прочное тесто для пельменей

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

и продолжаем месить на столе.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменейПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Тесто должно получиться довольно крутым.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

прочное тесто для пельменей. Смотреть фото прочное тесто для пельменей. Смотреть картинку прочное тесто для пельменей. Картинка про прочное тесто для пельменей. Фото прочное тесто для пельменей

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *