просто кухня пельмени жареные
Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Замороженные жареные пельмени
Самый простой и быстрый рецепт жареных пельменей!
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.
2. Жареные пельмени со сметаной
Размораживать пельмени не надо, иначе они слипнутся.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.
3. Жареные пельмени с сыром
Используй сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.
4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком
Помидоры дадут сок, поэтому дополнительно вливать воду не надо.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане
По аналогии можно готовить пельмени с вешенками.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.
В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
6. Жареные пельмени с сушеными грибами
Аромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
7. Жареные пельмени с сыром и помидорами
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо таял.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.
8. Жареные пельмени в остром соусе
Дополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.
9. Жареные пельмени с аджикой
Приготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.
10. Пельмени, жаренные с соевым соусом
В зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Простой рецепт жареных пельменей
Никаких хлопот — быстро, просто и вкусно!
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.
12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.
13. Пельмени, жаренные с майонезом
Майонез размягчает пельмени и делает их сочными.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
14. Хрустящие жареные пельмени в панировке
Пельмени желательно использовать не крупные.
Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.
15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе
Потрясающее блюдо за 20 минут!
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
16. Пельмени, жаренные без воды
Вместо чипсов и сухариков, приготовь сегодня жареные пельмени.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.
17. Жареные пельмени по-корейски
Аппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.
18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом
Любители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
19. Жареные пельмени с яйцом
Оригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.
20. Пельмени, жаренные с брынзой
Очень вкусно получается с овечьей брынзой.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт от шефа: сибирские пельмени
Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени – проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger, шеф-повар, телеведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович.
Что нужно на 10 порций:
Время приготовления: 1,5-2 часа
Как приготовить:
Тесто: Муку, яйца и стакан воды смешайте с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки используйте крюк (крюки): насадки-венчики не замешают такое плотное тесто. Затем влейте масло экстра верджен: оно придаст тесту эластичности. Продолжайте замешивать до однородности.
Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло.
Начинка: Порубите мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Проверните ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешайте.
Стол подсыпьте мукой. Из комка теста сделайте толстую лепешку. Порежьте на колбаски. Колбаски порубите на маленькие кусочки по 2 сантиметра. Положите все кусочки в миску с мукой, и начинайте раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки. В середину положите немного фарша, сложите края и слепите пальцами, придавая форму пельменя. Проделайте то же самое со всем остальным тестом.
Положите пельмени в морозилку, дождитесь, чтобы они затвердели.
Варите пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.
Подавайте пельмени, посыпав их рубленой петрушкой.
Почему мясо необходимо в рационе ребенка: спросили у эксперта
Нужно ли вводить в прикорм малыша мясо, или растительного белка будет достаточно? И в каком возрасте это лучше сделать? На эти и другие вопросы ответит эксперт.
Татьяна Ковтун, кандидат медицинских наук, медицинский советник АО «ПРОГРЕСС»
Мясо содержит полноценный животный белок и железо, которые имеют огромное значение для детей. Железо входит в структуру гема-белка, который доставляет кислород к клеткам и тканям организма. Мясо и субпродукты также содержат полноценные животные белки — источники незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза собственных клеток и тканей организма.
С какого вида мяса начинать прикорм и в чем польза каждого из них?
Вводить в рацион ребенка мясо стоит не раньше шести месяцев после овощей, каш и лучше всего в виде монокомпонентных пюре, то есть пюре из одного вида мяса. Если у малыша возникнет негативная реакция, сразу станет понятно, на какой именно продукт.
Начинать вводить в прикорм мясо нужно по той же схеме, что и овощные пюре, в начале отдавая предпочтение низкоаллергенным видам. К таким относится, например, мясо кролика и индейки. Для начала стоит угостить кроху 1/2 чайной ложечки пюре в первой половине дня и в течение 7–10 дней довести количество до возрастной нормы.
Далее можно пробовать и другие виды мяса — говядину, телятину, ягненка, свинину. Каждый вид мяса полезен по-своему. Один из видов диетического мяса — кролик. В нем, как правило, очень мало холестерина, но содержатся полезные полунасыщенные жирные кислоты.
В говядине, как и в других видах мяса и субпродуктов, есть все необходимые для организма аминокислоты. Баранина содержит большее количество животных жиров, которые являются источниками энергии. Свинина считается наиболее жирным из всех видов мяса и в нем много питательных веществ. Мясо индейки принято считать диетическим. Как правило, оно отличается низким содержанием жира. Куриное мясо богато белком.
Старайтесь давать малышу разнообразные пюре, чтобы он ощущал различный вкус и консистенцию, ведь знакомство малыша с разнообразием вкусов — один из самых первых и увлекательных способов познавать окружающий мир.
Какой продукт выбрать для первого знакомства с мясным прикормом: пюре промышленного производства или домашнее?
Преимущество готовых пюре в том, что на производстве есть четко выверенная технология. Во-первых, все продукты проверены на соответствие стандартам качества. Специалисты следят за тем, чтобы в баночки не попали опасные микроорганизмы и вредные вещества, такие как нитраты, пестициды и тяжелые металлы. Производитель четко следит за поставщиками, чтобы использовать только проверенное безопасное мясо.
Во-вторых, продукты сбалансированы по содержанию питательных веществ. Малыш будет получать их в нужном количестве вне зависимости от времени года. В-третьих, на производстве есть возможность сделать пюре однородной, гомогенной текстуры. Такое пюре ребенку легко, вкусно и безопасно есть — в нем не встретятся крупные кусочки, которые будут лишними для малыша, у которого еще недостаточно зубов для пережевывания твердой пищи.
Диета для снижения холестерина: что включить в рацион
Холестерин не просто важен для организма человека, а жизненно необходим. Однако его избыток увеличивает риск развития атеросклероза. Рассказываем, как не допустить повышения уровня холестерина.
Ксения Кутузова, нутрициолог, @kseniya__kutuzova
Холестерин — это вещество, по консистенции напоминающее пчелиный воск, нерастворимое в воде соединение. 80% холестерина синтезирует наш организм и 20% поступает с пищей.
Холестерин необходим организму для формирования клеточных мембран и гормонов (эстроген, тестостерон, кортизол). Синтез витамина D — еще одна важная функция холестерина, как и стабилизация и нормализация работы центральной нервной системы.
Виды и отличия холестерина
Принято выделять два основных типа липопротеинов в крови:
Причины повышенного уровня холестерина
На некоторые из них человек не может повлиять — это наследственность и возраст. Однако есть ряд факторов, которые находятся под нашим контролем:
Рацион питания. Ряд исследований подтвердили, что трансжиры, находящиеся в основном в пищевых продуктах, приготовленные из гидрогенизированных масел и жиров, таких как маргарин, промышленные кондитерские сладости, картофель фри и др. повышают уровень ЛПНП.
Избыточный вес. Избыточный вес имеет тенденцию повышать уровень ЛПНП, триглицеридов, жирных веществ в крови и пище, а также снижает уровень ЛПВП. Потеря лишних килограммов может помочь снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень ЛПВП.
Отсутствие физической активности. Регулярная физическая активность способствует избавлению от лишнего веса и снижения уровня ЛПНП.
Повышенный уровень холестерина — диета
Диета при повышенном уровне холестерина может включать в себя контролируемые по калориям блюда со сбалансированными питательными веществами и разнообразными овощами и фруктами.
В здоровый рацион должны быть включены источники качественного белка, овощи и фрукты, цельнозерновые, продукты с высоким содержанием клетчатки. Также важно наличие небольшого количество насыщенных жиров. В дополнение к этим рекомендациям диета должна включать важные пищевые ингредиенты, такие как растительный стерол/станол, соевый белок и изофлавоны, которые могут помочь снизить высокий уровень холестерина.
Растительные стеролы и станолы — это фитостеролы (маленькие, но важные компоненты определенных растительных мембран). В натуральном виде (в маленьких количествах) они встречаются в растительных маслах, орехах, злаках, бобовых, фруктах и овощах. Исследования показали, что растительные стеролы и станолы могут снижать холестерин.
Когда вы едите продукты, в состав которых входит пищевой холестерин (он содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах), ваш кишечный тракт всасывает его и направляет в кровеносную систему. Растительные стеролы и станолы по химическому составу схожи с пищевым холестерином, содержащимся в продуктах животного происхождения. Поэтому, когда стеролы и станолы проходят по желудочно-кишечному тракту, они мешают пищевому холестерину и не дают ему всасываться в кровь. Следовательно, организм всасывает меньше общего холестерина, когда присутствуют растительные стеролы и станолы. Холестерин, который не был поглощен, удаляется из организма.
Также для улучшения циркуляции холестерина в организме и снижения уровня холестерина и триглицеридов рекомендуется включать в рацион продукты, богатые витамином В3. Арахис и семена подсолнечника — лидеры по содержанию этого витамина. Также никотиновой кислотой богаты такие продукты, как говяжья печень, гречка, фасоль, курица, картофель, морковь и яблоки. Необходимую дозу витамина можно получить вместе с ржаным хлебом, фисташками, миндалем, халвой.
Недавние результаты исследований подтверждают пагубное влияние трансжирных кислот или положительное влияние сбалансированного рациона (10%), клетчатки (5-10%), растительных стеринов / станолов (10%) и орехов (8%) и соевого белка (от 3 до 10%).
Жареные пельмени — 12 рецептов на сковороде с золотистой корочкой
Вкусный и сытный обед можно приготовить в мгновение ока, потому что замороженные полуфабрикаты лежат в каждой морозилке. Это, конечно, не самое полезное и диетическое блюдо, но время от времени можно баловать домочадцев поджаристыми равиоли с хрустящей корочкой и сочным фаршем.
Приготовить жареные пельмени, можно с разными добавками, например, лесными грибами, твердым сыром, любимыми овощами. Настоящие гурманы посыпают равиоли кунжутными семечками, подают их на стол, щедро полив сметаной или домашним майонезом.
Обжаренные пельмени отличаются аппетитным внешним видом, они напоминают своим вкусом мини-пирожки с мясом. Готовится продукт только в замороженном виде, причем следует рассчитывать только то количество полуфабрикатов, которое можно положить на сковородке в один слой так.
Готовить можно закуску из качественных магазинных или домашних пельменей, которые отличаются нежным и пикантным вкусом. Для термической обработки применяется традиционно подсолнечное масло, но его можно заменить его смесью со сливочным.
Замороженные пельмени, жареные на сковороде без воды
Жареные пельмени, приготовленные в глубокой сковородке, нравятся детям и взрослым за румяную корочку, вызывающую интересный хруст. Это блюдо точно не сравнится с вареными по традиционному рецепту полуфабрикатами, если строго придерживаться времени обжарки.
Во время приготовления блюда содержимое сковороды придется постоянно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Если равиоли готовятся во фритюре, то смешивать растительные масла можно со свиным смальцем. Солить и перчить пельменную массу вторично точно не придется, потому что достаточно приправ уже есть в фарше.
Вылить растительное масло на сковородку или в казан так, чтобы оно покрыло дно полностью. Прибавить к нему сливочное масло, подождать, пока масса растопится и закипит.
Разложить пельмени не горкой, а одним тонким слоем. Обжарить полуфабрикаты до румяности и образования корочки с одной и другой стороны, не накрывая крышкой.
Если повар сомневается в качестве замороженного сырья, он может влить воду и протушить пару минут под крышкой. Выложить готовое блюдо на бумажную салфетку для того, чтобы стек лишний жир. Для соуса мелко нарубить зелень и смешать ее со сметаной, посолив по вкусу.
Когда пельмени станут золотистого оттенка, нужно вытащить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее растительное масло. Потом следует опускать в кипящий жир следующую порцию полуфабрикатов. Подавать на стол закуску придется с майонезом, томатным соусом, сметаной или острым кетчупом.
Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
По этому рецепту получаются не обычные мясные шарики в тесте, обжаренные на сковороде, а полноценная закуска со сливочным соусом. Готовить нежные равиоли под сырной шапкой достаточно просто, зато тяжело вытерпеть умопомрачительные ароматы, витающие по кухне. Приготовить кулинарный шедевр реально за 20 минут, поэтому его можно поставить на стол, когда гости уже стоят на пороге.
Количество твердого сыра и специй можно варьировать по своему вкусу. Соль добавлять необязательно только в том случае, если сыр уже соленый.
Смазать сковородку сливочным маслом, равномерно распределяем в нем весь объем пельменей. Жарим на сильном огне, не переставая помешивать, 7 минут.
Добавить сметану и воду, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить специи по вкусу, тушить под крышкой не менее 5 минут.
Натереть на крупной терке сыр, готовить еще 2 минуты, накрыв крышкой. Декорировать мелко нашинкованной зеленью.
Разнообразить рецепт можно, дополнив его новыми ингредиентами для соуса и любимыми специями. Если хочется получить пикантное блюдо, в заправку для него кладут побольше чеснока. Можно посыпать пельмени готовыми острыми специями по своему вкусу, но не переборщить.
Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и помидорами
Разнообразить семейное меню можно при помощи аппетитного соуса на основе жирной сметаны и сочных томатов. Подобная смесь во время термической обработки способна пропитать тесто и мясную начинку. Ароматные пельмени радуют домочадцев насыщенным привкусом, а соус выходит просто головокружительным.
Перечень требуемых ингредиентов:
Если рецепт жареных пельменей кажется слишком сложным, никто не запрещает приобрести заранее нарезанные сочные томаты. В жестяной емкости помидоров содержится примерно 400 грамм, а этого достаточно для приготовления фирменного блюда.
Блюдо выходит просто удивительным, оно сочное, нежное, ароматное. Категорически запрещено заменять свежие помидоры качественной томатной пастой, потому что блюдо начинает неприятно кислить.
Пельмени жареные на сковороде с паприкой и соевым соусом
Жареные пельмени называются универсальным блюдом, которое можно подать на праздничный или обеденный стол. На него обращают внимание тогда, когда приготовить ужин времени практически нет или нужно накормить огромную компанию, собравшуюся посмотреть футбольный матч. Если хочется попробовать равиоли в китайском стиле, следует добавить в сковороду соевый соус.
Нужно соблюдать максимальную аккуратность во время и после шинковки острого перца, потому что прикосновение рукой к глазу доставит болезные ощущения. Солить пельмени дополнительно не следует, поскольку соли достаточно в соевом соусе.
Распустить в сковороде сливочное масло, нарубленное небольшими ломтиками. Выложить в него замороженные пельмени тонким слоем, распределить их так, чтобы они не касались друг друга.
Через 5 минут аккуратно перевернуть заготовки на другую сторону и обжарить до образования корочки. Повторяем процесс термической обработки в течение 2 минут, затем, поливаем соевым соусом.
Добавляем паприку, соус на основе чили или добавить немного мелко нашинкованного острого перца. Обжариваем под закрытой крышкой на сильном огне не более 3-4 минут.
Подавать пельмени на стол следует горячими, посыпав остатками мелко нарубленного перца чили. Это блюдо отличается довольно острым привкусом, но исправить проблему просто. Нужно просто снизить количество добавляемых специй до допустимого максимума, а потом насладиться лакомством.
Вкусные жареные пельмени с сыром и майонезом
Если человек не соблюдает диету и обожает высококалорийные блюда, ему стоит обратить особое внимание на жареные пельмени с твердым сыром и майонезом. Соус и замороженные полуфабрикаты для данной закуски или полноценного обеда можно применять качественные магазинные или домашние, на вкус готового блюда это не повлияет.
Потребуются следующие ингредиенты:
Готовить такое блюдо предпочтительно в казане, потому что он вместительный, а значит, мешать полуфабрикаты будет проще. Ароматные и питательные пельмени никто не запретит приготовить в глубокой сковороде.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, натереть на крупной терке морковь и твердый сыр. Пельмени положить на сковородку с подсолнечным маслом, обжарить на интенсивном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Сверху разложить луковые полукольца и морковную стружку. Нужно обильно полить поверхность блюда майонезом и посыпать сыром. Протушить под закрытой крышкой 7 минут до полной готовности.
На выходе можно получить аппетитные равиоли, покрытые хрустящей корочкой. Блюдо удачно дополняется разнообразными соусами, зеленью или дополнительными продуктами. Некоторые люди утверждают, что для вкусных пельменей, вообще, не нужны соусы, потому что они и так сочны и вкусны.
Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
Пельмени можно обжаривать не только на растительном, но и на сливочном масле. Они отличаются аппетитным внешним видом, а также, приятным привкусом. Хрустящее лакомство идеально подходит студентам или школьникам, потому что готовить его легко, а цена ингредиентов минимальная.
Чтобы получить идеальное блюдо, нужно взять замороженные маленькие равиоли. Полуфабрикаты разморозке не подлежат, иначе они просто расползутся.
На раскаленной сковороде растопить немного сливочного масла. Разложить подмороженные полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга.
Посолить и поперчить по вкусу пельмени, обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет почти готово, налить немного воды, накрыть сковородку крышкой и протушить 5 минут.
Обязательно попробуйте добавить в блюдо при приготовлении качественное сливочное масло. Дело в том, что оно быстро тает и легко впитывает в себя аромат специй, лука или чеснока. Из-за наличия масла в соусе пельмени становятся сочными внутри и мягкими снаружи.
Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром
Жареные пельмени, посыпанные твердым сыром, называются экономным и доступным блюдом. Закуска или полноценный обед вносит разнообразие в ежедневный рацион. Готовить его можно ежедневно, если нет времени на длительную готовку, если использовать готовые магазинные заготовки. Полуфабрикаты реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, тогда блюдо выходит вкуснее.
Если хочется приготовить жаренные пельмени, их не следует заранее отваривать. Можно существенно украсить готовое блюдо, если положить в сырный соус мелко нарубленную свежую зелень.
Пельмени жареные, приготовленные под сырной золотистой коркой, придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно подать к обеду или ужину, если дополнить их разнообразными сезонными овощами. Готовые равиоли лучше подавать, разложив их по порционным тарелкам, и полив сметанным соусом.
Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком
Полуфабрикаты можно приготовить с пикантным луком и подать к семейному ужину в качестве самостоятельному блюду. Не нужно тратить время на приготовление дополнительного гарнира. Дополнительно сервируется заготовка легкими овощными салатами из огурцов, зелени и сочных помидоров.
Жарить лук лучше, закрыв сковороду крышкой, чтобы брызги растительного масла не летели во все стороны. Всего в 100 граммах готового блюда имеется 253 килокалории, на это нужно обратить внимание людям, которые придерживаются диетического питания.
Подавать пельмени с обжаренным луком нужно в горячем виде порционно. Не нужно бояться экспериментировать с соусами или маринадами. К готовому блюду подойдет майонез, кетчуп, чесночный соус, горчица или сметана, смешанная с мелко нашинкованным укропом.
Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде
Настоящие гурманы должны попробовать подобное блюдо быстрого приготовления, потому что жарить пельмени в остром или нежном кетчупе. Для того, чтобы быстро подать кулинарный шедевр на стол, следует положить в казан качественные магазинные заготовки в замороженном виде.
Если хочется быстро поджарить пельмени после того, как они уже были сварены, нужно приготовить их на смеси сливочного и растительного масла. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, то есть не иметь запаха.
Проведя готовку вышеуказанным способом, можно обрадовать домочадцев привычным и новым блюдом с удивительно приятным вкусом, хотя нужно учитывать его повышенную калорийность. Важно с самого начала получше пропарить полуфабрикаты, потому что сырое тесто с мясом есть неприятно. Нужно отметить, что прожарить пельмени до нужной степени готовности непросто, поскольку их тестовая оболочка мгновенно уплотняется.
Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.
Можно класть в сковороду замороженную магазинную овощную смесь, не размораживая ее. Если вкус готового блюда после добавления овощей кислый, следует посыпать его щепоткой сахарного песка.
Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.
Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе
Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.
Пельмени используются в замороженном виде, то есть сразу из морозильной камеры, потому что они слипнутся в ком при жарке. Готовить нужно в сковороде большого диаметра, которую можно плотно накрыть крышкой.
Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.
Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом
От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Перечень требуемых ингредиентов:
Для того, чтобы приготовить сочное блюдо, нужно подготовить томаты с тонкой шкуркой и маленьким количеством семян. Если овощи такого вида подыскать не получится, соус придется самостоятельно протереть через мелкое сито.
Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень. Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.
Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.
Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.