пропитка для шоколадного бисквита для торта

Чем пропитать шоколадный бисквит — 8 способов

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Главные секреты приготовления

Нужно правильно подобрать пропитку по составу и вкусовым качествам для получения хорошего результата.

Обратите внимание! Перед подачей шоколадного бисквита на стол его следует охладить. Торт ставят в холодильник на 5-6 часов и накрывают пищевой пленкой.

Приготовления пропитки для бисквита

Существует много разных сиропов для смачивания бисквитных коржей. Простейший способ предполагает использование всего двух продуктов:

Наполните емкость питьевой водой и добавьте сахар. Немного подождите, пока сахарный песок растворится. Сироп не нужно доводить до кипения. Он должен получиться густым и однородным. Он подходит для любой выпечки благодаря отсутствию выраженного вкуса. Иногда кулинары добавляют ваниль или другие наполнители для придания аромата. Однако добавки рекомендуется вводить после остывания состава, иначе вкус будет неразличимым.

Существует классический способ приготовления пропитки.

Пропитка из фруктовых сиропов

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта
Если хотите сделать торт с освежающим вкусом – приготовьте пропитку на основе лимонного сока:

Прежде всего – помойте лимон. Очистите плод от кожуры. При желании можете оставить кожуру, тогда торт получится немного кислее. Однако для удаления горечи понадобится ошпарить лимон кипящей водой. Мякоть мелко измельчите. Засыпьте сахаром до выделения сока. Мешайте до полного растворения сахара. Готовая смесь должна остыть.

Обратите внимание! Существует вариант приготовления пропитки на основе апельсина. Тесто получится более светлым. Дополнительной особенностью становится однородная окраска теста. Если наоборот хотите добиться цветовых вкраплений, напоминающих мраморную поверхность – лучше пользоваться лимоном.
Можно соединить несколько цитрусов для приготовления сиропа.

Все продукты поместите в эмалированную кастрюлю и варите на небольшом огне до получения густой консистенции. Готовый сахарный сироп пропустите сквозь сито.

Существует вариант приготовления пропитки на основе водочной настойки. Вкусовые качества получаются более выразительными:

Пропитка на основе крепких спиртных напитков

Предлагаем рецепт ароматной кофейной пропитки, которая отлично подходит для шоколадного бисквита:

Сварите кофе на основе 275 мл воды. Добавлять сахар не нужно. Поставьте напиток настаиваться. Примерно через 20 минут процедите через сито с мелкими ячейками. Остальные 270 мл воды используйте для варки сахарного сиропа. После остывания сладкой массы добавьте кофе. Хорошо перемешайте. После остывания пропитки добавьте коньяк.

Не меньшей популярностью пользуется пропитка с приятным карамельным вкусом, тоже приготовленная с добавлением крепкого напитка:

Прежде всего – разведите сгущенное молоко в обычном теплом молоке. Под влиянием температуры густое лакомство станет однородным и жидким. Если изменения отсутствуют – прокипятите состав на небольшом огне 2 минуты. Сироп получится вязким и светлым. Оставьте остывать на столе перед вливанием коньяка. После добавления алкоголя пропитка потемнеет.

Некоторые пользуются мятой для приготовления пропитки. Бисквит получает освежающий вкус. Возьмите:

Мелко измельчите мятные листья. Разотрите зелень до выделения сока. В отдельной посуде соедините водку и воду. Добавьте сахарный песок. Настой будет готов через 2 недели. Непосредственно перед пропитыванием торта следует добавить свежий апельсиновый сок.

Иногда шоколадный бисквит получается сухим. Проблему решит влажная пропитка на основе сметаны. После добавления пропитки выпечка получается мягкой:

Продукты нужно соединить и хорошо размешать. Затем поместить в холодильник настаиваться на полчаса. Готовую пропитку взбивают до появления легкой пены.
Ароматную пропитку можно приготовить на основе меда. Лучше всего подходит натуральный и не засахаренный мёд:

Размешайте свежий апельсиновый сок в воде и поставьте подогревать на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. Варите около 4 минут. Оставьте остывать сладкую воду при комнатной температуре. Тем временем разведите мед коньяком и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь в апельсиновый сироп. Перемешайте повторно.

Простейший способ приготовления пропитки – на основе свежего фруктового сока и белого вина. Возьмите по 3 ст. ложки каждого напитка. Белое вино хорошо гармонирует с апельсиновым, ананасовым и персиковым соком. Наполните емкость указанным количеством фруктового сока и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. После появления воздушных пузырьков немедленно снимите напиток с плиты. Дождитесь остывания при комнатной температуре. Затем влейте белое вино. Не вливайте вино в горячий напиток, поскольку алкоголь быстро испарится.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов, которые помогут сделать вкусный шоколадный бисквит. Таким образом, можно приготовить пропитку на основе обыкновенного сахара, молочного продукта или алкогольного напитка. Главная задача пропитки – придать выпечке мягкость и новые вкусовые качества. Рекомендуется выбирать разновидность пропитки исходя из начинки торта. Нужно, чтобы ингредиенты удачно сочетались между собой. Только при соблюдении советов получится сделать вкусное кондитерское изделие с мягкой и воздушной структурой.

Источник

Пропитка для шоколадного бисквита

Многие люди интересуются, чем пропитать бисквит, используемый часто во время приготовления таких сладких блюд, как пирожные и торты. Действительно, чтобы научиться готовить нежный и пышный бисквит уйдет мало времени, но более деликатным делом остаются тонкости изысканного вкуса, поддержания аромата и мягкости.

Для чего нужно пропитывать бисквит

Без применения сиропов для пропитки для шоколадного вкусного бисквита не обойдется ни одна хозяйка. Дело в том, что приготовленный бисквитный корж после охлаждения довольно быстро становится сухим, ломким, практически без характерного привлекающего запаха сладкого. Такая выпечка быстро портится из-за добавления яиц, снижающих срок годности продукта, теряет качество вкуса, делая его пресным, безвкусным. Что может быть неприятнее заранее обреченной на провал выпечки?

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Потому эффективный способ сохранения вкусовых параметров, качества и завораживающего аромата – использовать сироп для пропитки бисквита. Ни одно кондитерское изделие не обходится без знания этих простых, но действенных рецептов. Поливая шоколадный бисквит пропиткой с сиропом, коржи становятся воздушными, сладкими, сочными и ароматными.

Рецепты пропитки для шоколадного бисквита

Рецептов для создания пропиток очень много в кулинарии. Задаваясь вопросом о том, какой из вариантов лучше выбрать, многие хозяйки выбирают пропитку для бисквита из какао, являющейся классической и пользующейся спросом среди сладкоежек и детей.

Предварительно нужно рассчитать примерное количество пропитки, требующейся на весь объем кондитерского изделия, по довольно простой формуле: на корж весом в 800 г необходимо 500-550 г пропитки.

Теперь, когда получилось определить нужное количество, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Секрет приготовления заключается в том, что пропитка изготавливается при помощи так называемой «водяной бани». Нужно взять две кастрюли – большую и маленькую. В ту, что больше по объему, наливается вода и подогревается на огне, маленькую же ставят внутрь первой. В ней и следует варить будущую пропитку для шоколадного бисквита.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Разрезав масло на кусочки, добавляем его и остальные ингредиенты в пустую кастрюлю, тщательно перемешивая и не давая закипеть. Рекомендуется использовать миксер для получения однородной массы без комочков. Пропитывать бисквит приготовленной шоколадной пропиткой лучше после того, как она станет теплой.

Одного желания к достижению результата в изготовлении вкусного шоколадного бисквита недостаточно, поскольку, помимо вкусовых параметров, необходимо знать и ряд технических особенностей обработки бисквита.

Во-первых, хозяйка должна помнить, что после вынимания кулинарного изделия из печи важно дать коржам остыть в течение шести-семи часов. После этого рекомендуется смочить коржи. Иногда случается так, что многие неопытные кулинары, впервые готовящие ароматный бисквит, допускают грубую ошибку, начиная смазывать его сразу. В таком случае придется либо смириться с тем, что выпечка быстро развалится и потеряет привлекательный вкус либо переделать все заново.

Помня о вышесказанном, соблюдая некоторые правила, любой человек сможет создать запоминающийся кулинарный шедевр, оцененный всеми близкими. Однако существует множество других вариантов пропитки шоколадных коржей.

Кофейная пропитка

Простой рецепт приготовления кофейного сиропа для шоколадных коржей требует следующих ингредиентов:

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Разделить воду на две части, одинаковые по объему. Одну часть нагреть и добавить сахарный песок. Перемешивать вплоть до растворения, довести до кипения и выключить. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

В остальном количестве воды сварить кофе при помощи турки, выключить, снять с огня и оставить на 20 минут для полноценного насыщения напитка. Остуженный кофе процедить, избавившись от молотых зерен.

Смешать ингредиенты вместе с кофейным ликером или коньяком для аромата. Равномерно распределяем получившуюся пропитку по подготовленному шоколадному бисквиту.

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой

Приготовление элементарной пропитки для бисквита возможно по рецепту, который наверняка использовали еще наши бабушки. Рецепт пропитки со сгущенным молоком довольно прост в изготовлении, ведь для него достаточно минимума ингредиентов, а вкус получится бесподобным:

Довести указанный объем воды до кипения и добавить в нее сгущенку, перемешивая до однородной консистенции. По желанию можно добавить пищевые ароматизаторы, например, ванильный сахар или щепотку корицы. Дать пропитке остынуть и полить ею бисквит.

Альтернативный вариант приготовления данного рецепта допускается, если заменить сгущенку на обычное молоко, добавив 1-2 ст.л. сахара для того, чтобы пропитка получилась сладкой.

Видео приготовления пропитки для бисквита

Медовая и сметанная пропитка для бисквита

Правильно сваренный сироп из меда сделает шоколадные коржи не только сочными, но и невероятно мягкими, полезными для тех, кто испытывает проблемы с иммунитетом и желает его повысить.

Для сметанного крема понадобится:

Отфильтрованную воду налить в железную кружку. Последняя нужна для предотвращения неприятных последствий по потере вкусовых качеств, а также для удобства.

Соединяем небольшое количество меда с содержимым кружки, размешивая до тех пор, пока мед не растворится в воде.

Теперь приступаем непосредственно к созданию жидкого сметанного крема. Для этого выливаем сметану в глубокую миску, добавив сахарный песок, и тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Тщательно смазываем шоколадные коржи медовым сиропом по центру и краям, затем верхним слоем покрываем их сметанной пропиткой.

Пропитка для бисквита из варенья

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

У многих хозяек есть дома банка варенья, поэтому не придется отправляться в магазин для дополнительных трат на создание ягодного сиропа для своего шоколадного бисквита. Сладкое, кислое, горькое, сваренное из любых видов ягод и фруктов – любое.

Кулинары не дают точной рекомендации, каким именно вареньем лучше покрывать шоколадный бисквит – клубничным, персиковым, банановым. Все виды подойдут, достаточно лишь выделить что-то из своего вкуса. Сварить такой сироп не вызовет проблем, а сам он хорошо сочетается со сливочным и сметанным кремом на шоколадном корже.

Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления не требует особенных кулинарных способностей, достаточно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в маленькую кастрюльку, хорошо перемешать венчиком и довести содержимое до кипения.

Выключить плиту, оставив нетронутым сироп до его остывания, а затем процедить получившуюся пропитку. Готово. Осталось промазать уже готовые коржи.

Вишневая пропитка для бисквита

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Если вы хотите придать шоколадному изделию один из самых ароматных запахов и вкусовых качеств, то воспользуйтесь этим рецептом, поскольку это именно то, что вы ищите.

Ягодная пропитка для бисквита считается лидером среди остальных конкурентов, хоть и требует немного больше ингредиентов:

Чтобы приготовить сироп, не нужно включать газ, как это было в предыдущих рецептах, достаточно соединить все ингредиенты, подождав, пока растворится сахарный песок. Во время приготовления можно почувствовать яркую гамму ароматов, которыми будет пропитан шоколадный корж.

После получения однородной консистенции сироп заливают 250 мл воды и снова перемешивают.

Теперь шоколадные коржи можно полить, равномерно смазав их. Готово.

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Когда ароматная жидкая пропитка готова, некоторые кулинары питают иллюзии, что, наливая на бисквит как можно больше сиропа, он превратится в насыщенный, ароматный и сочный. Однако это лишь заблуждение и следует четко разграничивать количество, чтобы не потерять главное – качество.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Действительно, когда заливаешь сиропом или коньяком кулинарное изделие, оно становится в несколько раз сочнее. Однако переизбыток жидкого натурального ароматизатора может превратить его в кашу: лакомство развалится, станет комкаться, растечется на тарелке и «промокнет насквозь». Для кулинара проблема окажется настоящей трагедией, ведь тогда кулинарный шедевр придется выкинуть и начать готовку сначала.

Чтобы не подвернуть себя риску, необходимо следовать определенным правилам. Главное, ни торопиться, не перестараться, сохранять терпение. Только тогда на вашем столе появится вкусный, восхитительный, сладкий деликатес.

Во-первых, перед пропиткой бисквита требуется тщательно проверить влажность или сухость коржей. Нужно рассчитать точное количество сиропа, чтобы не навредить всему кулинарному изделию: для сухого бисквита добавить больше, для влажного – меньше.

Во-вторых, необходимо правильно распределить сироп на поверхности коржей.

Рекомендуется воспользоваться пульверизатором, однако, довольно часто у человека нет под рукой такого инструмента, потому его можно заменить механическим способом. Взяв в руки маленькую чайную ложку или кисточку, распределяем пропитку по выпечке, уделяя внимание краям и сухим зонам.

В-третьих, пропитанный бисквит не нужно отправлять разу же на стол. Его следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6 часов, чтобы пропитка хорошо впиталась в коржи.

Самое главное, следует помнить, что при выборе сиропа для пропитки нужно полагаться исключительно на свои цели, вкусовые предпочтения, не прибегая к экзотическим или очень простым рецептам без лишней надобности.

Помните, что приготовление – тонкий, творческий процесс, в который люди вкладывают душу и частичку себя. Подходите к приготовлению с вдохновением, следуя простым правилам, и тогда у вас все обязательно получится. Благодаря эффективным рецептам, теперь вы можете творить в свое удовольствие, не хуже профессионалов!

Источник

Пропитка для шоколадного торта: сахарная, молочная, вишневая, мятная, с коньяком

Перед приготовлением домашней выпечки стоит заранее озадачиться проблемой, чем пропитать шоколадный бисквит. Без достаточного увлажнения десерт скорее всего получится сухим и быстро зачерствеет. Сложность подбора продуктов состоит в том, что излишне ароматные и выраженные вкусы ингредиентов приглушат шоколадный акцент. Кондитеры рекомендуют ограниченный список рецептов, которые помогут выгодно подчеркнуть бисквит.

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Пропитка для шоколадного торта должна удовлетворять некоторым условиям. Тогда она поможет подчеркнуть вкус домашней выпечки. Прежде чем начать приготовление, стоит взять на заметку следующие правила:

Обратите внимание! Даже идеальный сироп для пропитки бисквита может деформировать десерт, если с ним переборщить. Оптимальные пропорции: на 1 кг бисквита – 630 мл увлажнителя и 1,63 мл крема. Тогда тортик получится в меру сочный, и сохранит присущую шоколадность.

Рецепты пропитки для шоколадного торта

Самые популярные варианты, чем пропитать бисквитные коржи для торта, предполагают внесение сиропа из сахара, коньячной, вишневой или увлажнителя на базе сгущенного молока. Хотя есть масса других, незаслуженно забытых рецептов.

Простой сахарный сироп

Классика жанра – пропитка для торта из обыкновенного сахара, разведенного в воде. Это самый доступный способ увлажнить бисквит.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Предназначение сиропа – увлажнить бисквит. Никаких дополнительных вкусов он не привнесет.

Кстати! Изделия, пропитанные сахарным сиропом, остаются дольше годными к употреблению. Он выступает естественным консервантом готового продукта.

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Пропитка для бисквита, рецепт приготовления которой предполагает использование сгущенного молока, можно дополнительно разнообразить ароматными добавками. Подойдет какао, карамель, ваниль, кофе. Единственное ограничение заключается в том, что молочную пропитку лучше делать без алкоголя.

При желании какао можно заменить темной плиткой. Перед смешиванием хороший шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего соединить с остальными компонентами. Дополнительно варить молочную пропитку не требуется.

Пропитка с коньяком

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Если торт предназначен для вечеринки взрослых, лучший способ подчеркнуть шоколадные нотки – дополнить пропитку парой капель коньяка.

Кстати! Вводить алкоголь нужно, когда основная база полностью остынет. В противном случае он понизит свой градус и потеряет терпкость, а значит утратится смысл такой добавки.

Вишневая пропитка

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях с вишневым акцентом подойдет для праздничной выпечки. Он одновременно справляется с задачей увлажнения коржей и придает десерту интересные ягодные нотки. При желании его можно дополнить крепкими напитками или приготавливать без алкоголя.

В зависимости от сорта вишня может обладать разной концентрацией кислот. Поэтому сахара часто требуется больше указанной нормы. При приготовлении пропитки лучше ориентироваться на получающуюся степень вязкости.

Мятный акцент

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Поможет по-новому обыграть домашний бисквит необычный мятный увлажнитель. Однако готовить его нужно как минимум за 2 недели.

Чтобы ароматные пары пропитки не выветрились, готовить ее рекомендуется прямо перед использованием.

Как пропитать бисквит сиропом правильно

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Основная сложность, с которой сталкиваются начинающие кондитеры, как пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным, но не превратить корж в разбухшую мякоть. Поможет избежать ошибок следование определенным правилам:

Если знать, как правильно пропитать бисквит, можно спасти безнадежно сухое изделие, и в результате получить вкусный домашний торт.

Вариантов, чем пропитать шоколадный бисквит, немало. Для экономии времени допускается использовать обычный фруктовый или ягодный сироп. Однако в полной мере способна обыграть вкус шоколадной выпечки только специальный увлажнитель.

Источник

Узнайте, 10 рецептов пропиток для шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит может быть самостоятельным десертом или основой для торта. Такие свойства как воздушность, изысканный вкус и способность таять во рту сохраняет правильно подобранная пропитка. Если ею пренебречь, то классическая шоколадная выпечка быстро высохнет, раскрошится и придет в негодность. Ошибиться с ее выбором и технологией процесса тоже можно – тогда десерт потеряет вкус, станет мокрым или превратится в кашу. Какие существуют рецепты, и как правильно выбрать пропитку для шоколадного бисквита, вы узнаете из этой статьи.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Какой должна быть правильная пропитка

Консистенция

Здесь нужно избегать крайностей между жидкой и густой формой. В первом случае пропитка может растворить бисквит, а во втором – не пропитает его.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Все в меру! Основная задача – не сделать ее чересчур сладкой, иначе она перебьет основной вкус или сделает его приторным.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Сочетаемость

Здесь как в музыке – основной тон шоколадного десерта гармонично дополняется обертоном пропитки. Так получается особый вкусовой оттенок. Не все существующие пропитки можно использовать к шоколадному бисквиту. Возьмите на заметку рецепты, приведенные ниже.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Сколько потребуется пропитки на бисквит

Внимание! Возьмите на заметку простую схему соотношения бисквита, пропитки и крема, как 1:0,7:1.2 частей. Это значит, что на торт в 1 кг нужно 700г пропитки и 1.2 кг крема.

Этот расчет приблизительный, ориентируйтесь на свой вкус (кому-то хватит 500г пропитки, другому и 700г покажется мало). Еще один момент – содержание в бисквите смягчающих компонентов (масла, йогурта и т. п.). Тогда пропитки нужно приготовить меньше. Кондитеры иногда пользуются таблицами с готовыми значениями.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Как пропитать коржи для торта

Оптимальный вариант – использовать кондитерскую кисточку. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. Нужен всего лишь тонкий незаметный глазу слой, а не обильный полив. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Сухого бисквита оставаться не должно. Нажимайте слегка на него, так можно понять, насытился ли он влагой, или готов впитать еще.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Рецепты

Универсальная базовая пропитка для любого бисквита

Это сироп – концентрированный сахарный раствор. Он может быть самостоятельным вариантом пропитки, или служить основой для более сложного рецепта.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Ингредиенты для приготовления: вода и сахар в соотношении 3:2. Если измените в сторону увеличения сахара – получите более концентрированный сироп (диапазон концентрации 40-80%). Допускается соотношение 1:1.

Нагрейте смесь на медленном огне до закипания. Кипятить нельзя, иначе сироп загустеет. Используйте пропитку после того, как она остынет. В еще теплую смесь можно добавить чайную ложку ванилина, тогда вы получите ароматный ванильный сироп.
Рецепт простой в приготовлении, делается быстро и подходит для светлого и темного бисквита.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

С коньяком и ликером

Идеальный вариант для шоколадного бисквита! Сочетание аромата и мягкости пропитанной выпечки высоко оценит даже искушенный дегустатор. Для приготовления возьмите:

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Сделайте сахарный сироп, растворив сахар в воде на медленном огне. После снятия с огня добавьте ликер и коньяк. Как только смесь остынет, приступайте к пропитке. Соотношение этих двух алкогольных напитков можно менять по вкусу. Из вариантов ликера отлично подойдут «Амаретто» или «Бейлис». Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Возьмите на заметку следующий оригинальный рецепт.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Пропитка с шоколадным ликером

Приготовить ликер можно своими руками, а шоколадный его вариант отлично гармонирует с одноименным бисквитным десертом. Для пропитки готовый продукт разбавляйте минимум в 2 раза (а то и больше). Иногда достаточно просто сбрызнуть выпечку. Рецепт готовить несложно, возьмите:

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Сгущенное молоко можно взять больше (до 1 банки), если хотите вкус более сладким. Добавьте в него кофе и нагрейте на медленном огне градусов до 90. Выключите огонь, растворите в смеси нарубленный шоколад и всыпьте ваниль. Заключительный этап – добавляем водку. Ликер готов! Можно экспериментировать с видами шоколада и вместо темного взять белый или молочный. Этот ликер подходит в качестве ароматного спиртного напитка. Для этого его нужно настоять около месяца.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Кофейная пропитка для бисквита

Вариант 1 – Кофейная пропитка с коньяком

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Имеющийся объем воды разделите на 2 равные части: из одной сделайте сироп, другую используйте для заваривания кофе. Заключительный этап – все соединить (сироп, процеженный кофе и коньяк). Ароматная пропитка готова!

Вариант 2 – Безалкогольная кофейная пропитка

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Очень просто готовится. Сразу смешайте все компоненты и доведите до кипения на медленном огне. Используйте, как только остынет.

Пропитка-крем для шоколадного бисквита

Внимание! Если крем имеет жидкую консистенцию, то он сам выполняет функцию пропитки. Это очень удобно, не надо дополнительно готовить пропитку.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

В нашем случае, для темного бисквита идеально подойдет шоколадная пропитка-крем. Продукты, которые вам понадобятся:

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Порежьте его на кусочки и взбейте со сгущенкой. В процессе всыпьте какао и ванилин. Как только масса станет воздушной – крем готов. Жидкий по консистенции, он глубоко пропитает бисквит.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Очень вкусный цитрусовый сироп

Хорошо дополняет вкус шоколадного бисквита и готовится легко. Только делать его нужно заранее, так как необходимо около 5 часов для отстаивания. Цедру можно натереть самостоятельно или купить готовую.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Сделайте концентрированный сахарный сироп (соотношение воды и сахара 1:1). Как только он начнет остывать, добавьте цедру (количество определите сами, чем больше ее будет, тем ярче станет цитрусовая нота). Сироп можно настаивать при комнатной температуре. Как выдержите время, процедите его, чтобы убрать натертую цедру. Сироп готов!

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Вишневая пропитка для торта

Вишня хорошо сочетается с темными видами бисквита. Ягоду можно включить в крем и украсить ею торт. В рецепте присутствует алкоголь. Это необязательный компонент. Если вы его не переносите, или торт предназначен для детей, просто не добавляйте его.
Ингредиенты:

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Вишню нужно очистить от косточек и из мякоти сделать отвар. Варите ягоды на медленном огне, пока вода не покраснеет. Процедите, чтобы удалить вишневую мякоть. Осталось растворить сахар и добавить алкоголь. Консистенция пропитки должна получиться вязкой. Можно упростить рецепт, заменив вишневый отвар соком.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Очень вкусный и простой рецепт. Потребуется всего два ингредиента: банка сгущенки и вода 700-800 мл. Последнюю нужно нагреть почти до кипения и развести сгущенное молоко. Когда все остынет, можно пропитывать бисквит.
Если под рукой нет сгущенки, замените ее молоком. Добавьте пару столовых ложек сахара и пропитка готова.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Из варенья

Для шоколадного бисквита подойдет любое ягодное варенье. Яблочное лучше не использовать, оно хорошо для светлых коржей. Несколько ложек варенья растворите в стакане воды и нагрейте на огне, но не кипятите. Когда смесь остынет, добавьте в нее немного алкоголя (например, миндального ликера), это улучшит вкусовые ноты. Приступайте к пропитке!

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Внимание! Пусть эти рецепты вдохновят вас реализовать кулинарный потенциал полностью и испечь бисквитный торт с пропиткой и кремом. Как сделать простой его вариант пошагово, смотрите ниже!

Бисквитный торт с пропиткой и кремом: рецепт пошагово

За основу возьмем классический шоколадный бисквит, который разрежем на три коржа (это количество получится исходя из его толщины), а также шоколадный крем, пропитку из сахарного сиропа и заливку из ганаша для украшения.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Может вам интересно будет узнать рецепт, как приготовить быстро и просто бюджетный рулет без выпечки из печенья в статье: – https://shokolad.today/retsepty-chitateley/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-poshagovye-retsepty-s-foto

ШАГ 1 – готовим шоколадный бисквит

Сделать его несложно как в мультиварке, так и в духовке. В рецепте нет соды, но бисквит все равно получается пышный из-за взбитых яиц. Уделите этому моменту немного внимания – яйца должны быть хорошо взбиты, иначе не получить пышности.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Для приготовления возьмите:

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Взбейте яйца и сахар до пены с помощью миксера на высоких оборотах. На это уйдет не более 10 минут. Муку смешайте с какао и ванильным сахаром. Эту смесь нужно будет постепенно всыпать (порциями) во взбитые яйца. Смешивайте с помощью ложки, но не миксером. Если используйте мультиварку, то выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут, предварительно смазав чашу сливочным маслом. Для духовки нужно меньше времени – около 40 минут при 180 градусов.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

ШАГ 2 – готовим крем

Шоколадный крем – отличное решение для темного бисквита. Он пышный и простой. Приготовить его несложно. Для этого потребуется взять:

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

С помощью миксера или блендера перемешайте сгущенку с какао. Затем добавьте сливки и взбивайте на высоких оборотах до воздушности.

ШАГ 3 – готовим пропитку

Универсальный вариант для бисквитных коржей – сахарный или ванильный сироп. Его возьмем в качестве пропитки в данном рецепте. Вы можете выбрать любой из понравившихся.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

ШАГ 4 – собираем торт

Между коржами должна быть пропитка и крем по 1/3 на каждый от общего объема. Сначала выложите нижний корж, пропитайте его сиропом, затем обмажьте кремом. Сверху положите второй корж и проделайте те же действия, что с первым. Последний верхний корж тоже пропитайте сиропом и нанесите крем на верхушку и бока. Старайтесь сделать поверхности гладкими, маскируя неровности кремом. Торт поставьте в холод на несколько часов.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

ШАГ 5 – украшаем торт

Это поле для вашей фантазии. Самый простой вариант – это покрытие из дробленого ореха, кокосовой или шоколадной стружки, сладких панировочных сухарей. Украсьте его кусочками фруктов или конфетами. Сделайте простой узор из оставшегося крема, напишите поздравление или пожелание. Кондитерский шприц с насадками поможет сформировать объемные фигурки, цветы. Если любите глазированную заливку с подтеками по краям – приготовьте ганаш. Его делают из сливок и шоколада в соотношении 1:1. В горячих сливках растворите измельченный шоколад, это и есть весь рецепт ганаша. Остудите его и нанесите сначала в центр поверхности торта. Понемногу размазывайте к периферии так, чтобы он стекал с краев. Оставьте торт в холодильнике, его поверхность станет глянцевой.

пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть фото пропитка для шоколадного бисквита для торта. Смотреть картинку пропитка для шоколадного бисквита для торта. Картинка про пропитка для шоколадного бисквита для торта. Фото пропитка для шоколадного бисквита для торта

Как видите, даже приготовление пропитки – процесс творческий. Если вам понравилось несколько рецептов, то реализовать их можно даже в одном изделии. Приготовьте пару видов пропитки для бисквитных коржей. Например, нижние коржи пропитайте молочным сиропом, а верхние – шоколадным ликером. Будет очень вкусно, а результат вас обязательно порадует!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *