пропитка для торта на кокосовом молоке

Торт Рафаэлло миндально-кокосовый

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке
Шелковый крем на кокосовых сливках и белом шоколаде, пропитка из кокосового молока с ванилью, много кокосовой стружки, легкий вафельно-кокосовый крустилант и ароматный бисквит с добавлением все того же кокоса и миндальной муки. Ведь все помнят, что в центре каждой конфетки Рафаэлло скрывается миндальное сердечко.

Ингредиенты на форму 20-21см

Для теста:

Для крема:
200 г белого шоколада,
200 г сливок 33-35%,
200 г кокосовых сливок,
250 г маскарпоне,
2 пакетика загустителя для сливок (может понадобиться, если недолго охлаждался ганаш).

Для пропитки и сборки:
200 мл кокосового молока,
10 г ванильного сахара,
30 г кокосовой стружки или весь крустилант,
+ кокосовая стружка и/или миндальные лепестки и конфетки Рафаэлло для декора.

Для крустиланта:
40 г белого шоколада,
40 г сливочного масла,
30 г кукурузных хлопьев без глазури,
30 г кокосовой стружки.

Крем нужно делать минимум за 3 часа (лучше за 6-8ч) до сборки торта, а готовый торт оставить в холоде еще минимум на 8 часов.

Приготовление торта

Через пару часов уже можно угощаться. Приятного аппетита!

PS: Если нашли только кокосовое молоко и не нашли сливок. Берем банку с молоком и оставляем стоять несколько дней, не трогая и не переставляя ее. Сливки неизбежно всплывают наверх. Аккуратно вскрываем банку, снимаем сливки ложкой, а жидкую часть используем в качестве молока.

Источник

Кокосовый торт с малиновым конфитюром

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

На форму 16 см (пекла в мультиварке 22 см, взяла две нормы)

3 яйца
100 г сахара
100 г муки
соль щепотка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта (у меня сахар с зернами ванили)
30 г кокосовой стружки

Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем + кладем кокос, все аккуратно перемешиваем и выпекаем до готовности-сухая зубочистка (в мульте ушло 65 минут, бисквит был огромный).
В идеале корж должен полежать часов 6 до сборки.

крем-чиз
200 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
50 г кокосовой стружки

У меня был мой любимый крем- 150 мл сливок взбиваю и 2 банки маскарпоне, сахарная пудра по вкусу.

Делаем пропитку для коржей.
100 г кокосового пюре
50 г сахара
Кипятим на огне готово.
Хочу попробовать пропитать молоком в следующий раз, в этот было пюре в заначке, но я экономила и взяла 100 вместо двух порций, кокосовый вкус не явно чувствовался.

Можно пропитать просо сливками

Делаем конфитюр.
300 г малинового пюре
200 г сахара
У меня была замороженная малина. Разморозила, прокипятила, слила сок и густое пюре уже блендером прокрутила и сахар добавила, 5 минут до густоты поварила и готово.

Разрезала торт на 4 части (высоченный вышел), каждую часть пропитывала кокосовым пюре, намазывала малиной и наносила крем из кондитерского мешка и так весь торт. Декорировала стружкой, т. к он был нижним ярусом (верхний был легкий муссовый, так его не советую использовать нижним, он ооочень нежный и даже с укреплением проседает).

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Вот разрез всего торта, успела сфотографировать за 10 секунд до падения пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке, торт нежный и не держит верхний ярус.

Источник

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

Кокосовый торт Рафаэлло 🥥 рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Что может быть лучше кусочка кокосового торта? Только Рафаэлло с миндальным послевкусием, нежно тающим во рту! Рецептов этого вкусного тортика множество, есть классический и разные вариации. Самые лучшие и известные собрала для вас в одном месте. В домашних условиях можно просто взять любой бисквит (традиционный, миндальный или кокосовый) и прослоить его кремом со стружкой и белым шоколадом — будет очень похоже на настоящие конфеты. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда у нас есть ПП торт Raffaello без сахара и муки.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото

Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Бисквит для торта Рафаэлло

Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см. Крема хватает для прослойки и тонкой обмазки.

Кокосовый крем

Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Пропитка

Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.

Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Белый шоколад подойдет капельный, в плитках, пористый, с добавками (без особой разницы для вкуса и консистенции).

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений. На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете… 🙊

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Нежный торт Рафаэлло без выпечки

Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.

Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.

Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.

Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.

Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.

Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях

Нежный в меру сладкий, напоминающий по вкусу магазинные конфеты, кокосовый торт с творогом легко приготовить из недорогих ингредиентов. Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь. Тортик по этому рецепту получается мягкий и пропитанный. Также его можно прослоить похожим кремом с белым шоколадом. Пошаговый процесс детально описан ниже.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Творожные коржи

Творог любой жирности разминаем вилочкой. К нему разбиваем два яйца, насыпаем стакан сахара, пол ложки соли и пакетик пекарского порошка. Размешиваем хорошенько, и постепенно подсыпаем муки. Руками вымешиваем в тесто, скатываем в колбаску и делим на 7-8 частей. Формируем шарики, складываем на тарелку и ставим в холод на 1 час.

Раскатываем на пергаменте тонюсеньким пластом, чтобы вырезать круг диаметром 20 см. Печем в разогретом духовом шкафу до 185 градусов по 5-7 минут до светлого цвета. Пока коржи горячие обрезаем края.

Заварной кокосовый крем

Смешиваем в кастрюльке сахар с мукой, выбиваем яйца — размешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до полного растворения. Ставим на огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Когда пойдут бульбашки, а заварная основа слегка загустеет снимаем с плиты.

В остывший кустард вмешиваем мягкое масло или сметану. В конце добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки, перемешиваем до объединения.

Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов отстаиваться. Снимаем кольцо, подравниваем крем. Посыпаем кокосом, украшаем конфетками.

Вкусный торт Рафаэлло с кокосовым бисквитом и хрустящим слоем

Нежнейший кокосовый воздушный бисквит с хрустящим вафельным слоем, прослоенный кремом из белого шоколада, сивок и маскарпоне — превосходное сочетание. Проверенный и простой рецепт из книги Вкус Праздника — Юлии Смолл.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Кокосовый бисквит

Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, половину сахара и взбиваем до плотных пиков. Оставшуюся половину сахарного песка соединяем с желтками и тоже хорошо взбиваем до посветления.

Соединяем сухие продукты: муку, крахмал и разрыхлитель. К желткам всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой.

Далее чередуя друг друга вводим в три приема взбитые белки и просеиваем сухие ингредиенты. Вмешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно остаться воздушным.

Тесто разделяем на две части и раскладываем по формам диаметром 18 см. Выпекаем при 170°С (верх/низ) примерно 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые бисквиты охлаждаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки.

Крем шоколад с маскарпоне

Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять пару минут, чтобы шоколад начал плавиться. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой контактно и отправляем в холод на 6-8 часов для стабилизации.

Охлажденный ганаш соединяем с холодным маскарпоне и промешиваем пару минут на средней скорости миксера до плотности. Храним в холодильнике до начала процесса собирания торта.

Хрустящий слой — начинка

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. К остывшему шоколаду добавляем вафлю, миндальные лепестки (или измельченный миндаль) и перемешиваем.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Сборка торта

Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Крустилант делим на 2 равные части и распределяем тонким, равномерным слоем по двум бисквитам из четырех. Ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Собираем торт в следующей последовательности: корж хрустящим покрытием вверх 👉 крем 👉бисквит 👉 крем 👉 корж 👉 крем 👉 бисквит с хрустящей намазкой вниз.

Бисквитную основу для дополнительной сочности можно пропитать молоком.

Указанного количества крема достаточно для сборки и выравнивания торта (тонкий слой). Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию. Вес без декора приблизительно 1800 гр.

Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы

Тортик похож на половинку большой конфетки Рафаэлло — настоящий кокосовый рай для сладкоежек вместо 1000 слов. По-моему торт многократно превосходит покупные рафаэлки, даже еще более тающий в рту! Пропорции мы уменьшили на диаметр 16 см (в самый раз испечь на пробу) вместо 20 см как в видео у Бабушки Эммы.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Мегакокосовый бисквит

Противень 30 х 40 см или два размером 20 х 30 см застилам пергаментом и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

Целые яйца без разделения выбиваем в мисочку, грамм соли, засыпаем весь сахар. Перемешиваем венчиком и нагреваем на бане до 60°C. Переливаем в дежу миксера и взбиваем на низкой скорости в пышную густую пену.

Соединяем 125 гр кокоса и 50 гр измельченного до состояния муки миндаля, или подготавливаем просто 175 гр стружки. В яичную массу вмешиваем сухую смесь поднимая тесто лопаткой снизу-вверх. Выливаем на противень, разравниваем. Печем в духовке при температуре 180°C примерно 10-15 мин.

Достаем готовый бисквит, даем остыть около 10 мин. Проходимся ножом между краями коржа и стенками противня, вынимаем на рабочую поверхность, снимаем бумагу.

Крем Ганаш

Сначала сделаем заготовку: поломаем две с половиной плитки белого шоколада на кусочки, сложим в стеклянную емкость. Сливки нагреем в микроволновке или на плите до кипения, заливаем в миску и размешиваем чтобы шоколад полностью растворился. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

По истечению времени взбиваем шоколадно-сливочную смесь на высоких оборотах миксера до воздушной кремовой консистенции.

Собираем торт в полусферической форме диаметром 16 см, например в глубоком салатнике. Прикладываем его к пласту теста и вырезаем корж для основания.

Можно вырезать три-четыре круга диаметром 16 см и собрать в торт. Или печь все сразу в кольце 20 см и разрезать на 2-3 части.

Застилаем миску кусочками теста формируя верхний купол. Далее собираем тортик внутри: наносим слой крема — отрезаем круг из бисквита подходящего размера, укладываем — повторяем эту процедуру еще три раза.

Теперь наполняем форму кремом до верхов и накрываем заранее заготовленным коржом. Прижимаем вдавливая края во внутрь. Переворачиваем на блюдо, убираем мисочку. Обмазываем полностью кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Вкушаем с чашкой ароматного кофе, по ощущениям, это как-будто ешь большое Raffaello!

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Простой многослойный молочно кокосовый торт готовится довольно легко и быстро из доступных продуктов. Коржи у него от Молочной девочки (по ссылке найдете разные вариации рецепта), а прослойка из творожного крема на сливках с кокосовой стружкой. Кто любит кокос, тот оценит насколько он гармоничный и нежный, мягкий, тающий во рту. В тесто можно капнуть миндальную эссенцию и будет точно как Раффаэлло.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Коржи (на 7-8 шт)

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке
Кокосовый крем чиз

Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Собираем тортик

Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.

Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут

Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молокепропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.

Торт Рафаэлло с коржами на сметане от Ольги Имбирь улучшенный

Улучшенная версия старенького рецепта кокосового торта от Ni-na (он же у Оксаны Пашко на ютубе). На самом деле тортик получается пропитанный, мягкий и довольно нежненький. Насчет схожести с одноименными конфетами мнения разошлись. Важно только учесть некоторые нюансы из опыта. Коржи похожие на песочные, поэтому необходима длительная выдержка.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Коржи на сметане и масле

В миску разбиваем два яйца, насыпаем полстакана сахара и перемешиваем миксером. Вливаем сметану /кефир и остывшее растопленное сливочное масло, промешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на два часа или больше.

Делим тесто на 6 ровных частей, тонко раскатываем на бумаге для выпечки присыпанной мукой. Вырезаем круг диаметром 22 см при помощи кондитерского кольца, крышки или тарелки. Либо можно обрезать края у теплых уже испеченных коржей.

На противень помещается два коржа. Выпекаем как медовые, примерно по 5 мин. Готовые коржи должны быть светлыми, тогда они хорошо и быстро пропитываются в торте. Температура выставляем в духовке 180°C режим «верх-низ».

Крем заварной Рафаэлло

Варим кустард: в кастрюль насыпаем сахар и крахмал (можно брать муку), перемешиваем. Добавляем яйца, размешиваем венчиком. Наливаем холодное молоко и ванильный экстракт и мешаем до однородности. Ставим на плиту и варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Мешаем постоянно иначе крем пригорит. Снимаем, даем полностью остыть.

Размягченное масло взбиваем в пышную белую массу. Вводим по одной ложке заварную основу продолжая взбивать.

Для более мягкого и влажного тортика уменьшите количество масла до 150-250 гр.

Кокосовую стружку перемалываем к кофемолке, отправляем в крем. Все взбиваем и получается великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он прекрасно держит форму.

Собираем в разъемной форме. Корж + крем, хорошо прижимаем и так все слои. Потом даем постоять 3 часа при комнатной температуре и убираем холодильник на 8-16 часов. Так тортик выходит идеально ровный, пропитанный, остается только замазать бока и верхушку, обсыпать стружкой.

Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем

Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Миндальный крем-мусс

Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.

Кокосовый мусс на шоколаде

Кокосовые сливки вполне реально сделать дома, запарив 50 гр кокосовой стружки в 250 мл молочных сливок жирностью 10-20%. Через 30 минут измельчить, процедить и отжать.

Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.

Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.

Кокосово-миндальный дакуаз

Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.

Кокосовый мусс на желтках

Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.

Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!

пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть фото пропитка для торта на кокосовом молоке. Смотреть картинку пропитка для торта на кокосовом молоке. Картинка про пропитка для торта на кокосовом молоке. Фото пропитка для торта на кокосовом молоке

Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *