыть крышку мультиварки, выложить кашу в тарелку и заправить ее сливочным маслом.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).
Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.
В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.
Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.
Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита.
Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.