рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

10 самых простых и вкусных рецептов пирогов

Пироги на Руси начали печь очень давно и употребляли их сначала только по праздникам. Позже, благодаря разнообразным начинкам: мясным, рыбным, ягодным и др, пирог стал заменять полноценный обед, который брали с собой на пашню, в поле.

В русской кухне есть масса рецептов пирогов, все они отличаются по составу, начинкам и видам. Пирог всегда занимает на столе почетное место, вызывая своим запахом и видом ощущение домашнего уюта и тепла.

А вы уже пробовали готовить пироги? Если нет – не страшно, потому что, если следовать нашим рецептам, то даже новичок в пределах своей кухни создаст кулинарный шедевр! Сохраняйте эти 10 самых простых рецептов пирогов: список лучших способов приготовления вкусной выпечки в духовке к чаю!

Для справки: перед началом приготовления не забудьте просеять муку для теста. Для этого используйте сито.

10. Осетинский пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Национальные пироги Осетии – гордость кавказской кухни. Они представляют собой закрытую лепешку, внутри которой спрятан сюрприз – ароматная начинка. Для начинки по этому рецепту мы будем использовать 1 кг. осетинского или адыгейского сыра.

Первым делом готовится тесто, для этого смешиваем 500 г. муки с 10 г. дрожжей, 50 мл. раст. масла, солью – возьмем 0,5 ст. ложки, а также понадобится сахар – по вкусу. Перемешиваем массу, после чего важно не забыть влить воду – 400 мл, она обязательно должна быть теплой.

Готовое замешанное тесто убираем в теплое место, накрыв полотенцем. Оно должно подойти. Как только это произойдет – делим его на 3 части (у нас получится 3 лепешки).

Для начинки разминаем сырок и формируем из него 3 шарика. Собираем пироги. Для этого равномерно распределяем сыр по круглой лепешке (формируем ее, она должна быть тонкой) и защипываем края пирога, собрав их в узелок (чтобы закрыть начинку).

Перекладываем осетинский пирог в форму, делая посерединке небольшое отверстие. Когда пирог будет готов – смазываем его слив. маслом. Так же готовим 2 оставшиеся лепешки.

Время выпекания: 10 мин. при 250°C.

9. Заливной пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Заливной пирог готовится с самыми разнообразными начинками: с ягодами, с рыбой, мясом и др. Главное – понять принцип приготовления, а потом вы уже сможете менять начинки на свое усмотрение. По этому рецепту мы приготовим с вами нежный пирог с сайрой и картофелем.

Сначала взобьем венчиком майонез и сметану – и того и другого нужно по 250 г, а затем вольем смесь в заранее взбитое яйцо – 3 шт. с щепоткой соли и соды. Далее идет 6 ст. ложек муки. Замешиваем тесто, напоминающее сметану.

Берем вилочку и разминаем сайру – будет достаточно 1 банки. Луковицу мелко шинкуем, а 4 шт. свежего картофеля натираем на терке. Выстилаем в жаропрочную форму пергамент, а затем выливаем на бумагу немного теста. Равномерно раскладываем начинку (первым делом идет картофель). Заливаем пирог оставшимся тестом.

Время выпекания: 50 мин. при 180°C.

8. Пирог с вареньем

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Не спешите избавляться от прошлогоднего варенья, потому что оно послужит прекрасной основой для пирога, который вы приготовите всего за 30 минут! В результате вы получите нежный и необыкновенно вкусный десерт к чаю.

Включим духовку (пусть разогревается) и подготовим форму для теста. Хорошенько перемешиваем между собой ингредиенты: 1,5 стак. варенья (если в нем будут попадаться кусочки фруктов – так даже лучше), 0,33 стак. молока, столько же раст. масла, 2 ст. ложечки сметаны. Теперь добавим 1,5 стак. муки, 1,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложечку ванили.

Хорошо перемешиваем, масса начнет пузыриться – это нормально. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Убираем в духовку.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

Совет: определить готовность пирога очень просто. Для этого проткните его зубочисткой – если он сухой, значит, готов.

Украшайте пирог, присыпав сахарной пудрой.

7. Пирог с капустой

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Необычный, но простой пирог с капустой называется «Невозможно остановиться», наверное, такое название неспроста… Чтобы проверить, оправдывает ли пирог свое название, нам нужно его приготовить!

Берем 500 г. молодой белокочанной капусты, нашинковываем ее, солим и слегка обминаем. Добавляем мелко нарубленную зелень – прекрасно подойдет укроп. Далее, взбиваем до пенки 3 яйца, добавив 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза и одну ложечку соли – вымешиваем тесто.

В форму, смазанную слив. маслом – сначала выкладываем капусту, после чего заливаем ее тестом. Сверху присыпаем кунжутом – по вкусу. Как только пирог покроется румяной корочкой – это означает, что он готов.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

6. Пирог с вишней

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить самый простой вишневый пирог. Он получается нежным, не приторным и никогда не надоедает. Такое лакомство обязательно поднимет вам настроение, делая день ярче!

Подготовим вишню – 500 г, промыв ее и удалив косточки. Включим духовую печь, чтобы нагревалась. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 200 г. размягченного слив. масла и 280 г. сахара. Взбиваем. Белки взбиваем тоже, но отдельно. К желткам всыпаем муку – 1,5 стак. и постепенно вливаем желтки. Перемешиваем тесто.

Берем форму и смазываем ее слив. маслом, также слегка присыплем мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться при 180°C. Через минуты 3-4 вынимаем пирог и равномерно украшаем его вишенками, слегка вдавливая их внутрь теста.

Время выпекания: 40 мин. при 180°C.

5. Лимонный пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Этот нежно-кислый лимонный пирог невозможно обойти вниманием, поэтому мы решили внести его в наш список рецептов. Используя самые простые и доступные ингредиенты, вы научитесь готовить такую вкуснятину, что просто пальчики оближешь!

Размешиваем 120 г. размягченного масла со 100 г. сахара. Добавим 2 яйца, перемешиваем хорошенько, а затем насыпаем 120 г. муки. Тщательно размешиваем, после чего добавляем цедру и сок от половинки лимона (если вы хотите более кислый десерт, то можно использовать больше лимона). Высыпаем 7 г. разрыхлителя и перемешиваем. Форму застилаем бумагой и выкладываем лимонное тесто. Разравниваем.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

Совет: для десерта можно приготовить глазурь. Для этого взбиваем сок лимона – 4 ст. ложечки со 150 г. сахарной пудры. Глазурью заливаем пирог.

4. Творожный пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Приготовим восхитительный творожный пирог, который называется «Чистые ручки». С приготовлением справится даже человек, далекий от кулинарии. Результат очень радует – пользуйтесь рецептом!

Сначала давайте включим духовую печь – будет лучше, если мы будем помещать пирог в заранее разогретую. Смешиваем пакетик разрыхлителя с 2 стаканами муки и с 1,5 стак. сахара. Сливочным маслом смазываем форму для выпекания (подойдет форма с высокими бортиками) и высыпаем в нее только половину смеси с мукой.

Разравниваем ложечкой, а затем выкладываем 500 г. творога. Следом идет брусника – 0,5 стак. (если у вас нет брусники, то можете заменить ее изюмом). Сверху насыпаем оставшуюся мучную смесь и вливаем молоко – 2 стак. Растопленное слив. масло – 150 г. идет следом вместе с 4 взбитыми яйцами. Перемешивать не нужно, иначе пирог получится жидким.

Время выпекания: 40 мин. при 170°C.

3. Сладкий пирог в мультиварке

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Этот пирог точно понравится всем членам вашей семьи. Он получается не просто вкусным, а еще и мягким. Прекрасно сочетается с разными напитками: с чаем, киселем, компотом, кофе. Для начинки возьмем 80 г. черной смородины.

Взбиваем одно яйцо и насыпаем к нему сахар – 160 г. (взбивать его не нужно, а только растереть). Вливаем 250 мл. теплого молока. Далее высыпаем муку – 280 г. Не спешим перемешивать массу, сначала добавим ванилин – по вкусу, и разрыхлитель – 10 г.

Медленно помешиваем массу, и когда она достигнет однородности – насыпаем ягоды. Теперь займемся чашей мультиварки – смазываем ее слив. маслом – 50 г. и заливаем тесто. Верхушку разравниваем лопаткой.

Время выпечки: 60 мин. при режиме «выпечка».

Совет: вынимайте пирог через 10 минут после приготовления с помощью корзины для готовки на пару.

2. Пирог с картошкой на сковороде

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Этот пирог хорош тем, что он очень быстро готовится и не нужно «возиться» с духовкой. Кроме того, он сытный, поэтому можно накормить всю семью. Предлагаем вам попробовать приготовить картофельный пирог.

4 шт. картофеля натираем на терке (на крупных ячейках), мелко нарезаем луковицу, а также петрушку – пучок. Соединенные компоненты тщательно перемешиваем, а теперь займемся заливкой. Соединяем яйцо, перец, соль, муку – 1 ст. ложку. После перемешивания поливаем заливкой картофель.

Смазываем сковороду маслом оливы – 3 ст. ложки и выкладываем пирог. Жарим 15 минут при закрытой крышке – спустя это время переворачиваем пирог и жарим столько же. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и посыпаем его 100 г. натертого сыра. Через минут 10 сыр расплавится, и пирог можно кушать.

Время жарки: 30 мин.

1. Сметанник в духовке

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Ванильный сметанник – это просто находка! Он получается нежным, вкусным, чем-то напоминает чизкейк. Универсальный десерт можно готовить как повседневное лакомство – почему бы нет? После рабочего напряженного дня вы вправе наградить себя десертом!

Достаем слив. масло – 200 г. из морозилки и натираем на терке. Смешиваем 1 яйцо с 300 г. муки и сахаром – 0,5 стак. Руками замешиваем тесто, а потом раскатываем скалкой в форму круга.

Форму с глубокими бортиками смазываем слив. маслом, после чего выкладываем в нее тесто (очень важно сделать у теста бортики – во время выпекания десерт начнет подниматься). Теперь взбиваем 4 яйца для начинки со сметаной – 400 г. и 2 г. ванилина. Выливаем начинку на тесто.

Время выпекания: 45 мин. при 180°C.

Обратите внимание! Если пирог постоит 12 часов в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вязание-спицы>Узор Рельефный узор https://www.knittingideas.ru/posts/33583-.

Рубрики

Ссылки

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

ТОП-10 рецептов отменных пирогов! Выбирайте на свой вкус.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

2. Бабушкин пирог с маком

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

3. Пирог «Зебра»

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

простой и быстрый рецепт 🙂

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

6. Мясной пирог «Крокодил»

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Для теста:
— 100 мл молока(нагреть до 30″)
— 10 г живых дрожжей
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 70 г мягкого сл. масла
— 370 г муки

Начинка:
— 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
— 120 г сыра моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средний помидор,петрушка
— соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

8. Сметанный торт с фруктами

— 500 гр. сметаны
— 1 ст. сахара
— 3 ст. ложки желатина
— 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
— клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

9. Сладкий хлеб «Барашек»

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Сочный манник

Манник — знакомый всем с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло, сметану (одну ложку оставить для гашения соды), всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 – 40 минут.

Перед выпечкой в массу ввести сметану смешанную с содой, перемешать.

Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Источник

Топ-20 пирогов мировой кухни

Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Комментарии (0) Перейти

Для многих из нас пирог — это не просто блюдо, а лакомство, любимое с самого детства, рецепт которого зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Пироги — это символ домашнего уюта и благополучия во многих мировых культурах.

