пшеничная каша размазня на молоке
Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 35 мин. 6 порц.
Предлагаем подборку рецептов приготовления каш из пшеничной крупы. При выборе крупы в магазине обратите внимание, что она бывает разного помола. В кашах, как правило, крупный помол дает рассыпчатую текстуру, а мелкий – вязкую.
Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?
Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Такую кашу можно подать на ужин или «предусмотреть» на завтрак, воспользовавшись отложенным стартом. Всего-то и нужно, что поместить продукты в чашу. Дополнить кашу при подаче можно медом, вареньем, орешками, корицей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу промывам в нескольких водах, чтобы добиться идеальной чистоты.
2. Помещаем промытую крупу в чашу мультиварки.
3. Вливаем в чашу молоко, добавляем соль и сахарный песок. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша».
4. Готовой каше можно дать постоять десять-пятнадцать минут в режиме подогрева. Чтобы она была более насыщенной и разваристой. При подаче кладем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром
Рецепт для тех, кто любит сладкие каши. Крупу сначала разварим в воде для мягкости, а окончательно будем доваривать уже с молоком. Помимо сахара, предлагаем добавить в кашу сладкие сухофрукты – они придадут блюду десертное настроение и добавят витаминов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу хорошо промываем и помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем водой в указанном количестве. Доводим до кипения, варим десять минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
2. По истечении указанного времени вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, температуру плиты снижаем.
3. Чернослив и курагу без косточек промываем теплой водой, режем небольшими кусочками. Выкладываем сухофрукты в кашу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности еще десять-пятнадцать минут. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. После варки даем готовой каше постоять под крышкой десять минут.
4. Готовую кашу подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой
Если вы любите добавлять тыкву в каши, попробуйте этот пшеничный вариант. Каша получается густой, рассыпчатой, но связанной, с сочными
и сладкими кусочками оранжевой тыквы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками, высыпаем их в толстостенную кастрюлю.
2. Вливаем воду, ставим на плиту. Варим примерно десять минут до мягкости тыквы.
3. Пшеничную крупу тщательно промываем. Высыпаем ее в кастрюлю с тыквой, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще десять – пятнадцать минут. После этого вливаем молоко, соль, сахар, перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим пять минут.
4. Готовую кашу подаем горячей или теплой, положив сверху кусочек сливочного масла. Также кашу можно посыпать кусочками сухофруктов и орехов.
Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?
Даже если вы любите только молочные каши, попробуйте такой метод приготовления. Сначала варим крупу до полуготовности в воде, а уже потом добавляем молоко и доводим кашу до нужной степени мягкости. При таком способе крупа получается нежной, а молочная насыщенность нисколько не снижается.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу хорошо промываем в чистой воде, чтобы удалить все примеси и пыль.
2. Помещаем пшеничку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пенку с поверхности снимаем. Варим при помешивании десять минут. Добавляем соль по вкусу.
3. Вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем до кипения. Прикрываем кашу крышкой и варим в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы не было пригорания.
4. Готовую кашу закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем «отдыхать» на десять минут.
5. Подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке
Для приготовления каши в духовке используйте керамический горшочек или стеклянную термостойкую посуду – эти варианты идеально подходят для каш. Если в посуде не предусмотрена крышка, можно обойтись фольгой, закрыв ею кашу.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу промываем в проточной воде. Помещаем в миску, заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставляем замачиваться на двадцать пять-тридцать минут.
2. Замоченную крупу помещаем в горшочек, следом вливаем указанное количество воды и один стакан молока. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим в течение часа.
3. По истечении указанного времени горшочек достаем, вливаем второй стакан молока, добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
4. Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью.
молочная пшеничная каша. п/о, видео.
молочная пшеничная каша. п/о, видео.
Ингредиенты
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.
Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.
Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.
Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.
Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.
1. Подготовка пшеницы и молочной основы.
В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.
Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.
Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.
2. Процесс приготовления.
Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).
По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.
Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.
Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).
Общее время приготовления – 45 минут
Пшеничная каша размазня на молоке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|