приправа рыба в белом соусе
Белый соус к рыбе, рецепт приготовления классический
Белый соус – это изысканное дополнение к мясу, птице и рыбе. Он деликатно раскрывает и дополняет вкус блюд, делает их насыщенными, сочными, с изумительным ароматом. Легкий сливочный вкус белого соуса не перебивает вкус основного блюда, а лишь подчеркивает всю гамму вкуса, поэтому он так люб кулинарам всего мира. Бешамель у французов, грузинский вариант называется Цахтон, у испанцев – Айоли… в каждой стране есть свои особенности приготовления белого соуса к рыбе, рецептурные секреты и традиции его подачи.
Классический белый соус к рыбе
Ингредиенты. По классическому рецепту сливочный соус для рыбы делается из следующих продуктов:
Из этих продуктов готовится основа для всех сливочных, белых соусов. Затем, по желанию, можно добавить чеснок, зелень рубленную, тертый мягкий сыр и прочие ингредиенты.
Приготовление. Как готовить белый соус к рыбе:
На заметку. Полезно знать, что:
Как приготовить белый соус к красной рыбе
Готовим рыбу. Для приготовления на стандартном противне (размером 40*50 см) потребуется рыбина весом приблизительно 2-2,5 килограмма:
Ингредиенты. Соус к красной рыбе, рецепт с грибами, для него потребуется:
Готовим соус. Как правильно приготовить белый соус с грибами для красной рыбы:
Готовый соус выливаем на противень с рыбой и ставим в разогретую до 220 о С духовку. Запекаем 15-20 минут. Перед подачей рыбку можно украсить порубленным укропчиком и листиком петрушки.
Подливка к рыбе
Подлива сделает рыбу очень сочной и нежной. Например, подлива с каперсами и лимоном очень хороша к белорыбице, как к речной, так и к морской. Предлагаем очень простой рецепт соуса к жареной рыбе.
Ингредиенты. Для соуса потребуется:
Приготовление. Как правильно готовится каперсово-лимонная подлива, рецепт к рыбе:
Подают такой соус к белой рыбице и украшают блюдо зеленью, дополнительно можно подать маринованные огурчики – сочетание вкусов потрясающее.
Белый холодный соус к рыбе
Следующий соус не требует термообработки продуктов. Очень легкий рецепт, рыба с такой подливкой может подаваться как холодная закуска либо как горячее блюдо с соусом.
Ингредиенты. Для соуса подготовьте.
Приготовление. Как готовить холодный соус к жаренной либо отварной рыбе:
Подавать порционно, в тарелке с рыбой, если рыба подается на большом блюде, то сырно-чесночную подливу с зеленью можно выложить в соусник.
А как Вы готовите соус к рыбе? Поделитесь в комментариях.
Белый соус для рыбы
Белый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.
Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Белый соус на молоке к рыбе
Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.
Белый соус на бульоне для рыбы
Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.
Белый соус с луком к рыбе
Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.
Белый соус из сливок и сметаны к рыбе
Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.
Белый соус из майонеза к рыбе
Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.
Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.
Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.
Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.
Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.
Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.
Этот нежный йогуртовый соус прекрасно сбалансирует вкус острой пряной пищи, подойдет ко многим рыбным или мясным блюдам.
Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.
Привет всем. Сегодня делаем соус «Тартар», классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.
В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.
Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рецепты Рыба в белом соусе
Филе белой рыбы под соусом из анчоусов
Филе рыбы типа трески
Филе рыбы выложить в блюдо.
Анчоусы промолось до однородной массы в блендере с зеленью.
Быстрый белый соус к рыбе
лимонный сок и мускатный орех по вкусу
250 мл сливок жирностью не менее 30%
Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий.
Лимонно-горчичный соус к рыбе
В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.
Приправить соус солью и белым перцем.
Сливовый соус к рыбе
мелкорубленые зубчик чеснока и кинза или эстрагон
сливы кисло-сладкие – 500 г
вино сухое белое – 200 мл
У слив удалить косточки. Залить вином, добавить сахар и варить до мягкости, около 15 мин. Добавить мелкорубленые зубчик чеснока и кинзу или эстрагон. Довести до кипения, затем измельчить с помощью блендера.
рыба под острым белым соусом
филе белои рыбы,1-2 яйцa,пучок кензы,чеснок,маионез,кипяченая вода..
филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук. делаем соус:маионез развести водои-чтоб и не жидкий и не очень густой был.добавить рубленую кензу/не петрушку/ и много толченого чеснока.этим залить рыбу и дать настояться несколько часов.
Треска под белым соусом
Рыбный бульон или вода
Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой.
Рыба под соусом киви
500 г филе белой рыбы
2 столовые ложки оливкового масла
Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.
Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.
Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить.
Филе белой рыбы в молоке
Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать панировочные сухари, добавить молоко. Поставить на огонь.
Рыбка в белом соусе
пол лаврового листа
Обжарить в масле рыбку с двух сторон.
Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
соль, перец, сахар и чеснок. Филе очищаем и помещаем в маринад на 10-15 мин.
Панируем рыбу в муке и сухарях и обжариваем на сковороде.
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу
вино белое сухое – 3 ст. л.
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.
BALSAMELLA Итальянский белый соус
Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, снять с огня.
. потихоньку помешивая, довести до однородной массы.
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
Соль, перец по вкусу
Филе белой рыбы 1кг
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление соуса: мелко нарезать чеснок (раздавить), зелень, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, смешать все с майонезом. Добавить приправу для рыбы.
рыба теляпия под сметанным соусом
3 филе телапии.зелень
остатки укропа,петрушки и базилика мелко порезала,
добавила чеснок,оливковое масло и белый бальзамический уксус.
филе телапии разрезано пополам,внутрь была уложена эта смесь.
Жареная рыба под Испанским соусом
рыба (я взял минтай)
Соус к рыбе
Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла около 12-15 минут.
Через 15 минут начните понемногу добавлять сливочное масло. Когда масло добавлено, снимите с огня.
Сливочный соус к рыбе
Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.
На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.
Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
1,5 стакана белого соуса
петрушка, соль, перец
масло сливочное – 2 ст.л.
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле. Затем залить их.
Судак в белом лимонном соусе
Соль, специи по вкусу
Судака почистить, разделать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями, убрать на полчаса мариноваться в холодильник. Выложить рыбу на фольгу. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и обложить ими рыбу. Завернуть рыбу в лимонах в фольгу и запекать в духовке час-полтора. При запекании образуется густой белый соус с лимонным вкусом. Развернув ф.
Рыба под польским соусом
яйцо отварное 2 шт.
сливочное масло 1 ст.л. + 30 гр.
филе белой рыбы типа судака 0,5 кг
Картофель отварить, сделать пюре с молоком.
Белый соус для рыбы
Подразделяется подливка на два вида. К нежирной рыбе подойдет пищевая добавка на основании продуктов из молока. Если вы будете употреблять в пищу жирную рыбу, то лучше готовить кислую подливу. В основании кислого соуса находится сок лимона, уксусная кислота, вино.
Способ приготовления
Чаще всего готовят данную пищевую добавку из молочных продуктов (сметана, молоко, сливки). В качестве основы заправки могут выступать мясные или овощные бульоны, но это гораздо реже. В белый соус для рыбы могут входить разнообразные дополнительные элементы: помидорная паста, хрен, куриные яйца, уксусная кислота и многое другое. Чеснок, какую-либо зелень или другие пряности нужно добавлять аккуратно, чтобы не испортить основной вкус белого соуса.
Важно: для каждого вида рыбы подходит только определенная зелень. Например, для карпа отлично подойдет сельдерей или лавровый лист. От ингредиентов подливы зависит вкус рыбного блюда.
На сегодняшний день белый соус к рыбе имеет множество рецептов приготовления. Каждый отдельный рецепт обладает своими индивидуальными вкусовыми характеристиками. Ингредиенты и способ приготовления у каждой отдельной заправки также отличаются от других рецептов. Рассмотрим этот рецепт, который является достаточно распространенным.
Рецепт и алгоритм приготовления белого соуса для рыбы
Предлагаем ореховую подливу к рыбе. Перед началом приготовления вам необходимо выложить на стол следующие продукты:
Очень много ингредиентов понадобится для приготовления этого изумительного соуса. Однако процедуру приготовления этот рецепт имеет довольно простую.
В самом начале вам необходимо выложить на сковородку сливочное масло, потом на нем зажарить нарезанные луковицы и три зубчика чеснока. Затем надо высыпать в ту же сковороду две столовые ложки муки – все необходимо размешать до однородной массы. После этого в соус вылейте куриный бульон. Всю смесь нужно варить в течение четырех минут. Отдельно в винной уксусной кислоте необходимо прокипятить четыре бутона гвоздики, щепотку корицы. Нужно дождаться пока все остынет, и как только это произойдет, жидкость процедить. Свежую зелень необходимо перемешать с сушеной. В полученную массу следует добавить полтора стакана грецких орехов, три грамма красного молотого перца, немного шафрана, пять желтков куриных яиц, а также смесь винного уксуса со всеми специями. В самом конце все приготовленное необходимо влить в соус на сковороде и тщательно перемешать. Соус довести до состояния кипения.
Важный момент: во время процесса приготовления не забывайте помешивать, чтобы заправка не подгорела.
Приготовление этого неповторимого соуса для рыбы завершилось. Несмотря на такое огромное количество ингредиентов, данный рецепт – один из самых лучших соусов для рыбы. Желаем реализовать этот особенный рецепт!
Интересный момент: популярностью пользуются рецепты других, очень похожих на этот соус – Сальса Верде и соус бешамель для рыбы.
Приятного аппетита!