В кухнях разных странах можно найти множество традиционных пирогов. Все они имеют разные формы, начинки и зачастую особое предназначение. Предлагаем обзор самых популярных национальных пирогов — и уверены, что каждый найдет что-то, что непременно захочется приготовить.

Французский пирог киш

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой родом из французской провинции Лотарингии. Первоначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других обычных на любой кухне ингредиентов: мясных обрезков, бекона, овощей, взбитых яиц.

Сейчас классический рецепт предусматривает использование песочного теста из сливочного масла, муки, яиц, соли и ледяной воды. Тесто распределяется по форме с высокими бортиками и заливается смесью яиц, сливок и твердого сыра с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. В качестве приправы в заливку добавляют мускатный орех или горчицу.

Существуют и другие варианты начинки. Например, в эльзасский киш добавляют обжаренный лук, можно встретить пироги с курицей и грибами, лососем и брокколи, овощами и козьим сыром, сметаной и луком, и даже киш с ягодами и фруктами.

Экспериментируют французские хозяйки и с тестом. Иногда его готовят на сметане или твороге, а в некоторых рецептах заменяют яйца на небольшое количество сахара. Подают пирог как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или закуски.

Купить пироги можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Турецкий пирог бурек

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Несладкий пирог, популярный на территории бывшей Османской империи: в Турции, Израиле и балканских странах. Бурек распространен в качестве повседневного блюда и фастфуда. Чаще всего он готовится из теста фило — пресного вытяжного теста, состоящего из очень тонких слоев. Начинки в пироге могут быть самые разные и зависят от региона:

Иногда в пироги кладут яйца, фасоль, тыквe и даже листья крапивы — вариантов очень много. Отличаются в разных странах и формы буреков, но чаще всего они представляют собой длинную трубку, закрученную в спираль. Едят его как горячим, так и холодным, часто подают с кисломолочными напитками, а в Израиле — с томатным соусом, сваренным вкрутую яйцом или солеными огурцами.

Австрийский яблочный штрудель

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Сладкая выпечка в виде рулета. Ее название отражает форму пирога: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Готовится штрудель из бездрожжевого вытяжного теста фило, завезенного в Вену арабскими путешественниками, а современный вид десерт приобрел в XVII в.

Традиционный рецепт штруделя предусматривает начинку из яблок с изюмом, иногда вымоченным в алкогольном напитке, и корицей. Готовый рулет смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают обычно в горячем виде с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. А в процессе распространения блюда в разных странах появились рецепты с начинками из других фруктов и ягод, орехов, творога, зерен мака или крема. Сегодня можно встретить даже штрудель с мясом, сыром, картофелем, ливером или квашеной капустой.

Итальянский пирог кальцоне

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

По сути, кальцоне — это закрытая пицца, сложенная пополам в форме полумесяца с начинкой внутри. Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». По одной из версий, так назвали пирог в Неаполе, где в XVIII в. была мода на мешковатые штаны.

Тесто для кальцоне используется то же, что и для обычной пиццы. Классический вариант начинки включает моцареллу и вяленые томаты. Также в нее могут добавляться салями, ветчина, томатная паста, оливки, базилик и другие ингредиенты. Кальцоне жарят или запекают, подают в качестве закуски или даже как десерт в конце трапезы.

Немецкий сливовый пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Открытый пирог из тонкого дрожжевого или песочного теста с плотно уложенными сверху половинками слив. Эта сезонная выпечка готовится из свежих летних слив крепких сортов. Пирог может быть прямоугольным или круглым. Иногда в выпечку добавляют орехи, а сверху посыпают мучной крошкой — штрейзелем. При выпекании тесто становится рассыпчатым и пропитываться соком слив, сами же сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад.

Осетинский пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Плоский закрытый пирог с начинкой, обычно круглой формы около 30-40 см в диаметре. Считается, что пироги появились более 3000 лет назад в условиях кочевой жизни предков осетин: блюдо было достаточно калорийно и долго не портилось. В наши дни пироги обычно выпекают для встречи гостей, праздничной или траурной трапезы. Для некоторых религиозных праздников готовят треугольные пироги.

Первоначально осетинские пироги готовились из пресного бездрожжевого теста, сейчас в него нередко добавляют дрожжи и яйца. Независимо от состава тесто должно быть тонким и заключать обильную начинку. А она может быть самой разной: из рубленого мяса, фасоли, тыквы, вишни, сыра со свекольной ботвой, листьями черемши, капустой или картофелем. Каждый вид пирога называется по-своему. Одним из любимых видов — фыдджин. Это пирог с рубленым мясом, который готовят по случаю праздника или торжества и подают в конце трапезы.

Марокканский пирог пастилла

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Очень необычный слоеный пирог из теста фило с неожиданной начинкой, сочетающей сладкие и соленые ингредиенты. В нее входит мясо молодых голубей, заварной крем из яиц и зелени, молотый миндаль и пряности. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой и корицей.

В наши дни мясо голубей часто заменяют курицей, рыбой, морепродуктами или субпродуктами. Часто этот изысканный пирог из тонкого хрустящего теста готовится по случаю свадьбы или других праздников. Традиционно пастилла печется в виде большого пирога, разрезаемого перед подачей на куски, но может готовиться и в форме порционных пирожков. Обычно пирог подают в начале трапезы в качестве закуски.

Французский пирог писсаладьер

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Открытый пирог из дрожжевого, иногда песочного теста с луком, маслинами, анчоусами и пряными травами — розмарином или тимьяном. Название блюда происходит от слова «писсалат», означающего смесь измельченных соленых анчоусов или сардин с оливковым маслом. Это традиционное блюдо Прованса широко распространено на Французской Ривьере, где продается в качестве фастфуда, конкурируя с пиццей.

Пирог имеет квадратную или круглую форму, встречаются и небольшие порционные пирожки. В начинку иногда добавляют помидоры и чеснок, анчоусы могут заменять кусочками трески. Лук предварительно томится на медленном огне с оливковым маслом и приправами: розмарином, тимьяном или гвоздикой — до состояния конфи. В результате в готовом пироге сочетаются сладкий и соленый вкусы. Луковый пирог традиционно дополняется белыми или розовыми винами.

Американский тыквенный пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Открытый пирог из рассыпчатого песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой — традиционное угощение на День благодарения, Хэллоуин и Рождество в США. Выпекать пирог начали еще первые переселенцы: среди них было популярно выращивание тыквы, которую добавляли в большинство блюд.

Готовят пирог обычно после окончания сбора урожая — в конце осени-начале зимы. Для начинки используют определенные сорта тыквы. Например, баттернат сквош — сорт с яйцеобразными плодами и нежной белой мякотью с ароматом ванили и орехов. Тыкву предварительно запекают и делают из нее пюре. Затем добавляют сгущенное молоко, яйца и пряности в различных сочетаниях: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец или цедра цитрусовых плодов. Готовый пирог часто украшают ягодами и орехами.

Индийский яблочный пирог шримати

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Своеобразный вариант привычной нам шарлотки, но без яиц в составе. Основу бисквита, помимо пшеничной муки, составляет манная крупа, вымоченная в кефире. В тесто добавляют сахар или мед, а также растительное масло. Затем взбивают до однородной структуры и смешивают с нарезанными яблоками, иногда с изюмом и ванилью. Выпекают как обычную шарлотку в смазанной маслом форме при 180-200°С в течение 40-50 минут.

Грузинский хачапури

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Закрытый пирог с начинкой из сыра и яйца. Считается, что впервые хачапури начали печь пастухи в горах на северо-востоке Грузии. Прямо на пастбище они готовили мацони для пресного теста и рассольный сыр для начинки, пекли лепешки на костре.

В разных регионах страны распространены различные рецепты. Используется как традиционное тесто на мацони (в этом случае пирог обычно жарят на сковороде), так и дрожжевое или слоеное (тогда хачапури выпекают в духовке). Виды сыра для начинки также варьируются в зависимости от региона.

Тирольский пирог

Десерт из песочного или бисквитного коржа, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Родина пирога — историческая область Тироль, территория современных Австрии и Италии.

Блюдо народного происхождения и выпекается обычно из самого простого теста. Чаще всего это бисквит из муки, яиц и сахара. В традиционном варианте в заварной крем, которым покрывают заранее испеченный корж, добавляют обжаренную муку. Иногда крем заменяют сливочным сыром.

Сверху чаще всего кладут ягоды: вишню, чернику или клубнику. Но есть варианты и с фруктами, например, яблоками или ананасами, и даже с сыром. Свежую начинку заливают желе, после этого пирог охлаждают. Из-за своей нежной структуры выпечка неустойчива, поэтому готовят ее всегда с использованием бумажной формы.

Британский пастуший пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Запеканка из мяса с коркой из картофельного пюре. В классических рецептах используют рубленое мясо, но сейчас вместо него чаще применяют фарш. Традиционно пастушьим пирогом называют только блюдо с бараниной или ягнятиной, так как пастухи обычно пасли именно овец. Такой же пирог с другими видами мяса, обычно с говядиной, называют деревенским или коттеджным пирогом. Существует аналогичный пирог с рыбной начинкой, а также вариант с посыпкой из панировочных сухарей — камберлендский пирог.

Для приготовления пастушьего пирога к мясу добавляют пассерованные овощи: лук, морковь, сельдерей и тыкву, — а также специи. Смесь долго тушат, затем помещают в форму, сверху выкладывают слой картофельного пюре и запекают в духовке. Подают обычно с розмарином и вустерским соусом.

Французский пирог фламиш

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Традиционный пирог севера Франции и Фландрии — области на территории современных Бельгии и Франции. Когда-то фламишем называли хлеб, который сразу после выпекания намазывали маслом и ели.

В зависимости от региона форма выпечки различается. Чаще всего это открытый пирог или плоская лепешка с начинкой, похожая на пиццу. Традиционное тесто готовится из муки, воды, сливочного масла и яиц, используется и дрожжевое тесто. Может варьироваться и начинка пирога. Часто в ней присутствует лук-порей, например, в сочетании с голубым сыром или лососем, иногда — тыква или репчатый лук с яичным желтком, сыр с кремом из сливочного масла и черного перца, бекон и шпинат. В любом случае, начинка всегда сочная и сытная. Пирог выпекают в хорошо разогретой духовке, подают обычно в качестве горячей закуски к пиву.

Финский рыбный пирог калакукко

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Закрытый пирог из ржаного теста и рыбного филе с беконом. Блюдо родом из юго-восточных областей Финляндии, когда-то готовилось в качестве запаса на долгую холодную зиму. Плотное твердое тесто из ржаной муки, воды, соли и небольшого количества масла образовывало своего рода контейнер, позволяющий долго хранить начинку.

Современные хозяйки часто добавляют к ржаной муке немного пшеничной для придания тесту крепости. Для начинки обычно используется морской окунь, сельдь или ряпушка, а в праздничном варианте — лосось. К рыбе обязательно добавляют сырой бекон или сало. Калакукко имеет круглую или овальную форму, выпекают его особым образом: дают тесту быстро затвердеть при высокой температуре, а затем томят в печи несколько часов. В результате длительного запекания косточек в рыбе не остается.

Американский лаймовый пирог

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Десерт из измельченного песочного печенья с начинкой на основе сока лайма. Пирог появился на островах в районе Флориды еще в конце XIX в.: рыбаки, проводившие долгое время в море, готовили десерт из долго хранящихся продуктов без выпекания на огне. Сегодня десерт очень популярен на юго-восточном побережье США. Его можно найти во многих кафе, продается он и в замороженном виде.

В современном рецепте температурная обработка требуется. Предварительно из раскрошенного печенья с добавлением сливочного масла выпекают корж с бортиками, заполняют начинкой из смеси лаймового сока, сгущенного молока и яиц и снова выдерживают в духовке. Сверху пирог покрывают сметаной или взбитыми сливками с сахарной пудрой, украшают кружочками лайма или его цедрой и охлаждают.

Ближневосточный пирог мартабак

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Плоский пирог из бездрожжевого теста на основе пшеничной муки, распространенный в странах Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Название блюда произошло от арабского слова «муттабак» — «слоеный, свернутый в несколько раз». Оно имеет множество вариантов приготовления в зависимости от региона.

Оригинальный вариант мартабака происходит из стран Аравийского полуострова. Это прямоугольный или круглый конверт из тонко раскатанного соленого теста, который начиняют куриными или утиными яйцами, луком, фасолью, капустой и другими овощами. Или мясом — говядиной или курятиной. Обычно пирог обжаривают в масле на сковороде.

В Индонезии и Малайзии распространен сладкий мартабак с начинкой из шоколада, фруктов, орехов или сгущенного молока, тесто для него также готовится сладким. С начала XXI в. в Индонезии распространяется также открытая форма выпечки. Как правило, пирог подается разрезанным на порционные куски. В Юго-Восточной Азии — с красным перцем и соевым соусом, к сладким пирогам могут быть поданы мед или сироп.

Турецкий пирог пиде

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Хлебная лепешка вытянутой овальной формы с бортиками и начинкой сверху. Начинка может состоять из мясного фарша, томатного соуса и овощей: помидоров, болгарского перца, лука с зеленью и специям, а также из сыра с яйцом. Бортики на лепешке позволяют сохранить ее сочной. Для пиде обычно используется тонкое дрожжевое тесто, из мяса в начинке чаще всего встречается баранина.

Блюдо очень популярно во всех регионах Турции, его готовят и в виде небольших пирожков для повседневного употребления, и в форме больших пирогов для праздничных торжеств или приема гостей. Пиде можно найти во многих кафе и ресторанах, существуют заведения, где готовится исключительно это блюдо.

Греческий пирог тиропита

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Пирог из теста фило с начинкой из яиц и сыра фета или домашней брынзы. Для начинки размятый сыр смешивают с сырыми яйцами, сливочным маслом, молоком и специями (например, мускатным орехом) и варят несколько минут. Тиропиту готовят в виде большого пирога или в форме небольших треугольных пирожков. Сыр для начинки может использоваться разный, иногда его сочетают с творогом.

Пирог готовится в Греции с давних времен. Более современная его версия — спанакопита — содержит, помимо сыра, шпинат. Обе версии блюда можно попробовать во многих кафе и кофейнях Греции, часто его подают с греческим кофе.

Корейские пирожки пянсе

рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Картинка про рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке. Фото рейтинг пирогов в домашних условиях в духовке

Паровые пирожки из рисовой или гречневой муки, распространенные в качестве фастфуда на Дальнем Востоке России и в Сибири, где их также называют пигоди. Оба названия происходят из диалектов корейского языка и многим корейцам зачастую непонятны. Первоначально блюдо называлось «ванманду» — «королевская клецка». Оно подавалось к королевскому столу с XIV в.

Тесто для пянсе обычно дрожжевое, иногда с добавлением соды или кислого молока. Муку в некоторых вариантах частично или полностью заменяют на пшеничную. Из теста формируют большие пирожки, по классическому рецепту их начиняют мясным фаршем, капустой, луком, чесноком и специями. Состав начинки может меняться: к мясу добавляют острую капусту кимчи, морковь, может использоваться куриное мясо с грибами, бывают даже вегетарианские пянсе с овощами и тофу. Иногда пирожки подают с порцией острой моркови и соевого соуса.

Рецептура и подача пирожков варьируются в зависимости от региона: их пекут корейцы, проживающие на российском Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. Сейчас готовые пирожки пянсе можно найти и в Москве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *