пропитка для торта молоко с сахаром

Пропитка с молоком для бисквита

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить пропитку с молоком для бисквита

Предлагаю приготовить пропитку для бисквитов с молоком. Молочная пропитка готовится довольно быстро и просто, а продукты для её приготовления практически всегда есть в холодильнике.

Пропитка с молоком особенно подходит для бисквитных изделий, которые потом будут прослаиваться масляными кремами. Коньяк в состав молочной пропитки можно и не вводить, но в летний период это лучше сделать, так как коньяк в составе пропитки увеличивает срок годности изделия.

Как приготовить «Пропитка с молоком для бисквита» пошагово с фото в домашних условиях

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Для работы нам понадобится молоко, сахар, коньяк.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Соединить в кастрюле 1 стакан молока и 0,3 стакана сахара.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Полностью охладить.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

В охлаждённый молочный сироп ввести 2 ст. л. коньяка (это делается по желанию, но рекомендуется, если вы готовите изделия в жаркий период года).

Источник

Блог Марии Белой

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Пропитки для торта

Всем привет. Давайте сегодня поговорим о пропитках для наших тортиков. Для того, чтобы коржи будущего торта стали нежнее и ароматнее, нам необходимо пропитать их специальными сиропами. Эти растворы также позволяют смягчить яичный запах и даже некоторые огрехи при выпечке, такие как пересушенность коржей.

Сразу оговорюсь, далеко не все торты требуют пропитки. Многие современные десерты получаются достаточно влажными, и им достаточно только покрытия кремом — Красный Бархат, шоколад на кипятке, Тёмный Ларри, Колибри… Это только малая часть самодостаточных шедевров.

Есть и, бесспорно, такие коржи, которые нуждаются в дополнительном увлажнении. Взять тот же классический бисквит, ванильный или шоколадный. Давайте на их примере и разбираться.

Начнём с того, что готовые коржи должны выстоять 8−10 часов под плёнкой в холодильнике. За это время они станут более мягкими и увлажнёнными. Далее можно приступать к пропитке. Кстати, после нанесения сиропов лучше подождать 15−30 минут, а далее покрывать кремом. И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.

Итак, чтобы нам определиться, какую пропитку использовать, надо решить, что мы положим в начинку. Если это будет просто крем (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой), то пропитку лучше сделать ванильную, кофейную, медовую или коньячную.

Если начинка предполагает наличие ягод и фруктов в любом виде (в свежем виде, пюре, джемы, варенье, повидло, конфитюр), то и пропитка тоже должна быть фруктово-ягодной, можно с добавлением алкоголя.

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен.

Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях?

Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа. То есть, если, например, взять 6 ложек сахара, то понадобится 9 ложек воды и 1,5 алкоголя.

Расчёт необходимого вам объёма сиропа тоже весьма прост. Существует формула 1: 0,7: 1,2, где 1 часть это бисквит, 0,7- пропитка, 1,2 — количество крема. То есть, если ваш коржик весит 700 грамм, то пропитки необходимо примерно 500 гр., а крема 840. Следовательно, сварить надо сироп из 10 столовых ложек сахара. Эта формула работает далеко не всегда, она больше подходит для бисквитов обычных, если же в вашем бисквите содержится масло или йогурт, то пропитки надо гораздо меньше. У меня на пропитку одного коржа в 18 диаметре уходит примерно грамм 50−60 сиропа.

Приготовление сиропа тоже вполне простое. Сахар с водой поставить на медленный огонь, лучше это делать в сотейнике с толстым дном. Постоянно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой. Мешать надо аккуратно, чтобы частички сахара не попали на стенки посуды, дабы в дальнейшем не пришлось процеживать сваренный сироп. Как только весь сахар растворится, можно перестать мешать и ждать когда смесь закипит. После закипания убрать с огня и, когда смесь остынет, добавить алкоголь (если вы решили делать с ним).

В качестве алкоголя подойдёт коньяк, ром, портвейн, ликёры. Всё, что душе угодно, одно, но — алкоголь должен быть хорошим, дорогим, портвейн 777 тут никак не подойдёт:) Отлично подходит для этих целей ликер Бейлис.

Такая пропитка подойдёт как на обычный бисквит, так и на шоколадный.

Если к сахарному сиропу добавить свежесваренного кофе (2 ст. л. на 2 ст. л. сахара), то им замечательно пропитывать шоколадный бисквит.

Если же к нему добавить сок и цедру цитрусовых (лимон, апельсин), то пропитка хороша для ванильного или классического бисквита, а также для бисквита королевы Виктории.

Ваниль (ванильный сахар), добавленный в такой сироп тоже поможет оттенить яичный запах классического бисквита.

Ещё один вариант дешёвой и быстрой пропитки — сгущенное молоко. Оно может быть как обычным, так и вареным. Его следует просто разбавить с тёплой кипяченой водой, чуть охладить и можно поливать корж.

Кстати, всем рекомендую нашу Вологодскую сгущёнку, если её заметите — срочно берите.

Сок от консервированных фруктов — это отличная пропитка для коржей, а сочетание классического бисквита с персиками — потрясающе.

Если дома имеется варенье, то мякоть пойдёт в начинку, а вот жидкая составляющая, разбавленная водой, годится для пропитки коржей. Особенно мне импонирует сочетание шоколадных коржей с вишней, брусникой или черникой.

Кстати, даже самым обычным сладким кофе, какао или чаем можно пропитать коржи, естественно это лучше делать для шоколадного варианта торта. Сгодится и покупной вариант, такой как Чудо шоколадный молочный коктейль

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Свежевыжатые соки вполне сгодятся для этих же целей, особенно апельсиновый, проваренный с сахаром.

Медовая пропитка идеальна для светлого бисквита в сочетании со сметанным кремом. Мёд просто необходимо разбавить тёплой водой, до нужной консистенции.

Для того, чтобы равномерно пропитать бисквит можно воспользоваться пульверизатором, если его нет, то можно просто в крышке пластиковой бутылочки наделать маленьких отверстий и поливать им коржи. Тут главное знать меру, так как если перелить сиропа, то готовое изделие будет некрасиво распадаться на тарелке, выделяя лужицу лишней жидкости. Но, лично я просто смазываю поверхность бисквита силиконовой кисточкой.

Если у вас есть рецепты используемых вами пропиток, которые я не осветила здесь — смело делитесь в комментариях. А в одной из следующих статей мы поговорим про начинки.

Источник

13 сиропов для пропитки бисквита

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться:

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

1. Очень вкусная пропитка:

— Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения.

Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

— Сахар — 250 г
— Вода — 250 мл
— Кагор — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. Л.
— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

— Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт. л.
— Кофе молотый — 2 cт. л.
— Сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

12. Апельсиновый сироп:

— Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
— Апельсиновый сок — 1/2 чашки
— Сахар — 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пропитка для бисквита – 17 рецептов

Торт – непременный атрибут большинства праздников. Несмотря на обилие кондитерских цехов, многие хозяйки предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Домашние бисквитные торты весьма популярны. И это не удивительно, печь бисквит несложно, а получается он легким и пышным. Чтобы сделать торт или пирожное еще более вкусным, применяется пропитка. Разберемся, как её можно приготовить.

Для чего и чем пропитывают бисквит

Классический бисквит готовится без добавления масла. Его пышность обеспечивается хорошо взбитыми белками яиц. Простой бисквит несколько суховат, поэтому для придания ему большей мягкости используется пропитка. Кроме того, она позволяет придать коржам новые вкусовые оттенки.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Основой пропитки является сладкий сироп, а вот наполнители могут быть разными. К примеру, можно добавить кофе или шоколад. А если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в пропитку нередко добавляют ароматный алкоголь.

Вкусы у всех разные, кто-то любит более влажный бисквит, кто-то предпочитает суховатый. При приготовлении классического бисквитного торта следует придерживаться следующей пропорции – 1 часть бисквита, 0,6 части пропитки и 1,2 части крема.

Совет! Для пропитки 1 кг бисквита требуется 600 мл сиропа.

Если торт будет состоять из нескольких слоев, то нижний корж поливают небольшим количеством сиропа. Средний пропитывают большим количеством пропитки, а верхний корж поливают обильно. Если следовать этому правилу, то все слои торта будут равномерно влажными и нежными.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Следует учесть и тот факт, что недавно выпеченные, еще теплые коржи впитывают сиропы намного лучше, чем остывшие. Наносить сироп можно чайной ложечкой, а можно использовать пульверизатор.

Сове! Если случайно налили много сиропа, то излишки можно убрать, промокнув коржи сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.

Пропитка для бисквита без алкоголя

Поскольку главные ценители сладкого – дети, то торты для семейного праздника готовят без добавки алкогольных напитков.

Классическая пропитка – сахарный сироп

Самый простой вариант пропитки – это сироп из воды и сахара. Эти ингредиенты смешиваются в пропорции 2 к 3. То есть, на каждые две ложки сахара нужно взять три ложки воды.

Варить сироп лучше всего в небольшом сотейнике с толстым дном. Вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая. Как закипит, аккуратно снимаем пенки, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем.

По желанию сахарный сироп можно ароматизировать. Можно добавить цедру цитрусовых, ванильный экстракт или, к примеру, клубничный сироп.

Кофейная пропитка

Ароматная кофейная пропитка придаст бисквиту тонкий вкус. Для приготовления можно использовать молотый или растворимый кофе.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Завариваем кофе любым удобным способом. Можно сварить в турке, сразу смешав кофе с сахаром. Можно заварить в френч-прессе. Процеживаем, и наша пропитка готова.

Для приготовления с растворимым кофе необходимо сначала сварить сахарный сироп, а потом в горячем сиропе размешать растворимый кофе.

Пропитка из молока

Торты, пропитанные сиропом из молока, отличаются нежным вкусом, но такая выпечка имеет непродолжительный срок хранения.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и варим на небольшом огне, мешая, чтобы сахар не осел на дно и не пригорел. Доводим молоко с сахаром до кипения. По желанию добавляем ванилин. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку или процеживаем наш сироп.

Пропитка из сгущенки

Можно использовать обычное или вареное сгущенное молоко. Самый простой вариант пропитки: сгущённое молоко нужно развести горячей водой для получения густого сиропа.

Второй рецепт более сложный, для приготовления понадобятся еще сливки (20-30%) и обычное молоко.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Взбиваем сливки с добавлением ванильного экстракта, затем добавляем сгущенное молоко и размешиваем до получения однородного густого крема. Разводим приготовленную массу горячим молоком, перемешиваем.

Лимонная пропитка

Ароматная пропитка с лимонным соком:

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Лимон хорошо вымоем, затем выдавим из плода сок. Воду смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и лимонную эссенцию. Все перетираем и прогреваем до закипания. Снимаем пенки. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Медовая пропитка

При использовании этого рецепта очень важно не допускать нагревания меда выше температуры 40 градусов, иначе он утратит свои полезные качества.

Совет! Не используйте гречишный мед он имеет пикантную горчинку, которая в десерте может быть неуместной.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Воду кипятим и остужаем, она должна быть приятно горячей, но не обжигать. Размешиваем в воде мед до полного растворения. Затем добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем. Пропитка готова.

Пропитка из варенья

Очень легко и просто можно сделать вкусную пропитку из варенья. Выбирая разные виды варенья, можно получить разный вкус пропитки.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Воду смешиваем с вареньем, прогреваем до закипания, варим при слабом кипении 3 минуты и процеживаем. Пропитка готова. Если используется варенье с мелкими мягкими ягодками (например, из черники), то сироп можно не процеживать. Ягодки только украсят торт.

Пропитка из сметаны

Если вам надоели бисквитные торты, пропитанные сиропами, попробуйте сделать пропитку из сметаны. Этот вариант пропитки можно использовать для шарлоток или простых бисквитных пирогов. Использование пропитки позволяет не использовать крем, выпечка получится очень нежной и вкусной.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Смешиваем ванильный и обычный сахар. Всыпаем эту смесь в сметану и хорошо размешиваем. Поставим посуду с пропиткой в холодильник на полчаса, чтобы сахар полностью растворился. Затем вынимаем пропитку из холодильника и немного взбиваем венчиком. Пропитка готова.

Совет! Не рекомендуем применять жирную домашнюю сметану. Лучше взять продукт с 10-15% жира.

Ванильная пропитка

Ванильная пропитка хорошо подходит для тортов со сливочным, творожным или сметанным кремом.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

В небольшую кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахарный песок. Доводим до кипения, помешивая. Снимаем с сиропа пенки. Варим 2-3 минуты на небольшом огне. Затем всыпаем ванильный сахар, размешиваем и снимаем с плиты. Ванильная пропитка готова.

Вишневая пропитка для шоколадного бисквита

Для шоколадных бисквитных коржей идеально подходит вишневая пропитка. Для её приготовления можно использовать свежую или замороженную вишню. В последнем случае ягоды нужно предварительно разморозить.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Вишню перекладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 2 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Затем удаляем ягоды шумовкой или процеживаем отвар через сито. Добавляем сахар. Ставим пропитку на огонь и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

Пропитка из мороженого

Для приготовления этой пропитки достаточно дать мороженному растаять и добавить на каждые 100 гр. 1-2 столовые ложки кипяченой воды.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Самая нежная пропитка получается из классического пломбира. Если выбрать ванильное, клубничное или шоколадное мороженое, то коржи приобретут новые вкусовые оттенки.

Шоколадно-сливочный сироп

Этот сироп отличается от остальных тем, что его нужно использовать горячим. Варят его непосредственно перед тем, как начинать пропитывать коржи.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Отдельно варим сахарный сироп. С закипевшего сиропа снимаем перку, снимаем его с огня. Растираем желтки и тонкой струйкой вливаем их в горячий сироп, постоянно взбивая массу.

Отдельно растапливаем шоколад. Разламываем плитку на маленькие кусочки, растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Если будет использоваться СВЧ-печь, то нужно быть осторожнее, чтобы шоколад не сгорел.

Включаем печь на 30 секунд, затем достаем миску с шоколадом, перемешиваем лопаткой. Повторяем процесс, пока шоколад полностью не растопится. Вливаем растопленный шоколад в сахарный сироп с желтками, хорошо размешиваем.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

На последнем этапе в массу вводятся сливки, их нужно вливать тонкой струйкой, мешая массу, чтобы она оставалась однородной.

Пропитки для бисквита с алкоголем

Пропитки для бисквита с алкоголем получаются очень ароматными. Поэтому если торт готовится для мероприятия, где не планируется присутствие детей, стоит выбрать именно этот вариант.

Пропитка с ромом

Пропитка с ромом может быть использована не только для бисквита, но и для приготовления ромовых баб.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Готовим сахарный сироп. Смешиваем сахар с водой и ставим посуду на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Как закипит, сразу же снимаем пенку. Снимаем сироп с плиты и вливаем в него ром, перемешиваем.

Пропитка с ликером

Пропитка с ликером может иметь любой вкус, все будет зависеть от выбора алкогольного напитка. Ликер можно брать шоколадный, кофейный, апельсиновый и пр.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, постоянно мешая. Готовый сироп снимаем с огня и вливаем в него ликер, перемешиваем. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Пропитка с коньяком

Большой популярностью пользуются пропитки для бисквитов с коньяком.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Вливаем в маленькую кастрюлю воду, доводим до кипения. Всыпаем сахар, и варим на слабом огне около пяти минут, постоянно помешивая. Снимаем сироп с огня, охлаждаем и вливаем в него коньяк. Перемешиваем.

Пропитка с вином

Обычно используется красное вино, например, кагор.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Сначала приготовим сироп: заливаем сахар водой, на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешая. Важно не допускать оседания сахара на дно, иначе он пригорит. С закипевшего сиропа снимаем пенку, затем снимаем с плиты. Добавляем по вкусу лимонный сок, вливаем вино, размешиваем.

Пропитка с водкой

Пропитка с водкой готовится на основе повидла или густого джема. Повидло выбираем на свой вкус, можно взять грушевое или абрикосовое. А вот водку лучше брать клюквенную.

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть фото пропитка для торта молоко с сахаром. Смотреть картинку пропитка для торта молоко с сахаром. Картинка про пропитка для торта молоко с сахаром. Фото пропитка для торта молоко с сахаром

Теплой кипяченой водой разводим повидло, размешиваем. Затем вливаем водку. Оставляем до полного остывания и используем для пропитки бисквита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *