простой рецепт замариновать утку

Маринад для утки — рецепты приготовления

Маринад

Маринад для утки — рецепты приготовления

Маринад

Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки.

Классический маринад для утки с лимоном

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким.

Маринуем птицу в вине

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать уткупростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать уткупростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Для приготовления понадобится специальная форма – утятница. Блюдо получится оригинальным по вкусу и очень ароматным.

Маринад для утки с горчицей и медом

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Чтобы избавиться от специфического привкуса утиного мяса, всегда маринуйте перед приготовлением. Маринад с горчицей и медом поможет сделать блюдо нежнее и насытить восхитительным ароматом.

Рецепт приготовления на основе меда

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать уткупростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать уткупростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Этот рецепт особенно хорош для дикой утки.

Натирать маринадом необходимо промытую и обязательно просушенную тушку. Если нанесете на мокрую птицу, то она не пропитается.

Классический маринад для утки по-пекински

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Настоящая наука – это приготовление утки по-пекински. Весь результат зависит от правильно приготовленного маринада. Благодаря идеальному маринованию вы ощутите вкус сочного, ароматного и нежнейшего мяса.

Готовим с добавлением соевого соуса

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.

Маринад для утки с яблоками в духовке

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать уткупростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать уткупростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.

Апельсиновый маринад для утки

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Утка в апельсиновом маринаде получается особенно ароматной и создает атмосферу праздника еще в процессе приготовления, ведь с первых минут запекания по квартире разлетается изумительный запах.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Источник

Как замариновать утку правильно

Мясо утки широко применяется как для приготовления повседневной домашней еды, так и в изысканных ресторанных блюдах. Такую популярность оно заслужило благодаря своим необычным вкусовым качествам и содержанию таких полезных элементов как калий, фосфор, железо. При этом, утка не подходит для приготовления диетических блюд. В ней содержится намного больше калорий, чем в курице, говядине или кролике. В домашней утке это почти 250 калорий в 100 гр. мяса, в дикой утке меньше, примерно 120.

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Подготавливаем мясо для маринования

Если мясо утки замариновать правильно, можно при жарке или выпекании устранить большую часть лишнего жира и сделать блюдо менее калорийным. Также, грамотно подобранный маринад поможет размягчить достаточно жесткое мясо птицы и сделать его не только нежным, но и сочным. Используемые специи раскроют и усилят вкусовые качества блюда и придадут ему яркий аромат. Самые популярные виды маринада для мяса утки это:

Классический маринад

Он выгодно подчеркнет утонченный вкус утки, сделает мясо мягким и сочным. Для него потребуется небольшой набор продуктов:

Маринование:

Маринад по-пекински

Утка, приготовленная по-пекински – изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:

Маринование:

Чесночный маринад

Чеснок – это специя, которая очень удачно сочетается со многими сортами мяса, не исключение и утка. Он придает пикантность и остроту, а запах чеснока имеет свойства повышать аппетит и способствовать лучшему перевариванию пищи. Вам потребуется:

Маринование:

Апельсиновый маринад

Утка с апельсинами – это классика кулинарии. Такое тонкое сочетание вкусов, оценили гурманы во многих странах. Цитрус не только придаст мясу неповторимый аромат и вкус, но и сделает его более мягким и нежным. Вам понадобится:

Маринование:

Винный маринад

Вино – распространенный компонент для приготовления различных сортов мяса. Отлично оно сочетается и с уткой. Основная задача этого благородного напитка – размягчить жесткие волокна, придать блюду виноградный привкус и тонкий винный аромат. Для приготовления этого маринада нам понадобится:

Маринование:

5 основных правил при мариновании

Готовьте блюда с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. У вас получатся настоящие кулинарные шедевры.

простой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

Видео рецепт

Источник

Утка в духовке кусочками

Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Утка в утятнице кусочками в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Источник

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

1. Утка с соевым соусом в рукаве

Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.

Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.

2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.

3. Утка с горчицей в рукаве

Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.

Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

4. Запеченная утка с медом в рукаве

Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.

Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовкепростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

5. Утка с черносливом в рукаве

Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.

6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве

Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.

7. Утка со сливками, запеченная в рукаве

Сливки бери пожирнее, от 15%.

Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.

8. Утка с грибами в рукаве

Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.

Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурмановпростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

9. Запеченная утка с овощами в рукаве

Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.

Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

10. Утка с базиликом в рукаве

Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

11. Утка с картошкой в рукаве

Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.

Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве

Можешь добавить немного чили по вкусу.

Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовкепростой рецепт замариновать утку. Смотреть фото простой рецепт замариновать утку. Смотреть картинку простой рецепт замариновать утку. Картинка про простой рецепт замариновать утку. Фото простой рецепт замариновать утку

13. Утка с яблоками в рукаве

Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

14. Утка с рисом, запеченная в рукаве

Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

15. Утка с гречкой в рукаве

При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *