простой чизкейк без выпечки банановый
Банановый чизкейк без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки
Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой десерт особенно понравится любителям творога и бананов. Творог для такого десерта следует выбирать домашний, пастообразный. Готовится десерт очень просто и спустя несколько часов его можно подавать к чаю. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки «металлический нож». К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной. Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.
В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.
В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.
Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.
Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.
Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.
Чизкейк банановый
Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего десерта! Чизкейк банановый — блюдо, которое готовится без духовки. Потребуются самые обычные продукты — песочное печенье и свежий творог. Вкус свежего банана придает чизкейку приятную и освежающую нотку. Десерт прекрасно подойдет для жарких летних дней.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 289 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 31 / 55 |
Н 0 / С 78 / В 22 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать банановый чизкейк? Подготовьте продукты. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, «Юбилейное», «Топленое молоко». Вы также можете испечь его самостоятельно. Творог и сметану лучше возьмите высокой жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Молочные продукты берите высокого качества, без растительных заменителей. Бананы — спелые, но не перезревшие.
Шаг 2:
Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и охладите. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. В глубокой миске смешайте измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешайте, превращая всё в однородную массу.
Шаг 3:
Возьмите разъёмную форму для десерта, в ней будет готовить чизкейк удобнее всего. Я использую форму диаметром 18 сантиметров. Уложите масляную крошку в форму и хорошо утрамбуйте ее или руками или плоским дном стакана. Вы можете сделать чизкейк с бортиками, распределив часть крошки по краям формы. Поставьте форму с основой в холодильник.
Шаг 4:
Приготовьте желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он заливается кипятком, тщательно перемешивается до полного растворения, а затем остужается до комнатной температуры. О других способах работы с желатином читайте в конце рецепта.
Шаг 5:
В глубокой миске или чаше для блендера смешайте свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрируйте всё в однородную массу при помощи блендера. Если у вас его нет, то протрите творог через сито, а затем смешайте продукты ложкой. Бананы в таком случае разомните вилкой.
Шаг 6:
Влейте в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешайте и вылейте всё в форму с песочной основой. Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания начинки, на 3-4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вынулся из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня).
Шаг 7:
Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами, полить растопленным шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!
Я вообще не очень люблю, вернее совсем не люблю, бананы в термообработке. Поэтому чизкейк без выпечки с бананами идеально для меня подходит. Если вы также предпочитаете вкус свежего фрукта, то такой вариант десерта точно понравится.
Чизкейк по этому рецепту получается ароматным, вкусным, в меру сладким. Он отлично подойдёт к чашке кофе, а также станет украшением праздничного чаепития.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Банановый чизкейк
Вкусный банановый чизкейк – отличная идея для домашнего чаепития. Его приготовить смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь яркой подборкой пошаговых рецептов. Таким десертом вы легко порадуете своих близких и гостей. Нежный американский пирог выходит очень воздушным и в меру сладким.
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Банановый чизкейк с творогом
ПП чизкейк
Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.
Чизкейк без сахара
Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.
Чизкейк с бананом
Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.
Банановый чизкейк в мультиварке
Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.
Банановый ПП чизкейк
Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.
Чизкейк с бананом в мультиварке
Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.
Банановый чизкейк на Новый год без выпечки
Особенность этого десерта в том, что он готовится с желатином без выпечки. Благодаря нежному творогу с йогуртом, банановый чизкейк получается очень лёгким, а эффектная и стильная подача сделает его поистине королевским десертом!
Пошаговое приготовление бананового чизкейка на Новый год
1. Для того, чтобы приготовить основу чизкейка, возьмём песочное печенье: «топленое молоко «или «к чаю» подойдёт как нельзя лучше. Разламываем печеньки на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения однородной крошки.
2. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.
3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная крошка, которая хорошо держит форму, если её сжать.
4. Формируем основу будущего десерта. Высыпаем крошку на дно разъёмной формы и, ровняя, утрамбовываем её, равномерно распределяя по всей поверхности.
5. Пакетик желатина зальём 60 мл холодной кипяченой воды (это 7 столовых ложек). Даём желатину время набухнуть.
6. Желатин перекладываем в небольшую кастрюлю и, помешивая, хорошо прогреваем на небольшом огне. Нельзя допустить, чтобы он закипел, но температура должна быть достаточно высокой, примерно 70–80 градусов, чтобы кристаллики растворились. Отставляем желатин, даём ему остыть.
7. Приступаем к творожной части чизкейка. Творог, мякоть банана и натуральный йогурт соединяем в глубокой миске. Если нет йогурта, его можно заменить нежирной сметаной.
8. Ингредиенты для творожной основы перебиваем погружным блендером.
9. Остывший до комнатной температуры желатин вливаем в творожную массу и перемешиваем блендером.
10.Выливаем творожную массу на основу из печенья. Отправляем в холодильник, чтобы желатин хорошо застыл. 2–3 часа будет достаточно, но можно приготовить это с вечера, а наутро заняться декором.
11. Украшать белоснежный банановый чизкейк будем шоколадными елочками. Вам понадобится пергамент, разрезанный на полоски по 10 см, и плитка шоколада. Её мы растопим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад сольём в маленький пакет и срежем уголок примерно на миллиметр, чтобы шоколад вытекал из него тоненькой струйкой. На пергаменте рисуем елочки, около 20 штук. Даём шоколаду застыть.
12. Полоски пергамента прикладываем к застывшему чизкейку так, чтобы шоколадные елочки прилипли к его бокам.
13. Аккуратно снимаем пергамент. Шоколадные елки расположились вокруг чизкейка. Будьте готовы к тому, что некоторые елочки поломаются. На этот случай мы нарисовали их с запасом.
14. Несколько елочек воткните сверху в чизкейк и посыпьте поверхность декоративными съедобными бусинками. У меня они под серебро. Выглядит очень по-новогоднему!
15. Банановый чизкейк на Новый год готов! Очень стильный, невероятно красивый, нежный на вкус и, как вы смогли убедиться, не очень сложный в приготовлении, он станет настоящей звездой на праздничном новогоднем столе!
Смотрите также видео-рецепты, как приготовить творожно-банановый чизкейк:
1. Делаем банановый чизкейк просто без выпечки
2. Как сделать шоколадные украшения для тортов
Банановый чизкейк без выпечки
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
Рецепт приготовления чизкейка:
Чтобы приготовить основу для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере, кухонном комбайне или просто при помощи обычной скалки. Добавить к крошкам печенья размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде разогреть сливки до точки кипения, но не кипятить. Кусочки шоколада добавить в горячие сливки, перемешать до образования кремообразной массы, которую затем нужно добавить в смесь печенья со сливочным маслом.
Все аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы обязательно застелить пергаментом. Смесь печенья выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания минимум на час.
Для приготовления начинки сначала нужно развести желатин согласно инструкции на упаковке. Затем налить молоко в отдельную посуду, добавить сахар, вылить желатин, и, постоянно помешивая, растворить желатин и сахар в молоке, но ни в коем случае не доводить до кипения. Как только начинка остынет, добавить сметану и ванильную эссенцию.
Все тщательно перемешать.
Банан нарезать на небольшие кружочки, равномерно выложить в форму на основание из печенья.
После этого очень аккуратно вылить сметанную начинку. Положить форму в холодильник еще на три часа.
Для приготовления глазури нужно развести желатин согласно инструкциям на упаковке. Так как на данном этапе желатин нигде не растворяется, следует поместить его на 40 секунд в микроволновку. Сливки нагреть, но не кипятить, кусочки шоколада растворить в горячих сливках, затем добавить желатин и подсолнечное масло. Перемешать все не спеша, а затем оставить глазурь остывать.
Остывшую шоколадную глазурь на желатине вылить в форму и убрать в холодильник еще минимум на три часа, а лучше на всю ночь.
Застывший чизкейк аккуратно вынуть из круглой формы и разрезать острым ножом. Нежный сливочно-шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!