пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Чем пропитать шоколадный бисквит — 8 способов

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Главные секреты приготовления

Нужно правильно подобрать пропитку по составу и вкусовым качествам для получения хорошего результата.

Обратите внимание! Перед подачей шоколадного бисквита на стол его следует охладить. Торт ставят в холодильник на 5-6 часов и накрывают пищевой пленкой.

Приготовления пропитки для бисквита

Существует много разных сиропов для смачивания бисквитных коржей. Простейший способ предполагает использование всего двух продуктов:

Наполните емкость питьевой водой и добавьте сахар. Немного подождите, пока сахарный песок растворится. Сироп не нужно доводить до кипения. Он должен получиться густым и однородным. Он подходит для любой выпечки благодаря отсутствию выраженного вкуса. Иногда кулинары добавляют ваниль или другие наполнители для придания аромата. Однако добавки рекомендуется вводить после остывания состава, иначе вкус будет неразличимым.

Существует классический способ приготовления пропитки.

Пропитка из фруктовых сиропов

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях
Если хотите сделать торт с освежающим вкусом – приготовьте пропитку на основе лимонного сока:

Прежде всего – помойте лимон. Очистите плод от кожуры. При желании можете оставить кожуру, тогда торт получится немного кислее. Однако для удаления горечи понадобится ошпарить лимон кипящей водой. Мякоть мелко измельчите. Засыпьте сахаром до выделения сока. Мешайте до полного растворения сахара. Готовая смесь должна остыть.

Обратите внимание! Существует вариант приготовления пропитки на основе апельсина. Тесто получится более светлым. Дополнительной особенностью становится однородная окраска теста. Если наоборот хотите добиться цветовых вкраплений, напоминающих мраморную поверхность – лучше пользоваться лимоном.
Можно соединить несколько цитрусов для приготовления сиропа.

Все продукты поместите в эмалированную кастрюлю и варите на небольшом огне до получения густой консистенции. Готовый сахарный сироп пропустите сквозь сито.

Существует вариант приготовления пропитки на основе водочной настойки. Вкусовые качества получаются более выразительными:

Пропитка на основе крепких спиртных напитков

Предлагаем рецепт ароматной кофейной пропитки, которая отлично подходит для шоколадного бисквита:

Сварите кофе на основе 275 мл воды. Добавлять сахар не нужно. Поставьте напиток настаиваться. Примерно через 20 минут процедите через сито с мелкими ячейками. Остальные 270 мл воды используйте для варки сахарного сиропа. После остывания сладкой массы добавьте кофе. Хорошо перемешайте. После остывания пропитки добавьте коньяк.

Не меньшей популярностью пользуется пропитка с приятным карамельным вкусом, тоже приготовленная с добавлением крепкого напитка:

Прежде всего – разведите сгущенное молоко в обычном теплом молоке. Под влиянием температуры густое лакомство станет однородным и жидким. Если изменения отсутствуют – прокипятите состав на небольшом огне 2 минуты. Сироп получится вязким и светлым. Оставьте остывать на столе перед вливанием коньяка. После добавления алкоголя пропитка потемнеет.

Некоторые пользуются мятой для приготовления пропитки. Бисквит получает освежающий вкус. Возьмите:

Мелко измельчите мятные листья. Разотрите зелень до выделения сока. В отдельной посуде соедините водку и воду. Добавьте сахарный песок. Настой будет готов через 2 недели. Непосредственно перед пропитыванием торта следует добавить свежий апельсиновый сок.

Иногда шоколадный бисквит получается сухим. Проблему решит влажная пропитка на основе сметаны. После добавления пропитки выпечка получается мягкой:

Продукты нужно соединить и хорошо размешать. Затем поместить в холодильник настаиваться на полчаса. Готовую пропитку взбивают до появления легкой пены.
Ароматную пропитку можно приготовить на основе меда. Лучше всего подходит натуральный и не засахаренный мёд:

Размешайте свежий апельсиновый сок в воде и поставьте подогревать на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. Варите около 4 минут. Оставьте остывать сладкую воду при комнатной температуре. Тем временем разведите мед коньяком и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь в апельсиновый сироп. Перемешайте повторно.

Простейший способ приготовления пропитки – на основе свежего фруктового сока и белого вина. Возьмите по 3 ст. ложки каждого напитка. Белое вино хорошо гармонирует с апельсиновым, ананасовым и персиковым соком. Наполните емкость указанным количеством фруктового сока и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. После появления воздушных пузырьков немедленно снимите напиток с плиты. Дождитесь остывания при комнатной температуре. Затем влейте белое вино. Не вливайте вино в горячий напиток, поскольку алкоголь быстро испарится.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов, которые помогут сделать вкусный шоколадный бисквит. Таким образом, можно приготовить пропитку на основе обыкновенного сахара, молочного продукта или алкогольного напитка. Главная задача пропитки – придать выпечке мягкость и новые вкусовые качества. Рекомендуется выбирать разновидность пропитки исходя из начинки торта. Нужно, чтобы ингредиенты удачно сочетались между собой. Только при соблюдении советов получится сделать вкусное кондитерское изделие с мягкой и воздушной структурой.

Источник

Пропитка для шоколадного торта: сахарная, молочная, вишневая, мятная, с коньяком

Перед приготовлением домашней выпечки стоит заранее озадачиться проблемой, чем пропитать шоколадный бисквит. Без достаточного увлажнения десерт скорее всего получится сухим и быстро зачерствеет. Сложность подбора продуктов состоит в том, что излишне ароматные и выраженные вкусы ингредиентов приглушат шоколадный акцент. Кондитеры рекомендуют ограниченный список рецептов, которые помогут выгодно подчеркнуть бисквит.

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Пропитка для шоколадного торта должна удовлетворять некоторым условиям. Тогда она поможет подчеркнуть вкус домашней выпечки. Прежде чем начать приготовление, стоит взять на заметку следующие правила:

Обратите внимание! Даже идеальный сироп для пропитки бисквита может деформировать десерт, если с ним переборщить. Оптимальные пропорции: на 1 кг бисквита – 630 мл увлажнителя и 1,63 мл крема. Тогда тортик получится в меру сочный, и сохранит присущую шоколадность.

Рецепты пропитки для шоколадного торта

Самые популярные варианты, чем пропитать бисквитные коржи для торта, предполагают внесение сиропа из сахара, коньячной, вишневой или увлажнителя на базе сгущенного молока. Хотя есть масса других, незаслуженно забытых рецептов.

Простой сахарный сироп

Классика жанра – пропитка для торта из обыкновенного сахара, разведенного в воде. Это самый доступный способ увлажнить бисквит.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Предназначение сиропа – увлажнить бисквит. Никаких дополнительных вкусов он не привнесет.

Кстати! Изделия, пропитанные сахарным сиропом, остаются дольше годными к употреблению. Он выступает естественным консервантом готового продукта.

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Пропитка для бисквита, рецепт приготовления которой предполагает использование сгущенного молока, можно дополнительно разнообразить ароматными добавками. Подойдет какао, карамель, ваниль, кофе. Единственное ограничение заключается в том, что молочную пропитку лучше делать без алкоголя.

При желании какао можно заменить темной плиткой. Перед смешиванием хороший шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего соединить с остальными компонентами. Дополнительно варить молочную пропитку не требуется.

Пропитка с коньяком

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Если торт предназначен для вечеринки взрослых, лучший способ подчеркнуть шоколадные нотки – дополнить пропитку парой капель коньяка.

Кстати! Вводить алкоголь нужно, когда основная база полностью остынет. В противном случае он понизит свой градус и потеряет терпкость, а значит утратится смысл такой добавки.

Вишневая пропитка

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях с вишневым акцентом подойдет для праздничной выпечки. Он одновременно справляется с задачей увлажнения коржей и придает десерту интересные ягодные нотки. При желании его можно дополнить крепкими напитками или приготавливать без алкоголя.

В зависимости от сорта вишня может обладать разной концентрацией кислот. Поэтому сахара часто требуется больше указанной нормы. При приготовлении пропитки лучше ориентироваться на получающуюся степень вязкости.

Мятный акцент

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Поможет по-новому обыграть домашний бисквит необычный мятный увлажнитель. Однако готовить его нужно как минимум за 2 недели.

Чтобы ароматные пары пропитки не выветрились, готовить ее рекомендуется прямо перед использованием.

Как пропитать бисквит сиропом правильно

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Основная сложность, с которой сталкиваются начинающие кондитеры, как пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным, но не превратить корж в разбухшую мякоть. Поможет избежать ошибок следование определенным правилам:

Если знать, как правильно пропитать бисквит, можно спасти безнадежно сухое изделие, и в результате получить вкусный домашний торт.

Вариантов, чем пропитать шоколадный бисквит, немало. Для экономии времени допускается использовать обычный фруктовый или ягодный сироп. Однако в полной мере способна обыграть вкус шоколадной выпечки только специальный увлажнитель.

Источник

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Смотреть картинку пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Картинка про пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях. Фото пропитка для шоколадного торта бисквитного в домашних условиях

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *