проект по технологии салат

Презентация по технологии «Проект «Фруктовый салат»»

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Описание презентации по отдельным слайдам:

Творческий проект по технологии ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Приготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Реклама Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономические расчёты Ингредиенты Самооценка

ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА Мы долго думали, что же выбрать: и остановили свой выбор на фруктовом салате, потому что его готовить не сложно, экономично, он очень вкусный и полезные. Сочные, сладкие фрукты в сочетании с йогуртом заряжают здоровьем, оптимизмом и радостью.

Режем кубиками киви

Режем кубиками грушу

Режем кубиками яблоко

Режем кубиками банан

Режем кубиками апельсин

Экономический расчет Итого: 136рублей 35копеек продукт вес стоимость киви 198 грамм 21руб. 00 коп. груша 230грамм 28руб. 00 коп. банан 276грамм 15руб. 98коп. яблоко 198грамм 14руб. 83коп. апельсин 240грамм 18руб 29коп. йогурт 1штука 38руб. 25коп.

Самооценка Наш фруктовый салат получился замечательно! Всем членам наших семей он очень понравился. И нам тоже. Мы очень любим этот салат!

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Номер материала: ДБ-801440

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

В МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностью

Время чтения: 2 минуты

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Российские адвокаты бесплатно проконсультируют детей 19 ноября

Время чтения: 2 минуты

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Правительство предложило потратить до 1 млрд рублей на установку флагов РФ у школ

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Проектная работа по технологии на тему «Салаты»

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Описание разработки

Основание целесообразности проекта «Салаты».

Зелёные овощи, фрукты, ягоды являются источниками ряда витаминов и других биологически активных веществ, которые недостаточно представлены в других продуктах. А значит, эти растительные продукты необходимы в питании людей всех возрастов, но особенно детей.

Очень важно включать их в рацион ранней весной, когда после зимнего периода организм человека ослабевает и нуждается в укреплении своих защитных свойств. Для этой цели использовать зелень и съедобные дикорастущие, которые не только содержат необходимые биологически активные вещества, но и способствуют образованию этих веществ в самом организме. Как хорошо для организма получить весной листья и побеги молодой крапивы, свеклы и щавеля, листья редиса и свеклы, ранний салат, молодой укроп и зелень петрушки, зелёный лук, зелёный горох, морковь, зелень других съедобных дикорастущих и огородных овощей. Да и традиционные овощи появляются сейчас на прилавках магазинов достаточно рано.

При приготовлении салатов очень важно не только знать правила тепловой и холодной обработки овощных растений, но и уметь применять их на практике. Это важно, прежде всего, для сохранения биологических свойств и пищевых достоинств овощей. Ведь значение овощей в питании человека очень велико, и они в самом широком ассортименте должны быть в рационе в течение всего года.

Идея № 2. Салат «Нежный».

Необыкновенное сочетание продуктов. Легко готовится и затрачивает мало времени.

Идея № 3. Салат «Французский»

Очень легок в приготовлении. Затрачивает мало времени для своего приготовления. Очень полезен для здоровья.

Источник

Проект Приготовление салата из свежих овощей

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Содержимое разработки

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Проект по технологии

«Приготовление салата из

Салат «Весеннее пробуждение»

Выполнила: ученица 5 класса

МБОУ Момотовской СОШ

Руководитель: учитель технологии

I квалификационной категории Демина Н.И.

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Салат – ну, просто объеденье,

Вкусный, сытный и простой,

Всем поднимет настроенье

И украсит стол любой!

На уроках технологии мы прошли тему «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов». Я решила, к празднику 8 марта приготовить самостоятельно салат «Весеннее пробуждение». Показать чему я научилась на уроках технологии и удивить своих родных.

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Немного из истории

Перед началом работы я просмотрела салаты в кулинарных книгах, которые были у бабушки и мамы. На уроке я узнала, что все салаты очень полезны для организма человека, они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и многими компонентами и веществами.

В интернете нашла информацию о происхождении салатов.

Готовить первые салаты начали повара Древнего Рима. В рецепты входили зеленые листовые овощи и некоторые травы.

Заправляли салаты мёдом, уксусом, перцем и солью.

С конца 18 века стали использовать капусту, свежие огурцы, артишоки и спаржу. Заправляли лимонным соком смешивали с оливковым маслом и душистыми травами.

К началу 19 века салаты стали более сложными по составу. В них стали добавлять корнеплоды, мясо, яйцо, отварную рыбу, птицу.

Теперь салатом называется простой сбор из холодных и измельчённых кусочков овощей, рыбы, мяса, яиц и фруктов.

Порой в состав входят крупно порезанные или целые овощи, они могут быть и горячие.

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

из магазина: консервированный горошек, соль и сахар.

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Свежая капуста зелёный горошек лук репка соль

Подсолнечное масло зелёный лук свежий укроп

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

2. Порезать репчатый лук

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

3. Капусту подсолить, немного помять, уложить на блюдо

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

4. Добавить репчатый лук

7. полить растительным маслом

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

8. Украсить зелёным луком и салат готов!

Вкусно, полезно и быстро

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Используемая литература и интернет ресурсы

2. Салаты. /Автор-сост. Л. Новиков/М.: ООО «Издательство «Лукоморье»-2002

3. Целебное меню./ сост. Е.Н. Полякова/Нижний Новгород: ООО «Слог»2010

Источник

Проект по технологии на тему «Любимый салат моей семьи»

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Проект по технологии

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Выполнила: ученица 5 «А»

Проверила: учитель технологии

Выбор и обоснование темы проекта…………………………………………..…4

Цели и задачи проекта……………………………. 4

Основные проблемы выполнения проекта………………………………………5

Назначение и область применения……………………………………………. 5

Критерии, которым должно удовлетворять блюдо……………………………..6

Выбор инструментов и посуды………………………….……………..………. 7

План работы над изделием…………………………………………………. …10

Выполнение подготовительных работ………………………………..……. 10

Организация рабочего места………………………………………….….……..12

Правила техники безопасности………………………………………………. 12

Санитарно-гигиенические требования………………………………………. 12

Экологическое обоснование……………………. 13

Описание готового результата…………….………. 13

Список используемой литературы………………………………………….…..16

ВВЕДЕНИЕ

Выбор и обоснование темы проекта

Цели и задачи проекта

Оценить свои кулинарные способности.

Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.

Углублять знания в кулинарии.

Развивать вкус, творческую инициативу.

Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор.

Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.

Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

ОРГАНИЗАЦИОННО – ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Основные проблемы выполнения проекта

Чтобы ничего не упустить в работе, составлю схему. Это поможет мне сосредоточиться на выполнении проекта.

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Назначение и область применения

Я угощу салатом всех своих друзей и учителя технологии. Надеюсь, что салат будет вкусным!

Критерии, которым должно удовлетворять блюдо

САЛАТ: в кусный, недорогой, оригинальный, из свежих и полезных продуктов.

Просмотрим возможные варианты:

не сложен в приготовлении. Салат состоит из различных овощей и заправляется оливковым маслом. По времени приготовления занимает не больше 20 минут

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

лёгок по приготовлению. Состоит из моркови, капусты и заправляется растительным маслом. Не очень вкусный, но полезный!

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Рецепт №3- «Салат Оливье»

довольно трудоемок в приготовлении. Обязательный ингредиент- мясо (колбаса). Но времени на приготовление занимает много

Я рассмотрела возможные варианты и выбрала рецепт №1- «Салат Итальянский». Он довольно оригинальный, в меню ресторанов встречается редко. А так же он не очень сложный, но и не очень лёгкий. Думаю, что я справлюсь с его приготовлением, и салат понравится моим родным!

Выбор инструментов и посуды

Посуда и инструменты для изготовления блюда

Посуда для сервировки стола

Чтобы приготовить салат, мне необходимо купить: помидоры Чили, зелёный салат, сыр «Моцарелла» и зелёный перец (остальные ингредиенты у меня есть).

Для покупки необходимых материалов нужны деньги. Где их взять?

Взять в долг – придётся отдавать!

Заработать – я ещё маленькая.

Взять у родителей – неудобно…

Взять из копилки – самое лучшее!

Теперь нужно оценить, что я умею, а чему хочу научиться, чтобы правильно выполнить проект.

Как готовить салаты из овощей.

Как сервировать стол.

Как нарезать овощи одинаково.

Как быстро убрать стол.

На уроке технологии.

Вывод: я знаю достаточно много, чтобы хорошо выполнить проект.

Итого: 445руб. Таблица №3

Вывод: сделав предварительный расчёт, я считаю, что затраты незначительны и бюджету семьи они не повредят, т.к. часть продуктов останется.

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Вот таким должен быть мой салат. Надеюсь, у меня всё получится!

План работы над изделием

— выполнить первичную обработку овощей;

— подготовить рабочий стол.

— нарезать овощи, сложить их в миску и перемешать;

— добавить в блюдо, мелко нарезанный сыр и салат;

— заправить блюдо оливковым маслом, добавить специи.

— уложить салат в салатницу горкой;

— украсить блюдо зеленью и украшениями из овощей.

Выполнение подготовительных работ

Тщательно вымыть и очистить овощи (нож, доска, полотенце).

Очистить рабочий стол от отходов.

Разложить на столе подготовленные овощи и другие необходимые ингредиенты.

Приготовленное блюдо желательно сразу съесть, но также его можно сохранить в течение некоторого времени. Для этого салат надо чем-нибудь накрыть и поставить в холодильник. Салат нельзя хранить более суток. А лучше в течение 6 ч заправленные и 12 ч незаправленные.

Организация рабочего места

Поверхность стола должна быть чистой.

Освещение должно находиться сверху.

Положение рук должно быть естественным, и предметы должны ему соответствовать.

У каждого предмета должно быть своё место.

Правила техники безопасности

При работе с ножом

Не браться за лезвие ножа.

При пользовании вилкой

Не размахивать вилкой.

Содержать в чистоте рабочий стол.

Работать только чистыми руками, в фартуке и косынке.

Использовать только чистую посуду.

Для изготовления салата я использовала только полезные, экологически чистые продукты. Все отходы во время работы были выброшены в урну. При работе никаких вредных веществ не выделялось, т.к. плита работала с включенной вытяжкой.

Описание готового результата

Я считаю, что работа выполнена хорошо. Салат удался!

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Вывод: цены остались прежние. Затраты оказались значительные, но часть продуктов осталась.

Я думаю, что салат «Итальянский» приготовлен хорошо. Моим родителям салат понравился. Изготовление происходило строго в санитарно-гигиенических требованиях. Вид блюда и сервировка стола претензий не вызвали.

Для того чтобы любой продукт пользовалась спросом, её нужно прорекламировать. Если бы я была предпринимателем, то я бы дала объявление следующего содержания:

Впроект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салатас приветствует онлайн–магазин

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Список использованной литературы

Лучшие проекты учащихся.

Учебник технологии для учащихся 5 классов (вариант для девочек) Н.И.Лебедева; Л.В.Литикова.

История салата «Итальянский»

Рецепт салата «Итальянский» пришёл из древней Италии. Как-то раз один богатый князь заболел. Он болел недолго, но сильно ослаб и не мог ничего есть. Все родные стали думать, как накормить князя и решили попросить самого знаменитого повара того времени, Гая Толстого, приготовить для князя то, что он смог бы съесть. И Гай Толстый сказал: «Дайте мне немного моркови, салата, перца и помидора. Не забудьте оливковое масло и пряности. И я приготовлю вам самое вкусное блюдо на Земле». И повар смешал все ингредиенты, и так в мир пришёл рецепт салата «Итальянский». Этот салат жители Италии считают своим национальным блюдом, и в любом месте подают его на стол.

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Номер материала: ДБ-090410

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам

Время чтения: 2 минуты

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Спортивные и творческие кружки должны появиться в каждой школе до 2024 года

Время чтения: 1 минута

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом

Время чтения: 3 минуты

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Творческий проект по технологии «Мой любимый салат»

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

проект по технологии салат. Смотреть фото проект по технологии салат. Смотреть картинку проект по технологии салат. Картинка про проект по технологии салат. Фото проект по технологии салат

Описание презентации по отдельным слайдам:

«МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ» ВЫПОЛНИЛ Брютов Евгений Ученик 9»А» класса Руководитель Бородина Татьяна Юрьевна Творческий проект по технологии 2019г.

ВВЕДЕНИЕ В нашей семье все любят готовить. Я часто помогаю маме в приготовлении салатов, и когда нам задали по технологии разработать творческий проект по Кулинарии, я выбрал эту тему, так как для меня, я посчитал, это будет не очень сложно и интересно.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Изготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов. История происхождения крабового салата.

Я выбрал «Крабовый» салат потому что … Он оригинальный, вкусный, и я могу приготовить его самостоятельно.

Нарезаем крабовые палочки

Заправляем майонезом и перемешиваем

Происхождение Крабового салата. История возникновения крабового салата Считается, что салаты являются самыми благоприятными из всех блюд для здоровья и организма человека. Считалось, что особенно ценными были закуски, приготовленные с использованием овощей и морепродуктов. Конечно же, овощи обладают минеральными веществами, ферментами, витаминами, способствующими улучшению пищеварения. Именно поэтому их добавляли в салаты с древних времен. Ну а что касается морепродуктов, то тут упоминать об их пользе вовсе нет необходимости. Они богаты белками, микроэлементами, причем последние обгоняют по своему содержанию даже мясо. Особенно полезны те салаты, которые готовятся непосредственно перед приемом пищи. Поскольку салаты относятся к категории холодных закусок, и подаются непосредственно перед подачей горячих блюд, то они должны быть не жирными, не копченными, и с небольшим количеством солений, чтобы не нагружать желудок. Одним из таких салатов и является крабовый салат. Оказывается, что еще наши предки знали о крабовом салате. В советские времена крабы были доступны почти каждому жители нашей огромной страны. Использовались крабы не в повседневной пище, а в основном в праздничных блюдах. История показывает, что корни рецепта крабового салата начинаются еще в начале двадцатого века, на побережье тихого океана Америки. Назывался крабовый салат в то время – салат Луи. Он постепенно появлялся то в одном ресторане, то в другом, пока не распространился по всему континенту. Однако весь мир узнал о нем благодаря тенору Карузо, который очень любил этот салат. В государствах, берега которых омывают моря и океаны, крабовый салат является не чем-то экзотическим, а вполне обычным блюдом. Крабовое мясо смешивали с капустой, яйцами, огурцами и другими ингредиентами. Рецептов с тех пор насчитывается сотни. На просторах нашей родины, салат встал в один ряд наравне с салатом Оливье и Сельдью под шубой. Как упоминалось ранее, крабовый салат очень полезен. Ведь в нем содержится йод, при употреблении крабового мяса нормализуется работа щитовидной железы, а также обладает противосклеротическими свойствами. Это все конечно же присуще натуральному крабовому мясу. В наше время крабовое мясо, к сожалению доступно не всем, и может хорошо ударить по карману, поэтому многие заменяют его на крабовые палочки. Многие считают что крабовые палочки не особенно полезны. Однако это заблуждение. В них содержится концентрированный рыбный белок, очищенный от жира и крови. Основой крабовых палочек является сурими. Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу. В конечном итогу вы получите не только восхитительный вкус но и принесете пользу своему организму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *