ароматный пирог с мясом и рисом

Рецепты Пирог с мясом и рисом

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

мясной пирог с рисом и помидоркой

1 средний помидорчик

1 небольшая луковичка

В мясорубке измельчить мясо,лук,помидору,добавить яйцо,рис,соль и специи.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи

Отварить цыпленка и разделать мясо на небольшие кусочки.

Отварить рис в подсоленной воде. Перемешать с цыпленком, рубленным вареным яйцом и измельченным луком. Добавить соль, перец, масло и снова перемешать.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом

В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.

Тесто раскатываем и кладем в форму.

На тесто выкладываем картофель, нарезанный тоненько (как на чипсы), солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Рисовый пирог с курицей.

Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Блинный пирог с мясом

1. Для начала надо испечь тонкие блины. Перетираем яйца с сахаром, добавляем молоко, соду, масло и муку, сделаем жидкое тесто.

2. Теперь жарим их на сковороде, каждый блин с двух сторон.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Свинина с рисом «Ягодный пирог»

На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.

В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.

Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пирог с говядиной, рисом и кинзой

Кинза и зеленый лук — 1 пуч.

Для смазки и пропитки:

Масло сливочное — 100 грамм

Говядина — 200 грамм

Сушеная кинза — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 400 грамм

Сливочное масло — 30 грамм

Рис Кубань от Мистраль — 0,5 чашки

Лук репчатый — 1 шт

Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет. хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю. эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что к.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, добавляем немного воды до образования мягкого теста.

Берем готовый фарш или режем мясо мелкими кубиками, тушим его с мелко нарезанным луком и 1 ст. л. сливочного масла.

Сыр режем небольшими кубиками.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Быстрый пирог с мясом и рисом

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь

В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех

Все хорошо перемешать.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.

Рис отварить до готовности, остудить.

Фарш поджарить с луком, остудить.

Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых д.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пирог с курицей и рисом

1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пирог с тефтелями из риса и мяса

Рис ТМ Мистраль 50 г

Манная крупа 2 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

Фарш мясной (у меня говядина + свинина) 350 г

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Отварить рис до готовности как указано на упаковке.

В чаше смешать кефир, манную крупу, разрыхлитель и соль. Дать постоять минут 10-15. Добавить по одному яйца аккуратно взбивая венчиком. Налить растительное масло. Постепенно добавить всю муку. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану. Если муки не достаточно, то можно добавит.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Горошек зеленый (заморозка)— 300 г

Рис (клейкий) — 500 г.

Соль, перец по вкусу

Листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.

Свинина (шейка) — 500 г.

Морковь крупная – 1 шт.

Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.

Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Разобрать капусту на листы, облить их кип.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.

Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Разобрать капусту на листы, облить их кипятком.

Источник

Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Пирог с мясом, капустой и рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Мясной пирог с брокколи и сыром

Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

Советы по приготовлению

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

Источник

Осетинский пирог с мясом и рисом

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не представилась возможность побывать в этой чудесной стране и отведать тамошних пирогов лично. Однако, благодаря великой придумке человечества – интернету, я смогла получить некоторое представление об осетинских пирогах.

Не знаю, пекут ли в Осетии пироги с мясом и рисом, но я люблю эту начинку и решила совместить принцип выпечки осетинского пирога с одной из своих самых любимых начинок для пирогов. Вот так вот получился очень вкусный осетинский пирог с мясом и рисом. Необыкновенный пирог, он похож на лаваш с начинкой внутри. Очень ароматный, приятный и сытный. Теперь еще сильнее хочется посетить Осетию и сравнить местные пироги с теми, которые получились у меня.

Продукты для приготовления осетинского пирога с мясом и рисом

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом и рисом

Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Влейте растительное масло.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Хорошенько перемешайте. Обмажьте емкость растительным маслом и поставьте в теплое место подниматься примерно на час.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

После того, как тесто поднялось, обомните его, добавьте еще немного муки и снова поставьте подниматься еще на 30 минут в теплое место.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Затем поднявшееся тесто разделите на две части, накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для начинки понадобится отварной рис.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

К рису добавьте фарш с луком. Посолите и поперчите по-вкусу.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Хорошо перемешайте и добавьте сушеный базилик.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Начинку перемешайте и разделите напополам. Слепите из каждой половины шар.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Теперь будем делать пирог. Подошедшее тесто обомните, сделайте из него круглую лепешку и на припыленном мукой столе руками разомните лепешку в блин толщиной примерно 0,6 см.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

На середину положите шарик из рисово-мясной начинки.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Соберите края кверху мешочком и хорошо залепите их.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Переверните лепешку залепленной стороной вниз, приплюсните руками немножко и слегка раскатайте скалкой.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень пирог и сделайте посредине небольшую дырочку для выхода пара.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Переложите пирог на блюдо и разрежьте на 6 частей.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Такой пирог можно использовать как отдельное блюдо и как вкусный хлеб к первым блюдам.

Источник

Мясной пирог с рисом

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Домашний сытный пирог с начинкой из риса и мясного фарша – выпечка для вкусного перекуса! Приготовить просто и легко.

Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Заранее отвариваем в слегка присоленной воде рис. Злаковый после варки откидываем на сито, промываем под холодной водой. Перекладываем отварной рис в миску. К нему добавляем любой мясной фарш в размороженном состоянии.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Рис и фарш дополняем измельченными на терке овощами: морковкой и луком. Ингредиенты будущей начинки солим, сдабриваем молотым черным перчиком.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

А теперь ингредиенты в миске между собой нужно хорошо перемешать. Начинка для вкусного пирога готова!

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Дрожжевое тесто делим на два куска неравной величины. Большую часть раскатываем в пласт. Это – основание пирога. Укладываем раскатанный пласт сразу на противень.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

По основанию распределяем ровным слоем начинку из фарша и риса.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Раскатываем второй кусок теста – верх пирога. Накрываем им начинку, закрепляем хорошо края, а в центре делаем отверстие.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

При 180 градусах пирог с рисом и мясным фаршем выпекаем в духовке 45 минут.

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть фото ароматный пирог с мясом и рисом. Смотреть картинку ароматный пирог с мясом и рисом. Картинка про ароматный пирог с мясом и рисом. Фото ароматный пирог с мясом и рисом

Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!

Тесто для пирога диаметром 26см:
вода — 125мл
сухие дрожжи — 6-7гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1ст.л.
масло растительное рафинированное- 1 ст.л.
масло сливочное (маргарин) — 100гр.
мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)
яйцо куриное – 1шт.

Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар. Поставить на огонь до растворения масла. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния. Добавить яйцо, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Дать ему подойти в холоде. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку. Одну лепёшку выложить на противень. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Начинка:
100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде
400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)
2шт. отваренных куриных яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла б/з
100-150мл мясного бульона (от варки говядины).

Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *