рецепт бисквитного черничного пирога

Черничный бисквит

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Выпечка со свежими лесными ягодами – это всегда праздник. Особенно хорош пышный бисквит с черникой. Это может быть обычный домашний пирог или замысловатый торт с муссовым кремом.

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Простой рецепт

В меру сладкий пирог со свежими ягодами – настоящее летнее угощение к чаю. Калорийность его составляет 190 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. В зимнее время можно использовать замороженную чернику.

Потребуется для теста:

Для смазывания нужно подготовить 1 ст. ложку грецкого ореха (или другого растительного масла).

Классический бисквит

Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:

Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

Торт с черничным конфитюром

Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Для теста нужно взять:

Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.

Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).

Как делать бисквит:

Как делать конфитюр:

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

Для мусса сливочного:

Для пропитки бисквита:

Для мусса из черники:

Как делать бисквит:

Как делать пропитку:

Как делать мусс сливочный:

Как делать мусс из черники:

Заключение

Черника – невероятно благодарная ягода в плане приготовления бисквитных пирогов и тортов. Из нее получаются благородные десерты, перед которыми трудно устоять.

Источник

Пирог с замороженной черникой

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Пирог с черникой на кефире в духовке

Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника. Готовится пирог быстро.

Пирог с замороженной черникой на кефире

Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой. Чернику можно не размораживать.

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

ПП пирог с черникой

Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла. Сахар, присутствующий в рецепте смело можно заменить любым подсластителем. На структуру готового пирога это никак не повлияет.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Шарлотка с замороженной черникой

Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком. Ягоды обычно с тестом не перемешивают, иначе они его окрасят, а укладывают послойно. Рецепт простой.

Источник

Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях

Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Влейте сметанную заливку. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?

Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке

Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?

Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях

Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Открытый пирог с черничной начинкой в духовке

Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Нежный и воздушный финский пирог с черникой

Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?

Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

2. Смешайте муку с яичной массой до однородности. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких. рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть фото рецепт бисквитного черничного пирога. Смотреть картинку рецепт бисквитного черничного пирога. Картинка про рецепт бисквитного черничного пирога. Фото рецепт бисквитного черничного пирога

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *