prosecco bar pr11 меню
ТОП-2021: 15 мест, где пить игристое в Москве. Prosecco Time!
Подборка ресторанов с игристым и интересной атмосферой
Вы знаете, что выбрать.
Этап 1. Выбор редакции №1
Сочетание удобства, цены, удобства и вкуса блюд
Prscco Bar
Этап 2. Выбор редакции №2
Легкий интерьер, музыка и прогулка по Пятницкой
Гастробар «Игристый»
Бар предлагает ощутить философию гедонизма – жить играючи. Утро, день или вечер здесь предложат начать с бокала игристого вина или разжигающего аппетит коктейля. О бокалах не спорят, поэтому первым делом в баре выяснят вашу любимую форму – в коллекцию бара включено около 10 разновидностей. В меню кухни существует раздел, который рекомендовал бы личный астролог – «АФРОЗОДИАКИ». Вместе с основным меню вам подадут персональную астро-гастрономическую карту со списком рекомендованных блюд от бренд-шефа проекта. Помимо космических позиций «Игристой» кухни включает вайн- и фуд-пэйринг, приготовленные на открытом огне блюда, тапас-бар с паштетами, риетами и различными raw-форматами и десерты. При этом на всё заявлен демократичный ценник. Интерьер гастробара тактильностью. Сочетание грубых и мягких фактур, зеркала в резных рамах, кирпичные стены в стиле loft, хрустальные люстры, обволакивающие текстуры и детали, которые хочется трогать
Этап 3. Выбор редакции №3
Бар «Пробка и штопор» на Патриарших
Этап 4. Игристое на Сретенке
Prosecco Bar PR11
Просекко-бар с венецианскими закусками с пармой, сырами, трюфелем и много чем еще. Кухню ставит бренд-шеф из Италии, подборку игристых сделали сами. В меню также салаты, брускеты, сладкое (для любителей сочетать) и, конечно, новые открытия. В интерьере пространство решили сделать демократичным под стать ценам в меню, где игристое есть и по цене менее 1.500 руб. за бутылку Читать далее
Этап 5. Большая сеть винных баров
Бар «Винный базар на Комсомольском»
Бар «Винный базар на Никитском»
Бар «Винный базар. Танцы»
Этап 6. Игристое на Покровке
Многолюдно и своя тусовка
Гастропаб «Beer & Brut»
Ресторан «I like Wine» на Покровке
Демократичный винный гастробар от ресторатора Владимира Перельмана, в котором главное – вино, работающий под девизом «Убиваем винный снобизм!». Главное здесь – это вино, и отношение к нему показательно почтительное: шутка ли, более 100 позиций, основу которых составляют редкие экземпляры, придирчиво отобранные сомелье. В меню блюда, как нельзя лучше рифмующиеся с бокалом вина. И речь не только о сырах: здесь есть где разгуляться как убежденным мясоедам и любителям морепродуктов, так и вегетарианцам. Сервируют поздние завтраки, устраивают винные дегустации
Этап 7. Винный бар от винодела
Рейтинг GoTonight:
Бар «Wino»
Бар от потомственного винодела из Италии, причем без ресторанной наценки по цене вина в магазине. Естественно, речь не идет о дешевом вине все равно. Интерьер бара основательный, похоже, такие бывают при винодельнях. В барной карте есть помимо вина, игристые вина, коктейли на винной основе. Есть и своя эстрада, где будут концерты, в том числе и джаз Читать далее
Этап 8. Бранчи с игристым
Magnum wine bar
Рейтинг GoTonight:
Винный бар с периодическими дегустациями и знакомством с винами разных стран и регионов. 55 вин по бокалам, 18 классических коктейлей и, конечно, гастрономическое меню под вино. К примеру, тирадито из филе морского волка, гребешка и креветок с бокалом рислинга от Маркуса Молитора Альте Ребен 2011. Меню составлено своеобразно: рекомендации под первый бокал, горячее и главное. В интерьере, конечно, бутылки, кожаные кресла и диваны, сдержанная аристократичность, напоминающая в чем-то венские кофейные и питейные заведения. Читать далее
Этап 9. Дорого, но того стоит
Винный бар «Winil wine bar»
Гастробар «Wine religion»
Винный бар и ресторан «Touche wine & kitchen»
Этап 10. Питерские резиденты
Бар «Big Wine Freaks Msk»
Бар + Магаз «На Вина!»: на Арбатской // на Парке Культуры
Этап 11. Шампанерия на Маяковской
PAPA Barvillage Moscow
Первый проект международной FnB компании PAPA. Второй почти аналогичный Barvillage откроется в Дубае этой зимой.
Кухня PAPA Barvillage
Арт-программа PAPA Barvillage
12 корнеров PAPA Barvillage Moscow
Mo ë t Hennessy Assemblage
Puzzles Aperitivo Bar
Baby by Less Sugar
Beeratoria by Korolev
Buenas Noches Amigos
Prosecceria Mosca
SpritZ&ChipS
Gineria Botanica
ШО_ТЫ
Самый быстрый бар в мире. Концепция строится на милой идее, любви и желании почти каждого «хлопнуть по одной», ну или «выпить залпом». Это бар, в котором абсолютно все напитки, и даже кофе, подаются только в шотах.
Гастроли
Гастрольная площадка для приглашенных российских и иностранных бартендеров.
Кантина при баре Veladora, Dante от владельцев Saxon + Parole и Prosecco Bar PR11
Новый ресторан владельцев московского Saxon + Parole, дорогая еда под караоке в City Voice, мексиканские ужины в баре Veladora и Iggy Pub в Калашном переулке — в еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы «Афиши Daily».
City Voice
Ресторан-караоке в башне в Москва-Сити
Что известно
В конце марта на шестом этаже в башне «Око» открылся ресторан City Voice. С восьми часов вечера он превращается в караоке: ресторан оборудован профессиональной звуковой системой и на его территории установлена небольшая сцена. Музыкальную тему поддерживают имена коктейлей — Фредди М., Чак Б., Д.Росс и Фрэнк С., всего десять позиций.
Придумал напитки шеф-бармен Евгений Вагин. Забавно, что цена на коктейли не превышает стоимости минеральной воды: 1195 рублей чуть меньше чем за литр. Коктейли стоят в среднем 800. Еда тоже стоит совсем не демократично, ресторан рассчитан на гостей не скупящихся отдать за цыпленка с картофелем 1550 рублей. Оно и понятно: ресторан с караоке в Сити – такого описания в принципе достаточно, чтобы представить его аудиторию.
Кухню в новом месте называют паназиатской, готовит еду шеф-повар Анатолий Сон. Он девять лет был шеф-поваром в гостинице «Шератон», сотрудничал с Константином Ивлевым и учился у Рифа Ойтмана, которого обещают привезти в Москву под запуск кухни.
Меню небольшое, в разделе закусок — севиче из сибаса или лосося, салат с уткой, такос с говядиной, тартар из тунца блю-фин с соком юдзу, суши, сашими и роллы; супов — рисовая лапша с черной треской, томатный суп с морепродуктами; главных блюд — говядина с капустой пак-чой и овощами, чилийский сибас на картофельном пюре; и десертов — маринованный в специях ананас с тартаром из манго, мильфей с лесными ягодами.
Цитаты из меню
Салат с креветками темпура и спайси-дип-соусом, 1450 р., туна-норм, 1150 р., сашими с крабом, 1420 р., рисовая лапша с черной треской, 1720 р., говяжьи ребра, 2600 р., кокосовый мусс, 520 р., коктейль «Эдит П.» (ром на эвкалипте, рисовое молоко, лимон, белок, ангостура), 910 р.
Veladora Cantina
Мексиканские сет-ужины в кантине внутри бара Veladora
Что известно
В глубине бара и такерии Veladora на Покровке открылось потайное пространство — стилизованная под мексиканскую кантину подвальная комната. На столы там постелили крафтовую шуршащую бумагу, возле одной из стен — много свечей, так что эта часть напоминает молельное место, громко включили мексиканскую старую музыку. Одновременно в кантине помещаются 30 человек, работает она с четверга по субботу, с шести часов вечера.
На выбор тут предлагают два сета — из четырех и семи курсов, перед стартом приносят сухие лепешки тостады вместе с сальсой и порцию мескаля в подсвечнике веладора — для ознакомления. В стоимость сета не входят напитки, заказывать коктейли нужно отдельно из барной карты. Дополнительно есть скромный перечень вин — шардоне и пино-нуар, которые еще не значатся в меню, но их уже можно заказывать. Позиции в сетах меняются, актуальное меню выкладывают в телеграм-канал проекта, там же и записывают на ужины, второй вариант записи — забронировать место, позвонив по телефону.
Сейчас повара Вадим Сарап и Юлия Кирдода ввели в сет-меню следующее: томаты в соусе из пилонсильо (уваренного тростникового сахара со специями), с козьим сыром и какао бобами; кукуруза эскитес с заварным кремом с кофе, макадамией и солью из летающих муравьев чикатана, которую нашли на оахакских рынках; такито с бычьими хвостами, гуакамоле с травами; белая рыба с мятным соусом, фенхелем и пюре из крупных бананов — плантайн. В сете покрупнее еще три позиции: аквачили — блюдо из свежих креветок, которые маринуют в большом количестве сока лайма, чили-пикин и кинзы буквально несколько минут перед подачей; жженый баклажан с клубникой и сладко-острым соусом из гибискуса, тамаринда и сока цитрусовых — чамой; сладкий тако, который называется дульче.
Томаты, пилонсильо, козий сыр и какао-бобы
Такито с бычьими хвостами, авокадо-крем
Томаты, пилонсильо, козий сыр и какао-бобы
Цитаты из меню
Сет из четырех блюд, 1500 р., сет из семи блюд, 2500 р., домашний мескаль, 250 р., коктейль Tommyʼs Margarita, 400 р.
Dante Kitchen + Bar
Ресторан на Кузнецком Мосту создателей московского Saxon + Parole
Что известно
Dante — новый проект владельцев московского ресторана Saxon + Parole. Название имеет историческую подоплеку: раньше по адресу Кузнецкий Мост, 3, заседало итальянское общество имени поэта. Тем не менее имя ресторана никак не отражено в интерьере и идее заведения (об этом говорят и владельцы): в нем нет ничего божественного или адского, это двухэтажный ресторан с небольшим баром на первом ярусе. В помещении много тропических растений, эти и другие детали предложила дизайнер Евгения Ужегова (Living Now Studio). Украшают ресторан большие окна, которые распахиваются на обоих этажах, и, сидя за столиком наверху, гости часто ловят взгляды прохожих. Правда, когда нет солнца, в ресторане очень темно.
Шеф-повар проекта Игнат Куликов десять лет работал и учился в Новой Зеландии, вернулся в Москву меньше года назад. Игнат говорит, что Новая Зеландия повлияла на его кулинарный стиль: в стране много переселенцев и едят они в целом все, что и русские, — исторически итальянскую, японскую, китайскую, американскую, французскую и другую еду. Опыт шеф перенес на кухню Dante и включил в емкое меню тартар из тунца с авокадо и икрой тобико, слабосоленый лосось по-мароккански с пюре и фенхелем, тайский салат с говяжьими ребрами, каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом хариса, креветки с чатни из манго, черными каннеллони и муссом из креветок и гребешков внутри. Также в ресторане готовят пинцу, и несмотря на то, что на ней просят не делать акцент, пинца получается тут вкуснее многих «основных» блюд. На сладкое Игнат готовит запеченный томат, фаршированный яблоками, с анисовым мороженым на тарелке — такая позиция в десертном разделе удивляет и привлекает внимание, но вкус у блюда приторно сладкий, и ни мороженое, ни тем более безе не работает на отражение сахарной атаки.
Интересна коктейльная карта Dante Kitchen + Bar, ее составляла Оксана Жидкова, которая одновременно работает в Saxon + Parole. Отдельная категория меню — драфт-коктейли. Напитки заранее смешивают, заливают в бочки и после заказа только открывают кран, чтобы разлить коктейль в бокалы.
Цитаты из меню
Тайский салат с говяжьими ребрами, 850 р., креветки с чатни из манго, черными каннеллони, 800 р., пинца с грушей и горгондзолой, 520 р., баклажан с томатным соусом и фалафелем, 450 р., десерт «Анна Павлова», 500 р., запеченный томат с яблоками, грушей и ананасом, 350 р., коктейль шприц на драфте, 600 р.
Prosecco Bar PR11
Аутентичный просекко-бар от итальянского шефа и винного энтузиаста, с итальянскими закусками по одной цене – в меню, эксклюзивной подборкой просекко, биодинамикой и оригинальными вариациями спритцов – в баре
Москва, ул. Сретенка, 7
Бар от итальянского шефа-повара с акцентом на просекко. Заведение открыл Луиджи Ла Сала, который продумал концепцию и меню бара. Prosecco Bar PR11 получился максимально аутентичным, в духе так называемых «баккаро» — итальянских просекко-баров. В лаконичном интерьере — простая строгая мебель, кирпичные белые стены, мраморная барная стойка. Итальянское меню состоит из множества закусок по одной цене (брускетты, тартары, полента, прошутто), салаты с овощами и фруктами, легкие горячие блюда. Почти половина винной карты — просекко, в том числе от семейных итальянских хозяйств, специально привезенных в Москву, кроме того, есть белые и красные вина, в том числе биодинамические. В барной карте — крепкий алкоголь, подборка вермутов и несколько видов спритца.
Автор концепции: Луиджи Ла Сала
Свежие записи: chef.ru | шеф.ру
Tunguska
Современная сибирская кухня, соединяющая в себе гастрономические традиции русской Сибири, с традициями ближайших азиатских соседей, коренных народов Севера и современных трендов.
TWENTY TWO
Ремиксы мировых хитов блюд. Гастрономическое место.
Гарифулин Дмитрий
Бренд шеф концепций Горячий цех Twenty TWO PEOPLE’S
Гастрономическое бистро GASHEK
GASHEK – бистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев.
Гастрономия на каждый день, которую хотелось бы заказывать снова и снова, с демократичными ценами, но с замашками на роскошь, с настоящими винтажными стульями Antonin Suman, люстрой над баром из 500 хрусталиков “Арктика” 70-х годов и панорамными окнами.
За гастрономию отвечают шеф-повар «GASHEK» Андрей Зеленков и бренд-шеф холдинга «Вкусно пить» Антон Широков.
бистро Францу́зы
Бистро с современной французской кухней и стильными вечеринками от Евгении Качаловой (Bazar Family)
Семь интересных баров Москвы
Московские бары, как и другие заведения столицы, не стоят на месте и следуют за трендами Нью-Йорка, Лондона и Берлина. Появляется все больше аутентичных мест со своей андеграундной атмосферой, авторскими коктейлями и аутентичной музыкой. У каждого из баров появляется своя фишка и своя особенность. Мы собрали для вас самые интересные бары Москвы, в которых эстетически идеально все — интерьер, музыка, и конечно, алкогольные коктейли.
Содержание
Тверской район
Bambule Bar
Э тот двухэтажный бар был вдохновлен ночными заведениями Берлина 70-х годов, отсюда и название, которое переводится с немецкого как «шумиха». Ободранные обои на стенах, мебель с берлинских барахолок и стена, украшенная граффити — оказавшись в Bambule вы буквально перенесетесь в свободный, андеграундный Берлин. В меню легкие закуски и тапасы, вино и аперитивные коктейли. А за музыку отвечают местные музыканты, которые играют на виниловых пластинках, но и диджеев из Европы тоже обещают. Атмосфера в баре расслабленная — можно посидеть на втором этаже у больших распахнутых окон и понаблюдать за шумным городом, тихо устроится в спокойной зоне первого этажа или пустится в пляс прямо на лестнице. Главное, никакого пафоса здесь вы не найдете.
· Vermouth & Cream Soda — 550 рублей
· Bombay & Tonic — 550 рублей
· Martini Cocktail — 550 рублей
Адрес: улица Солянка, 1/2
Режим работы: Понедельник – среда, воскресенье с 12:00 до 00:00; четверг с 12:00 до 02:00; пятница – суббота с 12:00 до 03:00.
Бар Bambule. Автор: @adrussia
Noor Bar
П о соседству с «Электротеатром Станиславского» расположен стильный бар с авторскими коктейлями, необычным интерьером, андеградудными диджеями и уютным летним двориком. Название бара переводится с армянского как «гранат», поэтому одним из главных коктейлей в Noor считается «Гранатовый тини» (550 рублей). К коктейлям здесь относятся особенно серьезно, о чем сообщает обширная коктейльная карта, но и любителей более простых алкогольных напитков ждет длинная винная карта и другие крепкие моно-напитки. Также в баре представлены легкие закуски под коктейли и вино в виде сыров, паштетов и мяса. Особенно интересен внутренний интерьер заведения, который напоминает место проведения вечеринков Гэтсби — яркие цвета, зеркала, золотая лестница и ванная посреди зала.
· Old Fashioned — 650 рублей
· Bloody Mary — 680 рублей
· Bellini — 620 рублей
Адрес: улица Тверская, 23/12
Режим работы:Воскресенье – Среда 08:00 — 03:00, Четверг – суббота 08:00 — 06:00.
Noor Bar. Автор: @ozerovaanna
P rosecco Bar PR11
А утентичный бар, построенный на концепции итальянских просекко-баров, которые были придуманы в Северо-Восточной Италии. Как уже понятно из названия, большая часть меню состоит из итальянского просекко, но есть и белые, красные вина, а также подборка вермутов и крепкий алкоголь. Кухня заведения, как и все остальные элементы — итальянская с авторским уклоном. Есть как горячие блюда, так и закуски в виде колбас и сыров, оливок и брускетт. А интерьер заведения выполнен в сдержанном тоне — кирпичные белые стены, мраморная барная стойка и простая мебель.
· Cavatina DOC Treviso Brut — 345 рублей
· DOCG Superiore Valdobbiadene Extra Dry — 450 рублей
· Lavanda & Gin Tonic (Джин, тоник на лаванде, лаванда) — 450 рублей
· Periodista (Ром на кураге, ликер персика, лимонный сок) — 550 рублей
Адрес: улица Сретенка, 7
Prosecco Bar PR11. Автор: _kristl_
Патриаршие пруды
H appy End Moscow
Одно из самых инстаграмных ночных заведений столицы — яркое пространство с секретным зеркальным баром антресоли, перуанской кухней в стиле фьюжн, авторскими коктейлями из 70-х и воскресными бранчами. Каждый из трех залов отличается своим стилем и атмосферой — можно провести время в яркой желтой комнате в японском стиле, в зеркальном баре с неоновыми надписями или на веранде. Закуски пестрят незнакомыми южно-американскими названиями, а по воскресеньям здесь устраивают авторские бранчи. По пятницам здесь коллапс и столики стоит бронировать заранее — играют лучшие диджеи столицы и устраиваются сумасшедшие вечеринки.
· Watermelon Spritz — 690 рублей
· Bellini Spritz — 690 рублей
· Happy Potn Star Martini — 690 рублей
Адрес: Спиридоньевский переулок, 9/1
Режим работы: Воскресенье – среда 12:00-0:00, четверг – суббота 12:00-3:00
Happy End Bar. Автор: @romanpanibratyuk
Х леб и Вино
Б ар принадлежит знаменитому писателю Сергею Минаеву, но не только благодаря ему здесь всегда шумно и многолюдно. Как понятно из названия, бар концентрируется на вине — винная карта состоит более чем из 700 наименований. Концепт заведения состоит в том, что вы просто забираете любую понравившуюся бутылку с полки и распиваете ее. Здесь нет никакого снобизма и пафоса, а главное, нет плохих вин — трендовые вина Нового света, традиционная Италия или классическая Франция. К вину вам предложат легкие закуски в виде тапасов, но можно заказать и горячие блюда.
· Tormaresca Neprica Puglia 0,75 — 1900 рублей
· Banrock Station Shiraz 0,75 — 1980 рублей
· Gunter & Regina Triebaumer Trie Rot 0,75 — 2450 рублей
Адрес: Большой Патриарший переулок, 12, строение 1
Сайт заведения: www.xlebvino.com
Хлеб и Вино. Автор: @squirrelmasha
K EANU Bar
Если гуляя по Патриаршим, вы увидите розовую кирпичную стену с силуэтом буддийского монаха — заходите. Внутри скрывается минималистичный камерный бар с азиатской кухней. В интерьере лофтовые кирпичные стены, деревянная мебель и яркие панно. Летом стоит садиться на подоконники у больших окон, которые полностью открывают в хорошую погоду — и рассматривать прохожих. По вечерам играют диджеи, а к авторским коктейлям вам предложат аутентичные паназиатские блюда.
· Chile manhattan — 750 рублей
· Banana old fashioned (Ржаной виски, Банановый шраб, Ароматик биттер) — 650 рублей
· Cranberry martini (Bombey Sapphire настоенный на клюкве с гвоздикой, Пино же шаран розе, биттер) — 650 рублей
Адрес: улица Малая Бронная, 28
Режим работы:Понедельник – воскресенье 8:00-3:00
Keanu Bar. Автор: @victoria_allex
Якиманка
S trelka Bar
П ри институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» работает одноименный бар, куда любит захаживать творческая интеллигенция столицы после кинопоказов и образовательных лекций. Эклектичный интерьер бара напоминает эпоху 60-х, а летом на крыше здания открывается терраса с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. По выходным в баре устраиваются живые музыкальные вечера — играют известные столичные диджеи или выступают знакомые всем русские и иностранные группы. Порой, здесь можно попасть и на вечер джазовой музыки, тогда в ход идет роскошный черный рояль, являющийся главным украшением бара. Кроме того, в Стрелке большая коктейльная и винная карта, а также есть обширное меню с закусками и горячими блюдами.
· Strelka Spritz (Розовый вермут, просекко и биттеры) — 550 рублей
· Strelka X (Игристое, Писко и ягоды лимонника) — 500 рублей
· Raffles Singapore Sling (Вишневый бренди, джин, ананасовый сок, бенедиктин и апельсиновый ликер) — 550 рублей
· Lavender Collins (Грей Гуз Ле Цитрон на лаванде, лимон, лавандовый кордиал и содовая) — 500 рублей
Адрес: Б ерсеневская набережная, 14/5
Режим работы: Понедельник – четверг 9:00–0:00, пятница 9:00–3:00, суббота 12:00–3:00, воскресенье 12:00–0:00