Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.
Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!
Ингредиенты
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной
При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.
На заметку: — вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков; — малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет; — необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.
Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.
Влить растопленное масло, размешать.
На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки. Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж. Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
В блендер положить 200 граммов малины и сахар.
Взбить до однородности.
Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.
Сборка чизкейка На основу выложить половину творожной массы.
На творог разложить оставшуюся малину.
Малиновое желе В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин. Через 5
10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.
Согласитесь, что проводить долгое время наедине с духовкой, чтобы приготовить какой-нибудь десерт, еще то сомнительное удовольствие. Если все же захотелось побаловать себя или близких вкусными сладостями, попробуйте сделать нежный малиновый чизкейк, его приготовление не требует выпечки, а сам процесс настолько легкий, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сахарное печенье (печенье можете брать любой марки, но вкуснее получается со вкусом топленого молока) измельчите с помощью блендера до однородной песочной крошки.
Измельченное печенье высыпьте в отдельную глубокую емкость. Добавьте к нему растопленное сливочное масло (масло желательно не кипятить, а растопить на водяной бане), и перемешайте тщательно, формируя своеобразное тесто из печенья (делать это лучше всего руками).
На дно разъемной формы постелите пищевую пленку (чтобы потом удобней было доставать чизкейк), и равномерно по всей поверхности распределите полученную массу из печенья, стараясь утрамбовывать ее как можно более плотным слоем (слой измельченного печенья не должен рассыпаться). Форму с первым (песочным) слоем будущего чизкейка поставьте застыть на 10 – 15 минут в морозильную (!) камеру.
Тем временем приступайте за приготовление творожной основы десерта. Творог (жирность творога можете выбрать на свое усмотрение, в зависимости от того, какой калорийности чизкейк вы хотите получить) высыпьте в глубокую миску. Добавьте к нему 2 – 3 ст. л. (в зависимости от предпочитаемой сладости) сахара, ванильный сахар и сметану. Все ингредиенты взбейте до образования однородной творожной массы с помощью погружного блендера.
В отдельную емкость, например, чашку или небольшую миску, высыпьте 1 ст. л. (с горкой) желатина, который залейте 100 мл холодной кипяченой воды, тщательно размешайте и дайте набухнуть. Затем нагрейте (не кипятите!) в микроволновке до полного растворения.
Жидкий желатин вылейте к творожной массе, и постоянно помешивая, растворите в ней (по консистенции масса должна получиться чуть реже сметаны).
Подготовленную творожно-желатиновую массу вылейте на застывший слой из печенья, несколько раз ударьте разъемной формой по столу (это нужно для того, чтобы в творожном слое не образовалось пузырьков). И поставьте еще на 10 минут (для застывания) в морозильную камеру.
Когда творожный слой застынет, аккуратно выложите сверху на него ягоды малины.
Чтобы чизкейк выглядел красиво, старайтесь выбирать целую малину одинаковой величины.
Желе для торта разведите согласно инструкции. В частности, в отдельную емкость высыпьте содержимое пакетика, смешайте его с 2 ст. л. сахара, постепенно всыпьте полученную смесь желе с сахаром в 250 мл холодной кипяченой воды. И непрерывно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите одну минуту и снимите с огня.
Приготовленным желе для торта залейте малину. Форму с малиновым чизкейком поставьте в холодильник для застывания (десерт, как правило, застывает быстро, в течение 2 – 3 часов).
Когда малиновый чизкейк без выпечки хорошо застынет, аккуратно достаньте его из разъемной формы, снимите пищевую пленку и, нарезав кусочками, подавайте к столу.
Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем мало или жара не дает стоять у плиты и духовки, предлагаю вам приготовить замечательный летний чизкейк с малиной без выпечки. Десерт получается необычайно вкусным, прохладным и очень ароматным. Творог для приготовления чизкейка лучше использовать домашний, не сухой. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье поломать и поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов. Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки.
Масло сливочное растопить и немного остудить, добавить его в крошку, перемешать.
Разъемную форму диаметром 18-19 см застелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свисали с краев формы. Выложить крошку с маслом и хорошо ее утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.
В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Желатин замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Еще раз пробить творожную массу погружным блендером.
Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.
Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.
Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить ее в холодильник еще на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк с малиной, приготовленный без выпечки, оставшимися ягодами и листиками мяты, посыпать немного тертым шоколадом. Чизкейк нарезать на части и подать к столу.
Чизкейк без выпечки – 10 рецептов в домашних условиях
Нежный творожный чизкейк. Ни для никого уже не секрет, что вкусные десерты можно приготовить без выпечки. Из этих 10 рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чизкейк без использования духовки.
Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить домашний чизкейк без выпечки с творожным сыром?
Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье и миндаль измельчите в крошку, добавьте масло и смешайте до однородности.
2. Выложите песочную массу в форму для чизкейка и разровняйте ее руками. В форме диаметром 24 сантиметра у вас должен получится корж и бортики высотой 1 сантиметр. Форму с основой поставьте в холодильник на 1 час.
3. Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в желатиновую массу мед и хорошо перемешайте.
4. После этого добавьте творожный сыр и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Начинку выложите на корж основу. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
5. Готовый чизкейк украсьте клубникой и топпингом.
Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях
Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
2. Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
3. Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
4. Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
5. На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
6. Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.
Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?
Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.
Время готовки: 9-10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.
Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.
Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки
Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
2. В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
3. 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
4. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
5. В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
6. В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
7. Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
8. Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
9. Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
10. Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.
Домашний сливочный чизкейк без выпечки по классическому рецепту
Ничего нет лучше классики. Великолепный сливочный чизкейк без всяких добавок понравится всем: большим сладкоежкам и тем, кто не особо любит сладкое.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
2. Печенье измельчите до мелкой крошки с помощью блендера. Полученную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
3. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, хорошо утрамбуйте его.
4. Взбейте творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и смешайте с творожной массой.
6. Полученную массу выложите на песочный корж-основу. Затяните форму пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и угощать им гостей и семью.
Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
Прекрасный десерт для праздника. Добавление банана не только преобразит вкус чизкейка, но и сделает ее текстуру похожей на суфле. Это очень вкусно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой крошки, смешайте ее с растопленным сливочным маслом.
2. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который будет служить основой для чизкейка. Хорошо утрамбуйте его в форме.
3. Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
4. В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения гранул. Остудите желатиновую массу и добавьте ее к творожно-банановому крему, перемешайте.
6. Полученную массу выложите в форму на песочную основу. Затем поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украсьте дольками банана и листиками мяты.
Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой
Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк получается из творога и клубники. Этот десерт приведет в полный восторг ваших любимых.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замочите 18 грамм желатина в 100 миллилитрах холодной воды на час.
2. Еще 10 грамм желатина залейте клубничным соком и также оставьте на час.
3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделайте корж, который будет служить основой для чизкейка.
4. Взбейте сливки с сахаром до образования густой массы.
5. Во взбитые сливки выложите сливочный сыр, перемешайте лопаткой.
6. Клубнику помойте, высушите и разрежьте 1/3 часть ягод пополам. Из половинок ягод выложите бортик будущего чизкейка.
7. Набухший желатин подогрейте до полного растворения, остудите и смешайте со сливочной массой. В сливочный крем добавьте несколько нарезанных ягод клубники. Полученную массу выложите на песочную основу.
8. Оставшуюся часть ягод нарежьте дольками и разложите на поверхности чизкейка.
9. Смесь клубничного сока и желатина подогрейте до полного растворения и залейте ей клубничный слой.
10. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4-5 часов. Десерт получается очень красивым и вкусным.