мясо с грибной подливкой

Рецепты Мясо с грибами под соусом

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Салат «Французкий поцелуй»

Продукты для салата.

Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Паста с грибами в сметанном соусе

Отварите пасту до готовности.

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Салат «Французкий поцелуй»

майонез и острый кетчуп.

1 большая отварная свекла

Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Сливочно-грибной соус для мяса

Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Картофель с грибами и мясом

черный перец горошек,

5 клубней картофеля,

400г банка грибочков «Верес»,

Поджариваем лук и мелко нарезанное мясо.

Добавляем обтертый солью, нарезанный палочками картофель, всё перемешиваем.

Добавляем грибочки. 5 минут обжариваем на среднем огне.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Мясо в сливочном соусе с овощами

Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Грибной соус к мясу

Грибы мелко нарежьте.

Лук нарезаем кубиками.

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

очень сочное мяско

можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка

чеснок соль перец по вкусу

мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом

картошку порезать кругляшками

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.

В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.

Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

200 г сметаны жирностью не менее 20%

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. муки с горкой

200-250 г шампиньонов

Сметану довести до кипения.

Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Вкусная картошка с мясом и грибами

Картошку почистить и нарезать дольками.

мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.

На дно протвиня укладываем слой картошки.

Затем дольки грибов

Сверху кусочки мяса.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами

Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.

Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски.

Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Медвежатина с грибами

Медвежатину, нарезанную небольшими кусочками, варить два часа с мелко нарезанными зубчиками чеснока и различными специями по вкусу.

Сваренные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочке. Часть бульона оставить в миске.

Мясо убрать со сковороды и на оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Добавить к грибам и луку мясо.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.

И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

Приготовление

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневной еды, так и для праздничного стола. Мясо с овощами можно готовить на сковороде. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, необходимо следовать простому пошаговому рецепту

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкойГовядина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

Используемые продукты должны быть свежими, не обработанными вредными химическими соединениями. Мясные изделия лучше покупать у проверенных поставщиков.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкойЭто блюдо можно подавать с различными гарнирами

Пошаговое приготовление

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде готовится по следующему рецепту:

Время приготовления — 40-60 минут.

Подавать говядину с грибами в сливочном соусе можно с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисовой кашей. Хорошим дополнением к мясу станут овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Употреблять блюдо лучше горячим. После хранения в холодильнике продукт может утратить свои непревзойденные вкусовые качества.

Источник

Говядина с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-

Строганова … от Любимой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Промыли и обсушили.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на

брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,

убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Зелень. Взяли любисток

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)

– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран

– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –

Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.

Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных

предпочтений и вкусов зависит.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

На гарнир решено было приготовить рис.

Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли

сливки для соуса. Вот такие.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Масло растительное. Вот такое, например.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Понадобится также головка репчатого лука.

Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

На сковороду наливаем немного масла.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.

И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И перекладываем мясо в кастрюльку.

Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Добавить бульона или воды. Вот столько.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Доводим до бурного кипения.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А кастрюльку накрываем крышкой.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.

Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.

И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И хорошо перемешав, обжариваем.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А потом, минут через пять – десять, выкладываем

грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И снова закрываем крышкой и пусть тушится

ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень

высыпать в кастрюльку …

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

И хорошо перемешать.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

Ну, и собственно вот.

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкой

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

Источник

Грибной соус к мясу

мясо с грибной подливкой. Смотреть фото мясо с грибной подливкой. Смотреть картинку мясо с грибной подливкой. Картинка про мясо с грибной подливкой. Фото мясо с грибной подливкойМногие кулинары называют грибной соус королем среди жидких приправ. Его потрясающий аромат не сравним ни с чем. Соус универсален, то есть подходит к любым блюдам, но чаще всего его подают к мясу. С говядиной и курицей лучше всего сочетается грибной соус, имеющий нежную сливочную текстуру, к свинине больше подходит соус из грибов с добавлением чеснока и других специй, придающих ему пикантные нотки. Однако точных правил здесь нет, и можно с уверенностью утверждать, что любой грибной соус станет гармоничным дополнением к любому мясному блюду, из какого вида мяса оно ни было бы приготовлено.

Особенности приготовления

Приступая к приготовлению грибного соуса, не помешает познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

Грибные соусы можно использовать как в горячем, так и в холодном виде, однако к мясу их все же лучше подавать теплыми, используя в качестве подливы.

Основной грибной соус

Этот грибной соус может подаваться к мясным блюдам в качестве подливы или быть использован как основа для приготовления других соусов. В частности, его можно смешать с зеленью, тертым сыром, перечной пастой, томатным пюре, чесноком, каждый раз добавляя к вкусу соуса новые нотки.

Грибной соус на сметане к мясу

Соус, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, ароматным, приятным на вкус. Он мягко оттенит вкус мяса.

Сливочно-грибной соус к курице и нежирному мясу

Если хочется получить более густой соус, количество сливок в рецепте можно уменьшить в полтора раза.

Пикантный грибной соус к мясу

Этот соус с пикантным вкусом прекрасно оттенит вкус любого мясного блюда, особенно хорошо он подходит к свинине и домашней птице.

Грибной соус к мясу подходит идеально, по какому бы рецепту он ни был приготовлен. Его можно не только подавать к мясным блюдам отдельно, поливая их, но и использовать для приготовления мясных блюд. Например, мясо можно потушить в грибном соусе или запечь в нем. Чаще всего грибной соус подается горячим, но и в холодном виде он останется вкусным. У этой приправы лишь один недостаток – долгому хранению она не подлежит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *