просто кухня пельмени запеканка
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Если думаете, что запеканка из пельменей готовится лишь с большим количеством майонеза, спешим убедить в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом.
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.
Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.
Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Запеканка из пельменей – 5 вкусных рецептов
С удовольствием поделюсь идеей быстрого блюда. Перед вами подборка рецептов пельменных запеканок. Из самого обычного полуфабриката получается очень сочная и сытная пища. В чем секрет? Изделия сразу запекаются под соусом, а не подвергаются варке. Поэтому они сохраняют эластичность формы и теста. Фарш получается упругим и не переваренным. А все мясные соки остаются внутри.
Полуфабрикаты можно использовать абсолютно любых форм и составов. Также можно заменить их на хинкали или вареники. В любом случае, начинка останется внутри теста и не растворится в воде, как при варке. А это значит, что блюдо не потеряет своей пищевой и питательной ценности.
Все описанные ниже рецепты готовятся быстро и легко. Нет сложных и не понятных ингредиентов. Все необходимое можно за пять минут купить в ближайшем продуктовом. Поэтому получается быстрый ужин на всю семью. Просто палочка-выручалочка для занятых женщин. Стоит отметить, что блюдо достаточно жирное и калорийное. Это плюс для тех, кто хочет надолго накормить семью. Но минус для тех, кто считает калории или сидит на диете.
В общем, за основу берется пачка полуфабрикатов, а уже к ним можно вводить добавки в виде соусов или овощей. Давайте подробнее о каждом рецепте.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке
Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.
Готовить данное блюдо будем в духовом шкафу, поэтому его можно включить заранее, чтобы разогрелся. Ведь все подготовительные шаги займут максимум 10 минут. За простоту и быстроту пельменная запеканка в Интернете носит название «Ленивая жена». Хотя я бы лучше поправила название на «Занятую».
Возьмем:
Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.
Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.
Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.
Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.
Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.
Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.
Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.
https://youtu.be/vFiP_hWkOV4
Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.
Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.
Пельменная запеканка с помидорами в мультиварке
Есть вариант, как еще упростить приготовление этого блюда. Для этой цели возьмем мультиварку. Она сама разогреется до нужной температуры, в зависимости от выбранного режима. Также в ней ничего не подгорит, если вы занялись другими делами.
Однако стоит помнить, что в мультиварке нет верхнего нагревательного элемента, а это значит, что ваша запеканка не получится с красивой подпеченной сверху корочкой. Но на вкусе этот нюанс совсем никак не отражается.
Еще в этом рецепте мы добавим помидоры. Они добавят кислинку и сочность всему блюду.
Возьмем:
Шаг 1. Начнем с обжарки пельменей. Это делается для того, чтобы они сохранили форму. Не слиплись между собой и не прилипли ко дну.
В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Отправим туда замороженные полуфабрикаты. Закроем крышку помощницы и включим программу «Жарка» на 10 минут. Периодически пельмешки нужно перемешивать и переворачивать. Если у вас меню на латинском, тогда выбирайте функцию «Fry».
Шаг 2. Отдельно смешаем соус. Для этого в миску выложим сметану. В ней размешаем приправы.
Чтобы вы не путались, вот примерный список пряностей. Во-первых, это французские травы либо хмели-сунели. Ароматно получается с мускатным орехом и кардамоном. Также блюдо не испортит сушеный укроп и паприка. Выбирайте на свой вкус.
Сметану лучше брать хорошего качества, которая при нагреве не распадется на хлопья. Если вы не уверены в качестве продукта, то замените ее на жирные пастеризованные сливки. Этот момент вас может выручить не только в подобном рецепте, но и при тушении овощей и рыбы.
Томаты промоем и нарежем кружочками.
Шаг 3. Мультиварка даст сигнал, что закончила жарку (вы можете отключить ее раньше самостоятельно). Выложим томаты поверх пельменей. И зальем их соусом.
Для красоты введем сыр. Предварительно его нужно натереть на терке. Чем больше добавите сыра, тем более связанным получится блюдо. Также он расплавится и не даст мясным сокам испариться. Они будут томиться под этой съедобной шубой.
https://youtu.be/1809Cn0pgPU
Шаг 4. Закрываем крышку и нажимаем программу «Выпечка» или «Cake». Время приготовления выбирайте 30 минут. Если у вас время устанавливается автоматически, тогда поставьте таймер. Когда он прозвенит, выключайте мультиварку и зовите семью кушать.
Пельмени, запеченные в сметане на сковороде
Давайте рассмотрим, как использовать сковороду для приготовления запеканки. Лучше выбрать глубокую посуду с толстым дном. Тогда можно будет не бояться добавлять продукты. Ничего не «сбежит».
К обычным основным ингредиентам, добавим еще лук. При жарке он даст очень аппетитный запах. Также придаст сочности всему блюду.
Возьмем:
Шаг 1. Сначала подготовим овощную подушку. Для этого обе головки лука нарежем полукольцами. Желательно потоньше, чтобы они быстрее приготовились.
На сковороде разогреем растительное масло. Выложим луковые кусочки. К ним добавим соль и сахар. Включим средний нагрев плиты, немного подрумяним овощную массу.
Шаг 3. Затем сюда же выложим сметану. Перемешаем все продукты. Еще потомим их под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
За это время натрем на терке сыр. Распределим его по всей поверхности сковороды. Оставим его до расплавления еще минуты на 4.
Сыр соединит все продукты вместе. И вы сможете снять запеканку со сковороды одним «блином». Подавать лучше в горячем виде. Но и при повторном разогреве, она не теряет свою форму.
https://youtu.be/p_YvujRheLU
Для пикантности, ее можно сверху обмазать смесью из майонеза и чеснока. Либо подать с соусом из смеси майонеза с томатным кетчупом.
Запеканка из пельменей с луком, запеченная в духовке
Еще один интересный рецепт перед вами. Здесь мы будем использовать обжаренный лук в качестве «шубы». Он не позволит верхней части теста потерять влагу и засушиться. Поэтому запеканка останется нежной и сочной.
Возьмем:
Шаг 1. Чтобы создать более однородную структуру готового блюда, лук лучше нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до мягкости и приобретения золотистого цвета. Нагрев плиты лучше использовать чуть выше среднего. На максимальном нагреве, мелкие кусочки могут сгореть.
Шаг 2. Подготовим заливку. В миске соединим яйца с майонезом. При желании на этом шаге вводятся вкусовые усилители типа соли и перца. А также разные приправы.
Далее берем венчик и активно перемешиваем продукты до жидкого и однородного состояния. Также заранее натрем на крупной терке кусочек сыра.
Шаг 3. Собираем запеканку. Дно формы выстелим пергаментом. Бока и дно обильно смажем растительным маслом.
Первым слоем идут пельмени. По ним распределим луковую зажарку. Стараемся делать это равномерно.
Далее зальем все продукты соусом. И прикроем натертым сыром. Вкуснее и сочнее получается, когда сыра много.
Кстати, если у вас сильно соленый сыр, то вы можете не добавлять соль в соус. Ведь сами полуфабрикаты уже подсолены. Также майонез тоже имеет ее в своем составе. Поэтому в ее большом количестве нет необходимости.
Шаг 4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Как время выйдет, перекладываем ароматную запеканку на блюдо.
https://youtu.be/WbCWJm1F-e8
Для удобства мы использовали пергамент. Разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу.
Лазанья из пельменей с овощами и соусом Бешамель
По-простому мы говорим про «запеканку», но можно презентовать ее усовершенствованной итальянской лазаньей. По факту, ингредиенты используем те же: фарш и тесто. Только форма слоев будет отличаться. Для большего сходства предлагаю и соус сделать классический итальянский.
Для более легкого восприятия, весь процесс приготовления показан в видео.
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель нужно:
Готовить нужно при 180 градусах Цельсия около 45 минут.
С удовольствием узнаю Ваше мнение по поводу вариаций данного блюда. Открыла ли я Вам что-то новое или Вы уже давно пользуетесь подобной палочкой-выручалочкой.
Мы обычно полуфабрикаты покупаем очень редко. Часто по особым случаям. Но этот вариант приготовления меня очень заинтересовал и порадовал. Получается не обычно, сочно. А также вкусно и очень питательно. После такого обеда даже и ужинать не особо хочется.
Благодарю вас за внимание. Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти список нужных ингредиентов. Всего хорошего!
Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного
Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Запеканка из пельменей готовится просто. Она поможет разнообразить меню, если в морозилке много пельменей, а есть их в обычном виде не очень хочется. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра или других ингредиентов по вкусу. Получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.
рецепты приготовления запеканки из пельменей
Запеканка «Ленивая жена»
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка из пельменей с грибами
рецепт запеканки с грибами из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Быстрая запеканка из пельменей с сыром
рецепт домашней запеканки из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Пельменная запеканка в духовке
быстрая пельменная запеканка в духовке
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка из пельменей
рецепт запеканки из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка из пельменей с помидорами
рецепт запеканки с помидорами из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!
Часто бывает так, что времени на приготовление сытного блюда очень мало, а домашние с нетерпением ждут ужина. В этом случае воспользуйтесь рецептами на скорую руку, одним из которых является запеканка из пельменей и ее различные вариации. Да-да, вы не ошиблись. Именно из пельменей. Такое блюдо подойдет и для тех хозяек, которые только постигают кулинарные азы.
Ленивая жена: классический рецепт для духовки
Для приготовления запаситесь такими продуктами:
Процесс приготовления:
Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.
Запеканка из пельменей с грибами
Ингредиенты:
Что делать:
Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.
Летняя запеканка из пельменей с помидорами
Приготовьте такие ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Запеканка из пельменей с куриным мясом
Нужные ингредиенты:
Способ приготовления:
Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.
Запеканка из пельменей в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить в мультиварке, если вы располагаете этим весьма удобным на кухне прибором.
Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)
Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!
Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного
Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Запеканка из пельменей готовится просто. Она поможет разнообразить меню, если в морозилке много пельменей, а есть их в обычном виде не очень хочется. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра или других ингредиентов по вкусу. Получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.
рецепты приготовления запеканки из пельменей
Запеканка «Ленивая жена»
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей
Общая информация:
Способ приготовления:
Полезные советы
Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.
Запеканка из пельменей с грибами
рецепт запеканки с грибами из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепт со сметаной заливкой
Составляющие:
Рецепт вкусной запеканки из пельменей со сметаной:
Запеканка из пельменей с сыром и майонезом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
Быстрая запеканка из пельменей с сыром
рецепт домашней запеканки из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Как сделать по-итальянски
Из чего приготовить:
Итальянская запеканка из пельменей в духовке:
Вкусный рецепт: рисовая запеканка
Пельменная запеканка в духовке
быстрая пельменная запеканка в духовке
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запеканка из пельменей
рецепт запеканки из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и по вкусу соль и черный молотый перец, Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20% – вместо сметаны можно использовать майонез жирностью 50%.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешиваем, чтобы он не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и золотистым, но можете зажарить его посильнее, как на вареники с картошкой.
Шаг 4:
Пельмени выбираем среднего размера и хорошего качества – они являются основой блюда, так что покупайте подороже. Если взять мелкие пельмешки, то они не будут сочными – такие в основном берут для супа. Также можно использовать для приготовления запеканки пельмени домашнего приготовления со свиным или свиноговяжьим фаршем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и прогреваем ее в духовке 5 минут. Выкладыаем одним слоем пельмени.
Шаг 5:
Сверху пельмени солим и перчим по вкусу с учетом того, что заливка уже соленая, затем равномерно выкладываем на них слой обжаренного лука. Для приготовления запеканки можно также использовать сковороду с железной или съемной ручкой.
Шаг 6:
Заливаем пельмени яично-сметанной смесью. Она должна покрыть содержимое формы полностью.
Шаг 7:
Ставим заготовку в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания теплового процесса вынимаем форму из духовки и посыпаем блюдо сыром.
Это блюдо вкусное, бюджетное и простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, особенно, если в вашем холодильнике уже есть магазинные или домашние пельмени. Готовьте с большим желанием и отличным настроением!
Запеканка из пельменей с помидорами
рецепт запеканки с помидорами из пельменей
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления: