проект по технологии борщ

Творческий проект на тему «Борщ»

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 16:25, творческая работа

Краткое описание

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Некоторые лингвисты считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борщ известен с 14 – 15 веков. Борщ очень любили Гоголь, Екатерина Вторая, Александр Второй, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках в Украине. Но борщ и праздничное, и свадебное блюдо.

Оглавление

Содержание
I.Организационно-подготовительный этап
1. Выбор проекта
2. Из истории приготовления борща
3. Звёздочка обдумывания
II.Технологический этап
1. Приготовление борща
2. Выбор рецепта
3. Выбор инструментов
4.Технологическая карта приготовления борща
5. Приготовление борща
6. Полезные советы
7. Реклама
III. Заключительный этап
1. Экономический расчёт
2. Анализ и оценка работы

Файлы: 1 файл

borsh.doc

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Агаповская средняя общеобразовательная школа № 1

имени П. А. Скачкова

I.Организационно- подготовительный этап

2. Из истории приготовления борща

3. Звёздочка обдумывания

1. Приготовление борща

3. Выбор инструментов

4.Технологическая карта приготовления борща

5. Приготовление борща

III. Заключительный этап

1. Экономический расчёт

2. Анализ и оценка работы

1.Организационно- подготовительный этап

2. Из истории приготовления

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Некоторые лингвисты считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борщ известен с 14 – 15 веков. Борщ очень любили Гоголь, Екатерина Вторая, Александр Второй, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках в Украине. Но борщ и праздничное, и свадебное блюдо.

С лингвистической точки зрения слово «Борщ», можно разбить на «бор» и «щ». Первая часть слова «борщ» лингвистически родственна словам «бор», «бур», «бер» от бурого цвета, означает красный. Например, медведя называли «bear» в германских языках или «бурый» за кровожадность зверя. Место, где росли сосны с о своими красными стволами назвали «сосновый бор». Слово «барва» так же означает «красный». Таким образом, несложно заметить, что свекла имеет второе название «Буряк». Свекла во времена древних славян произрастала на территории Сербии, Румынии. Росла она дико, но уже понемногу окультуривалась местными жителями. На древнем греческом свекла называлась «бета». А это вторая буква в алфавите. В те далекие времена красный цвет назывался бурым. Поэтому свекла и получила свое название «Буряк». Теперь понятно откуда и когда произошла первая часть названия «борща». Буква «щ» происходит от старого родственника борща. От Щей. В старые времена, в селах щи называли «шти». Это капустный суп, сваренный на мясном бульоне. Практически борщ, только без свеклы. Соединив «буро» и «щи» получаем «борщ», то есть свекольные щи. Как Вы уже поняли Буряк в диком виде произрастал в местах, далеких от древних славян. То же касается и капусты. Поэтому можно сделать вывод, что эти культуры завезли и выращивали специально. Но свекла оказалась не морозоустойчивой. Поэтому, в отличае от капусты, произрастает свекла в основном в южных районах. От сюда следует распространение щей на севере, где растет капуста, а борща на юге, где растет и капуста и свекла. Борщ является важной частью культуры южных народов. Ведь варили его весной из продуктов, которые подвержены долгому хранению. То есть это было сытное блюдо, дающее силы для работы. Старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало. А цвет борща напоминает цвет крови, цвет Матери Земли. А красный цвет являлся священным, праздничным. В России, например, издавна варят на весенние праздники щи, а в Украине – борщ. Принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады оказались в стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем очень понравились. И название придумали – борщ. Просто переставили буквы из названия ухи «Щерба». Казаки считают до сих пор борщ своим детищем. Казачий борщ густой и наваристый. В нем даже ложка стоит.

3 Звёздочка обдумывания

Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать.

3. Выбор инструментов

5. Приготовление борща

Мясо залить водой, варить 1.5 часа

Затем мясо порезать небольшими кусочками

Капусту нашинковать тонкой соломкой

Лук мелко покрошить

Морковь натереть на средней терке

Свеклу порезать тонкой соломкой

Картофель порезать кубиками или брусочками

Свеклу обжарить на растительном масле

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут

На растительном масле обжарить лук

Добавить морковь, обжарить

В кипящий бульон добавить картофель, посолить

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут

Добавить лук и морковь

Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Презентация по технологии на тему «Заправочные супы. Борщ.» (7класс)

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Описание презентации по отдельным слайдам:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №18» Тема: «Заправочные супы. Борщ» «Искусство кулинарии: дарить не только радость, но и здоровье» народная мудрость Выполнил: Блохина Л.Д. Учитель технологии Бекетова М.А. г. Новомосковск, 2015г.

