каннеллони с курицей и сыром в духовке

Каннеллони рецепт с курицей в духовке

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть фото каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть картинку каннеллони с курицей и сыром в духовке. Картинка про каннеллони с курицей и сыром в духовке. Фото каннеллони с курицей и сыром в духовке

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть фото каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть картинку каннеллони с курицей и сыром в духовке. Картинка про каннеллони с курицей и сыром в духовке. Фото каннеллони с курицей и сыром в духовке

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть фото каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть картинку каннеллони с курицей и сыром в духовке. Картинка про каннеллони с курицей и сыром в духовке. Фото каннеллони с курицей и сыром в духовке

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть фото каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть картинку каннеллони с курицей и сыром в духовке. Картинка про каннеллони с курицей и сыром в духовке. Фото каннеллони с курицей и сыром в духовке

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть фото каннеллони с курицей и сыром в духовке. Смотреть картинку каннеллони с курицей и сыром в духовке. Картинка про каннеллони с курицей и сыром в духовке. Фото каннеллони с курицей и сыром в духовке

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *