рецепт вкусного горохового супа с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Невероятно питательный и яркий гороховый суп с говядиной разнообразит ваше домашнее меню. Приготовить его совсем несложно, особенно если следовать простым пошаговым рецептам. Сочное мясо сделает горячее блюдо еще более ярким и привлекательным. Используйте кулинарные идеи для вашего обеда.
Гороховый суп с копченостями и говядиной
Для сытного семейного обеда можно приготовить гороховый суп по интересному и не стандартному рецепту. Добавьте в блюдо говядину и копченое мясо, удивите домашних ярким и ароматным сочетанием продуктов.
Гороховый суп с говяжьим бульоном
Предлагаю приготовить шикарный наваристый гороховый суп с говяжьим бульоном. Согревающее насыщенное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления супа займет достаточное количество времени, но это того стоит. Суп получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Гороховый суп-пюре с говядиной
Сегодня хочу предложить роскошный рецепт необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Аппетитный суп понравится всем без исключения. Процесс приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы получите незабываемое удовольствие!
Гороховый суп с говядиной на косточке
С превеликой радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной на косточке. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, насыщенным и достаточно сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Как приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд
Если у вас имеется кухонная помощница – мультиварка, я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный, ароматный и наваристый гороховый суп с говядиной. Блюдо получается вкусным и согревающим.
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Хочу поделиться простым рецептом горохового супа с мясом говядины, приготовленного в кастрюле. Аппетитный суп получается наваристым, сытным и достаточно густым. Такой суп обязательно придется по вкусу всем. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Гороховый суп с косточками говядины
Для тех, кто любит простые и легкие в приготовлении домашние блюда, рекомендую восхитительный рецепт наваристого горохового супа с косточками говядины. Процесс приготовления супчика не доставит вам неудобств.
Классический гороховый суп с говядиной
Сегодня хочу предложить ароматный, классический рецепт необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной. Первое блюдо получается сытным и наваристым. Замечательный способ согреться в холодный осенний или зимний день. Рекомендую обязательно приготовить, и вы не пожалеете!
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Я часто готовлю гороховый суп для родных на семейный обед. Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом горохового супа с говядиной, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается разваристым, сытным, густым и наваристым.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле
Обед – это главный прием пищи, поэтому правильный суп должен быть сытным и питательным. Именно таким и получается гороховый суп с копчеными ребрышками. Главное правильно его сварить.
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Гороховый суп лучше всего варить из колотого гороха, он лучше разваривается и суп с ним получается близким по консистенции к пюре. Основой для горохового супа в этом рецепте будут служить копченые говяжьи ребра.
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Супы – это отдельный вид кулинарного искусства. Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. А если это сытный и наваристый гороховый суп на ребрышках, то за столом вам точно обеспечен аншлаг.
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп, сваренный с добавлением свежего мяса, а копченая колбаса придаст супу особый аромат. Готовим суп на говядине. Горох обязательно замачиваем на 12 часов, тогда он хорошо разварится.
Гороховый суп с говядиной — классический рецепт
Привет друзья! Решил поделится с Вами блюдом, которое нравится всем. Я ещё с садика помню, как нам давали такой на обед. Но в этой статье гороховый суп будет намного вкуснее. Дело в том, что кулинары, которые готовят в заведениях, делают это без души, просто как выполнение своей работы. Совсем недавно заходил в столовую и купил это блюдо на пробу, сразу стало понятно, что ожидание совсем не оправдалось. Поэтому было решено показать, как нужно готовить такую вкуснятину, чтобы не испортить.
В роли мяса решили с женой использовать говядину. Просто бульон с ней получается лучше, чем с курицей или свининой. Конечно с копчёностями тоже вкусно, но это уже совсем другое блюдо, которое будем готовить в одной из следующих статей. Я уже рассказывал, как варить украинский борщ, щи с капустой, солянку с колбасой. Все эти повседневные супы, можно делать, хоть каждый день, только чередую их последовательность. А хорошим дополнением к ним будет гороховый. Поэтому, обязательно запишите рецепт приготовления в свою кулинарную книгу.
Приготовление начнём с бульона. Но не думайте, что в процессе будем вытаскивать мясо, разрезать его и снова закладывать. До сих пор не понимаю, зачем такую процедуру делают повара. Всё делается гораздо проще и это Вы сейчас узнаете. Думаю каждому человеку, этот способ понравится и, если будете повторять за мной, вся семья останется довольна.
Ну, а теперь для Вас друзья, расскажу свой любимый рецепт. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг, смотрите фотографии и у Вас тогда, всё получится.
Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом говядины?
Весь рецепт приготовления будет состоять из двух частей, варки и жарки овощей. Поэтому, подготовьте сразу кастрюлю объёмом от 3 до 5 литров, в зависимости на какую семью будете готовить и сковородку. Ну и конечно же, продукты.
Важно! Для данного варианта говядина должна быть обязательно на косточки, чтобы бульон получился наваристым.
Ингредиенты:
Шаг 1. Чтобы горох быстро сварился, нам нужно, пока варится мясо, замочить его в тёплой воде. Он в данном случае станет намного мягче.
Шаг 2. Говядину моем и для удобства разделываем кость на несколько частей. Мясо в кастрюле должно себя чувствовать комфортно, а не лежать, одним большим куском. Конечно, мельчить тоже сильно не нужно, она и так хорошо проварится.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, делаем сильный огонь и закладываем мясо.
Запомните! Для хорошего наваристого бульона, мясо нужно закладывать в холодную жидкость. Тогда оно постепенно начнёт отдавать свой сок.
Шаг 4. Как только вода закипит, нужно снять образовавшеюся плёнку и отправить к мясу одну порезанную морковь на большие кусочки, лук, лавровый лист, перец, хмели-сунели.
Шаг 5. Варим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
Так как говядина у всех разная, то время для готовности определить лучше путём пробования. То есть отрезать небольшой кусочек и, если мясо мягкое, значит оно готово.
Шаг 6. Пока блюдо у нас варится, подготавливаем остальные продукты. Чистим картошку морковку и лук.
Шаг 7. Далее, натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 8. Лук нарезаем перьями.
Вообще шинковать лук можно любым привычным для Вас способом: полукольцами, кольцами, кубиками. Тут разницы особой нет. Главное – правильно его обжарить, чтобы он отдал свой вкус бульону.
Шаг 9. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10. Сковородку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 11. Добавляем к репчатому морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.
Здесь можно посолить овощи, только не переусердствуйте, так как бульон тоже будем солить.
Шаг 12. Теперь в пережарку отправляем томатную пасту, всё перемешиваем, плиту выключаем. Оставляем овощи в сковороде, дожидаться своего часа.
Классический рецепт горохового супа с говядиной
Шаг 13. Говядина у меня сварилась, стала мягкой, пора подсолить бульон. Как уже говорил выше, мясо из воды вытаскивать не нужно. Зачем это делать, если можно в самом конце приготовления, суп разлить в одну тарелку, а мясо с косточкой положить в другую.
Так как вкус у всех разный, да и количество воды отличается от моего рецепта, поэтому с солью определяемся на свой вкус. Путём пробования жидкости.
Шаг 14. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до тех пор, пока он не станет мягким. У меня варился всего 15 минут, у вас же может занять больше времени, тут всё зависит от бобовых. Вообщем, проверяем методом пробы.
Шаг 15. Как только суп закипит, пора вытащить из него лук и нарезанную морковь, они отдали бульону все свои соки и нам больше не понадобятся. Вместо этих овощей у нас будет очень вкусная зажарка.
Шаг 16. Следующее, что мы отправляем в кастрюлю это конечно же картофель, его долго варить не нужно, буквально 6-7 минут и он станет мягким.
Шаг 17. Наконец добрались до жареных овощей. Вот что делает суп действительно очень вкусным. Я всегда когда её делаю, обязательно ложку с хлебом съедаю. Просто не возможно устоять перед этим лакомством. Отправляем лук с морковкой и томатной пастой в кастрюлю к общим продуктам.
Шаг 18. Даём супу покипеть две минуты и плиту выключаем. Оставляем настояться 10 минут. Посмотрите какая вкуснятина получилась. А какой стоит аромат? Просто не описать словами.
Шаг 19. Раскладываем блюдо по тарелкам. Я делаю так, мясо с косточкой в одну, а гороховый суп в другую. Детям отрезаю сразу кусочек, а мы с женой отрезаем помаленьку.
Говядина получилась такая мягкая, что сама отходит от кости. А сам суп, съедается сразу по 2 тарелки. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Да и по фоткам всё прекрасно видно. Вообщем, готовьте и кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Гороховый суп с говядиной
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.
Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох беру желтый, половинки, но это не принципиально.
Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с говядиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.
Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.
Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.
Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).
Шаг 2
Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.
Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.
Шаг 3
После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.
Шаг 4
Шаг 5
В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.
Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.
В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.
Шаг 6
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!
Рецепты горохового супа на говяжьем бульоне
Суп является важной частью дневного рациона не только взрослого человека, но и ребёнка. В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводом, которые с лёгкостью усваиваются организмом. Сегодня мы поговорим о гороховом супе. Это блюдо является традиционным во многих странах. Обычно в качестве главного ингредиента используют сушеный горох. В данной статье мы покажем, как варить гороховый суп с говядиной, будут представлены рецепты с фото.
Общие рекомендации
Несколько секретов, которые подскажут, как варить гарантированно вкусный гороховый суп:
Гороховый суп с копченостями и говядиной
Как варить гороховый суп с мясом говядины и копченостями. Нам понадобится:
Займёмся зажаркой. Лук мелко нарежем на кубики, морковь натрем на тёрке. Наливаем подсолнечное масло в сковородку и ставим на огонь. Сначала обжариваем лук до легкой золотистости. Затем кидаем к нему копчености.
Как только они немного поджарятся, кидаем в сковороду натертую морковь. Жарим минут 5 и добавляем половину стакана бульона из кастрюли. Тушим около 10 минут.
К этому времени наш бульон почти сварился, кидаем в него нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля. Добавляем ваши любимые приправы, соль, чёрный перец. Засыпаем зажарку и укроп по желанию. Варим ещё 5 минут и суп готов.
Гороховый суп-пюре с говядиной
Рассмотрим, как сварить гороховый суп-пюре с мясом говядины.
Горох замачиваем в горячей воде на 1 час. Варим говяжий бульон: ставим воду в кастрюле на газ, добавляем в неё нарезанную кубиками говядину и лавровый лист.
Варим 1 час. Затем добавляем горох и соль. Варим до полуготовности гороха. В процессе не забываем снимать пенку.
Пока горох варится, подготовим овощи. Морковь режем кружочками, картофель и лук мелким кубиком. Картофель добавляем в бульон.
Делаем зажарку. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Добавляем лук. Когда он подзолотится, добавляем морковь. Жарим 10 минут и добавляем в суп.
Итак, суп почти готов. Вынимаем из него листья лаврушки и пюрируем все блендером. Теперь добавляем в него зелёный свежезамороженный горошек и варим ещё 5 минут. Гороховый суп с говядиной готов.
Гороховый суп с говядиной на косточке
Как приготовить гороховый суп на кости с мясом говядины:
Делаем зажарку: наливаем в сковороду масло, разогреваем и выкладываем туда бекон. Жарим его до золотистости и выкладываем на тарелку. Теперь режем лук мелко и трём морковь и в эту же разогретую сковородку выкладываем овощи. Пассируем примерно 10 минут. Высыпаем туда бекон и убираем с плиты.
Режем картофель на небольшие кубики и добавляем в бульон. Туда же забрасываем мясо, которое мы отделили от кости. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, высыпаем в суп обжаренный бекон с овощами. Добавляем соль и специи по вкусу. Убираем лавровый лист и варим ещё 5 минут.
Гороховый суп с говядиной готов, это классический рецепт такого супа.
Гороховый суп с говяжьей тушенкой
Гороховый суп с говядиной и клецками
Рецепт горохового супа с мукой. Нам понадобится:
Как готовить гороховый суп с говядиной:
Готовим клецки: просеиваем муку, добавляем чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку паприки и соль. Перемешаем получившуюся смесь. Добавляем 2 яйца и ещё раз мешаем, при этом добавляя тонкой струей тёплую воду. Должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Вскипятим 2 литра воды в отдельной кастрюле, немного посолим. Сверху кастрюли кладём сито с широкими дырочками либо терку и протираем ложкой тесто. В воде оно будет мгновенно завариваться.
Затем, как только клецки всплывут, варим их ещё пару минут. Шумовкой вылавливаем клецки из кастрюли и кладём в другую ёмкость. Добавляем бульон с говядиной в клецки. Проварим его ещё 5 минут и добавим по желанию свежую зелень.
Такой получился рецепт вкусного горохового супа с мясом говядины и клецками.
Желаем вам успехов в приготовлении этих прекрасных рецептов и приятного аппетита!
Гороховый суп с говядиной по-классическому рецепту
Всем привет! Совсем недавно готовил гороховый суп с говядиной, получился он на столько вкусным, что я не удержался и решил поделиться рецептом с Вами. Его можно готовить разными способами и с разными ингредиентами, я имею ввиду то, из чего готовится бульон. В большинстве рецептов, он готовится из копченостей. Несомненно такой получается очень вкусным, но не всем такой нравится. И сегодня я покажу как приготовить гороховый суп без копченостей, с говядиной, классическим способом. Хоть этот вариант более долгий, но результат себя оправдывает.
Иногда данный суп называют еще — «Музыкальный», я надеюсь не нужно объяснять почему))). По этой причине не каждая хозяйка берется за его приготовление. Но оно настолько простое, что не нужно будет просить кого-либо, а просто возьмите и приготовьте его сами. Тем более что каждый шаг я подкреплю пошаговым фото. Вам нужно будет повторить их и все, вкусный гороховый суп у Вас уже на столе.
Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной
Данный суп хорошо хранится в холодильнике длительное время. Он превращается в загустевшую массу, которая после нагревания снова становится жидким супом.
Для данного горохового супа Вам потребуются следующие продукты. Список ниже:
Для того чтобы горох быстрей сварился, заранее замочите его в воде хотя бы на пару часов. За это время он напитается водой и сильно увеличится в размере, поэтому воду придется подливать.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала зальем говядину холодной водой и поставим на сильный огонь и ждем пока вода закипит. Сами далеко не уходим и тщательно убираем пену. От того как Вы сварите бульон, будет зависеть каким получится суп. Надо чтобы бульон был прозрачный и насыщенный.
Лучше всего для бульона подходит мясо на кости. Грудинка или ребрышки отлично подходят для этой цели. А чтобы он получился более концентрированным, добавим после закипания одну головку лука, морковь, корень сельдерея (если есть) и щепотку перца горошком.
Огонь сделаем на минимум, чтобы говядина медленно, но верно томилась. Рекомендую посчитать горошины, чтобы в дальнейшем их все выловить и не единого не оставить. В противном случае можно будет процедить бульон через сито, но это дополнительная работа, а соответственно затраченное время.
После 40-50 минут томления добавляем в кастрюлю замоченный горох и увеличиваем нагрев. Варим еще минут 50-60 до полного размягчения гороха. Из-за содержания белка в горохе, также на поверхности образуется много пены, которую снова убираем.
Если бы мы готовили суп например не из говядины, а из копченой курицы или варено-копченых ребрышек, то горох отправляли в кастрюлю сразу вместе с мясом. Это очень важно знать. А так как у нас свежая говядина, то и времени на ее приготовление нужно больше.
Это заправочный суп, поэтому приготовим для него овощную пережарку. Нарежем все овощи одинаковым кубиком, размером чуть больше гороха.
И пока он и бульон готовится, обжарим на раскаленном растительном масле кубики картофеля, буквально минуты 3.
Иногда пережарку делают только из моркови, лука и томатной пасты, а картофель забрасываю сразу в бульон, когда сварится горох. Я готовлю разными вариантами. Когда картофель слегка прижарен, в этом есть своя пикантность. Обязательно попробуйте.
Затем добавляем в пережарку морковь и лук, пошаговое фото прикрепляю…
Жарим до смены цвета лука и моркови.
Если Вы все же хотите получить легкий аромат копчения, то вытопите несколько кусочков копченного сала, смешайте их с растительным маслом и делать пережарку.
К этому времени бульон и горох уже приготовились. Достаем из него лук, морковь, горошки перца и мясо. По необходимости процеживаем бульон. Овощи и перец выбрасываем, а мясо нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в сковороде с овощами.
Я люблю когда гороховый суп в виде пюре, поэтому измельчаем горох блендером, либо, если нет блендера, потолчем его толкушкой.
Как видно на фото, большая часть воды выкипела. Компенсируем ее свежей и снова доводим до кипения. После солим по вкусу.
Перекладываем в кастрюлю нашу пережарку и кладем пару листиков лаврушки.
Все ингредиенты у нас почти готовы, поэтому варим суп с горохом и говядиной еще минуты 3-4 и снимаем с огня. По желанию посыпаем измельченной зеленью, даем настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.
Если есть желание приготовьте к супу сухарики и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
А у меня на сегодня все и если Вам понравился рецепт оставляйте отзывы и пишите комментарии.