Цели и задачи проекта Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Совершенствовать, развивать умения и углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Научиться аккуратности и внимательности в работе. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства Приготовить борщ Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Из истории Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

«Борщ и капуста – в хате не пусто». «Борщ — разновидность супа. Традиционное блюдо восточных славян Основное первое блюдо украинской кухни Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: поляков (barszcz «баршч»), литовцев(barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»), молдаван (борш, borş)». (Википедия)

Основные разновидности борща. Горячий (красный)борщ —особо популярен в России и на Украине Холодный борщ- готовят в основном весной/летом

ОРГАНИЗАЦИОННО – ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП БОРЩ

Возможные варианты «Борщ Украинский» Очень тяжелый по приготовлению. «Борщ со щавелем» Лёгок по приготовлению. Сбор щавеля осуществляется весной. «Борщ Московский» Традиционный для российской кухни. Выбираем «Борщ Московский»

Выбор продуктов Вода — 3,5 литра Говядина на косточке — 400-500 г-200 руб. Лук репчатый — 2 шт. (1 для бульона)- 10 руб. Морковь — 2 шт. (1 для бульона)-10руб. Капуста белокочанная — 500 г- 35 руб. Картофель — 5 шт.-20руб. Свёкла — 1 шт.- 10 руб. Томатное пюре — 50 г- 5 руб. Приправа (Смесь кореньев) — 2 ст. ложки (для бульона)-5 руб. Лавровый лист — 1-2 шт.- 5 руб. Соль, перец — по вкусу Перец болгарский1 шт.-20руб. Растительное масло — 2-3 ст.ложки-5руб. Сметана-60 г.-20руб. Итого: 345рублей.

В кипящий бульон закладывают нашинкованную капусту; Через 8-10 мин. варки кладут пассированные овощи, тушеную свеклу. В конце варки кладут соль, сахар, специи и доводят до готовности

Полезные советы! Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Требования к качеству борщей Свекла, капуста и коренья должны сохранить свою форму Консистенция – мягкая, не переваренная Цвет – малиново-красный Вкус – кисло-сладкий, без привкуса сырой свеклы

Техника безопасности Наполнять кастрюлю бульоном, не доливать её до края. Уменьшать нагрев, когда жидкость закипит. Снимать крышку с кастрюли, приподнимать её на себя. Закладывать в кипящую жидкость продукты осторожно. Класть продукты на сковороду с горячим жиром аккуратно от себя, чтобы жир не разбрызгивался. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками.

Описание готового результата Борщ выглядит очень красиво. Приготовлен только из свежих продуктов. Приправы дополняют вкус и не выделяются. Санитарно-гигиенические условия выполнены. Время изготовления не превысило 1 часа 30 минут. Борщ выглядит вкусно и пробуждает аппетит. Работа выполнена хорошо. Борщ удался!

ЗАПОМНИТЕ. Однажды один известный повар сказал « все ингредиенты положишь в блюдо, а вкуса нет? – значит ты забыл положить туда самое главное – душу». Готовьте обязательно с душой и любовью.

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Номер материала: ДВ-265964

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам

Время чтения: 2 минуты

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

В Госдуме предлагают сделать бесплатным проезд на общественном транспорте для детей до 16 лет

Время чтения: 2 минуты

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Спортивные и творческие кружки должны появиться в каждой школе до 2024 года

Время чтения: 1 минута

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Проект по технологии на тему «Первые блюда. Борщ» Выполнила Аплеева Ирина, 8 класс

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Тема проекта: «Первые блюда. Борщ»

Тип проекта: информационно-познавательный

Руководитель проекта: учитель

Долгих Галина Ивановна

Обоснование темы проекта …………………………………….3

2.1 История происхождения борща………………………………..4

Секреты вкусного борщей………………………………………6

2.4.Полезные свойства борща…………………………. 7

2.5Рецепт классического борща (Технологическая карта приготовления борща)……………………………………………………………….8-9

2.6.Экономический подсчёт………………………………………..10

2.7.Техника безопасности………………………………………….11

3..2. Список использованной литературы………………………. 14


1.1 Актуальность проекта (обоснование выбранной темы)
Каждая женщина должна быть хорошей хозяйкой. Навыки приготовления пищи могут закладываться уже в подростковом возрасте. Я уже умею самостоятельно приготовить завтрак для себя и даже для всей семьи. А сейчас я поставила перед собой задачу научиться готовить первые блюда. Борщ – любимое блюдо многих. Вот я и решила с него начать.

1.2 Цель: ознакомиться с рецептом приготовления борща.

1.3 Задачи:
1. Изучить литературу и материал в сети Интернет по данной теме.
2. Узнать историю происхождения борща.
3. Провести наблюдения и опыты с овощами необходимыми для борща.

2. Борщ киевский – на говядине и баранине с фасолью и кислыми яблоками.

3. Борщ киевский с грибами – постный с сушеными грибами, свекольным квасом и мучной подболткой.

5. Борщ полтавский – с гусем или уткой и гречневыми галушками.

6. Борщ волынский – с предварительно поджаренными с жиром помидорами и отдельно сваренной свеклой.

8. Борщ ставропольский – постный, свекла варится отдельно, с подболткой из предварительно обжаренной муки.

9. Борщ львовский – на говядине с предварительно обжаренными и порезанными кусочками сосисками, без капусты.

10. Борщ одесский – на курице.

12. Борщ псковский – со снетками и квашеной капустой.

13. Борщ псковско-печорский забеленный – постный, без капусты и картофеля, с клюквенным соком и грибами, доваривается со сметаной и мукой.

2.3 Секреты вкусного борща
Такое первое блюдо как борщ, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский борщ. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо.

Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе. В разных регионах страны в борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский борщ, подаётся с говядиной или свининой на кости.

Чтобы сотворить великолепный и вкусный борщ, необходимо запастись такими продуктами, как вода, капуста и свекла, морковь и лук, картофель и фасоль, и, конечно же, мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный.

Главное – подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку – варить на медленном огне около 20 минут. Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне. В смесь добавляется сметана (по желанию) томатная паста (помидоры) – тушится всё около 20 минут, после чего добавляется в борщ. Борщ варится около 2-2,5 часов на медленном огне, помешивая каждый раз, кода добавляете ингредиент.

Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль. А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока – растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня. Если вы используете помидоры, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней. Когда снимите с огня, крошите зелень по вкусу, но можно и вовсе без неё. Но, запомните, блюдо должно настояться около 2 часов под крышкой, а столько потом употребляться в пищу со сметаной, пампушками, чесночком и салом.

Борщ не только вкусный, но и полезный. Овощи принесут пользу всему оргазму и обогатят витаминами. В мясе содержится белок, так необходимый для нормальной деятельности всего организма. А чеснок, лук – отличные средства от простуд, для поднятия иммунитета. А горячая юшка – бальзам для желудка.

2.4 Полезные свойства борща.
Это блюдо известно на Руси очень давно. О нем упоминают в ямских книгах, из уст в уста передают легенды, пословицы и поговорки: «Борщ и капуста – в доме не будет пусто», «Свой несоленый борщ лучше чужой ухи». Да за какие заслуги такая слава обыкновенному блюду, пусть даже сваренному на мясном бульоне?
Этот заправочный суп считается сытным и идеально сбалансированным блюдом. Количество всех полезных элементов: ферментов, витаминов, углеводов, белков, жиров, минералов таково, что их соотношение можно признать оптимальным. В результате употребления налаживается работа всего ЖКТ и других систем организма, следовательно, иммунитет человека повышается. Овощи (капуста, свекла, морковь, помидоры, лук), без которых не бывает борща, содержат достаточно много клетчатки. После термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, выводящим вредные вещества: тяжелые металлы, радионуклиды, нитраты, токсины.
Калорийность этих блюд зависит от рецепта, количества и качества компонентов и может быть разной для одного вида этого заправочного супа. Кстати, при использовании квашеной капусты вместо свежей калорийность блюда возрастает чуть ли не 2 раза. Если он сварен на свинине, то считается самым вкусным, самым наваристым, самым сытным. Менее жирным и калорийным будет суп, приготовленный с говяжьей косточкой. В принципе настоящий говяжий бульон относят к диетическим блюдам и считают очень даже полезным. Он содержит мало холестерина, а вот аминокислот, витаминов группы В и белков природного происхождения в нем более чем достаточно. Еще более легким и целебным считается куриный бульон и супы на его основе. Его дают даже тяжелобольным людям, он помогает при проблемах ЖКТ, сердечнососудистой системы и при простудах. Так как калорийность борща на курином бульоне низкая, его можно рекомендовать желающим сбросить лишний вес. Тот, кто не ест мясо вообще, может приготовить овощной отвар, и на его основе сварить борщ. Этот суп тоже будет полезным, хотя и не таким сытным. Примерно таким же будет по калорийности так называемый холодный борщ (проще сказать окрошка, приготовленная на свекольном отваре). Очень вкусное и освежающее в жару блюдо.

Источник

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Описание презентации по отдельным слайдам:

МОУ СОШ с. Алексеевки. Творческий проект. Тема : Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета, И повар – сам себе как режиссер…. Выполнили: ученицы 7 класса Шестакова Ирина Евченко Кристина Руководитель : Голуб Н.С. 2016 г.

БОРЩ– традиционное блюдо славянской кухни. С борщом в славянской культуре связано много традиций. Основаны они на том, что это блюдо готовилось так часто, как никакое другое. Соответственно, борщ стал элементом, без которого уже не представляли ни будни, ни праздники. Его насыщенный красный цвет символически означал богатство и успех, поэтому его также готовили на свадьбу. Есть мнение, что само название супа пошло от борщевика – растения, из которого на Руси готовили похлебку до того, как стали варить борщ, рецепт которого переняли у украинцев.

Витаминный состав: витамины группы В (В1, В6, В9, В12) — их часто называют витаминами красоты; витамин С — мощный антиоксидант, главный герой иммунитета; витамин К — очищает кровь; витамин А — способствует нормализации зрения. Овощной состав Борща помогает организму избавиться от: токсинов; радионуклидов; пестицидов; тяжелых металлов; гербицидов; нитратов. Положительный эффект на человека : имеет желчегонное влияние; нормализует обмен веществ; выводит холестерин и лишнюю жидкость; благотворно влияет на работу сердца; имеет антисклеротический эффект.

Классического или единого рецепта борща не существует на самом деле, каждая хозяйка готовит его по-своему. Правила традиционного русского кубанского борща сформировали больше века назад три условия: 1. летняя жара, 2. отсутствие холодильников, 3. нехватка топлива в степной части Кубани. Именно этим обусловлен и подбор ингредиентов, и способы их нарезки, и очередность закладки.

Гостей к себе мы ждем с тобой всегда, Что в доме есть — накроем стол сполна, На скатерть с разноцветным полотном, И чай дадим, с хорошим молоком. О, как напиток нравится и мне! Неспешный чай, кружком… наедине, По-русски чай, с малиною, медком, Покрепче, да заправлен молоком. Ведь чай такой пьют издревле у нас, Так пили и мой дед, и мать с отцом. Всегда был чай с баранками для нас, Горячий чай и только с молоком! Владимир Григин.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ. 1. rs/http://www.liveinternet.ru/use3561375/post243395448/ 2. http://geekpovar.ru/legendarnyy-krasnyy-borshh-big-review/ 3. http://supercook.ru/700-rpk-09.html Собери друзей вокруг стола Для мира, радости, добра.

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

проект по технологии борщ. Смотреть фото проект по технологии борщ. Смотреть картинку проект по технологии борщ. Картинка про проект по технологии борщ. Фото проект по технологии борщ

Именно учебная деятельность как универсальный способ учения определяет особую деятельностную образовательную технологию: переход от «ситуации успеха» к «ситуации разрыва» через рефлексивную оценку (постановку учебной задачи); моделирование и конструирование (этап решения учебной задачи); продвижение от диагностической работы на «входе» через коррекцию к диагностической работе на «выходе» (этап решения частных задач); проверочная работа как переход от одной учебной задачи к другой (констатирующая оценка); перенос способов действий и средств в квазиреальные ситуации (этап решения проектных задач).

Основной принцип построения деятельностной технологии — цикличность (ритмичность) разворачивания образовательного процесса, в котором выделяются три цикла: пятилетний, годовой и тематический.

В рамках реализации деятельностной технологии необходимо особое внимание уделять контрольно-оценочной деятельности. Целесообразно развести контроль и оценку как учебные действия младших школьников и контроль и оценку как педагогические действия.

При деятельностной технологии педагогом создаются разные образовательные пространства:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *