какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Источник

Как приготовить рыбу в фольге на мангале

какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Смотреть картинку какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Картинка про какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге. Фото какую рыбу можно запечь на мангале на решетке в фольге

Рыба в фольге на углях – это не только чрезвычайно вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления она остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо идеально подходит людям, придерживающимся диеты, ведь при его обжаривании не используется масло. Многие кулинары опасаются его готовить, так как приготовление рыбы на мангале требует соблюдения основных нюансов и тонкостей. Но аппетитная, сочная рыбка с румяной, хрустящей корочкой стоит этих усилий.

Кулинарные секреты приготовления

Рыбные блюда, приготовленные в фольге, отличаются не только изысканным вкусом и потрясающим ароматом, но и значительной пользой для здоровья. В ее мясе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3, необходимых человеку.

Для того чтобы запеченная рыба получилась сочной, нежной и ароматной, необходимо знать, как правильно выбрать и как мариновать ее.

Основные секреты и тонкости приготовления:

Готовить лучше всего из свежей или охлажденной рыбы. Если же у вас имеется только замороженная, ее нужно заранее разморозить. Для этой цели нельзя пользоваться микроволновкой или заливать тушку теплой водой, так как вкус будет испорчен. Лучше всего оставить ее на столе или нижней полке холодильника.

Какую выбрать

Многие кулинары интересуются, какую рыбу лучше всего готовить в фольге на мангале или на углях. Можно использовать практически любую, как речную, так и морскую.

Перед обжариванием рыбу необходимо подготовить: убрать жабры, плавники, глаза и внутренности через небольшой надрез на брюшке. После этого тушку нужно тщательно помыть под проточной водой и можно мариновать.

Самое главное правило – чтобы тушка была свежей и нужного размера. Небольшие запекаются целиком, завернутыми в фольгу.

С майонезом

Запекание рыбы в майонезе – это один из самых легких и простых рецептов. Он идеально подойдет для тех случаев, когда отсутствует время на длительное маринование.

Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности, промыть и сделать на одной стороне несколько глубоких надрезов – это поможет маринаду быстрее размягчить мясо. Для приготовления маринада смешать майонез с соком из одного лимона, приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Далее рыбу следует залить маринадом и оставить на 30-35 минут. Приготовленные тушки нужно завернуть в листик фольги, затем обжарить над углями 15-17 минут.

С оливковым маслом и чесноком

Рыба в фольге, приготовленная на мангале с добавлением оливкового масла, жгучего чеснока и ароматных пряностей – это легкое, диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.

В первую очередь нужно приготовить маринад – для этого смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, специями. Рыбу следует очистить от внутренностей, помыть, сделать поперечные надрезы и обильно смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить тушки для маринования на 23-26 минут.

Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, выложить поверх рыбы вместе с кубиками сливочного масла. Завернуть тушки в лист фольги и обжаривать на решетке 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или кинзы.

С яблоком и луком

Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.

На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.

Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.

Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.

С луком и помидорами

Спелые помидоры гармонично подчеркивают вкус рыбы, запеченной в фольге, делая его нежным и изысканным. Для этого рецепта можно использовать как большие помидоры, порезанные дольками, так и черри.

Тушку нужно выпотрошить, помыть и нарезать стейками. Каждый стейк следует выложить на лист фольги, посыпать смесью из соли и пряностей.

Репчатый лук порезать полуколечками, помидоры тонкими ломтиками. После этого овощи нужно выложить поверх рыбы, завернуть в фольгу. Стейки должны промариноваться не менее 20 минут, после чего их можно обжаривать на решетке гриля.

С морковью и сельдереем

Для этого рецепта используется любая красная рыба – лосось, семга. При желании морковь и сельдерей можно заменить другими овощами на свой вкус – картофелем, болгарским перцем, кабачками или цветной капустой.

Стейки красной рыбы нужно залить соевым соусом и отправить на полку холодильника на 25 минут. После этого следует приготовить второй маринад, смешав измельченный чеснок с рубленой зеленью укропа, нарезанной морковью и сельдереем.

Также нужно соединить пряности и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом обильно смазать стейки и оставить их на 25-27 минут, после чего выложить на лист фольги вместе с овощами. Выпекать 16-18 минут, регулярно переворачивая.

В вино-имбирном маринаде

Рецепты рыбы, замаринованной в вине, пользуются огромной популярностью. Ароматный напиток придает блюду интересные, пикантные нотки. Лучше всего использовать белое вино, которое гармонично сочетается с ней.

Рыбу нужно подготовить – выпотрошить, помыть, просушить бумажной салфеткой. Для приготовления маринада следует соединить измельченный имбирный корень с вином, сахарным песком и прованскими травами.

Тушку залить маринадом и отставить в сторону на 35-40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.

С овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо. Аппетитное блюдо подарит максимум удовольствия гурману и не приведет к появлению лишних килограммов.

Для приготовления маринада нужно смешать белое вино с оливковым маслом и пряностями. Залить рыбу, нарезанную стейками и оставить для маринования на 35 минут.

Помидоры следует нарезать четвертинками, картофель брусочками, лук и цуккини ломтиками, а сладкий перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи необходимо залить маринадом из рыбы и хорошо перемешать.

На лист фольги выложить стейк, сверху слой овощей, завернуть и обжарить на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.

Копчение на мангале

Копчение придает рыбе оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат. Тушки можно коптить самостоятельно, используя мангал.

Тушки нужно очистить от голов, хвостов, сделать продольный надрез и вынуть хребет с костями. Поваренную соль следует соединить с сахарным песком и натереть их этой смесью, после чего оставить для маринования на 35-40 минут.

Отдельно необходимо перемешать горчицу с молотым перцем и соком лимона, смазать рыбку и мариновать еще 35 минут. Готовые тушки следует завернуть в фольгу и проделать в ней несколько отверстий.

У мангала нужно снять ножки и развести небольшой огонь. Угли собрать в кучу снизу, а мангал заполнить предварительно смоченной щепой, лучше всего из ольхи. Установить решетку, выложить завернутые тушки и коптить по 15-17 минут с каждой стороны.

С запеченной рыбой отлично сочетаются любые овощи, пряности и зелень.

Рыба, запеченная в фольге на гриле или мангале – это сочетание сочного, нежного вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится очень легко, получается легким, питательным и сытным. Используя разнообразные рецепты приготовления, вы сможете удивить гостей и родных оригинальным и чрезвычайно аппетитным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *