мясо в банке в духовке в собственном соку как шашлык
Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале
Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.
Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.
В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!
Предлагаю вам 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик. Выбирайте любой из пяти вариантов, но лучше попробуйте каждый. Ведь шашлычок будет в тему к любому застолью!
Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале
За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!
Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!
Список продуктов:
Пошаговое приготовление:
Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.
Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.
По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.
Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.
Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.
Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.
Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.
Шаг 8. Теперь запекаем.
Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.
Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.
Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны.
Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)
Источник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ
Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке
Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!
Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.
Что нам понадобится:
Процесс приготовления:
Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.
Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.
Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.
Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.
Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.
Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.
Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!
Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.
Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.
Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык
Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина, приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.
Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!
Что нам понадобится:
Как готовить:
Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.
Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.
Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.
Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.
Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.
Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!
Источник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZM
Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.
Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка
Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.
Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.
Подробности вы узнаете посмотрев видео.
Ингредиенты нужны такие:
Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом
Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.
Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!
Складываем в миску.
Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.
Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.
Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.
Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.
Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.
Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.
Источник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAo
Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.
Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!
Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».
Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Как приготовить шашлык в банке из свинины или курицы
22.05.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Куриный шашлык в банке с майонезом и чесноком
Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.
Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?
Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.
Возьмите:
Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках
И в заключение поведаю Вам ещё об одном рецепте. Будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. Возможно он не будет отличаться от предыдущих вариантов. Но попробую удивить Вас маринадом, готовить его мы будем немного иначе.
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовим мясо. Промоем мякоть под проточенной водой. Затем слегка просушим, при помощи бумажного полотенца и приступим к нарезке. Резать будем кусочками среднего размера.
С луком поступаем аналогично. Зачистим его от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок зачистим и натрем через мелкую терку или пропустим через пресс.
Резаный лук и чеснок добавляем к свинине.
2. Теперь приступим к маринованию. В кастрюлю с мякотью кладем: соль, перец, паприку красную. Следом вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем.
Не переусердствуйте с солью. Учтите, что в составе присутствует соевый соус, а все мы знаем не понаслышке, что он достаточно соленый.
Оставляем мариноваться мясо в холодильной камере. Время маринования может варьироваться, при желании Вы можете оставить его на ночь. А вот в случае необходимости выдержать необходимо не менее 2 часов.
Спустя заявленное время вынимаем свинину. Насаживаем мясо на шпажки, предварительно выдержав палочки в воде. И укладываем по банкам, но прежде на дно выложите оставшийся лук.
Накрываем банки фольгой, делаем несколько отверстий в ней. Затем ставим банку в холодный духовой шкаф. После устанавливаем температуру 200 градусов, время запекания 1-1,5 часа.
Спустя время аккуратно вынимаем банки. Ставим их на тканевое полотенце. Открываем крышку и вынимаем шашлычок. В результате он получится достаточно сочным, и очень вкусным. А ведь всё дело в его не простом маринаде. Да и конечно же в самом мясе, изначально мы выбрали шейный отдел мякоти. Который кстати является одним из самых ходовых, для приготовления шашлыка.
Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале
Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.
Тушенка из свинины в домашних условиях
Еще одним способом приготовления этого блюда является тушение прямо в баночках в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранить такую тушенку можно и без холодильника, а использовать, когда необходимо быстро и вкусно накормить свою семью сытным блюдом.
Шашлык из свинины в банке с копченым беконом и соевым соусом
Используя этот рецепт, можно приготовить ароматный шашлык с запахом дымка. Появится этот аромат за счет использования копченого бекона.
Запеченная курица в банке
Набор продуктов
Отличный рецепт сочных куриных бедер. На подготовку не требуется много времени, а на приготовление уходит 1 час. Мясо в собственном соку получается нежным и очень ароматным, а овощи и петрушка дополняют вкус курицы. Такое блюдо из говядины, свинины, утки и индейки будет готовиться 1,5-2 часа.
Пошаговый рецепт
В тушеных мясных блюдах хорошо раскрывается розмарин, его можно добавлять в свежем или сушеном виде. Если хотите придать восточную нотку блюду, то приправа хмели-сунели отлично для этого подойдет.
Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке
Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион. Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.
Ингредиенты
Тушенка из свинины в домашних условиях
Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или захватить баночку на дачу, чтобы сварить ароматную кашу в котле. Да и просто в холодном виде со свежим хлебом вкусно и питательно — любимый перекус для студента.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить домашнюю тушенку из свинины в духовке. Консервы будут очень вкусными, а главное — натуральными. Хранить их следует в холодильнике или в холодном (!) и сухом (!) погребе.
В рецепте тушенки указан расчет продуктов на 0,5-литровую банку. Эта тара лучше всего подходит для подобного рода консервирования. Да и размещать такие банки в холодильнике удобнее всего.
Совет! Весь процесс запекания займет 3 часа (плюс 1 час на медленный разогрев духовки) — так что учитывайте этот момент, когда будете готовить.
Куриный шашлык на минералке
Тушенка из свинины в мультиварке
При наличии умной кухонной техники, приготовление домашней тушенки становится еще проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остывшие баночки домашней тушенки храните в прохладном месте и употребляйте для приготовления супов или вторых блюд.
Куриный шашлык с салом
Итак, для приготовления шашлыка понадобится:
Свиной шашлык в остром маринаде
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.
Тушенка из свинины в кастрюле
Для получения классического вкуса не требуется большого количества специй, главное выбрать правильное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушенка из свинины в стеклянной банке может храниться и без холодильника, если её дополнительно простерилизовать в кипящей воде около получаса.