простой рецепт запекания горбуши

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке – это вкусное, сытное, полезное и несложное в исполнении блюдо. Красная рыба обладает уникальным витаминным составом и содержит большое количество Омега-3. Готовое угощение подают к домашнему обеду, ужину или праздничному столу вместе с овощными и другими гарнирами. Используйте простые рецепты, чтобы разнообразить ваше меню.

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Горбуша в сливочном соусе

Нежная и сочная рыбка идеально подойдет для семейного ужина. Сливочный соус придает особый аромат и делаем горбушу еще аппетитнее. Настоящее лакомство!

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Горбуша в сливках в духовке

Хотите приготовить сочную и нежную рыбу, при этом не прикладывая максимум усилий? Самый простой способ – залить рыбу нежирными сливками и отправить запекаться в духовку. Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени – преимущества данного рецепта приготовления горбуши. Это идеальный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина.

Горбуша в сливках с сыром

Горбуша по пищевым и вкусовым качествам является ценнейшим продуктом питания. Горбуша в сливках с сыром – очень полезное диетическое блюдо. Запекая такое блюдо в духовке, оно получается сочным и ароматным. Этот рецепт приготовления горбуши – отличный вариант для вкусного и сытного ужина.

Горбуша с овощами в духовке

Филе горбуши с картошкой в духовке

Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке. Использование майонезного соуса позволяет добиться максимальной сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!

Горбуша с сыром в духовке

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.

Горбуша целиком в духовке со сметаной

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Рыба в результате порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.

Горбуша в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин. Лучше сразу покупать 2-3 рыбы, чтобы приготовить горбушу с запасом на всю семью.

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша, запечённая в духовке в фольге

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

Горбуша в духовке без фольги

Чтобы сохранить всю пользу рыбы, её целесообразно готовить в духовке. Стейки горбуши в ароматной приправе хорошо сочетаются с овощными салатами или гарниром. Очень быстрое приготовление выручит, когда совсем нет времени и не хочется заморачиваться над готовкой.

Горбуша в духовке с лимоном

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.

Горбуша в духовке стейки

Стейки горбуши в духовке приготовить совсем несложно. Но важно уделить должное внимание приготовлению маринада для запекания, чтобы готовая рыба получилась сочной. Для маринада рекомендуем использовать оливковое масло холодного отжима – оно ароматнее и прекрасно сочетается с натуральным вкусом рыбы. Подавать запеченные стейки лучше горячими, поскольку при остывании горбуша становится немного суше и тверже. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей, а при подаче не забудьте дополнить стейки тонким ломтиком лимона.

Горбуша, запеченная в фольге

Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.

Горбуша в духовке целиком в рукаве

Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.

Источник

Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!

А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

Источник

Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

Приправы применяются именно для рыбы, из специй идеально подойдет смесь перцев и обыкновенная соль. Вкуснятина готовится в духовом шкафу целиком или порезанная на фракционные порции. Способов готовки сотни – в рукаве, обернутой в фольге, на противне. Для гарнира используется картофель, отварной пропаренный рис, гречка, овощное ассорти станет колоритным дополнением к блюду, придавая ему особенный вкус, ароматность и небывалую сочность.

Сама по себе горбуша вполне может быть самостоятельным и сытным блюдом. Важным моментом считается средняя стоимость на данный вид рыбы, её сытность и неповторимая польза, состав считается «кладезью» витаминов и минеральных веществ – фосфор, кальций, натрий, витамины А,В,D.

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Вкуснятина на каждый день!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Безумная вкуснотища, этот рецепт – фаворит большинства хозяюшек!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Попробуйте приготовить кулинарный «шедевр» и тоже останетесь в восторге!

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, если уж выбирать, то нежирную горбушу.

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Мега-крутой рецепт, без хлопот и забот, оценят даже детки!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром

Быстрый рецепт и экономичный состав, удивит небывалой сочностью и восхитительным вкусом!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Идея просто супер, сытность в каждом рыбном кусочке!

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Простецкий рецепт, без лишних заморочек!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Продуктовый состав требует наличия:

Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!

Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе

Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Приготовление с подробным описанием действий:

Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Пальчики оближешь, рецепт просто «бомба»!

Рецепт сочной и мягкой горбуши в духовке с картошкой

Изумительное блюдо с гарниром из запеченной картошки, сытно и просто!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Составляющие требуют наличия:

Гарнир и рыба готовятся одновременно, экономия времени колоссальная!

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нет ничего вкуснее, сытнее и сочнее рыбы под помидорно-сырной «шубой»!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Не знаете, чем порадовать семью на праздничном ужине, выбирайте этот рецепт, ни разу не пожалеете!

Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом

Нет ничего проще, идеальный вариант блюда для быстрого и сытного обеда для всей семьи!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Продукты для приготовления:

Аппетитный супер-рецепт, съедается полезное «лакомство» на раз-два!

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке

Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Перечень ингредиентных составляющих:

Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!

простой рецепт запекания горбуши. Смотреть фото простой рецепт запекания горбуши. Смотреть картинку простой рецепт запекания горбуши. Картинка про простой рецепт запекания горбуши. Фото простой рецепт запекания горбуши

Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *