ароматный пирог с мясом и рисом
Рецепты Пирог с мясом и рисом
мясной пирог с рисом и помидоркой
1 средний помидорчик
1 небольшая луковичка
В мясорубке измельчить мясо,лук,помидору,добавить яйцо,рис,соль и специи.
Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи
Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.
Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.
Пирог с мясом
В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.
Тесто раскатываем и кладем в форму.
На тесто выкладываем картофель, нарезанный тоненько (как на чипсы), солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Рисовый пирог с курицей.
Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.
Блинный пирог с мясом
1. Для начала надо испечь тонкие блины. Перетираем яйца с сахаром, добавляем молоко, соду, масло и муку, сделаем жидкое тесто.
2. Теперь жарим их на сковороде, каждый блин с двух сторон.
Свинина с рисом «Ягодный пирог»
На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.
В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.
Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.
Пирог с говядиной, рисом и кинзой
Кинза и зеленый лук — 1 пуч.
Для смазки и пропитки:
Масло сливочное — 100 грамм
Говядина — 200 грамм
Сушеная кинза — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 400 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
Рис Кубань от Мистраль — 0,5 чашки
Лук репчатый — 1 шт
Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет. хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю. эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что к.
Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, добавляем немного воды до образования мягкого теста.
Берем готовый фарш или режем мясо мелкими кубиками, тушим его с мелко нарезанным луком и 1 ст. л. сливочного масла.
Сыр режем небольшими кубиками.
Быстрый пирог с мясом и рисом
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь
В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех
Все хорошо перемешать.
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.
Рис отварить до готовности, остудить.
Фарш поджарить с луком, остудить.
Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых д.
Пирог с курицей и рисом
1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до.
Пирог с тефтелями из риса и мяса
Рис ТМ Мистраль 50 г
Манная крупа 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Фарш мясной (у меня говядина + свинина) 350 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
В чаше смешать кефир, манную крупу, разрыхлитель и соль. Дать постоять минут 10-15. Добавить по одному яйца аккуратно взбивая венчиком. Налить растительное масло. Постепенно добавить всю муку. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану. Если муки не достаточно, то можно добавит.
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Горошек зеленый (заморозка)— 300 г
Рис (клейкий) — 500 г.
Соль, перец по вкусу
Листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
Свинина (шейка) — 500 г.
Морковь крупная – 1 шт.
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.
Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
Разобрать капусту на листы, облить их кип.
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.
Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
Разобрать капусту на листы, облить их кипятком.
Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото
Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.
Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.
Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.
Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.
Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.
Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.
Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.
Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.
Пирог с мясом, капустой и рисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.
Мясной пирог с брокколи и сыром
Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с красным рисом и говядиной
Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.
Советы по приготовлению
В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.
Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.
Осетинский пирог с мясом и рисом
Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не представилась возможность побывать в этой чудесной стране и отведать тамошних пирогов лично. Однако, благодаря великой придумке человечества – интернету, я смогла получить некоторое представление об осетинских пирогах.
Не знаю, пекут ли в Осетии пироги с мясом и рисом, но я люблю эту начинку и решила совместить принцип выпечки осетинского пирога с одной из своих самых любимых начинок для пирогов. Вот так вот получился очень вкусный осетинский пирог с мясом и рисом. Необыкновенный пирог, он похож на лаваш с начинкой внутри. Очень ароматный, приятный и сытный. Теперь еще сильнее хочется посетить Осетию и сравнить местные пироги с теми, которые получились у меня.
Продукты для приготовления осетинского пирога с мясом и рисом
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога.
Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом и рисом
Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку.
Влейте растительное масло.
Хорошенько перемешайте. Обмажьте емкость растительным маслом и поставьте в теплое место подниматься примерно на час.
После того, как тесто поднялось, обомните его, добавьте еще немного муки и снова поставьте подниматься еще на 30 минут в теплое место.
Затем поднявшееся тесто разделите на две части, накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для начинки понадобится отварной рис.
К рису добавьте фарш с луком. Посолите и поперчите по-вкусу.
Хорошо перемешайте и добавьте сушеный базилик.
Начинку перемешайте и разделите напополам. Слепите из каждой половины шар.
Теперь будем делать пирог. Подошедшее тесто обомните, сделайте из него круглую лепешку и на припыленном мукой столе руками разомните лепешку в блин толщиной примерно 0,6 см.
На середину положите шарик из рисово-мясной начинки.
Соберите края кверху мешочком и хорошо залепите их.
Переверните лепешку залепленной стороной вниз, приплюсните руками немножко и слегка раскатайте скалкой.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень пирог и сделайте посредине небольшую дырочку для выхода пара.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
Переложите пирог на блюдо и разрежьте на 6 частей.
Такой пирог можно использовать как отдельное блюдо и как вкусный хлеб к первым блюдам.
Мясной пирог с рисом
Домашний сытный пирог с начинкой из риса и мясного фарша – выпечка для вкусного перекуса! Приготовить просто и легко.
Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Заранее отвариваем в слегка присоленной воде рис. Злаковый после варки откидываем на сито, промываем под холодной водой. Перекладываем отварной рис в миску. К нему добавляем любой мясной фарш в размороженном состоянии.
Рис и фарш дополняем измельченными на терке овощами: морковкой и луком. Ингредиенты будущей начинки солим, сдабриваем молотым черным перчиком.
А теперь ингредиенты в миске между собой нужно хорошо перемешать. Начинка для вкусного пирога готова!
Дрожжевое тесто делим на два куска неравной величины. Большую часть раскатываем в пласт. Это – основание пирога. Укладываем раскатанный пласт сразу на противень.
По основанию распределяем ровным слоем начинку из фарша и риса.
Раскатываем второй кусок теста – верх пирога. Накрываем им начинку, закрепляем хорошо края, а в центре делаем отверстие.
При 180 градусах пирог с рисом и мясным фаршем выпекаем в духовке 45 минут.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Русская кухня
Вкусные домашние рецепты
Салаты и закуски
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Первые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Вторые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Выпечка
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Десерты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Напитки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Заготовки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом
Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!
Тесто для пирога диаметром 26см:
вода — 125мл
сухие дрожжи — 6-7гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1ст.л.
масло растительное рафинированное- 1 ст.л.
масло сливочное (маргарин) — 100гр.
мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)
яйцо куриное – 1шт.
Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар. Поставить на огонь до растворения масла. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния. Добавить яйцо, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Дать ему подойти в холоде. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку. Одну лепёшку выложить на противень. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
Начинка:
100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде
400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)
2шт. отваренных куриных яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла б/з
100-150мл мясного бульона (от варки говядины).
Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.