prosa breakfast bar меню

На набережной канала Грибоедова открылся Prosa Breakfast Bar с видом на Спас на Крови

Подписаться:

Поделиться:

Изолированная терраса, вино, вид на Спас на Крови и близость Русского музея: оллдэй-брэкфаст-бар Prosa открылся на набережной канала Грибоедова, 5.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Это первый самостоятельный проект Андрея Карельского и Ксении Ковалевской. Заведение на 89 квадратных метрах помещает 42 гостя: основной зал с контактной барной стойкой и небольшая комната со столом на компанию.

Меню разрабатывал Владислав Аврамчик (Яндекс.Шеф, Duo Asia). 13 видов завтраков целый день: от запеченных омлетов, бенедиктов и сырников до инстаграмной каши, шакшуки, домашней лепешки с пастрами из индейки и птитима с грибами. Еще в меню закуски к вину — парфе, тартары, брускетты, зеленый салат с цикорием. Основным курсом подадут гребешок с кремом из цветной капусты и белого шоколада, телячьи щечки с хересом или утку с морковным пирогом.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Оформлением интерьера занимались Иван Крупин и Сергей Григорьев («Квартирки»). В воплощении замысла сделать акцент на викторианском стиле получилось смешение разных течений времени: расписанные стены, арочные своды и много бетона.

Источник

Ресторан Prosa Breakfast Bar

пнвтсрчтптсбвс
10:0010:0010:0010:0010:0009:0009:00
23:0023:0023:0023:0023:0023:0023:00

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

О заведении

Фотографии ресторана Prosa Breakfast Bar на набережной канала Грибоедова

Описание

Prosa на набережной канала Грибоедова — авторский ресторан с французским акцентом, в котором вкусные горячие завтраки подают до самого закрытия.

Название Prosa ресторан получил неслучайно: в этом термине нашли своё отражение мечтания и фантазии его создателей — Ксении и Андрея Корельских. Отчасти реализовать проект в полной мере позволила архитектурная основа здания. Часть высокого сводчатого потолка при помощи большого зеркала превратили в целый свод, а лица, изображённые на декоративных фресках, смотрят на гостей как будто бы из разных миров, отражая самые потаённые мысли, чувства и фантазии. Проёмы обработали окисленным железом — своеобразная дань современности, так искусно переплетающейся с древностью. Получившееся пространство можно охарактеризовать как готический лофт, его наполнили красивой мебелью и стильной подсветкой, создав поистине уникальный и неповторимый образ, который хочется пропустить через себя ещё и ещё раз.

Концептуальную основу меню составили завтраки, которые подают в течение всего дня. Отличным началом дня станет рисовая каша с соусом манго и кокосовыми чипсами и запечённый омлет с пастрами из индейки. Из основного меню определённо заслуживают тыквенный крем-суп с кокосовым муссом, пикантные гребешки с кремом из капусты и шоколада и куриная грудка с мясным соусом и пюре из артишоков на гарнир. Не забыли и про сладкоежек: специально для них готовят мягкий чизкейк с базиликом и томатным вареньем и круассаны с кремом макадамия.

Вечером Prosa — это уютный камерный бар с обширной коктейльной картой и богатой подборкой этикеток из нестареющей классики и новомодных трендов (кстати, все тихие позиции разливают по бокалам). В тёплое время года выпить бокал игристого и насладиться авторской кухней можно на летней веранде.

Ресторан Prosa на набережной канала Грибоедова — место с особенным смыслом и философией, в котором каждый вечер — особенный и неповторимый. Здесь можно вкусно перекусить и встретиться с друзьями, а вечером устроить свидание второй половинке, которое она точно никогда не забудет.

Источник

Ресторанный критик изучает произведения в жанре Prosa Breakfast Bar

Все это в современном интерьере двух залов и с соблюдением требований санитарной безопасности. На Невском 22-24 и в соцсетях @taproomcafe

Начну с лирики, раз уж заведение несет слово «breakfast» в названии. Завтраки как тема, как формат, не как спасательный круг (дырявый, точно), циркулируют среди нейронов голов петербургской ресторанной тусовки года три. Даже в жирно-туристические времена классические утренние завтраки работали лишь в одном месте из десяти, что бурно себя проявляло на этой поляне, ставило их чуть ли не основным тэгом. Пара гостей — но ранний выход персонала, все дополнительные расходы перекрывали стоимость пары чашек капучино с кашкою. Я даже перестал смеяться, когда они ввели эти завтраки. Многие заведения пошли по схеме «открываемся в 11.00, но «завтраки» до 16», или «до 18», или вообще «весь день», предлагая блюда из вполне привычной обоймы как замену основного меню. С одной стороны, это тактика, я понимаю. Бенедикт с лососем за 500 — это же перекусить и всего лишь завтрак, кто откажет себе в тратах, а вот салат за 500 – это уже обед, «обжираловка, деточка», фу на него. Более калорийный, кстати, Бенедикт, чем салат с миксом. Возможно, дело в принципе: формат «одного блюда» в любом заведении. Завтрак логично купить как единственную позицию заказа, а за салатом могут подтянуться паровозиком летки-енки суп, горячее, паста. Да, всегда пропагандировал (продвигал, рекомендовал, советовал) заменять все эти «круассаны с семгой» и «омлеты» на блюдо из раздела «тарелка-ланч» на манер московского Cook’kareku. Да, в идеале заменяющее и дневные предложения, и завтраки, решающее проблему фиксированной цены — гость знает, сколько потратит, ему комфортно. И ему гарантируют некую определенную основательность трапезы. Вся это сбивчивость на меня нахлынула по пути от Невского почти к Спасу. До вывески «Завтраки». До помещения кафе «Санкт-Петербург».

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Тут красиво. Я часто жалуюсь не на стили оформления, а на бытовые неурядицы. Тут даже если был бы гвоздь в сидении, я бы начал с красот! Почти храмового настроения эти своды, какие-то. принудительно несущие духовность и благость. Сопротивляться прекрасному никак не можно! Спорные в большей части заведений элементы тут как-то особо хороши. Видимо, основное определение, «впишутся» эти элементы или нет, это размер помещения. Что хорошо смотрится в небольшом, но высоком старом пространстве с минимумом искусственного, пугает в кафе новодельного бизнес-центра. Пока столы неприятно шатаются, вешалка перед входом, в сантиметрах от двери, никак не охраняется, до ближайшего работника вся протяженность кафе: пришлось тащить, как быдло, куртку с собой на диванчик. Странно, что парень, которому пожаловался, не сказал, что в зале есть ещё вешалка. Даже две еще! Ну ничего страшного. При входе молчалив, потом сказал, что это в маске не слышно приветствий. Я склонен верить, так как потом все отлично. Интеллигентно, точно, внимательно. Оба визита обслуживал один человек, и я даже рад.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Офис. Два ноутбука, работа, плюс совещание одно. По идее, в заведении на десять столов как будто в чужой офис зашёл и ищешь место среди совершенно людей, не понимающих, почему тут ищут еду. «А кто это вообще пришел в наш «Центральный отдел нежилых помещений», «НИИ ЧЕГО при КЛООПе», Комитет по делам угля «ГЛАВБУРЕНИЕ» или «Главкость» Минпищепрома?». В разных концах зала люди работают, переговоры переговаривают — и как сесть, чтобы не мешать? Примета времени, с которой я примириться не могу — удаленщики, не желающие сидеть на удалёнке.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Меню отличное, как мне казалось, пока изучал его до визита. Потом пришел, узнал, что завтраки придумали, но… пока нет. Нет всего от сырников и ниже. Половины, получается, ассортимента, с шакшукой и бенедиктом. Меню, конечно, интересное, но сложное. Например, суп в основных блюдах, что такое «утка», не написано. А ведь по описанной выше причине пришлось оперировать обеденными блюдами. С напитками проще — чай 250. Сказали: «большой чайник», но это оказался автомат для дозированной заварки — мне нравится: не перестаивается напиток, всегда есть запас в большом графине, просить кипяток не придется.

Тартар из лосося с алоэ (430) почти идеален. Да, цена рекордно небольшая, и только верхний слой на подушке прекрасного авокадо-крема, равно нежный ему, это свежайше-сладкий лосось. Кто мог подумать, что в кафе завтраков напротив Спаса такая прелесть и счастье с обожаемым фенхелем? Я не мог. При городской цене такого блюда 599-699!

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Тартар из лосося с алоэ

Тыквенный суп (320) непрост. Кокосовый мусс заменяет надоевшие сливки, семечки и «филе» печёной тыквы, чтобы лучше понять ее суть, характер и причуды. Ничего особо интересного, вообще без золы молодого кактуса, а необычно и вкусно.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Утка с морковным пирогом (580). Думал, гратен или что-то в этом роде, а это именно пирог: умеренно сладкий, но вполне способный быть совершенно отдельным блюдом, занять место полноценного морковного торта с орехами. Эталонно приготовлена утка, с таким ароматным индийскими нотками соком, что я всерьез собрался унести тарелку в туалет и там вылизать. Эталонно подано: я сначала подумал, что это утки четыре прямоугольника, что это самая большая порция в мире! Браво, молодой Маэстро. И десерт можно не покупать.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Утка с морковным пирогом

Итого-первое. Если место станет популярным, ограниченность пространства, даже более выраженная, чем в первом Cake&Breakfast, где работал повар помимо DUO Asia, станет проблемой — места немного. Летом «дворик» спасет, а сейчас? Все это я подумал, написал и собрался опять. Я ж многого не смог купить…

День второй. Воскресный и обеденный. Шок: стол слева убрали, там теперь вешалка. Ну, наверное, так правильно. Справа никакого офиса, кроме собрания на восемь персон, полный зал, прям по числу стульев. Разная публика, как в кофейне у метро, есть даже люди в мохнатых зимних шапках и застегнутых до горла пальто за столами сидящие. Но я смог занять последний стол. Зачем я занял столь ценный объект? Ведь и через пару недель не смогли работу наладить: я ж как дурак спросил, чего нет, помня прошлый визит.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

— Вы знаете, у нас все плохо. Почти все закончилось – вчера было много гостей. Проще сказать, что есть.

Он и сказал, достав тетрадь из списков. Есть четверть из двух разделов: «Есть только омлеты, щеки, гребешки, оба зелёных салата, зато нет ни одного десерта. Есть другие, которыми мы угощаем». Ладно, будем есть то, что есть есть.

Тунец с томатами (460). Роскошь, блиновского толка блюдо — и это самое скромное из восторженных определений. Крупные кубики прекрасной рыбы, солнечные томаты, авокадо кремовый, все это в заправке будто ярчайшего гаспачо. Большая порция, кунжута половину вернуть и будет вообще полное счастье! Официант, спрашивая мнение, назвал блюдо «севиче». И верно, я ел ложкой. И вам наказываю.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Птитим с белыми грибами

В честь открытия — оказалось, не по причине извинений за «стоп-лист» — десерт в подарок. Игристое предлагали ещё, но отказался. Вот если бы сразу, а не с Медовиком (-)! Отличный, классичный, правильный и душевный. Привозной или свой, в данном случае не важно. Холодный: от этого плотнее нужного, местами сводит десны. Мне кажется, надо пару порций выставлять заранее. Порций небольших, таких, что быстро придут в комнатную температуру.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Итого-второй. Писали, что хозяева помогают в зале… Не видел. Оба раза с гостями не здоровались, не подходили, вполне можно принять за гостей. В принципе, помогать было и не надо, но я удивился. Как вывод: терпеть все «стопы» и шатания столов ради еды и интерьера! Даже если бы в стуле был гвоздь, я бы рекомендовал терпеть! Выписал бы противостолбнячную сыворотку — лошадиную очищенную концентрированную жидкую дозировкой 50 000 МЕ — и график обработки раны. Мне рану нанесли люди: в таком месте они просто находятся, болтают, потребляя редкие напитки, сплетни и интернет. Преступники, болтушки и сидельцы! Р-р-р-р. Вкусное место. Интересное.

Источник

На канале Грибоедова открыли Prosa Breakfast Bar. В заведении подают завтраки весь день

На набережной канала Грибоедова, 5 начал работу Prosa Breakfast Bar — с завтраками, которые подают весь день, сообщили «Бумаге» создатели заведения Ксения Ковалевская и Андрей Карельский. Кухней руководит шеф-повар Владислав Аврамчик, стажировавшийся в нескольких мишленовских ресторанах за рубежом.

Шеф выстроил меню вокруг классических позиций для завтрака с авторскими акцентами: например, к скрэмблу он добавляет азиатские мотивы в виде соуса и приправ. Всего в разделе с завтраками 13 позиций: от птитима с белыми грибами и вешенками до шакшуки с пастрами и сулугуни.

Кроме того, заказать можно десерты, основные блюда (их пять) и закуски к вину — например, брускетты или сырную тарелку. По бокалам в заведении разливают десять вин: испанскую каву, чилийский совиньон блан, аргентинский мальбек и другие позиции.

Оформлением интерьера занимались дизайнеры Иван Крупин и Сергей Григорьев. Свой проект они характеризуют как «готический лофт»: в пространстве со сводчатым потолком и каменными стенами — современные мебель и освещение.

Более подробную информацию и меню заведения можно найти в инстаграме.

Бенедикт с лососем — 440 ₽

Гранола с йогуртом и сезонными фруктами — 270 ₽

Тартар из лосося с алоэ — 430 ₽

Гребешок с кремом из цветной капусты и белого шоколада — 640 ₽

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Ранее «Бумага» рассказывала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.

Также читайте наш материал о запуске гида «Мишлен» в России.

Источник

12 новых заведений января и как их оценивают петербуржцы. Двухэтажный ресторан на корабле, португальская кухня на Рубинштейна и завтраки весь день

«Бумага» выбрала 12 новых петербургских кафе, баров и ресторанов, узнала, какие блюда там готовят, есть ли у заведений доставка и что о них говорят посетители и эксперты. Читайте про рыбные рестораны, рамен-бар и заведение с «мясными марафонами», открывшиеся в январе.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о мерах предосторожности.

«Речной»

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

В 2021 году парусник «Летучий Голландец», пришвартованный на Мытнинской набережной, перезапустят в виде гастрокластера с четырьмя ресторанами, отдельным банкетным залом и большой детской комнатой. Первое заведение уже открыли — это двухэтажный ресторан «Речной», акцент в котором сделан на рыбу и морепродукты. Шеф-повар Александр Стегэреску включил в меню блюда из разных регионов. Например, дальневосточную кухню представляют креветки в тайском стиле, а средиземноморскую — пасты. В аквариуме заведения собрали морских ежей из Баренцева моря, дальневосточных устриц, вонголе из Охотского и Японского морей. Представлена в меню и речная рыба — к примеру, сом.

630 ₽ — пенне с лососем и цукини

1400 ₽ — стейк из тунца с томатной сальсой

ресторанный обозреватель, издатель и главный редактор Antenna Daily

— Это заявка на главный рыбный проект Петербурга с более чем комфортной ценовой политикой. Столик бронируйте заранее — скоро здесь будет очередь из любителей устриц и игристого.

редактор лайфстайл-направления «Бумаги»

— Уже сейчас «Речной» имеет все шансы стать главным заведением района, а к летнему сезону «Летучий Голландец» обещает превратиться в одно из самых хитовых мест всего города: запуск новых гастрономических концепций позволит привлечь самых разных гостей, а рядом с судном откроют видовую летнюю террасу с причалом.

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Рестораном португальской и средиземноморской кухни на Рубинштейна занимаются создатели Robata Bar на Пяти углах Роман Скориков и Даниель Арасланов. Открыть Flor они решили после поездки в Португалию — из этой страны основатели привезли аутентичную бирюзовую плитку, которую вписали в интерьер. Кухней Flor руководит Роман Скориков. Он включил в меню креветки в чесноке, пирожки из трески, чечевичный суп с бычьими хвостами, суп из морских ежей с гребешком и другие блюда. Отдельный раздел выделили под морепродукты: их продают на вес и готовят разными способами.

570 ₽ — вонголе с чесночным маслом, зеленью и вином

590 ₽ — ризотто «четыре сыра» с хурмой

790 ₽ — осьминог с чоризо, молодым картофелем и сливочной тыквой

— Затянувшийся ремонт небольшого португальского изначально, а сейчас «средиземноморского» ресторанчика от команды «Робаты» передвинул открытие с осени к новогодним каникулам. Возможно, в наши времена это и неплохо. В первые дни были вопросы к авторам, но уже сейчас понятно: открыли одно из самых высоких в плане гастрономии на Рубинштейна мест. А многие позиции уникальны по городской мерке. В эпоху роллов в лаваше открывается ресторан с супом из икры морских ежей и лучшим за несколько лет карпаччо из тунца — если это не чудо, то что? Верно, уникальный, даже среди семидесяти ресторанов и баров нашего главного «маркетплейса». Два небольших зала, даже помещение «Папайи» рядом было больше — это важно. Не лавашами торгуют — людей на осьминога и вонголе и должно быть меньше. Таков путь.

Prosa Breakfast Bar

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Новое заведение на канале Грибоедова ориентировано на завтраки: их подают в течение всего дня. Шеф Владислав Аврамчик включил в меню классические позиции для завтрака с авторскими акцентами: например, к скрэмблу он добавляет азиатские мотивы в виде соуса и приправ. Кроме того, заказать можно десерты, основные блюда (телячьи щеки, треска с карри из чечевицы и еще три позиции) и закуски к вину — например, брускетты или сырную тарелку. Оформлением интерьера занимались дизайнеры Иван Крупин и Сергей Григорьев. Свой проект они характеризуют как «готический лофт».

440 ₽ — бенедикт с лососем

270 ₽ — гранола с йогуртом и сезонными фруктами

640 ₽ — гребешок с кремом из цветной капусты и белого шоколада

ресторанный журналист и организатор веганского ресторанного фестиваля

— Заявленный жанр — завтраки — подают целый день с утра и до вечера. Кроме положенной овсянки (с карамелью из сидра) и сырников (с ванильным кремом и черносливом) [здесь есть] и тартар из лосося, и тыквенный крем-суп, и телячьи щеки с хересом. Еда занятная и небанальная.

«Рыбий жир»

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

«Рыбий жир» запустила команда «Мидийных личностей» — сезонного проекта, который работал на территории «Севкабеля» летом. В меню нет мясных позиций, большую часть блюд готовят из рыбы и морепродуктов (исключение составляют только десерты и некоторые закуски). Попробовать можно кесадилью с креветками и кальмаром, картофельный суп с треской и копчеными мидиями, стейк трески с муссом из краснокочанной капусты и другие нетривиальные позиции. Отдельный раздел посвятили мидиям: их подают вместе с одним из девяти соусов.

250 ₽ — чизкейк из скумбрии

380 ₽ — мисо-суп с морепродуктами

890 ₽ — лангустины с чатни из манго

— Днем — ланчи с напитком на борту. Парковки на Вознесенском нет — продумывайте заранее. Расчет у стойки, переносного терминала за месяц не появилось, но хоть карты принимают. В целом идея и формат, как божественная милость нам всем, лучше реализации.

The Noodist

prosa breakfast bar меню. Смотреть фото prosa breakfast bar меню. Смотреть картинку prosa breakfast bar меню. Картинка про prosa breakfast bar меню. Фото prosa breakfast bar меню

Рамен-бар на Кирочной открыли владельцы омского бургер-бара «Бутерbrot» (в Петербурге они начали работу с фудтрака, который стоял летом в «Никольских рядах»). Заведение разделили на несколько зон: двор-колодец с японской сливой и стрит-артом на тему шибари, арку-сад с контактным баром и основной зал, оформленный в стиле японской опиумной. В меню включили пять раменов: от вегетарианского с корнем сельдерея и грибами шиитаке до супа с томленой говядиной и сладкой кукурузой. Кроме того, гостям предлагают экспериментальные японские блюда — например, бао с говядиной и капустой кимчи и мисо-пудинг на банановом кексе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *