пряники молочные рецепт в домашних условиях

Домашние Пряники

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Сырники в духовке без муки

Шоколадный Медовик

Рис с курицей и овощами по-тайски

Домашние Пряники

Шоколадный Торт

Мягкие и нежные Домашние Пряники, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

сахар 75 г
вода 100 мл
корица 1/4 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
мед 30 г
сода 1 ч.л.
масло сливочное 20 г
мука 230 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю всыпать 1 ст.л. сахара (из общих 75 грамм).
Поставить на средний огонь, расплавить сахар до тех пор, пока он не станет черного цвета.
Снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть 2 мин.

Влить в кастрюлю горячую воду, полностью растворить карамель.

Добавить оставшиеся сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара (около минуты).
Перелить смесь в глубокую миску.

Добавить мед, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, вымесить тесто.

Сформировать пряники (у меня на 1 пряник ушло примерно 30 грамм теста).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.

Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.

Домашние пряники – фото рецепт пошагово

Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к работе.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Как сделать пряники на кефире – легко и просто!

Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.

Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.

Домашние пряники в глазури

Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Домашние медовые пряники

Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Источник

Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам

Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Приступаем к приготовлению:

1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась. Это значит, можно продегустировать!

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условияхYoutube | Кулинарим с Таней

Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:

Источник

Пряники молочные рецепт в домашних условиях

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мёд, мелко рубленное масло комнатной температуры, пряности, насыпать частями муку, смешанную с содой. Половину теста положить на противень, растягивая руками по всей площади. Сверху выложить и разравнять повидло. Вторую часть теста замесить чуть поплотнее, добавляя немного муки, раскатать примерно в размер противня и аккуратно положить на верх пирога. Вот тут сложно, будет рваться. Нужно сделать максимально аккуратно. Получившийся пирог проколоть во многих местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Готово, когда край пряничного пирога начнет немного затвердевать. За 5 минут до готовности поставить на огонь кастрюльку (миску) для глазури. Варить сахар в молоке 4 минуты после закипания. Нанести сразу же на выпеченный пряник. После затвердевания глазури разрезать пряник на прямоугольнички (я делаю 5 линий разрезов вдоль и 5 поперёк, противень по размеру стандартной духовки). Переложить получившиеся пряники на отдельные тарелки, дать остыть. Приятного аппетита!

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Ароматное шоколадно-имбирное печенье

Пикабушники, вкусный вам привет!

Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться 🙂 крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.

Ингредиенты для 15-20 шт.

Мука 1 стакан (160 г)

Манная крупа 2 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)

Молотый имбирь 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Мускатный орех 1 ч.л.

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.

СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Вкусный рецепт тульского пряника

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

— 100 гр маргарина или сливочного масла;

— 2 ст.л. подогретого меда;

— 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

Белок взбить с сахаром до бела.

Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.

Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.

В тесто постепенно добавляйте муку.

Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.

Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Мягкие пряники с глазурью

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Пряники с глазурью как в детстве, их давно не найти в магазине! Состав и вкус у покупных пряников сейчас однозначно другой. Но всегда можно сделать настоящие пряники в домашних условиях, понадобятся самые доступные ингредиенты. Пряники мягкие, с той самой глазурью и вкусом, который нам помнится с детства. Хранить такую выпечку можно долго, глазурь помогает сохранять мягкость, да и спустя несколько дней пряники только вкуснее. Любите пряники с молоком? Тогда больше не покупайте – готовьте сами и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом. Удачного приготовления!

сливочное масло – 50 г.,

специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л.

Столовую ложку сахара нагреть до черного цвета, аккуратно влить горячую воду и размешать. Добавить сахар, специи и нагреть до растворения сахара.

Всыпать в горячую смесь 1,5 стакана муки, перемешать. Дать немного тесту остыть.

Добавить сливочное масло и яйцо, смешать до однородности. Просеять муку с содой, сделать тесто. Разделить на кусочки по 40 грамм. Выложить пряники на противень с пекарской бумагой, печь не более 15 минут при 200 градусов, иначе будут жесткие.

Сахар нагреть с водой до растворения, уваривать на малом нагреве около 5 минут. Сироп должен не растекаться. Обмазать остывшие пряники глазурью, высушить. Получаются мягкие, настоящие русские пряники. Удачного приготовления!

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Лимонные пряники

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт лимонных пряников. Их очень легко приготовить, а получаются пряники ароматные, с цитрусовой кислинкой, очень вкусные.

Ингредиенты на 10-12 шт. пряников:

курага по желанию, я клала 1 шт. кураги в один пряник

Отрезаю от лимона необходимое по рецепту количество, нарезаю его на небольшие кусочки, удалив из него все косточки, и перекладываю в блендер, в котором буду его измельчать.

Добавляю к лимону воду и измельчаю до состояния пюре. Затем сюда же добавляю сахар и подсолнечное рафинированное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, поэтому сначала беру минимальное количество муки (примерно 250 гр). В отдельную миску просеиваю эту муку, добавляю к ней соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю.

В мучную смесь выливаю лимонную смесь, все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Если тесто получается липким, то можно руки немного смазать растительным маслом.

Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное и слегка липковатое тесто. Поэтому, если тесто жидковато, то можно в него добавить еще 1-2 ст.л. муки.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Делю тесто на отдельные кусочки примерно по 50 гр каждый. Получается обычно 10-12 кусочков теста. Каждый кусочек подкатываю в шар и складываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Мне очень нравится сочетание вкусов лимона и кураги. Поэтому часть пряников я сделаю с начинкой. Курагу я предварительно залила горячей водой на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Затем воду слила и обсушила курагу бумажным полотенцем. Беру кусочек теста, делаю из него лепешку, на середину лепешки кладу кусочек кураги, соединяю края лепешки и подкатываю ее в шар, который затем кладу на противень.

Подготовленные шарики теста на противне немного приминаю, придавая им форму лепешки толщиной примерно 1,5 см.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пряники до готовности, до легкого зарумянивания. Примерно 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки (у всех они пекут по-разному) и от плотности теста. Передерживать в духовке пряники не стоит, иначе они получатся суховатые.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пряники выпекаются примерно 25 минут.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (обычной сахарной или шоколадной). Но лично я к своим пряникам больше никакие вкусы не добавляю.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Рецепт теста для медово-имбирных пряников

Рецепт будет на небольшое количество теста (на 6-7 средних пряников). Рекомендую сделать сначала немного, чтобы понять нужные пропорции и убедиться, что всё получается.

Наливаю в кастрюльку 3 столовые ложки мёда, ставлю на слабый огонь, нагреваю до пузырьков:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Перемешиваю, не выключая огонь. Снова довожу до пузырьков:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Сразу за содой кидаю масло:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Вмешиваю масло и оставляю на слабом огне еще на пару минут, всё время помешивая. Выключаю огонь. У меня вышла такая масса:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Разбиваю яйцо прямо в эту же кастрюльку, перемешиваю:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Перемешать яйцо нужно тщательно, оно даст пузырьки:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Теперь можно по чуть-чуть добавлять муку.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Я всегда добавляю муку постепенно, хорошо перемешивая после каждого раза. Фотка мучного пузырика:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Самый важный этап: вовремя остановиться.
Показываю, как выглядит почти готовое тесто:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Оно уже очень густое, но сильно липнет к руке, медленно стекает широкой лентой.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Податливое, но не липнущее.

Убираю тесто в холодильник минимум на 1-2 часа (можно на ночь или даже на пару суток))
После холодильника оно будет твердым. Отламываю кусочек:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Вырезаю любой формочкой:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Запекаю при температуре 160-170 градусов. 12-15 минут, пока цвет не станет более темным.
Далее украшаю.
Мой пост о том, как украшать пряники: https://pikabu.ru/story/ukrashenie_pryanikovpechenya_na_novy.
В сети также очень много уроков.
Всем вкусных пряничков на Новый год Показать полностью 17

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Имбирные пряники с леденцами. Отличная идея для подарков на Новый год.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

1. Соединяем в сотейнике мед, сахар

2. Добавляем специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара.

3. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере.

4. Добавляем масло в горячую смесь, перемешиваем.

5. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку.

6. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.

7. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3

8. Вырезаем фигурки. Вырезаем внутри маленький кружок и кладем обычные леденцы. Запекаем на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут.

9. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Как и обещала, научу украшать пряники. Этот урок подойдёт:
для первого опыта украшения;

для людей, которые пробовали, но не получалось;

для занятия с детьми.

«Высшего пилотажа» в уроке не будет. Всё только для начинающих, художественных навыков не требуется.

Для глазури вам понадобятся:
1. Яйцо
2. Сахарная пудра (около 200 грамм). Пудра должна быть качественная, мелкого помола, однородная, хорошо просеянная. В обычных магазинах я такую редко встречаю, поэтому предпочитаю просеивать самостоятельно через мелкое сито.
3. Лимонный сок (не обязателен).
4. Две глубокие тарелки.

Первым делом вам нужно найти рецепт пряников и испечь их.

Для этого урока я вырезала тесто круглой формой:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Объясняю приготовление глазури.

1. Взять один белок сырого яйца, вылить в чистую глубокую тарелку:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

2. Начинаю насыпать сахарную пудру небольшими порциями:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

3. Тщательно перемешиваю венчиком вручную, без миксера.

После первого перемешивания должна образоваться пена:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

4. Продолжаю вводить пудру небольшими порциями и перемешивать, пока смесь не побелеет.

Точные пропорции яйца и пудры я не могу сказать по двум причинам:
а. Вес белка у каждого яйца отличается
б. Пудра бывает разного помола, поэтому ее может потребоваться разное количество для достижения нужной консистенции.

5. В один прекрасный момент ваша глазурь станет оставлять четкий рисунок при стекании. Этот рисунок будет быстро расплываться по поверхности (за 1-2 секунды).

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Глазурь для заливки готова.
Такая консистенция подходит, чтобы ровно заливать большую поверхность пряника, но рисунки ею делать не выйдет.

Для рисунков подходит только контурная глазурь.
Поэтому теперь сделаем её.

Отложить в другую тарелку 2-3 столовые ложки той глазури, которая уже готова. Снова добавляем немножко пудры:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Вам понадобится 3-5 ложек пудры, чтобы достичь нужной густоты.

Покажу поэтапно растворение рисунка:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Украшение пряников всегда начинается с контурной глазури.
Её нужно переложить в кондитерский мешок с крошечной дырочкой на конце.

Глазурь должна стекать ниточкой при нажатии на мешок:

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Заливочную глазурь перекладывать в мешок не обязательно. Пока вы работаете с контуром, ее можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхала.

На этом пока что всё.
Простой способ новогоднего украшения пряников покажу в следующем посте.

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Как использовать специи: имбирные пряники (имбирное печенье)

пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть фото пряники молочные рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку пряники молочные рецепт в домашних условиях. Картинка про пряники молочные рецепт в домашних условиях. Фото пряники молочные рецепт в домашних условиях

Слово пряник происходит от слова пряности, в общем-то, довольно очевидный факт. Пряник стал пряником примерно в XVII веке, когда пряности уже стали доступными для большей части населения, но всё равно оставались довольно дорогими. Поэтому пряники долгое время были исключительно праздничным блюдом.

Я люблю и уважаю традиционные русские пряники, но, на мой взгляд, есть у них один недостаток — пряности туда добавляют в таких пропорциях, что ни одна из них не доминирует, и в целом получается хоть и пряный, но довольно непонятный вкус и аромат. Повезёт если производитель подберёт грамотную рецептуру — тогда всё равно получается здорово, но чаще всего пряники получаются всего лишь очередной банальной сладкой выпечкой. Разве что мятные или ванильные обладают отчётливым ароматом.

Отчасти из-за этой невзрачности русские пряники по традиционным рецептам редко готовят дома — ну нет в них какой-то изюминки. В лучшем случае получится примерно тот же вкус, что и у магазинных пряников, а внешний вид скорее всего будет отталкивающим. А вот пряники сделанные на западноевропейский манер — совсем другое дело.

По большому счёту западные пряники отличаются от русских лишь формой и балансом пряностей — ингредиенты используются те же. Но чтобы не путаться, далее я их буду называть печеньем или имбирным печеньем, ведь чаще всего у нас эту выпечку так и называют, да и по форме это все же скорее печенье. Всё-таки под пряниками мы понимаем либо печатные пряники, либо довольно толстые изделия, где ширина почти равна высоте.

Я вообще люблю блюда, в названиях которых отражена суть. Видишь название «имбирное печенье» — и понимаешь чего от него ожидать. Оно будет по-настоящему пряным, и по-настоящему имбирным. Кроме доминирующего имбиря чаще всего в больших количествах добавляется корица, а в небольших: кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, бадьян, анис, тмин, ваниль, цедра, мята и т. д.

Ниже речь пойдёт о рецепте самого популярного имбирного печенья, но доминировать может любая пряность. Достаточно в рецепте поменять местами имбирь и корицу — и будет уже коричное печенье. То есть базовый рецепт можно модифицировать по пряностям как угодно — тут огромный простор для экспериментов, как с кофе или глинтвейном. Если не переборщить с сильными специями — в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 75 г (4-5 ст. л.) мёда, 2 ст. л. имбиря, 1 ст. л. корицы, пакетик разрыхлителя, при желании ⅓ ч. л. кардамона и/или ⅓ ч. л. мускатного ореха. Если масло несолёное, добавьте ещё щепотку соли.

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, а мёд, если он засахарился, подогрейте, чтобы он стал снова жидким. Мёд, кстати, это тоже своего рода пряность, так что в пряниках он обычно является обязательным ингредиентом.

2. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной массы, после чего добавьте яйца и снова доведите до однородности. Введите в смесь мёд и ещё раз перемешайте.

3. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и другие пряности), а затем в 2-3 захода добавьте смесь в миску с жидкими ингредиентами, вымешивая тесто лопаткой.

4. Выложите тесто на припорошенный мукой стол и пару минут продолжайте вымешивать руками, чтобы оно стало однородным. Если тесто прилипает к рукам или поверхности стола, добавьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Работать с ним можно будет не ранее чем через 1-2 часа.

6. Достаньте тесто, раскатайте на листе пергамента (или между двух листов) до нужной толщины, вырежьте печенье формочками или стаканом, и выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Если хотите хрустящие печеньки — раскатывайте до 3-5 мм, если слегка мягкие внутри — до 7-10 мм.

7. Выпекайте печенье при температуре 180℃ в течение 5-10 минут до румяной корочки.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много печенья, но поскольку оно выпекается очень быстро, много времени не потребуется. После остывания печенье можно украсить разноцветной глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *