бесбармачная лапша рецепты приготовления

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

1. Классический рецепт бешбармака

Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.

Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.

2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком

Традиционно, бешбармак едят руками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.

3. Бешбармак из нескольких видов мяса

При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.

Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.

4. Бешбармак из утки

Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенибесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

5. Бешбармак со слоеным тестом

С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.

6. Бешбармак с маринованным луком

Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.

Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.

7. Бешбармак с имбирным соусом

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.

8. Бешбармак с базиликом

Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептовбесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

9. Бешбармак с молочной лапшой

Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.

10. Бешбармак из конской колбасы

Называется такая колбаса «Казы».

Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.

11. Бешбармак с мясом индейки

Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.

12. Бешбармак с жареным луком

Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.

Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныбесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

13. Бешбармак с кетчупом и овощами

Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.

14. Бешбармак с острым перцем

Можно подать нарезанный острый перец отдельно.

Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

15. Бешбармак с картофелем

С картофелем бешбармак получается еще сытнее!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить бешбармак: лучшие рецепты с бараниной, говядиной, кониной, уткой, курицей

Бешбармак (другие названия – бишбармак, бисбармак, беш) – традиционное блюдо тюркских народов, основными компонентами которого являются отварное мясо, тонкая лапша в виде прямоугольников или ромбов и бульон. Этот вид еды считается праздничным и распространен в казахстанской, узбекской, киргизской, татарской, башкирской и туркменской кухне. Классические способы предусматривают приготовление из баранины, говядины, конины и верблюжатины. «Европеизированный» вариант допускает использование мяса птицы и свинины. В западных районах Казахстана это блюдо готовят из осетровых рыб.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

В традиционной казахской кухне считалось, что чем мельче накрошено мясо, тем блюдо вкуснее, а крупные куски – проявление неуважения к гостю. Нарезкой мяса занимались исключительно мужчины, а тесто готовили женщины.

Существует также вариант приготовления из традиционной лапши, нарезанной узкими полосами. Тесто для такой лапши изготавливают по тому же рецепту. Для ускорения приготовления бешбармака в домашних условиях можно использовать готовое слоеное тесто, имеющееся в магазинах. В туркменской кухне для беша делают тонкие твердые лепешки.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Данный вариант изготовления блюда является особенно вкусным и питательным, так как в нем сочетается несколько видов мяса. Вместо свежей баранины и конины, которая является редкостью на европейском рынке, бешбармак можно приготовить с соленым мясом. При этом соль лучше всего добавить в конце варки, предварительно попробовав бульон на вкус.

Казы также является продуктом национальной казахской кухни и считается деликатесом. Традиционно казы использовали для переработки и заготовки конского мяса на длительный срок. Его можно приготовить дома. Ниже приведен рецепт поэтапного приготовления конской колбасы по-казахски.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Казы является полуфабрикатом и перед едой колбасу варят. У татар этот продукт употребляется также в вяленом и копченом виде, а лошадь для колбасы откармливают специальным образом. На длительное хранение в домашних условиях казы закладывают в морозильную камеру холодильника.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Данный способ приготовления не характерен для азиатских народов, как и бешбармак из курицы или утки. Свинья в исламе считается нечистым животным, поэтому блюда из нее употреблять в пищу запрещено. Бешбармак из данных видов мяса готовят в европейских странах. Курица и утка применяются для ускорения приготовления в башкирской и татарской национальных кухнях.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Существует также вариант изготовления этого блюда с лепешками. Тесто не нарезается на ромбы, а раскатывается в тонкие лепешки, которые также отваривают в бульоне, как и в классическом рецепте. Мясо и лук выкладывают на лепешку, сворачивают ее конвертом и едят руками.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

При выборе мяса птицы на бешбармак учитывают следующие моменты:

Для приготовления блюда из других видов мяса существуют следующие рекомендации:

Опытные хозяйки рекомендуют также провести предварительную подготовку мяса перед приготовлением бешбармака. Для этого его выдерживают в течение суток в холодильнике при температуре 0…+2 градуса. Под воздействием выделяющихся ферментов оно становится мягче, но не портится. Для смягчения мяса его надрезают вдоль волокон и втирают соль крупного помола.

Бешбармак подают 3 способами:

В южных регионах Казахстана в блюдо также добавляют порезанные на кусочки томаты, а в тех районах, где распространено выращивание риса, он используется вместо лапши. В старину бешбармак ели только руками, отсюда и произошло название этого продукта (от казахских слов «беш» – пять, «бармак» – палец), однако сейчас его едят и ложкой. Наряду с измельченным мясом в посуду клали и большие цельные куски мяса. Самые жирные куски раздавали наиболее почитаемым гостям.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется использовать следующие советы:

Чтобы разнообразить это блюдо, можно дополнительно использовать крупы и овощи (морковь, сладкий перец, помидоры и другие), которые тушат вместе с луком.

Источник

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.

Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления

Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.

Башкирский бешбармак с курицей

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Для бульона нам понадобится:

На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.

Татарский бешбармак с курицей

Простая технология, обалденный результат.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.

На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Бешбармак с готовой лапшой

Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.

Подготовим набор продуктов:

Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.

Бешбармак с курицей по-нанайски

Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.

Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.

Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.

В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.

БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

ШАГ 2:

Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

ШАГ 3:

Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

ШАГ 4:

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

ШАГ 5:

Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

ШАГ 6:

Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

ШАГ 7:

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

ШАГ 8:

Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

ШАГ 9:

Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ

Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

ШАГ 2:

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

ШАГ 3:

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

ШАГ 4:

Замесить тугое тесто.

ШАГ 5:

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

ШАГ 6:

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

ШАГ 7:

Репчатый лук порезать полукольцами.

ШАГ 8:

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

ШАГ 9:

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

ШАГ 10:

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11:

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.

БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

ШАГ 2:

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

ШАГ 3:

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

ШАГ 4:

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

ШАГ 5:

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6:

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

ШАГ 7:

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Получаются такие лепешечки.

ШАГ 8:

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

ШАГ 9:

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

ШАГ 10:

ШАГ 11:

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

БЕШБАРМАК С МАЦОНИ

бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть фото бесбармачная лапша рецепты приготовления. Смотреть картинку бесбармачная лапша рецепты приготовления. Картинка про бесбармачная лапша рецепты приготовления. Фото бесбармачная лапша рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *