пряничный зайчик для торта
Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком
Поделиться в социальных сетях:
Ароматный пряничный зайчик с «витражным» окошком из карамели настолько хорош, что с ним трудно расстаться!
Тесто «Тульский пряник»:
Дополнительно:
Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком – хороший оригинальный подарок, сделанный своими руками. Такая выпечка станет замечательным украшением праздничного стола, сувениром, который гости унесут домой.
Пасхальный заяц (кролик) – символ плодородия в культуре некоторых стран Западной Европы, а также США и Канады. Пасха отмечается весной, когда природа просыпается и начинается новый цикл жизни. Традиция дарить пасхальных зайчиков известна с XVI века.
Пряничное тесто можно приготовить по любому рецепту. Количество пряников зависит от размера нарисованного шаблона.
Что понадобится:
Этапы готовки
Сахар, яйца, мёд, корицу, соду, масло нагреть, помешивая, на водяной бане до появления пузырьков.
Всыпать просеянную муку и хорошо всё перемешать. Оставить на сутки. Из готового теста лепить и печь пряники.
Раскатать пряничное тесто.
Вырезать из картона шаблон фигурки зайца. Наложить шаблон на тесто, вырезать ножом по контуру.
Выемкой для печенья сделать отверстие внутри зайца. Это может быть сердечко, цветок и т.д.