блюдо дня в контакте
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Салат из свежих и соленых огурцов
1 свежий огурец
1 соленый огурец
2-3 пера зеленого лука
2 веточки свежего укропа
1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
Щепотка соли
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Печень жареная с луком-пореем
800 г свиной печени
100 г лука-порея
1 ст.л. свиного жира
1 стакан кипяченой воды
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Соль
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Жареные печень и почки
2 средних луковицы
700 г свиной печени
300 г почек
Соль
Перец
Жир
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Салат с куриной печенью и яблоками
250 г куриной печени
1 луковица
200 мл красного вина сухого
2 яблока
листья салата
соль, перец,
кунжут
1 ч.л. сахара
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Спагетти с куриной печенью
300 г спагетти
300 г куриной печени
2 помидора
1 луковица
200 г томатного сока
соль, перец, сахар
укроп
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
700 г печени
300 г сала или подчеревка
2 больших моркови
2 луковицы
Соль
Перец
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Жареные куриные сердечки в томатном соусе
400 г куриные сердец
1 морковь
1 луковица
Свиной жир для жарки
1 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
Щепотка шафрана
Щепотка черного молотого перца
Соль по вкусу
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Пирог из куриных потрошков
200 г куриной печени
200 г куриных сердечек
1 луковица
3 яйца
2 ст.л. сметаны
мука для теста
соль, перец
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Куриные сердечки в сметане
400 г куриных сердец
200 г шампиньонов
3 ст.л. сметаны
1 луковица
2-3 веточки свежего укропа
Свиной жир или подсолнечное масло
Щепотка душистого перца
Соль по вкусу
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Шашлык на минералке
Свиная шейка — 4 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Минеральная вода — 400 Миллилитров
Зерна кинзы — 10-12 Штук
Смесь из сушенных помидор и паприки — По вкусу
Перец молотый — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день запись закреплена
Ингредиенты:
Для меренги:
Яичные белки — 5 шт.
Показать полностью.
Сахар — 250 г
Крахмал — 15 г
Соль — 1 щепотка
Для курда:
Лимонный сок — 110 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 15 г
Желтки — 5 шт.
Для крема:
Сливки 33% — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1.Для приготовления основы нужно отделить белки от желтков.
2.Белки взбить со щепоткой соли, сначала на минимальной скорости, потом постепенно её увеличивать. Когда белки станут похожи на пену, начинать понемногу добавлять сахар. Взбивать до полного растворения сахара, около минут 7–8. 3.В самом конце добавить крахмал и по желанию ванилин.
4.Полученную массу выложить на застеленный пергаментом противень и разровнять.
5.Выпекать безе в духовке 25–30 минут при температуре 160 ºC или пока корж не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.
6.Для получения курда натереть цедру лимона, выжать из него сок и соединить всё это в сотейнике.
7.В сотейник выложить желтки и сахар. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.
8.Протереть курд через сито и отложить до остывания.
9.Для крема взбить сливки с пакетиком ванильного сахара.
10.Выложить и распределить крем по коржу, поверх него положить лимонный курд. Аккуратно свернуть рулет.
Рецепты на каждый день запись закреплена
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Слоеный салат бесподобно вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и очень аппетитный.
Приготовление:
1.Для начала нужно подготовить ингредиенты. Взять консервированную фасоль и слить всю жидкость. Просушить, чтоб она не растеклась по салату.
2.Копченые голени почистить от кости, нарезать маленькими кусочками. То же самое делаем и с огурцом, помыть его и нарезать относительно небольшими кусочками, где-то такого же размера что и копченое мясо курицы.
3.Зеленый лук чистим и нарезаем. Он будет служить нам вкусный дополнением и украшением.
4.Приготовим заправку. Взять майонез, поместить его в миску, добавить перетертый чеснок, по вкусу можно добавить специи. Перемешать.
5.Собираем салат. Берем плоскую миску. Для того чтоб у нас получились красивые слои, в помощь берем специальное кольцо для салата. Если его нет, можно воспользоваться подручными средствами (фольгой).
6.Выкладываем первый слой копченую курицу. Сверху перемазываем майонезом. Второй слой огурец, сверху перемазываем майонезом. Третий слой фасоль. Сверху на фасоль сыплем зеленый лук. Снимаем кольцо.
7.Ставим на несколько минут в холодильник, чтоб салат держал форму.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день запись закреплена
Скумбрия за 3 минуты без коптильни и химии!
Приготовить красивую и золотистую скумбрию в домашних условиях без «жидкого дыма» и коптильни достаточно просто! В меру соленая, ароматная, с мягкой шкуркой, которую не нужно снимать, скумбрия по этому рецепту покорит сердца любителей подобных закусок.
Вкус этой рыбы максимально приближен к копченому, а приготовление — легче не придумаешь!
Показать полностью.
Скумбрия в луковой шелухе
1 скумбрия
горсть луковой шелухи
5 ст. л. соли
1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковую шелуху залей водой и поставь на огонь. Добавь соль и доведи до кипения.
В кипящий рассол опусти рыбку и вари при слабом кипении ровно 3 минуты.
Достань скумбрию и рассола, дай жидкости стечь, остуди. Рыба готова к употреблению!
Несмотря на простоту приготовления, отзывы об этой рыбке только восторженные. Подавай ее с отварным картофелем, салатом из свежих сезонных овощей или просто с зеленью и лимонными дольками.
Простые и вкусные рецепты на каждый день запись закреплена
Домашний пирог «Тертый» из песочного теста, с черносмородиновым вареньем
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на
1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!
Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты на каждый день запись закреплена
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров
1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы:
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
2. Для приготовления салата Весенние цветы понадобятся ингредиенты:
Способ приготовления салата Весенние цветы:
В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.
Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.
Необходимо:
зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)
1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
4. Разделите луковицу на 2 половинки.
5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
8. Вставьте цветочки в салат.
Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой).
3. Салат простой и вкусный
Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.
4. Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, за рецепт спасибо группе @edagotova чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
6. Печеночный салат
Способ приготовления
Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.
7. Салат «Наваждение»
Способ приготовления
Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. за рецепт спасибо группе @edagotova Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.
8. Салат «Букет нарциссов»
Картофель — 3-4 шт
Яйца — 3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Майонез
Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)
Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт
Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Шпажки
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки.
Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.
Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом
И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.
Форму аккуратно снять.
Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.
Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. за рецепт спасибо группе @edagotova Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.
Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
9. Салат «Нежный торт»
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом
2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез
3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
Простые рецепты
Простые рецепты – это группа, где мы постарались собрать для Вас сотни вкусных, полезных, простых в приготовлении и интересных рецептов.
В нашем сообществе Вы можете разместить рекламу своей компании, услуг и товаров через маркет платформу.
Простые рецепты запись закреплена
Обязательно попробуйте сделать, очень рекомендую. Капустка просто объедение. Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно-то как!)
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Простые рецепты запись закреплена
КАРТОШЕЧКА ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ФАСТФУДЕ
Κартофеʌь ʍоʌодой — 5–7 шт.
Показать полностью.
Яичный беʌоĸ — 2 шт.
Соʌь — по вĸyсy
Πаприĸа сʌадĸая ʍоʌотая — по вĸyсy
Πерец чëрный ʍоʌотый — по вĸyсy
1. Κартофеʌь очистить, нарезать брyсочĸаʍи тоʌщиной 1 сʍ.
2. Яичные беʌĸи взбить до пены.
3. Добавить соʌь, сʌадĸyю паприĸy, чëрный перец, переʍешать.
4. Κартофеʌь переʌожить в ᴦʌyбоĸyю чашĸy, добавить яичные беʌĸи и xорошо переʍешать, чтобы ĸаждый ĸартофеʌьный брyсочеĸ быʌ равноʍерно поĸрыт яичныʍи беʌĸаʍи.
5. Дyxовĸy разоᴦреть до 200–220 °C. Πротивень застеʌить пеĸарсĸой бyʍаᴦой, равноʍерно выʌожить ĸартофеʌь и запеĸать в дyxовĸе в течение 7–10 ʍинyт, затеʍ yбрать бyʍаᴦy и продоʌжать запеĸать ĸартофеʌь на противне до зоʌотистоᴦо цвета.
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Простые рецепты запись закреплена
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Простые рецепты запись закреплена
Это тeсто похвалила дажe свeкровь Мягкиe как пух пирожки на кeфирe. Приготовила за 20 минут бeз использования дрожжeй!
Быстрыe пирожки на кeфирe
ИНГРEДИEНТЫ ДЛЯ ТEСТА:
1 ст. кeфира
Показать полностью.
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. раститeльного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ИНГРEДИEНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. чeрного пeрца
1 ч. л. соли
Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь чeрный пeрeц и соль.
пирожки на кeфирe жарeныe
В глубокой eмкости соeдини кeфир и соду. Послe того как пройдeт рeакция (исчeзнeт пeна), добавь соль, сахар, раститeльноe масло и яйца. Взбeй всё с помощью вeнчика или миксeра.
Постeпeнно подсыпая муку, замeси воздушноe тeсто. Оно будeт готово, когда полностью утратит липкость.
Отдeли от тeста нeбольшиe кусочки и сформируй лeпeшки.
Помeсти в каждую лeпeшку нeбольшоe количeство фарша и аккуратно соeдини края пирожка. Обжаривай издeлия на подсолнeчном маслe до румяной корочки.
Горячиe пирожки лучшe всeго подавать с домашнeй смeтаной. Приятного аппeтита тeбe и твоим родным!
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Простые рецепты запись закреплена
Уникальные подарки к Новому году
Клатч с логотипом и номером
Сделаю такой набор с вашим фото
Ассортимент: https://vk.com/market-59125582
Задать вопрос: https://vk.com/borisbrelok35
Простые рецепты запись закреплена
ТОРТ «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
Показать полностью.
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.