просто кухня запеченный картофель с копченой курицей
Запеченная фаршированная картошка для пикника от шеф-повара СТС
На семь порций у Александра Бельковича ушло 344 рубля.
Запеченная фаршированная картошка. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 7 порций (14 лодочек) фаршированного картофеля = 344 р., 1 порция (по 2 лодочки) фаршированного картофеля = 49 р.
Приготовление:
Обмазываем каждый картофель растительным маслом, солим, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
Приготовление фаршированного картофеля. Фото: СТС
Запеченный картофель разрезаем на две части, с помощью столовой ложки делаем углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью.
Приготовление фаршированного картофеля. Фото: СТС
Мелко режем куриную копченую грудку. Добавляем мелко порезанный укроп и чеснок.
Приготовление фаршированного картофеля. Фото: СТС
Заправляем полученные ингредиенты сметаной и тщательно перемешиваем.
Приготовление фаршированного картофеля. Фото: СТС
Трем на крупной терке сыр и отправляем к начинке, перемешать.
Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезаем, отправляем в начинку.
Александр Белькович. Фото: СТС
Каждую картофельную лодочку фаршируем начинкой и перекладываем на противень.
Приготовление фаршированного картофеля. Фото: СТС
Посыпаем каждую сыром, натертым на мелкой терке и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Копченая курица с картофелем в духовке
Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.
Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!
Картошка с копченой курицей: рецепт приготовления
Обычно, когда люди приходят с работы или учебы, они очень уставшие, у них нет особого желания готовить, им охота что-нибудь «слепить» и все. Данный деревенский рецепт картошки с копченой курицей подойдет практически всем, он просто приготавливается, так еще и имеет просты ингредиенты для приготовления, за которыми не придется идти в магазин. Также блюдо подойдет на обед. В рецепте используются различные овощи – стручковая фасоль, морковь, лук – для того, чтобы вкус стал более насыщенным и приятным.
Ингредиенты
Итак, что же нам понадобится для приготовления:
Итак, у нас в итоге получится тушеная картошка с копченой курицей и этого количества еды хватит на 5-6 порций. На приготовление данного блюда обычно затрачивается около 50-60 минут.
Способ приготовления
Прежде чем картофель с копченой курицей помещать в духовку и запекать, нужно подготовить все продукты. Описание пошагово:
Итак, после того как мы выполнили все вышеуказанные действия, необходимо взять наш противень и поместить в духовой шкаф для запекания на 40-45 минут при температуре 230-240 градусов. По истечении времени у нас получится очень вкусная картошка с копченой курицей. Стоит добавить небольшой кусочек сливочного масса, что придаст блюду немного вкуса и золотистого оттенка для красоты (фото ниже).
Советы
Если же вам хочется сделать картошку в духовке с копченой курицей более насыщенной и вкусной, можете добавить немного томатного соуса с перцем и посыпать сыром, что придаст еде пикантности и больше вкуса.
Такая запеканка подходит с летним салатом или фаршированным перцем.
Для лучшего вкуса и сочности блюда стоит во время запекания накрыть его фольгой, так чтобы не выходил воздух.
Есть еще один лайфхак для того, чтобы пища не подгорала снизу: надо взять небольшой тазик или любую другу емкость, налить туда холодной воды и поставить под наше блюдо.
Мультиварка
Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые следует поместить в емкость и включить на определенное время (обычное уходить 40-45 минут). Картошка в мультиварке с копченой курицей получается сочной и полезной.
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой – отличное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола: вряд ли кто-то откажется от картофельных лодочек, наполненных сочной, нежной и ароматной начинкой! Готовится такой картофель очень просто (даже новичок в кулинарном деле с лёгкостью справится), а в результате получаются аппетитнейшие фаршированные картофельные половинки. Если Вы любите картофель, обязательно попробуйте его в этом варианте: я уверена, Вам понравится!
Как приготовить запечённый фаршированный картофель
Пошаговое описание рецепта
1. Тщательно помоем и просушим картофель.
Желательно брать картофель одинакового размера для того, чтобы все картофелины пропеклись за одно и то же время. Также желательно брать картофель покрупнее: более крупный картофель удобнее и быстрее фаршировать, да и выглядеть на столе он будет «повнушительнее» мелких картофелин, больше похожих на горячую закуску.
3. В то время, пока запекается картофель, подготовим все ингредиенты для начинки. Острый перец помоем и просушим, лук и морковь очистим, с консервированной кукурузы сольём жидкость, у копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи.
Кожу и кости от копчёной куриной грудки можно либо заморозить, либо сразу использовать для приготовления других блюд или заготовок, например, добавить их в бульон для горохового супа, тушёного картофеля и пр. Как вариант, можно применить в этом рецепте https://yummybook.ru/recept/tushenyj-kartofel
4. Мясо копчёной куриной грудки нарежем на мелкие кубики, морковь и сыр натрём на мелкой тёрке, лук мелко-мелко порубим. Перец чили очистим от семян и перегородок и тоже мелко-мелко порубим.
5. В сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем под крышкой всё вместе до размягчения моркови.
7. После этого добавляем острый перец и тушим всё вместе ещё минут 5.
8. По истечении времени готовый картофель освобождаем от фольги и даём чуть-чуть остыть. Разрезаем картофель пополам и с помощью чайной ложки вынимаем «внутренности» у картофелин, складывая их в отдельную посуду. Эта процедура очень легко выполняется, так как картофель внутри получается очень мягким, напоминающим по консистенции пюре.
Оставшиеся картофельные лодочки поместим в противень для запекания, выстланный смазанной оливковым маслом пергаментной бумагой (или фольгой).
9. Картофельную массу хорошенько истолчём, чтобы не оставалось комочков, добавим все ингредиенты для начинки, соль и специи и тщательно перемешаем.
Запеченный картофель с копченой грудинкой
Это блюдо из запеченного картофеля в духовке доступно каждой семье.
Казалось бы приготовление картофеля – простое дело. Но нет, и у этого овоща есть определенные секреты в приготовлении. На ваш суд представляю запеченный картофель в духовке, с копченой грудинкой, репчатым луком и ароматными прованскими травами. Копченая грудинка обладает неповторимым ароматом и вкусом. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок, а можно шкурку вообще обрезать, по желанию :-). Блюдо легко готовить и нет необходимости стоять у горячей плиты.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук и картофель почистить. Картофель нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Затем по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить немного растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтоб масло стекло на дно).
Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.
Снова выложить второй слой пластин картофеля. Посолить и опять посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я использовала прованские травы. В эту сухую смесь входит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Очень душисто!) Заправить вес еще раз небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек.
Натереть сыр (лучше взять сыр твердых сортов, но не принципиально) на мелкой терке, отложить в сторону. Взять 3 яйца, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить немного соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы можете определить сами, так как кто-то его любит побольше, кто-то поменьше).
Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (примерно 40-50 минут). Если картофель начнет гореть, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх (так глянец будет отражать жар) или накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, так как у меня иногда подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком получается ароматным и сочным блюдом.
Подавать картофель запеченный в духовке к столу горячим или теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!