простой чизкейк без яиц
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Чизкейк
Сегодня готовим чизкейк. Очень простой процесс и такой восхитительный результат! На этот раз готовили с дочкой и решили, что вместо традиционного медовика на её день рождения теперь будем готовить чизкейк.
Для коржа всего 3 ингредиента:
Для заливки тоже всего 3 ингредиента:
Нам понадобится форма 24-26 см либо с разъемными бортами, либо та, в которой можно резать ножом. Форму смазываем маслом. Если используем разъемную форму, то низ прокладываем пергаментом, а бортики обязательно смазываем маслом.
1️⃣ Итак, замешиваем песочное тесто. Масло мешаем с сахаром и добавляем муку. Можно не всю сразу, а понемногу. Получаем пластичное тесто. Если вы добавили слишком много муки, тесто может не скатываться в ком и крошиться. Это нестрашно, можно его не раскатывать, а уложить руками в форму, сформировав также бортики.
2️⃣ Если же тесто довольно пластичное, раскатываем его. Удобно делать это между листами пергамента или между ковриками для выпечки. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики.
3️⃣ Отправляем тесто в духовку на 180 градусов минут на десять (у меня очень «активная» духовка, мне достаточно пяти минут).
4️⃣ В это время смешиваем ингредиенты для начинки, воспользовавшись венчиком.
5️⃣ Вынимаем форму из духовки, заливаем начинку.
Можно также сделать украшение. Для этого нам понадобится клубничный джем (не слишком густой) или просто клубничное пюре. У меня была проблендеренная клубника с топинамбуром из морозилки.
Набираем пюре в шприц и делаем точки-кружочки по спирали от краев в центр. Теперь магический процесс — берем зубочистку или шпажку и также от краев к серединке проходимся ею через центр кружочков, не прерываясь. Получается классная спиралька из сердечек.
6️⃣ Ставим форму снова в духовку на 160 градусов на 25-40 минут.
Ну и теперь самое сложное, но чрезвычайно важное — дать чизкейку остыть. Холодильник нам поможет ускорить процесс 😉
Кстати, можно просто посыпать чизкейк кэробом или никак не украшать. В любом случае он разлетится крайне быстро 😅
Охлажденный чизкейк нарезаем и подаем. Приятного чаепития!
Лимонный чизкейк без яиц и выпечки
Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — идеальный нежный десерт к чаю. В лучшем варианте, конечно, готовить его со сливочным сыром Маскарпоне или сыром Филадельфия (рецепты домашних сыров Филадельфия и Маскарпоне уже есть на нашем сайте, смотрите по ссылкам). Если нет возможности найти или приготовить эти сыры, можно использовать творог, протертый через сито или перебитый блендером до однородной консистенции с двумя столовыми ложками жирной сметаны.
⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)
Ингредиенты для коржа (форма 24 см):
Ингредиенты для сырного слоя:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — как приготовить:
1. Печенье измельчите в крошку кухонным комбайном или скалкой, влейте растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавьте цедру и перемешайте.
2. Форму (желательно, разъемную) застелите пергаментной бумагой и выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте.
3. Теперь приготовьте сырный слой. Смешайте блендером или миксером сливочный сыр, цедру, масло комнатной температуры и сахарную пудру до однородности. Выложите поверх коржа и разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. Для украшения необязательно использовать лимон, но если захотите украсить также — порежьте лимон тонкими дольками, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка осушите их на пергаменте или решетке и выложите на чизкейк.
Вот и всё! Наш лимонный чизкейк без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!
Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов
Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку. На этот раз тема — чизкейк без яиц. Клубничный, лимонный, карамельный, вишневый и не только. Читайте ниже и сохраните, чтобы не потерять!
Советы и примечания:
Часть 1. Чизкейки без выпечки.
Рецепт 1. Лимонный чизкейк без яиц и выпечки
Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — вкусный и нежный десерт к чаю. Он настолько прост, что можно готовить его хоть каждый день. и настолько вкусен, что с легкостью украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для коржа (форма 24 см):
Ингредиенты для сырного слоя:
Процесс приготовления:
1.Печенье измельчите в крошку кухонным комбайном или скалкой, добавьте сливочное масло, лимонный сок, цедру и перемешайте.
2.Форму застелите пергаментной бумагой и выложите в нее крошки печенья. Разровняйте.
3.Перемешайте блендером или миксером сливочный сыр, масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Выложите поверх основы и разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
4.Украсьте по желанию.
На этом всё! Лимонный чизкейк без яиц и выпечки готов.
Рецепт 2. Чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»
Очень нежный кремовый чизкейк без яиц с шоколадным вкусом. Его точно стоит попробовать 🙂
Ингредиенты на небольшую форму (20 сантиметров в диаметре)
Для основы:
Для тонкого шоколадного слоя:
Для сырного слоя:
Для украшения:
Как приготовить:
1.Печенье (бисквит) измельчите в крошку комбайном с s-образным винтом или вручную, при помощи скалки.
2.Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте с печеньем. Выложите в форму и разровняйте (выравнивать основу удобно с помощью толокушки или стакана с плоским дном).
3.Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом до однородной, но не слишком горячей массы. Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на время приготовления сырного слоя.
4.Сырный слой: доведите сливки до 80 градусов, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится. Остудите до комнатной температуры.
5.Затем на небольшой скорости взбейте миксером маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой.
6.Выложите сырную массу на основу из печенья и уберите в морозилку на час, либо в холодильник на 8-10 часов.
7.Украсьте по желанию.
На этом всё! Наш простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» готов.
Рецепт 3. Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки
На приготовление такого чизкейка потребуется около 20 минут активного времени + ночь или несколько часов он должен постоять в холодильнике. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты для коржа (диаметр 24 см):
Ингредиенты для сливочного слоя:
Ингредиенты для клубничного желе:
Как приготовить:
1.Печенье измельчите в крошку в комбайне с s-образным винтом или вручную, при помощи скалки. Смешайте с растопленным сливочным маслом.
2.Выложите эту массу в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.
3.Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне или блендером.
4.Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.
5.Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте ее с сахаром и агар-агаром. Затем на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы агар не превратился в комочки и смесь не пригорела), доведите минимум до 85 градусов (это температура, при которой начинает активироваться агар) или до кипения.
6.Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе масса застынет. Теперь вылейте сверху на сливочный слой. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или ночь. Украсьте оставшимися ягодами клубники или как Вам нравится.
Наш клубничный чизкейк без яиц с желе готов.
Рецепт 4. Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)
Постный чизкейк без без яиц и выпечки на основе кешью с черникой — отличный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получается очень нежным, кремовым. Если не сказать, вряд ли кто-то догадается, что он не из сыра 🙂
Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):
Ингредиенты для кешью-крема:
Процесс приготовления:
1.Миндаль измельчите в крошку с помощью блендера или комбайна. Добавьте промытые и очищенные от косточки финики и еще раз измельчите массу. Она должна быть густой, немного влажной и лепиться в руках.
2.Дно формы, в которой будете делать чизкейк застелите пергаментной бумагой. Выложите получившуюся массу и разровняйте толокушкой или стаканом с плоском дном.
3.Для суфле смешайте в блендере кешью, чернику, сироп и растопленное кокосовое масло. Черника обязательно должна быть не холоднее комнатной температуры, иначе кокосовое масло при контакте с ней застынет и пойдет комками. Проверено 🙂
⇒ Чтобы получился полностью гладкий крем без комочков, нужен мощный блендер. Если Ваш блендер не потянет такую нагрузку, можно измельчать орехи в несколько этапов. Например, сначала прокрутить их в комбайне или мясорубке до кашицы, а затем уже пустить в ход блендер.
4.Вылейте орехово-ягодную массу в форму на основу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 4 часа). Украсьте по желанию.
Наш постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой готов.
Часть 2. Чизкейки с выпечкой.
Рецепт 5. Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»
Очень простой чизкейк без яиц, один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.
Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):
В качестве основы подойдут также творожное тесто (см.рецепт чизкейка с тыквой) или печенье с маслом (см.рецепт чизкейка с вишней).
Ингредиенты для «сырного» слоя:
Процесс приготовления:
1.Делаем песочное тесто: смешиваем сухие ингредиенты — муку, соду и сахар. Сливочное масло натрите на терке. Соедините масло и мучную смесь, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.
2.Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут. Подробнее, как готовить песочное тесто с фотоинструкцией читайте здесь.
3.Творог, сгущенку и крахмал перебейте блендером до однородности.
4.Когда тесто немного остыло, раскатайте его по диаметру чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься сначала без начинки при 200 градусах на 15 минут (если сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет влажным даже когда пропечется).
5.Уменьшите температуру до 180 градусов и остудите основу в течение 5 минут, влейте начинку и пеките еще 40 минут.
Наш карамельный чизкейк готов.
Рецепт 6. Творожный чизкейк с вишней
Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и несложный. Можно готовить его и со сливочным сыром.
Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см:
Для топинга:
Процесс приготовления:
1. Для основы раскрошите печенье или бисквит в комбайне с s-образным винтом или вручную, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
2. Распределите основу по дну формы, формируя бортики (или можно без них).
3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите поверх крошек печенья.
4. Для суфле перебейте блендером творог со сгущенкой и крахмалом до однородности.
5. Выложите получившуюся смесь на основу. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
6. За 5-7 минут до готовности чизкейка можно начинать готовить топинг. В небольшой кастрюльке смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды и влейте в вишневую смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
7. Достаньте чизкейк из духовки и полейте его получившейся вишневой массой. Остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.
Наш вкусный творожный чизкейк с вишней готов.
Рецепт 7. Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц
Пожалуй, самый бюджетный и самый простой вариант чизкейка, который тем не менее не уступает другим по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты для теста (на чизкейк диаметром 21-22 см):
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
1. Основу готовим также, как в рецепте карамельного чизкейка. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем тертое холодное масло, растираем в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто и — в холодильник на 15 минут.
2. Раскатайте охладившееся тесто по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь, переложите в форму, сделайте небольшие бортики. Пеките основу 15 минут на 200 градусах.
3. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал. Для большей равномерности можно использовать миксер или блендер, хотя в данном случае это необязательно, можно и ложкой.
7. Снизьте температуру духовки до 170 градусов, вытащите основу и наполните получившейся начинкой.
8. Выпекайте чизкейк 40-45 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет быстро подниматься и может потрескаться.
9. Перед нарезкой полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, затем можно дополнительно в холодильнике и подавайте к столу.
Наш нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц готов.
Рецепт 8. Тыквенный чизкейк без яиц
Вкусный чизкейк без яиц с тыквой, готовить можно на творожном, песочном тесте или использовать основу из печенья и масла.
Ингредиенты для творожного слоя:
Ингредиенты для тыквенного пудинга:
Для творожного теста:
Процесс приготовления:
1. Всю тыкву для обоих слоев нарежьте кубиками и запеките в духовке на 200 градусах 30 минут до мягкости. Время может немного отличаться в зависимости от сорта тыквы.
2. Готовим тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку перемешайте с солью и содой, просейте и разотрите с маслом до образования крошки.
3. Творог нужно растереть с сахаром. Замесите тесто, соединив обе смеси. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Подробный рецепт творожного теста с пошаговыми фото здесь.
4. Раскатайте тесто по диаметру формы, или чуть больше, если хотите сделать бортики. И выпекайте основу 15 минут при 200 градусах, предварительно сделав несколько небольших проколов вилкой.
5. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.
6. Выложите эту смесь на основу и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.
7. Пока можно заняться приготовлением тыквенного пудинга. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.
8. Выньте чизкейк из духовки, когда он будет готов и выложите сверху пудинг. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед тем, как вынимать чизкейк, аккуратно проведите ножом между его краем и формой.
Чизкейк без яиц и выпечки — этот рецепт повторит каждый
Такой чизкейк совсем несложно приготовить, в его составе нет яиц, да и выпекать ничего не нужно! По этому рецепту вы можете сделать как порционные мини-чизкейки, которые красиво и удобно подать каждому гостю, так и один большой чизкейк, который затем просто разрежете на кусочки.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для сливочного слоя:
Ингредиенты для слоя желе с фруктами:
Приступаем к приготовлению:
Начинаем приготовление с основы: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сахар и растопленное сливочное масло. В порционные съемные формы или в одну большую простелить бумагу для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.
Для сливочного слоя нужно подготовить йогурт: откинуть на сито с марлей, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно сделать это с вечера, оставив йогурт в таком виде в холодильнике. Если же сначала заморозить йогурт и затем разморозить его на сито с марлей, то процесс будет ещё проще и лучше.
В 100 мл йогурта уже без сыворотки добавить сливочный сыр, сахар и жирные сливки, всё тщательно перемешать до растворения сахарного песка. Добавить заранее замоченный в воде, согласно инструкции, набухший и затем подогретый на водяной бане желатин (7 гр желатина + 35 мл воды). Влить в сливочную смесь и размешать.
Вынуть формы из холодильника. Добавить сливочный слой. Отправить обратно в холодильник ещё на 30 минут.
Приготовим последний слой лимонного желе с фруктами: заранее замоченный, набухший и растаявший на водяной бане желатин (6 гр желатина + 30 мл воды) влить в 150 мл воды, добавить 4 ч. л. сахара и лимонный сок (его можно добавить больше, если хотите получить ярко выраженную кислинку). Всё тщательно размешать.
Любые фрукты, по вашему вкусу, помыть и нарезать. Важно выбирать именно спелые и мягкие фрукты и ягоды. Также хорошо сочетать кислые фрукты со сладкими.
Распределить фрукты и ягоды по формам (или одному большому чизкейку), влить лимонное желе. Отправить в холодильник до окончательного застывания на 4-5 часов.
Аккуратно достать из съемной формы, обернув её горячим полотенцем — тогда желатин слегка растопится и отойдет от стенок. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как сделать порционные чизкейки, смотрите в видео ниже:
Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»
Необыкновенно нежный и очень простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» — порадуйте себя и близких этим рецептом! 15 минут у кухонного стола + час на охлаждение в морозилке и прекрасное сливочное лакомство готово 🙂
⇒ Рекомендуем сохранить:
Чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада», как приготовить.
Ингредиенты на небольшую форму (20 сантиметров в диаметре)
Для основы:
Для тонкого шоколадного слоя:
Для сырного мусса:
Для украшения:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Печенье (или бисквит) измельчите в крошку. Удобней всего это сделать при помощи блендера с s-образным винтом.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне.
3. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом, и выложите в форму. Разровняйте (выравнивать основу для чизкейка удобно с помощью деревянной толокушки или стакана с плоским дном).
⇒ Для приготовления по возможности используйте разъемную форму или форму с вынимающимся дном, удобней будет вытаскивать, резать и подавать Ваш десерт.
4. Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом (не нужно доводить до очень горячей температуры, достаточно, чтобы масса стала однородной и можно снимать). Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на несколько минут.
5. Теперь пришло время приготовить сырный мусс. Сначала доведите сливки почти до кипения, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры.
6. Теперь аккуратно, на небольшой скорости взбейте маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой до однородности.
7. Выложите получившуюся массу на шоколадную основу и уберите в морозилку на 1 час, либо в холодильник на 8-10 часов.
8. Украсьте по желанию — ягодами, шоколадной крошкой, крошкой печенья. Я растопила темный шоколад со сливками также как в 5 шаге (в таком же соотношении 2 : 1 — 2 части шоколада, 1 часть сливок) и полила десерт сверху ложкой (после этого можно убрать его в морозилку еще на 10 минут, если Вы использовали другой способ украшения, то это делать не обязательно).
Вот и всё! Наш простой чизкейк без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!