принцип лазерсона жареная рыба

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

«Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона» (3)

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок
перец чили
крылышки куриные — 12 шт.
соус соевый
сахар
имбирь — 60 г
масло кунжутное
яйцо — 2 шт.
масло растительное
крахмал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные крылья разрезаем по суставу.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба
Приятного аппетита!

Принципы приготовления «Кляра» от Ильи Лазерсона

Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка, 2 белка
Стакан муки
Немного воды
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

«Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона» (3)

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок
перец чили
крылышки куриные — 12 шт.
соус соевый
сахар
имбирь — 60 г
масло кунжутное
яйцо — 2 шт.
масло растительное
крахмал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные крылья разрезаем по суставу.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба
Приятного аппетита!

Принципы приготовления «Кляра» от Ильи Лазерсона

Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона

принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть фото принцип лазерсона жареная рыба. Смотреть картинку принцип лазерсона жареная рыба. Картинка про принцип лазерсона жареная рыба. Фото принцип лазерсона жареная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка, 2 белка
Стакан муки
Немного воды
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *