простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Шашлык из свинины: особенности приготовления, рецепты лучших маринадов

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Весной в любом городе страны начинается шашлычный сезон. Кто-то жарит мясо у себя на даче, а кто-то прямо во дворе многоквартирного дома. У каждого находящегося среди вкусных ароматов человека появляется стойкое желание приобщиться к приготовлению мяса. Как замариновать мясо для шашлыка из свинины так, чтобы оно было мягким и ароматным?

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления шашлыка используются разные виды мяса, однако особенной популярностью пользуется именно свинина. Ее любят за то, что мясо получается удивительно сочным и ароматным. Кроме того, для маринования шашлыка из свинины потребуется гораздо меньше времени, чем для телятины или баранины.

Как правильно выбрать хорошее мясо? Необходимо руководствоваться такими советами:

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Подготовка свинины

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

При разделке свинины специалисты рекомендуют отделить жесткие пленки, которые могут плохо жеваться. Также можно срезать излишний жир.

Маринад с уксусом

Некоторое время назад имел большую популярность шашлык, маринованный с добавлением кислоты. Это обусловлено тем, что уксус действительно размягчает волокна мяса. Однако при этом кислота вытягивает из свинины влагу, и мясо может стать суховатым. Как сделать правильный маринад на основе столового уксуса?

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления маринада необходимо смешать в отдельной емкости столовый 9% уксус с водой в пропорции 1:1. Предварительно вымытое и разрезанное на равные части мясо нужно уложить на дно большой кастрюли, добавить соль, специи. Репчатый лук рекомендовано порезать кольцами и также поместить в кастрюлю с мясом. После этого необходимо залить свинину водой с уксусом так, чтобы она была покрыта полностью. Важно тщательно перемешать все ингредиенты для того, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.

После этого шашлык рекомендовано придавить гнетом и оставить в таком положении на 3-4 часа. Несмотря на все преимущества и довольно быстрый процесс маринования, такой рецепт маринада для шашлыка из свинины имеет и свой недостаток в виде уксусного привкуса у мяса, впрочем, для некоторых это может быть преимуществом.

Кефирный маринад

Приготовление вкусного шашлыка возможно и без использования уксуса. Кефир содержит в себе молочнокислые бактерии, которые также размягчают мясо, но при этом не вытягивают из него жидкость. Поэтому многие считают лучшим маринадом для шашлыка из свинины именно кефирный. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

Мясо нужно поместить в глубокую емкость, чтобы осталось место для перемешивания, после чего добавить соль, специи и нарезанный кольцами лук. Все нужно залить кефиром так, чтобы мясо было полностью покрыто, а затем тщательно перемешать. Некоторые повара советуют чередовать мясо, лук и специи слоями, поливая каждый из них кисломолочным продуктом. Также можно добавить зелень по вкусу, например, кинзу или петрушку.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Такой рецепт маринада для вкусного шашлыка из свинины довольно популярен. Славится он также быстрым приготовлением. С учетом выбора качественного мяса время его маринования составляет всего около 2 часов, после чего продукт полностью готов к жарке. Отзывы о данном способе приготовления исключительно положительные, так как шашлык получается невероятно мягким и ароматным.

Маринад на основе майонеза

Сложно назвать такой рецепт диетическим или полезным, однако, несмотря на это, шашлык получается очень сочным и ароматным. Для маринада с майонезом потребуются такие продукты:

Винный маринад

Одним из лучших маринадов для шашлыка из свинины считается винный. Хорошее виноградное вино содержит в себе некоторое количество кислоты, благотворно воздействующей на качество мяса, а приятный терпкий аромат дополняет букет специй для шашлыка. Важно использовать алкогольный напиток только натурального происхождения, например, изготовленный самостоятельно. Также рекомендовано воздержаться от добавления в маринад белого вина, так как его вкус не сочетается с мясом для шашлыка.

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

Рекомендовано использовать сухие или полусладкие вина и воздержаться от добавления десертных сортов.

Все ингредиенты необходимо перемешать и залить вином. Стандартное время маринования составляет около 5 часов, однако рекомендуется оставить мясо на ночь в прохладном месте. Свинина пропитается винным вкусом и приобретет неповторимый аромат.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Грузинский маринад

При использовании минеральной воды порядок действий при мариновании шашлыка немного меняется. Мясо важно залить минералкой и оставить на 2 часа, только после этого можно добавить соль, специи и нарезанный кольцами репчатый лук. Вместе со специями мясо должно настаиваться еще в течение часа. После этого оно полностью готово к последующему приготовлению.

Маринад из киви

Как мариновать свинину для шашлыка с добавлением киви? Необходимо приобрести следующие продукты:

Мясо необходимо нарезать кусочками приблизительно 5 х 5 см. Киви рекомендовано измельчить в блендере в кашицу или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты необходимо смешать, залить минеральной водой и оставить мариноваться.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Горчичный маринад

Данный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины подойдет для любителей остренького. Чтобы приготовить мясо, необходимы следующие ингредиенты:

Следует приготовить соус. Для него необходимо смешать майонез, горчицу, специи и лимонный сок. Соусом нужно хорошо смазать мясо и нарезанный кольцами лук. Мариноваться свинина должна в течение 7 часов в прохладном и темном месте.

Вместо классической горчицы можно использовать дижонскую или горчичные семена.

Пряный рецепт

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины получается по средиземноморскому рецепту с использованием оливкового масла и большого количества пряностей, традиционных для данного региона. Для его приготовления потребуется:

Мясо необходимо равномерно смазать смесью из пряностей и оливкового масла. Время настаивания маринада составляет около 12-15 часов. Такой длительный период времени необходим для того, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусовой смесью. Важно, чтобы все это время свинина находилась в прохладном месте.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Рецепт для барбекю

Как мариновать свинину для шашлыка, если предполагается ее приготовление на решетке без использования классических шампуров? В таком случае можно попробовать добавить к традиционным ингредиентам овощи, которые затем прожариваются вместе со свининой.

Полезные советы

Важен не только рецепт маринада для шашлыка, но и другие нюансы:

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Кроме того, перед тем как замариновать шашлык из свинины, следует удостовериться в том, что присутствуют все необходимые ингредиенты.

Выбор мангала

Очень сложно приготовить качественный шашлык из свинины без хорошего мангала. Он должен соответствовать следующим требованиям:

Кроме того, правильный мангал должен быть достаточной высоты, чтобы поместить большое количество углей или дров.

Закуска к мясу

Несомненно, шашлык является самым главным блюдом на любом пикнике. Однако часто его подают с лавашем и маринованным луком. Его рецепт приготовления следующий:

Время настаивания в маринаде составляет около 30 минут, после чего закусочный маринованный лук готов к подаче на стол. Его вкус получается острым, но одновременно лишенным луковой горечи и специфического запаха.

Выбор соуса

К вкусному шашлыку из свинины предполагается подача соуса. Чаще всего его роль играет банальный кетчуп, однако даже его можно превратить в интересный соус. Для этого в него необходимо добавить рубленный чеснок, смесь любимых трав и пряностей, свежую зелень, резанный лук (можно использовать как головки лука, так и его перья).

Кроме того, не рекомендовано зачерпывать соус куском мяса, как это принято делать. Соуса получается слишком много, и он не дает почувствовать вкус шашлыка. Кетчуп со специями нужно намазывать на кусочек свинины при помощи ножа или вилки, тогда его количество будет умеренным.

Заключение

Источник

Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!

Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.

Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.

Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

Самый быстрый и сочный маринад с киви

Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Простой способ маринования с луком в собственном соку

Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Видео о том, как приготовить шашлык на вине

Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Смотреть картинку простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Картинка про простой рецепт замариновать свинину для шашлыка. Фото простой рецепт замариновать свинину для шашлыка

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *